Пирог из теста фило с нежнейшими яблоками: рецепт с фото пошагово


Подробная пошаговая инструкция приготовления яблочного штруделя по-гречески из тончайшего вытяжного теста фило крустас.

Ингредиенты

Тесто фило – 3 листа

Яблоки – 3 шт.

Сахар – 150 г (можно больше)

Орехи грецкие – 200 г

Корица молотая – 1 ч.л.

Сливочное масло – 50 г

Панировочные сухари – 3 ст.л.

Лимон – 0,5 шт.

Изюм – 100 г

  • 287 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25189 ккал
белки
538 г
жиры
788.3 г
углеводы
3970.6 г
100 г блюда
ккал
261.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
41.2 г

Ингредиенты

  • 7–8 листов теста фило
  • 500 г яблок

крем:

  • 200 мл сливок 15–20%
  • 15 г кукурузного крахмала (или 5 г картофельного)
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

также:

  • 50–70 г сливочного масла

Описание приготовления:

Обязательно внимательно изучите, как приготовить яблочный штрудель из теста фило. Эта выпечка уже стала классическим десертом в меню многих ресторанов и кафе. И немудрено, ведь её вкус покоряет многих. Обычно я делаю штрудель из слоёного теста, но в этот раз попробовать вытяжное. Оно совсем не пышное и очень легкое.

ОПИСАНИЕ

Яблоки в тесте фило — это очень вкусно и красиво!

Десертный заливной пирог с яблоками и кремом

Хорошее окончание рабочей недели – это когда дома тебя ожидает чаепитие в кругу самых близких и обязательно радующий взгляд и вкусовые рецепторы десерт. В эту картинку радушного предсубботнего застолья идеально вписывается мой тотально яблочный десерт.

Ведь все в курсе, что самые удачные сладости получаются, когда есть фрукты, тонкий слой теста и крем. В нашей яблочной корзинке как раз всё это присутствует: рассыпчатый, чуть сладкий песочный корж, нежное облако белкового крема (которое потом превращается в «подушку» лёгкого безе) и кисло-сладкие яблоки.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Слоеные корзиночки с яблоками

Корзиночки с яблоками, сделанные из слоеного теста — достойное украшение праздничного стола.Эта красивая выпечка готовится очень легко и быстро, а получается необычной, нарядной и очень вкусной!

повидло сливовое 3 ст. ложки

ванильный сахар 2 ч. ложки

Приготовление слоек

  1. Пласт готового слоеного теста разрезать на 12 квадратов.
  2. Уложить квадраты из слоеного теста в форму для маффинов (у меня силиконовая), придать форму как на фото.
  3. Небольшие яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам, аккуратно вырезать сердцевину с семенами.
  4. В кастрюлю влить 1 стакан води, добавить сок лимона и всыпать сахар.Положить половинки яблок, довести до кипения.
    Затем вынуть их и остудить.
  5. Выложить половинки яблок в корзиночки из теста.
  6. Заполнить углубление яблока сливовым повидлом.
  7. Посыпать сверху молотой корицей.
  8. Затем половинки яблок посыпать ванильным сахаром.
  9. Мелко порубить арахис.
  10. Посыпать яблоки в корзиночках измельченным арахисом.
  11. Слегка взбить яйцо с ванильным сахаром.
  12. С помощью кисточки смазать слоеные корзиночки с яблоками взбитым яйцом.
  13. Форму с изделиями отправить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.Переложить корзиночки с яблоками из слоеного теста на решетку и окончательно остудить.
  14. Слоеные корзиночки с яблоками прекрасно подойдут в качестве угощения к чаю для ваших гостей и домочадцев.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Суммарное время: 60 минут

Автор: KyharNet

kyhar.net

Пошаговый рецепт с фото

Вот продукты для нашего яблочного штруделя. 

Ингредиенты для яблочного штруделя из теста фило

Яблоки нарежем среднего размера кубиком. Пока нарезаем все яблоки, чтобы они не потемнели, в миску нальем воду и выдавим сок половинки лимона, и теперь выкладываем в миску нарезанные яблоки.

