Проверенный рецепт приготовления булочек-улиток из готового слоеного теста с творогом, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Для начинки выбираем хорошо отжатый творог. Зелень просушиваем, а затем, добавляем в начинку. Начинка не должна быть очень влажной, чтобы улитка еще быстрее пропеклась, используем режим “Конвекция”. Зелень для начинки выбирайте по вкусу. Подойдет шпинат, зеленый лук, укроп и петрушка. Так же, можно добавить немного щавеля, кинзу или базилик.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская
Источник: http://povar.ru/recipes/grecheskaya_ulitka-75374.html
Ингредиенты для «”Улитки” из слоеного теста с творогом и орехами»:
- Тесто слоеное (Бездрожжевое. Размороженное до мягкого и пластичного состояния.) — 1 шт
- Творожная масса (У меня с курагой, можно и с изюмом.) — 1 шт
- Сметана (С горкой) — 2 ст. л.
- Орехи (Можно любые, у меня смесь из грецких и миндаля.) — 50 г
- Сахар (Нужен для формовки улиточек) — 50 г
- Желток яичный (Для смазавания.) — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/83167/
Ингредиенты
- творог 9% – 400 г
- желтки – 4 шт.
- сахар – 4 ст.л.
- мука – 350 гр. (+ -)
- соль – 1 щепотка
- сода пищевая – 0,5 ч.л.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/140993
Ингредиенты:
- 200 г готового слоеного теста
- 300 г творога
- 100 г замороженного шпината
- неполная чайная ложка соли
- щепотка молотого чарного перца
- 2 яйца
- кунжутные семена для украшения
- немного муки
Источник: http://vkusno-blog.ru/vypechka_nesladkaya/pirog-ulitka-s-tvorogom-i-shpinatom/
Рецепт сырной улитки

