Пирог из слоеного теста с картошкой – отличный вариант быстрого, вкусного и сытного ужина. Приготовьте это легкое блюдо по одному из предложенных рецептов – с фаршем, грибами, сыром
Слоеный пирог с консервой
Категория: Выпечка> Пицца
4 ингридиента
Нагреваем духовку. А в это время ложим бумагу на противень. Укладываем первый слой теста, раскатав его предварительно.
Картошку режим тонкими полосками. Укладываем на тесто. Совсем немного солим.
Сверху ложим консерву, предварительно размяв ее вилкой.
И укладываем второй слой теста….
теги: коми пицца слоеноо тесто домашняя тесто



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-слоеный-пирог-с-картошкой
Описание приготовления:
Если вас интересует, как приготовить картофельный пирог из слоеного теста, то просто прочтите этот интересный и совершенно несложный рецепт. По нему готовили выпечку еще сотни лет назад. Пирог получается очень нежным и ароматным.
Источник: http://povar.ru/recipes/kartofelnyi_pirog_iz_sloenogo_testa-41731.html
Ингредиенты
- слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (450 г)
- картофель – 3-4 шт.
- сливки – 2 ст. л.
- розмарин – 1 большая веточка
- бекон – 6 полосок
- твердый сыр – 50 г
- соль, перец – по вкусу
- яйцо для смазывания теста – 1/2 шт.
- кунжут для посыпки пирога – опционально
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kartofelnyj-pirog-iz-sloenogo-testa/
Пирог с курицей и картошкой
Категория: Выпечка
8 ингридиентов 70 минут
Пока наше тесто размораживается, готовим начинку. Заодно можно и духовку включить, чтоб разогревалась (на 180 градусов)
С окорочков срезаем мясо и режем мелкими кубиками.
Картошку чистим и тоже режем на кубики.
Чистим и измельчаем лук.
Всё перемешиваем солим и перчим
Раскатываем пласты теста. Один раскатываем чуть больше (это на дно). Смазываем форму, укладываем …
теги: выпечка пирог мясной


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-слоеный-пирог-с-картошкой
Ингредиенты
- Картофель: 3 шт.
- Мука: 2 ст.
- Вода: 1 ст.
- Масло растительное: 2 ст. л.
- Сахар: 2 ч. л.
- Дрожжи сухие: 1 ч. л.
- Соль, специи: по вкусу
- Кунжут: по желанию
Источник: http://ladyelena.ru/pirog-s-kartoshkoj-7-receptov-s-foto/
Закрытый пирог с картошкой
Категория: Выпечка
9 ингридиентов 1 ч. 0 мин
1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Картофель очистите и нарежьте тоненькими пластинками.
2. Выложите в глубокую мисочку. Измельчите зеленый лук и петрушку, добавьте вместе с солью, перцем или другими специями по вкусу. Все как следует перемешайте.
3. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Раскатайт…
теги: на обед на полдник овощи картофель выпечка пироги