Положить яблоки в кислую воду

Затем сливаем с яблок воду и всыпаем к яблокам панировочные сухари. Они нужны для того, чтобы при выпекании сок, который пустят яблоки, впитался в сухари и пирог получился сочным, но не водянистым.

Всыпать к яблокам сухари

Грецкие орехи можно истолочь в ступке, а можно пробить в блендере до крошки. Мы не любим крупные орехи в выпечке, я пробила их в блендере.

Измельчить орехи

Добавляем орехи к яблокам.

Всыпать орехи к яблокам

Добавляем сахар и корицу.

ВАЖНО: сахар регулируйте на свой вкус, поскольку яблоки могут быть сладкими или кислыми.

Всыпать сахар и корицу

Добавляем изюм. Если у вас изюм слишком сухой, замочите его в коньяке или в роме. Можно и просто залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, а изюм выложить в начинку.

Положить изюм

Хорошо перемешаем все ингредиенты. Начинка для для штруделя готова.

Размешать начинку

Теперь займемся тестом. Я застелила стол бумагой для выпечки и на нее выложила один лист теста фило. Смазала его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки.

ВАЖНО: пока работаете с первым листом теста, остальные листы просто накройте влажным кухонным полотенцем, так тесто не пересохнет и не будет рваться или трескаться.

Я делаю яблочный штрудель из 3-х листов теста фило, которые кладу один на один, смазывая каждый из них растопленным сливочным маслом.

Смазать тесто маслом

На третий лист теста выкладываем нашу яблочную начинку. Заворачиваем края теста, как показано на фото.

Положить на тесто начинку

И потом скручиваем тесто с начинкой в рулет. Когда дойдем до края теста, хорошо смажем края и завернем рулет.

Скрутить тесто с начинкой в рулет

Переложим наш штрудель вместе с бумагой для выпечки на противень швом вниз и смажем верх штруделя оставшимся сливочным маслом. Теперь можно отправлять штрудель из теста фило с яблоками в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут.

Смазать рулет маслом

Готовый штрудель достаем из духовки и даем ему полностью остыть на противне.

Испечь штрудель

Остывший яблочный штрудель из теста фило посыпаем обильно сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

Фото яблочного штруделя из теста фило

Приятного чаепития!!

Рецепт яблочного штруделя из теста фило

Аймкук

u5846_avatar.jpg

  • 713

    Рецептов

  • 159

    Подписчиков

  • 280

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить яблочную начинку для корзиночек из песочного теста

Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку и хвостики. Далее можно нарезать вручную кубиками, но я решила в кои-то веки воспользоваться подаренной мамой овощерезкой «найсер-дайсер». Если у вас такая есть, самое время достать её с полки!

Нарезаем каждую половинку пластами толщиной примерно 5-7 мм и рубим в терке мелкими квадратами. Получается быстро, как в рекламе. У меня ребенок обожает это делать.

Если у вас корзиночки уже готовы, можно сразу делать начинку. Я начинала с яблок, поэтому побрызгала их соком лимона, чтобы не темнели, закрыла крышкой от контейнера «найсер-дайсер» и оставила в холодильнике, пока занималась тестом.

Когда корзиночки готовы, включаем духовку на 220 градусов и продолжаем заниматься начинкой.

К нарезанным кубиками яблокам добавляем сахар, корицу и муку, хорошо перемешиваем ложкой или руками и раскладываем по формочкам. Заполняйте формочки начинкой доверху, можно даже с небольшой горкой.

Я уже написала выше, что муки в рецепте было 6 столовых ложек, я решила сократить это количество вдвое и не пожалела. Мне и так показалось, что начинка была тяжеловатой из-за муки, в следующий раз положу максимум одну ложку для связки. А мужу и так понравилось.

Далее разрезаем охлажденной сливочное масло на равные квадратики по числу формочек и кладем на каждую корзиночку с яблоками. Украшаем верх перекрестными тонкими полосками, если у вас хватило теста.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *