Один из самых вкусных способов приготовления филе пангасиуса или морского языка.
-
Делюсь рецептом моего любимого пирога, который прост в приготовлении, но очень вкусный
Тесто дрожжевое:
- Мука – 2 ст.
- Дрожжи свежие – 20 г
- Масло сливочное – 30 г
- Яйцо – 1 шт.
- Вода или молоко – 100 мл
- Соль – щепотка
Начинка:
- Филе пангасиуса (минтая или др.)– 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Яйцо – 1 шт. (для смазки)
Пошаговые этапы приготовления фото-рецепта:
Готовим тесто.
Разводим дрожжи в теплой молоке или воде с сахаром и солью. Добавляем немного муки, чтобы немного загустить массу. Накрываем и ставим в теплое место, ждем пока масса начнет пениться.
Затем вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто и накрываем полотенцем. Оставляем подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.
Затем делим его на 2 части и раскатываем соответственно размеру формы для запекания. Не забываем смазать ее маслом.
-
Рыбу размораживаем и промываем.
Нарезаем на кусочки и выкладываем на тесто.
-
Лук режем полукольцами и покрываем пангасиус.
-
Перчим и солим. Масло тоже режем на тонкие пластики и покрываем всю начинку.
Это нужно для сочности пирога.
-
Вторую часть теста раскатываем так же, как и первую и закрываем пирог, защипываем и прорезаем дырочку в середине, чтобы пирог «дышал».
-
Для глянцевой аппетитной корочки нужно сырое яйцо, которое размешивается кисточкой и смазывает пирог.
Духовку разогреть до 200 С, а после того, как поставите пирог, убавляем жар до 180 С
Запекаем примерно 35-40 минут.
-
Рекомендую после запекания выложить пирог на деревянный противень и сразу же резать.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 4686
Источник: http://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Rybnyj-drozhzhevoj-pirog-s-pangasiusom
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3554.2 ккал |
белки 82.6 г |
жиры 138.8 г |
углеводы 500.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 27.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/20750/
Ингредиенты
- тесто
- 2 ст. + 1/2 ст. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 150 мл. теплой воды или молока
- 3 ст. л растительного масла
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- на подсыпку
- манка
- начинка
- 150 мл. полусырого риса
- 2 луковицы
- 2 филе пангасиуса (небольшие)
- соевый соус
- лимонный сок
- уксус,соль,сахар,перец
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/120967
Ингредиенты:
-
мука
300-320 г
-
филе пангасиуса
250-270 г
-
вода/молоко
150-170 мл
-
яйца
1 шт.
-
рис
1/3 стакана
-
масло растительное
3 ст.л.
-
сметана
2 ст.л.
-
лук репчатый
1 головка
-
дрожжи сухие
1,5 ч.л.
-
сахар
1,5 ч.л.
-
соль
1 щепотка
-
приправы
-
специи
Источник: http://vkuso.ru/recipe/rybnyj-pirog-s-risom-iz-drozhzhevogo-testa/
Плетёный пирог с ветчиной и сыром
Эта простая, но необыкновенно красивая выпечка — отличный пример того, как с помощью фантазии можно сделать маленький кулинарный шедевр из самых обычных продуктов.

Источник: http://lifehacker.ru/recipes/dish-type/pirogi-iz-sloyonogo-testa/
Рецепт «Пирог с пангасиусом и картофелем»:

Замесить тесто, разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник.
О том, как замесить тесто вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/562 0/
Филе рыбы разморозить, порезать на кубики. Посолить и посыпать хмели-сунели.

Картофель и лук порезать на мелкие кубики. Лук надо нашинковать тонко, чтобы он успел пропечься. Кинзу так же мелко порубить.
И так приступаем к сборке пирога.

Раскатать в пласт тот кусок теста, что поменьше. Уложить кусочки картофеля. Посолить.

На картофель распределить часть лука.

Затем кусочки рыбы, лук и зелень. Посолить.

Накрываем вторым раскатанным тестом. В середине не забудьте сделать отверстие для выхода пара. И отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут. У кого-то может быть и меньше. Каждая печка индивидуальна.
Буквально через 15-20 минут с кухни вы почувствуете как потянуло ароматным запахом пирога.
Если у вас начнет быстро румянеть верх, то нужно будет убавить жар в духовке. Готовность пирога можно определить по мягкости лука, который можно попробовать через отверстие, что вы сделали в центре. Это нужно сделать аккуратно, не повредив поверхности ну и конечно же не обжечься.
После, как пирог будет готов, его нужно накрыть полотенцем. Он должен постоять так минут 15 для того, чтобы ароматный сок, который выделился от рыбы, овощей и приправы впитался в тесто и картофель. Ну и конечно же стал мягче.
А теперь режим его на куски, укладываем на блюдо. В этот момент у нас уже кипит чайник для заваривания ароматного чая.
Завариваем, зовeм своих любимых и наслаждаемся этим вкуснейшим и ароматным пирогом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Пирог с пангасиусом и картофелем

Я очень люблю эту рыбку. Она такая жирненькая, сочная. Пропитанный ею картофель становится необыкновенно, сказочно вкусным. Попробуйте, если вы еще не пробовали.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с пангасиусом и картофелем»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/20750/
Пирог с курицей и соусом бешамель
Сливочный соус с тонким ароматом мускатного ореха отлично дополнит начинку из варёного филе. Невероятно нежный и аппетитный пирог станет вашим любимым.


Источник: http://lifehacker.ru/recipes/dish-type/pirogi-iz-sloyonogo-testa/
Пироги с пангасиусом из слоеного теста
povarenok.ru |
Катюня Вожакова |
Ингредиенты (9) |
---|
Пангасиус – 0.5 кг |
Тесто слоеное – 0.5 упак. |
Рис – 0.5 стак. |
Лук репчатый – 1 шт |
Специи |
Яйцо |
Масло оливковое |
Соль |
Перец душистый |
Показать все (9) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/пирог-с-пангасиусом
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3 человек оценилиСохранить рецепт6 человек сохранили
Источник: http://yandex.ru/turbo/koolinar.ru/s/recipe/view/143934?sign=54f8dabab5a4b329a91443d691078a659744f2637d64292c91d15ffe0e187e4f:1620425029
Фотографии «Пирог с пангасиусом и картофелем» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/20750/
Дополнительная информация
Очень вкусный пирог особенно в теплом виде с холодной сметаной и горячим чаем!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/120967
Пирог со спаржей из слоеного теста
Категория: Выпечка
14 ингридиентов 60 минут
Белую спаржу очистить, положить в кипящую подсоленную воду с сахаром и варить 5 минут. Затем охладить в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
Затем в эту же воду бросить шпинат и минуту бланшировать, затем откинуть на сито. Листы ошпаренного шпината порвать произвольно руками.
Теперь небольшое отступление о беконе. Можно использовать обыкновенный бекон без всяк…
теги: обед полдник выпечка горячее
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://edaiya.ru/eda/pirog-s-forelyu-iz-drozhzhevogo-testa-8-poshagovyh-foto-v-retsepte