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-слоеный-пирог-с-картошкой
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
Размороженное слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность. Делим пополам. Чтобы пирог получился нежнее, рекомендуем дополнительно раскатать готовое тесто – сделать его тоньше. Это мало повлияет на внешний вид выпечки (все равно в случае с пирогами внешняя визуальная слоистость как таковая теряется), зато совершенно точно улучшит вкус теста.
-
Очищаем картофель. Трех клубней среднего размера вполне достаточно: если картофельный слой будет очень толстым, потеряются остальные вкусовые оттенки.
-
Нарезаем картофель тонюсенькими слайсами – делать это лучше с помощью кухонного комбайна или овощечистки, обычным ножом получить нужную толщину очень сложно.
-
Выкладываем в миску. Не переживайте, что слайсы получатся разной формы-размера. Главное – чтобы они были тонкими, светящимися. Остальное в пироге не будет видно.
-
Мелко нарезаем розмарин, выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, вливаем сливки и хорошо перемешиваем картофельную начинку.
-
На одну часть теста равномерно выкладываем натертый сыр.
-
Выкладываем половину картофельной массы.
-
Накрываем тремя полосками бекона.
-
Закрываем оставшимся картофелем.
-
И еще раз кладем бекон.
-
Накрываем второй частью теста, скрепляем края. Делаем пару проколов на верхней части теста, чтобы мог выходить пар.
-
Смазываем взбитым яйцом, при желании посыпаем кунжутом. Переносим пирог на противень и прячем в духовку.
-
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.
-
Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Три совета, как приготовить вкусный картофельный пирог:
- Слоеное тесто домашнего приготовления – штука, безусловно, не самая простая и быстрая, однако, если вы найдете в себе силы приготовить такой вариант, вы будете вознаграждены прекрасным вкусом выпечки.
- Если хочется приготовить роскошный вариант картофельного пирога из слоеного теста, добавьте к начинке небольшое количество соуса бешамель – он создаст нужный акцент, сделает пирог более сочным и интересным.
- При необходимости удешевить рецепт полоски бекона можно заменить салом – обычно стоимость этого продукта ниже. Единственный совет – выбирайте сало «богатое», с мясными прослойками.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kartofelnyj-pirog-iz-sloenogo-testa/
Рецепт «Слоеные пирожки с картофелем и зеленью»:

Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.

Тесто тонко раскатать, вырезать из него квадраты. Положить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, сложить квадраты в треугольники и склеить края.

Положить пирожки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яичным желтком. Наколоть в нескольких местах вилкой м выпекать 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Слоеные пирожки с картофелем и зеленью

Мои самые любимые слоеные пирожки. В своe время это был мой дебют с пирожками.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с картофелем и зеленью»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/7306/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/78736-kartofelnyy-pirog-na-sloenom-teste
Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов
Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),
лук режем полукольцами.
(Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).
Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец – перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)
Картошечку чистим и режет кружочками, ка…
теги: выпечка пирог

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-слоеный-пирог-с-картошкой
Слоеный пирог с картошкой в мультиварке
Испечь слоеный пирог с картошкой можно не только в духовке, но и в мультиварке. Приготовим выпечку из пресного готового теста с начинкой из картофеля, болгарского перца и ветчины.
- 250 гр. пресного слоеного теста;
- 150 гр. ветчины;
- 5 средних картошек;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец, лучше красного цвета;
- 3 столовые ложки масла растительного.

Лук режем четвертинками колечек или еще меньше, поджариваем его на сковороде или в мультиварке на программе «жарка», добавив две ложки растительного масла. Очищенную картошку нарезаем тонкими слайсами, подсаливаем. Перец и ветчину – мелкой соломкой.
Тесто раскатываем, вырезаем из него два круга. Один (это будет верх пирога) удобно вырезать, используя в качестве шаблона корзинку для приготовления блюд на пару. Второй должен быть большего диаметра, чтобы можно было сделать бортики.
Чтобы потом можно было аккуратно извлечь пирог из чаши, выкладываем в неё две полосы пергаментной бумаги, располагая их крест-накрест. Помещаем в чащу на уложенные полосы бумаги круг большего диаметра и распределяем тесто, формируя борта. Выкладываем слой картошки, смешанной с луком и маслом, на котором он жарился, а потом слой ветчины, смешанной с перцем. Накрываем кругом меньшего диаметра и защипываем.
Готовим на выпечке сорок минут. Потом при помощи корзинки для паровых блюд и лент из пергаментной бумаги осторожно извлекаем и переворачиваем пирог. Снова включаем тот же режим на тридцать минут.
Совет! Этот пирог особенно вкусен в теплом виде, поэтому если он успеет остыть до подачи на стол, его стоит немного подогреть в микроволновке.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/vypechka/pirogi-s-kartoshkoj/pirog-iz-sloenogo-testa-s-kartoshkoj-13-receptov/