Подробная пошаговая инструкция приготовления яблочного штруделя по-гречески из тончайшего вытяжного теста фило крустас.
Ингредиенты
Тесто фило – 3 листа
Яблоки – 3 шт.
Сахар – 150 г (можно больше)
Орехи грецкие – 200 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Лимон – 0,5 шт.
Изюм – 100 г
- 287 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10725
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 25189 ккал |
белки 538 г |
жиры 788.3 г |
углеводы 3970.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 41.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/62662/
Ингредиенты

- 7–8 листов теста фило
- 500 г яблок
крем:
- 200 мл сливок 15–20%
- 15 г кукурузного крахмала (или 5 г картофельного)
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
также:
- 50–70 г сливочного масла
Источник: http://say7.info/cook/recipe/1310-YAblochnyiy-pirog-s.html
Описание приготовления:
Обязательно внимательно изучите, как приготовить яблочный штрудель из теста фило. Эта выпечка уже стала классическим десертом в меню многих ресторанов и кафе. И немудрено, ведь её вкус покоряет многих. Обычно я делаю штрудель из слоёного теста, но в этот раз попробовать вытяжное. Оно совсем не пышное и очень легкое.
Источник: http://povar.ru/recipes/yablochnyi_shtrudel_iz_testa_filo-41130.html
ОПИСАНИЕ
Яблоки в тесте фило — это очень вкусно и красиво!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/141340-yabloki-v-teste-filo
Десертный заливной пирог с яблоками и кремом
Хорошее окончание рабочей недели – это когда дома тебя ожидает чаепитие в кругу самых близких и обязательно радующий взгляд и вкусовые рецепторы десерт. В эту картинку радушного предсубботнего застолья идеально вписывается мой тотально яблочный десерт.
Ведь все в курсе, что самые удачные сладости получаются, когда есть фрукты, тонкий слой теста и крем. В нашей яблочной корзинке как раз всё это присутствует: рассыпчатый, чуть сладкий песочный корж, нежное облако белкового крема (которое потом превращается в «подушку» лёгкого безе) и кисло-сладкие яблоки.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/pirog-yablochnaya-korzina
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10725
Слоеные корзиночки с яблоками
Корзиночки с яблоками, сделанные из слоеного теста — достойное украшение праздничного стола.Эта красивая выпечка готовится очень легко и быстро, а получается необычной, нарядной и очень вкусной!
повидло сливовое 3 ст. ложки
ванильный сахар 2 ч. ложки
Приготовление слоек
- Пласт готового слоеного теста разрезать на 12 квадратов.
- Уложить квадраты из слоеного теста в форму для маффинов (у меня силиконовая), придать форму как на фото.
- Небольшие яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину с семенами.
- В кастрюлю влить 1 стакан води, добавить сок лимона и всыпать сахар.Положить половинки яблок, довести до кипения.
Затем вынуть их и остудить. - Выложить половинки яблок в корзиночки из теста.
- Заполнить углубление яблока сливовым повидлом.
- Посыпать сверху молотой корицей.
- Затем половинки яблок посыпать ванильным сахаром.
- Мелко порубить арахис.
- Посыпать яблоки в корзиночках измельченным арахисом.
- Слегка взбить яйцо с ванильным сахаром.
- С помощью кисточки смазать слоеные корзиночки с яблоками взбитым яйцом.
- Форму с изделиями отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.Переложить корзиночки с яблоками из слоеного теста на решетку и окончательно остудить.
- Слоеные корзиночки с яблоками прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для ваших гостей и домочадцев.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Суммарное время: 60 минут
Автор: KyharNet
kyhar.net
Источник: http://tortabakan.ru/vypechka/korzinochki-s-yablokami-2.html
Пошаговый рецепт с фото
Вот продукты для нашего яблочного штруделя.
Яблоки нарежем среднего размера кубиком. Пока нарезаем все яблоки, чтобы они не потемнели, в миску нальем воду и выдавим сок половинки лимона, и теперь выкладываем в миску нарезанные яблоки.
Затем сливаем с яблок воду и всыпаем к яблокам панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы при выпекании сок, который пустят яблоки, впитался в сухари и пирог получился сочным, но не водянистым.
Грецкие орехи можно истолочь в ступке, а можно пробить в блендере до крошки. Мы не любим крупные орехи в выпечке, я пробила их в блендере.
Добавляем орехи к яблокам.
Добавляем сахар и корицу.
ВАЖНО: сахар регулируйте на свой вкус, поскольку яблоки могут быть сладкими или кислыми.
Добавляем изюм. Если у вас изюм слишком сухой, замочите его в коньяке или в роме. Можно и просто залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, а изюм выложить в начинку.
Хорошо перемешаем все ингредиенты. Начинка для для штруделя готова.
Теперь займемся тестом. Я застелила стол бумагой для выпечки и на нее выложила один лист теста фило. Смазала его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки.
ВАЖНО: пока работаете с первым листом теста, остальные листы просто накройте влажным кухонным полотенцем, так тесто не пересохнет и не будет рваться или трескаться.
Я делаю яблочный штрудель из 3-х листов теста фило, которые кладу один на один, смазывая каждый из них растопленным сливочным маслом.
На третий лист теста выкладываем нашу яблочную начинку. Заворачиваем края теста, как показано на фото.
И потом скручиваем тесто с начинкой в рулет. Когда дойдем до края теста, хорошо смажем края и завернем рулет.
Переложим наш штрудель вместе с бумагой для выпечки на противень швом вниз и смажем верх штруделя оставшимся сливочным маслом. Теперь можно отправлять штрудель из теста фило с яблоками в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.
Готовый штрудель достаем из духовки и даем ему полностью остыть на противне.
Остывший яблочный штрудель из теста фило посыпаем обильно сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.
Приятного чаепития!!
Аймкук

- 713
Рецептов
- 159
Подписчиков
- 280
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10725
Как приготовить яблочную начинку для корзиночек из песочного теста
Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку и хвостики. Далее можно нарезать вручную кубиками, но я решила в кои-то веки воспользоваться подаренной мамой овощерезкой «найсер-дайсер». Если у вас такая есть, самое время достать её с полки!
Нарезаем каждую половинку пластами толщиной примерно 5-7 мм и рубим в терке мелкими квадратами. Получается быстро, как в рекламе. У меня ребенок обожает это делать.
Если у вас корзиночки уже готовы, можно сразу делать начинку. Я начинала с яблок, поэтому побрызгала их соком лимона, чтобы не темнели, закрыла крышкой от контейнера «найсер-дайсер» и оставила в холодильнике, пока занималась тестом.
Когда корзиночки готовы, включаем духовку на 220 градусов и продолжаем заниматься начинкой.
К нарезанным кубиками яблокам добавляем сахар, корицу и муку, хорошо перемешиваем ложкой или руками и раскладываем по формочкам. Заполняйте формочки начинкой доверху, можно даже с небольшой горкой.
Я уже написала выше, что муки в рецепте было 6 столовых ложек, я решила сократить это количество вдвое и не пожалела. Мне и так показалось, что начинка была тяжеловатой из-за муки, в следующий раз положу максимум одну ложку для связки. А мужу и так понравилось.
Далее разрезаем охлажденной сливочное масло на равные квадратики по числу формочек и кладем на каждую корзиночку с яблоками. Украшаем верх перекрестными тонкими полосками, если у вас хватило теста.
Источник: http://tortabakan.ru/vypechka/korzinochki-s-yablokami-2.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/141340-yabloki-v-teste-filo