Готовое слоеное тесто – палочка-выручалочка, когда времени на приготовления выпечки не так много, как хотелось бы. Выпечь из него можно огромное количество различны булочек, закусок и сладостей на десерт. Всё зависит лишь от вашей фантазии и вашего желания. Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных улиток или, как я ещё их называю, “завитушек”. По такому принципу можно приготовить как порционные слойки, так и пирог “Улитка” с различными начинками.
Источник: http://rutxt.ru/node/5291
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Как сделать слоеные улитки с сыром и ветчиной? Подготовьте продукты для них. Тесто возьмите готовое, обычно оно продается в виде двух пластов, понадобится один пласт. Или отрежьте половину от длинного рулона теста, как у меня. Ветчина подойдет любая, и уже нарезанная, и целым куском. Сыр лучше берите тот, который хорошо плавится.
-
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке. Для этого рецепта можно взять сыр в нарезке, тогда натирать его не надо.
-
Шаг 3:
Тесто предварительно разморозьте. Лучше всего делать это постепенно, в холодильном отделении. При медленной разморозке тесто полностью восстановит свои свойства и станет таким же, как до замораживания. Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на нее тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.
-
Шаг 4:
Присыпьте его натертым сыром. Если у вас нарезка, то разложите ломтики сыра по поверхности пласта.
-
Шаг 5:
Сверху выложите ломтики ветчины. Можете уложить ее внахлест, если любите мясную начинку, и занять всю поверхность пласта. Или разложить редко, если больше любите сыр. Ненарезанную ветчину предварительно нарежьте. Можно также натереть ее на крупной терке. Кроме ветчины и сыра можно положить нарезанный болгарский перец, помидоры, любую зелень. Основу можете смазать майонезом или кетчупом, будет сочнее, но при этом повысится калорийность, учитывайте это.
-
Шаг 6:
Заверните тесто в рулет по длинной стороне.
-
Шаг 7:
Нарежьте получившийся рулет на кружочки толщиной около 1 см.
-
Шаг 8:
Противень выложите бумагой для выпечки. Разложите получившиеся улиточки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, так как тесто немного вырастет.
-
Шаг 9:
Яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте яйцом верх рулетиков при помощи кондитерской кисти.
-
Шаг 10:
Пеките улитки в духовке, предварительно разогретой до 180°С 25-30 минут. Они должны стать румяными сверху. Слегка остудите их и сразу подавайте к столу.
Люблю слойки, их быстро готовить, вкусно есть. Вариант с ветчиной особенно понравится мужчинам – сытно, пикантно, отличная закуска к пиву.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник: http://1000.menu/cooking/50935-sloenaya-ulitka-s-syrom-i-vetchinoi
Творожные завитушки в сметанной заливке
На первый взгляд, название этого блюда звучит несколько странно. Но вы бы только знали, как это вкусно! Нежнейшие булочки, испеченные на основе сухих дрожжей, с использованием творога в качестве начинки и сметаны для заливки. Такая выпечка отлично подойдет не только к традиционному кофе или чаю, к которым мы все так привыкли, а и к лимонаду, какао, морсу, соку. Она менее калорийна, чем обычные мучные изделия без творога, а также долго сохраняет мягкость, прекрасный ванильный аромат. В этой статье – идеальный пошаговый рецепт с фото творожных завитушек в сметанной заливке.
Ингредиенты:
для теста:
- мука – 300 гр.;
- сухие дрожжи – 3 гр. (ч.л.);
- молоко 3.5% – 100 мл.;
- сметана 20% – 70 гр.;
- сливочное масло (можно использовать маргарин) – 50 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- соль.
для начинки:
- творог 15% – 500 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 30-50 гр.;
- ванильный сахар – 5-10 гр.
для заливки:
- сахар – 1 ст.л.;
- сметана 20% – 150 гр.
Смотрите также: Восхитительный яблочный пирог, который тает во рту
Количество ингредиентов рассчитано на 18-20 булочек.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Немного нагрейте молоко (примерно до 40 градусов), сухие дрожжи, 2 чайных ложки муки и 1 столовую ложку сахара. В процессе нагревания, из этих компонентов сформируется пушистая шапка, свидетельствующая о том, что дрожжи начали свою работу.
Шаг 2. Высыпьте оставшуюся муку в миску, добавьте сметану, размягченное сливочное масло или маргарин, соль и сахар.
Шаг 3. Хорошо все перемешайте и залейте сверху дрожжи.
Шаг 4. Далее следует замесить тесто, скатать его в шарик и оставить в тепле примерно на 20 минут.
Шаг 5. Через это время, месите тесто до тех пор, пока оно не будет полностью гибким и не перестанет липнуть к вашим рукам.
Шаг 6. Заверните тесто в фольгу и снова отправьте в тепло – дайте ему хорошо подняться. Это займет примерно 50-60 минут.
В процессе поднятия теста можно начать готовить начинку.
Шаг 1. Перетрите творог через сито, разбейте в него яйцо, добавьте сахар.
Шаг 2. Хорошо перемешайте начинку.
Шаг 3. Когда тесто удвоится, замесите и скатайте его в прямоугольный противень с высокими бортами. Толщина теста должна составлять половину сантиметра.
Шаг 4. Разместите начинку по всей области формы равномерно, заверните тесто в рулет. Делайте это легким движением, но края сожмите плотно, иначе в процессе выпекания тесто расклеится.
Шаг 5. Порежьте рулет на неширокие кусочки, отступая примерно 1,5 см друг от друга. Положите будущие завитки на противень, помажьте каждый кусочек яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов в течении получаса.
Пока завитки в духовке, приготовьте заливку. Смешайте сахар со сметаной, взбейте все в блендере до однородной консистенции. Смажьте каждый завиток получившейся массой, накройте фольгой и оставьте остывать. Так выпечка останется мягкой, а фантастический аромат подольше сохранится.
Если вы хотите достичь идеально круга для завитушек, используйте большую форму для выпечки. Так вы сможете без труда разместить заготовки свободно, они не будут слипаться в процессе поднятия и выпекания теста.
Хранить булочки можно не больше 6 часов при комнатной температуре и 2-3 суток в холодильнике. Помните, что низкая температура делает выпечку более плотной, но не менее вкусной!
Приятного аппетита!
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vypechka/tvorozhnye-ulitki-recept.html
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 400-450 Грамм
- Творог — 500 Грамм
- Зелень — 3 Пучка
- Чеснок — 3 Зубчика
- Яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 50-70 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный — 1 Щепотка
- Черный тмин — По вкусу
- Йогурт натуральный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6
Источник: http://povar.ru/recipes/grecheskaya_ulitka-75374.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1467.7 ккал |
белки 55.6 г |
жиры 98.7 г |
углеводы 169.4 г |
Порции | |||
ккал 244.6 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.1 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 17 г |
углеводы 29.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/83167/
Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”
Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.
Уважаемые работники компании Ермолино!!
Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.
Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.
Ваши благодарные покупатели.
Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!
Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!
Источник
Источник: http://bimbasket.ru/ulitka-grecheskaya-s-malinoy-i-tvorogom/
Как приготовить “Греческая улитка”

Подготовим ингредиенты.

В миску насыпаем соль и перец. Добавляем 2 яичных белка и 1 желток (второй желток оставляем, он понадобится для смазки).

Взбиваем до пены.

Добавляем творог.

Зелень моем, просушиваем, режем и добавляем в начинку.

Далее, кладем тертый сыр и нарезанный мелко чеснок. Все перемешиваем.

Слоеное тесто разделяем на 3 части. Посыпаем мукой. Каждый кусок теста раскатываем продолговатой полоской. Как на фото.

Начинку выкладываем ближе к одному бортику.

Заворачиваем рулетом. Таким образом начиняем 3 куска теста.

На противень покрытый пекарской бумагой выкладываем рулеты из теста в виде улитки. Края соединяем и защипываем тесто. Край улитки подворачиваем под низ пирога.

Смешаем желток и йогурт. Этой смесью смазываем улитку и посыпаем ее черным тмином. Запекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Должна быть включена функция “Конвекция”.

Греческая улитка готова.

Подаем горячей с чесночным соусом. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/grecheskaya_ulitka-75374.html
Совет от повара:
Пирог смазан смесью из желтка и йогурта. Корочка в таком случае запекается медленнее, так как йогурт останавливает процесс запекания и верхняя часть пирога будет приятного румяного цвета.
Оценить рецепт Греческая улитка:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/grecheskaya_ulitka-75374.html