Пирог из слоеного теста с пангасиусом в пиццамейкерах Princess 115000 и Travola SW302T – рецепт с фото на Хлебопечка.ру


Один из самых вкусных способов приготовления филе пангасиуса или морского языка.

  1. Делюсь рецептом моего любимого пирога, который прост в приготовлении, но очень вкусный

    Тесто дрожжевое:

    • Мука – 2 ст.
    • Дрожжи свежие – 20 г
    • Масло сливочное – 30 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Вода или молоко – 100 мл
    • Соль – щепотка

    Начинка:

    • Филе пангасиуса (минтая или др.)– 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Сливочное масло – 100 г
    • Соль, перец молотый – по вкусу
    • Яйцо – 1 шт. (для смазки)

    Пошаговые этапы приготовления фото-рецепта:

    Готовим тесто.

    Разводим дрожжи в теплой молоке или воде с сахаром и солью. Добавляем немного муки, чтобы немного загустить массу. Накрываем и ставим в теплое место, ждем пока масса начнет пениться.

    Затем вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто и накрываем полотенцем. Оставляем подходить в теплом месте. Оно должно увеличиться в два раза.

    Затем  делим его на 2 части и раскатываем соответственно размеру формы для запекания. Не забываем смазать ее маслом.

    Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом
  2. Рыбу размораживаем и промываем.

    Нарезаем на кусочки и выкладываем на тесто.

    Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом
  3. Лук режем полукольцами и покрываем пангасиус. 

    Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом
  4. Перчим и солим. Масло тоже режем на тонкие пластики и покрываем всю начинку. 

    Это нужно для сочности пирога. 

    Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом
  5. Вторую часть теста раскатываем так же, как и первую и закрываем пирог, защипываем и прорезаем дырочку в середине, чтобы пирог «дышал». 

    Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом
  6. Для глянцевой аппетитной корочки нужно сырое яйцо, которое размешивается кисточкой и смазывает пирог. 

    Духовку разогреть до 200 С, а после того, как поставите пирог, убавляем жар до 180 С

    Запекаем примерно 35-40 минут.

    Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом
  7. Рекомендую после запекания выложить пирог на деревянный противень и сразу же резать. 

    Рыбный дрожжевой пирог с пангасиусом
  8. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 4686

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3554.2 ккал
белки
82.6 г
жиры
138.8 г
углеводы
500.3 г
100 г блюда
ккал
197.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
27.8 г

Ингредиенты

  • тесто
  • 2 ст. + 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 150 мл. теплой воды или молока
  • 3 ст. л растительного масла
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • на подсыпку
  • манка
  • начинка
  • 150 мл. полусырого риса
  • 2 луковицы
  • 2 филе пангасиуса (небольшие)
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • уксус,соль,сахар,перец

Ингредиенты:

  • мука

    300-320 г

  • филе пангасиуса

    250-270 г

  • вода/молоко

    150-170 мл

  • яйца

    1 шт.

  • рис

    1/3 стакана

  • масло растительное

    3 ст.л.

  • сметана

    2 ст.л.

  • лук репчатый

    1 головка

  • дрожжи сухие

    1,5 ч.л.

  • сахар

    1,5 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

  • приправы

  • специи

Плетёный пирог с ветчиной и сыром

Эта простая, но необыкновенно красивая выпечка — отличный пример того, как с помощью фантазии можно сделать маленький кулинарный шедевр из самых обычных продуктов.

Depositphotos_357267732_xl-2015_1618385640-800x468.jpeg

Рецепт «Пирог с пангасиусом и картофелем»:

Замесить тесто, разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник.
О том, как замесить тесто вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/562 0/
Филе рыбы разморозить, порезать на кубики. Посолить и посыпать хмели-сунели.

Картофель и лук порезать на мелкие кубики. Лук надо нашинковать тонко, чтобы он успел пропечься. Кинзу так же мелко порубить.
И так приступаем к сборке пирога.

Раскатать в пласт тот кусок теста, что поменьше. Уложить кусочки картофеля. Посолить.

На картофель распределить часть лука.

Затем кусочки рыбы, лук и зелень. Посолить.

Накрываем вторым раскатанным тестом. В середине не забудьте сделать отверстие для выхода пара. И отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут. У кого-то может быть и меньше. Каждая печка индивидуальна.

Буквально через 15-20 минут с кухни вы почувствуете как потянуло ароматным запахом пирога.

Если у вас начнет быстро румянеть верх, то нужно будет убавить жар в духовке. Готовность пирога можно определить по мягкости лука, который можно попробовать через отверстие, что вы сделали в центре. Это нужно сделать аккуратно, не повредив поверхности ну и конечно же не обжечься.

После, как пирог будет готов, его нужно накрыть полотенцем. Он должен постоять так минут 15 для того, чтобы ароматный сок, который выделился от рыбы, овощей и приправы впитался в тесто и картофель. Ну и конечно же стал мягче.

116878.jpg

А теперь режим его на куски, укладываем на блюдо. В этот момент у нас уже кипит чайник для заваривания ароматного чая.

Завариваем, зовeм своих любимых и наслаждаемся этим вкуснейшим и ароматным пирогом.


ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с пангасиусом и картофелем

Рецепт: Пирог с пангасиусом и картофелем

Я очень люблю эту рыбку. Она такая жирненькая, сочная. Пропитанный ею картофель становится необыкновенно, сказочно вкусным. Попробуйте, если вы еще не пробовали.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с пангасиусом и картофелем»:

Пирог с курицей и соусом бешамель

Сливочный соус с тонким ароматом мускатного ореха отлично дополнит начинку из варёного филе. Невероятно нежный и аппетитный пирог станет вашим любимым.

shutterstock_132483419-1_1615895066-800x467.jpg

12_1615884036-scaled-e1615884102197-800x467.jpg

Пироги с пангасиусом из слоеного теста

povarenok.ru
Катюня Вожакова
Ингредиенты (9)
Пангасиус – 0.5 кг
Тесто слоеное – 0.5 упак.
Рис – 0.5 стак.
Лук репчатый – 1 шт
Специи
Яйцо
Масло оливковое
Соль
Перец душистый
Показать все (9)
Рецепт Рыбный пирог с начинкой из пангасиуса и картофеля

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

3 человек оценилиСохранить рецепт6 человек сохранили

Фотографии «Пирог с пангасиусом и картофелем» от приготовивших (1)

2064392_47041-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Дополнительная информация

Очень вкусный пирог особенно в теплом виде с холодной сметаной и горячим чаем!

Пирог со спаржей из слоеного теста

Категория: Выпечка

14 ингридиентов 60 минут

Белую спаржу очистить, положить в кипящую подсоленную воду с сахаром и варить 5 минут. Затем охладить в холодной воде и откинуть на дуршлаг.

Затем в эту же воду бросить шпинат и минуту бланшировать, затем откинуть на сито. Листы ошпаренного шпината порвать произвольно руками.

Теперь небольшое отступление о беконе. Можно использовать обыкновенный бекон без всяк…

теги: обед полдник выпечка горячее

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *