Пирог из слоеного теста с творогом


Проверенный рецепт приготовления булочек-улиток из готового слоеного теста с творогом, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Для начинки выбираем хорошо отжатый творог. Зелень просушиваем, а затем, добавляем в начинку. Начинка не должна быть очень влажной, чтобы улитка еще быстрее пропеклась, используем режим “Конвекция”. Зелень для начинки выбирайте по вкусу. Подойдет шпинат, зеленый лук, укроп и петрушка. Так же, можно добавить немного щавеля, кинзу или базилик.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты для «”Улитки” из слоеного теста с творогом и орехами»:

  • Тесто слоеное (Бездрожжевое. Размороженное до мягкого и пластичного состояния.) — 1 шт
  • Творожная масса (У меня с курагой, можно и с изюмом.) — 1 шт
  • Сметана (С горкой) — 2 ст. л.
  • Орехи (Можно любые, у меня смесь из грецких и миндаля.) — 50 г
  • Сахар (Нужен для формовки улиточек) — 50 г
  • Желток яичный (Для смазавания.) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • творог 9% – 400 г
  • желтки – 4 шт.
  • сахар – 4 ст.л.
  • мука – 350 гр. (+ -)
  • соль – 1 щепотка
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.

Ингредиенты:

  • 200 г готового слоеного теста
  • 300 г творога
  • 100 г замороженного шпината
  • неполная чайная ложка соли
  • щепотка молотого чарного перца
  • 2 яйца
  • кунжутные семена для украшения
  • немного муки

Рецепт сырной улитки

Марина КВОН

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка, когда времени на приготовления выпечки не так много, как хотелось бы. Выпечь из него можно огромное количество различны булочек, закусок и сладостей на десерт. Всё зависит лишь от вашей фантазии и вашего желания. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных улиток или, как я ещё их называю, “завитушек”. По такому принципу можно приготовить как порционные слойки, так и пирог “Улитка” с различными начинками.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать слоеные улитки с сыром и ветчиной? Подготовьте продукты для них. Тесто возьмите готовое, обычно оно продается в виде двух пластов, понадобится один пласт. Или отрежьте половину от длинного рулона теста, как у меня. Ветчина подойдет любая, и уже нарезанная, и целым куском. Сыр лучше берите тот, который хорошо плавится.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Сыр натрите на крупной терке. Для этого рецепта можно взять сыр в нарезке, тогда натирать его не надо.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Тесто предварительно разморозьте. Лучше всего делать это постепенно, в холодильном отделении. При медленной разморозке тесто полностью восстановит свои свойства и станет таким же, как до замораживания. Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на нее тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Присыпьте его натертым сыром. Если у вас нарезка, то разложите ломтики сыра по поверхности пласта.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сверху выложите ломтики ветчины. Можете уложить ее внахлест, если любите мясную начинку, и занять всю поверхность пласта. Или разложить редко, если больше любите сыр. Ненарезанную ветчину предварительно нарежьте. Можно также натереть ее на крупной терке. Кроме ветчины и сыра можно положить нарезанный болгарский перец, помидоры, любую зелень. Основу можете смазать майонезом или кетчупом, будет сочнее, но при этом повысится калорийность, учитывайте это.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Заверните тесто в рулет по длинной стороне.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Нарежьте получившийся рулет на кружочки толщиной около 1 см.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Противень выложите бумагой для выпечки. Разложите получившиеся улиточки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, так как тесто немного вырастет.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте яйцом верх рулетиков при помощи кондитерской кисти.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Пеките улитки в духовке, предварительно разогретой до 180°С 25-30 минут. Они должны стать румяными сверху. Слегка остудите их и сразу подавайте к столу.

Люблю слойки, их быстро готовить, вкусно есть. Вариант с ветчиной особенно понравится мужчинам – сытно, пикантно, отличная закуска к пиву.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Творожные завитушки в сметанной заливке

Творожные завитушки в сметанной заливке

На первый взгляд, название этого блюда звучит несколько странно. Но вы бы только знали, как это вкусно! Нежнейшие булочки, испеченные на основе сухих дрожжей, с использованием творога в качестве начинки и сметаны для заливки. Такая выпечка отлично подойдет не только к традиционному кофе или чаю, к которым мы все так привыкли, а и к лимонаду, какао, морсу, соку. Она менее калорийна, чем обычные мучные изделия без творога, а также долго сохраняет мягкость, прекрасный ванильный аромат. В этой статье – идеальный пошаговый рецепт с фото творожных завитушек в сметанной заливке.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 300 гр.;
  • сухие дрожжи – 3 гр. (ч.л.);
  • молоко 3.5% – 100 мл.;
  • сметана 20% – 70 гр.;
  • сливочное масло (можно использовать маргарин) – 50 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • соль.

для начинки:

  • творог 15% – 500 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30-50 гр.;
  • ванильный сахар – 5-10 гр.

для заливки:

  • сахар – 1 ст.л.;
  • сметана 20% – 150 гр.

Смотрите также: Восхитительный яблочный пирог, который тает во рту
Количество ингредиентов рассчитано на 18-20 булочек.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Немного нагрейте молоко (примерно до 40 градусов), сухие дрожжи, 2 чайных ложки муки и 1 столовую ложку сахара. В процессе нагревания, из этих компонентов сформируется пушистая шапка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали свою работу.

нагрейте молоко

Шаг 2. Высыпьте оставшуюся муку в миску, добавьте сметану, размягченное сливочное масло или маргарин, соль и сахар.

Шаг 3. Хорошо все перемешайте и залейте сверху дрожжи.

Шаг 4. Далее следует замесить тесто, скатать его в шарик и оставить в тепле примерно на 20 минут.

замесить тесто

Шаг 5. Через это время, месите тесто до тех пор, пока оно не будет полностью гибким и не перестанет липнуть к вашим рукам.

Шаг 6. Заверните тесто в фольгу и снова отправьте в тепло – дайте ему хорошо подняться. Это займет примерно 50-60 минут.

В процессе поднятия теста можно начать готовить начинку.

Шаг 1. Перетрите творог через сито, разбейте в него яйцо, добавьте сахар.

Перетрите творог

Шаг 2. Хорошо перемешайте начинку.

Шаг 3. Когда тесто удвоится, замесите и скатайте его в прямоугольный противень с высокими бортами. Толщина теста должна составлять половину сантиметра.

Шаг 4. Разместите начинку по всей области формы равномерно, заверните тесто в рулет. Делайте это легким движением, но края сожмите плотно, иначе в процессе выпекания тесто расклеится.

Разместите начинку

Шаг 5. Порежьте рулет на неширокие кусочки, отступая примерно 1,5 см друг от друга. Положите будущие завитки на противень, помажьте каждый кусочек яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении получаса.

помажьте каждый кусочек яйцом

Пока завитки в духовке, приготовьте заливку. Смешайте сахар со сметаной, взбейте все в блендере до однородной консистенции. Смажьте каждый завиток получившейся массой, накройте фольгой и оставьте остывать. Так выпечка останется мягкой, а фантастический аромат подольше сохранится.

Если вы хотите достичь идеально круга для завитушек, используйте большую форму для выпечки. Так вы сможете без труда разместить заготовки свободно, они не будут слипаться в процессе поднятия и выпекания теста.

Хранить булочки можно не больше 6 часов при комнатной температуре и 2-3 суток в холодильнике. Помните, что низкая температура делает выпечку более плотной, но не менее вкусной!

Приятного аппетита!

Творожные завитушки в сметанной заливке

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 400-450 Грамм
  • Творог  — 500 Грамм
  • Зелень  — 3 Пучка
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 50-70 Грамм
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Черный тмин  — По вкусу
  • Йогурт натуральный  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.7 ккал
белки
55.6 г
жиры
98.7 г
углеводы
169.4 г
Порции
ккал
244.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
253.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
17 г
углеводы
29.2 г

Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

Ваши благодарные покупатели.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

heart.svg

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Источник

Как приготовить “Греческая улитка”

Греческая улитка - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Греческая улитка - фото шаг 2

В миску насыпаем соль и перец. Добавляем 2 яичных белка и 1 желток (второй желток оставляем, он понадобится для смазки).

Греческая улитка - фото шаг 3

Взбиваем до пены.

Греческая улитка - фото шаг 4

Добавляем творог.

Греческая улитка - фото шаг 5

Зелень моем, просушиваем, режем и добавляем в начинку.

Греческая улитка - фото шаг 6

Далее, кладем тертый сыр и нарезанный мелко чеснок. Все перемешиваем.

Греческая улитка - фото шаг 7

Слоеное тесто разделяем на 3 части. Посыпаем мукой. Каждый кусок теста раскатываем продолговатой полоской. Как на фото.

Греческая улитка - фото шаг 8

Начинку выкладываем ближе к одному бортику.

Греческая улитка - фото шаг 9

Заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем 3 куска теста.

Греческая улитка - фото шаг 10

На противень покрытый пекарской бумагой выкладываем рулеты из теста в виде улитки. Края соединяем и защипываем тесто. Край улитки подворачиваем под низ пирога.

Греческая улитка - фото шаг 11

Смешаем желток и йогурт. Этой смесью смазываем улитку и посыпаем ее черным тмином. Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Должна быть включена функция “Конвекция”.

Греческая улитка - фото шаг 12

Греческая улитка готова.

Греческая улитка - фото шаг 13

Подаем горячей с чесночным соусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Пирог смазан смесью из желтка и йогурта. Корочка в таком случае запекается медленнее, так как йогурт останавливает процесс запекания и верхняя часть пирога будет приятного румяного цвета.

Оценить рецепт Греческая улитка:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *