Пирог из слоеного теста с картошкой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой


Пирог из слоеного теста с картошкой – отличный вариант быстрого, вкусного и сытного ужина. Приготовьте это легкое блюдо по одному из предложенных рецептов – с фаршем, грибами, сыром

Слоеный пирог с консервой

Категория: Выпечка> Пицца

4 ингридиента

Нагреваем духовку. А в это время ложим бумагу на противень. Укладываем первый слой теста, раскатав его предварительно.

Картошку режим тонкими полосками. Укладываем на тесто. Совсем немного солим.

Сверху ложим консерву, предварительно размяв ее вилкой.

И укладываем второй слой теста….

теги: коми пицца слоеноо тесто домашняя тесто

Пирог с сосиской и картошкой

Слоеный пирог с картошкой

Пирог с курицей и картошкой

Описание приготовления:

Если вас интересует, как приготовить картофельный пирог из слоеного теста, то просто прочтите этот интересный и совершенно несложный рецепт. По нему готовили выпечку еще сотни лет назад. Пирог получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 упаковка (450 г)
  • картофель – 3-4 шт.
  • сливки – 2 ст. л.
  • розмарин – 1 большая веточка
  • бекон – 6 полосок
  • твердый сыр – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • яйцо для смазывания теста – 1/2 шт.
  • кунжут для посыпки пирога – опционально

Пирог с курицей и картошкой

Категория: Выпечка

8 ингридиентов 70 минут

Пока наше тесто размораживается, готовим начинку. Заодно можно и духовку включить, чтоб разогревалась (на 180 градусов)

С окорочков срезаем мясо и режем мелкими кубиками.

Картошку чистим и тоже режем на кубики.

Чистим и измельчаем лук.

Всё перемешиваем солим и перчим

Раскатываем пласты теста. Один раскатываем чуть больше (это на дно). Смазываем форму, укладываем …

теги: выпечка пирог мясной

Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста

Закрытый пирог с картошкой

Ингредиенты

  • Картофель: 3 шт.
  • Мука: 2 ст.
  • Вода: 1 ст.
  • Масло растительное: 2 ст. л.
  • Сахар: 2 ч. л.
  • Дрожжи сухие: 1 ч. л.
  • Соль, специи: по вкусу
  • Кунжут: по желанию

Закрытый пирог с картошкой

Категория: Выпечка

9 ингридиентов 1 ч. 0 мин

1. Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. Картофель очистите и нарежьте тоненькими пластинками.

2. Выложите в глубокую мисочку. Измельчите зеленый лук и петрушку, добавьте вместе с солью, перцем или другими специями по вкусу. Все как следует перемешайте.

3. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите пергаментом. Раскатайт…

теги: на обед на полдник овощи картофель выпечка пироги

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 5

    Размороженное слоеное тесто выкладываем на рабочую поверхность. Делим пополам. Чтобы пирог получился нежнее, рекомендуем дополнительно раскатать готовое тесто – сделать его тоньше. Это мало повлияет на внешний вид выпечки (все равно в случае с пирогами внешняя визуальная слоистость как таковая теряется), зато совершенно точно улучшит вкус теста.

  2. kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 1

    Очищаем картофель. Трех клубней среднего размера вполне достаточно: если картофельный слой будет очень толстым, потеряются остальные вкусовые оттенки.

  3. kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 2

    Нарезаем картофель тонюсенькими слайсами – делать это лучше с помощью кухонного комбайна или овощечистки, обычным ножом получить нужную толщину очень сложно.

  4. kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 3

    Выкладываем в миску. Не переживайте, что слайсы получатся разной формы-размера. Главное – чтобы они были тонкими, светящимися. Остальное в пироге не будет видно.

  5. kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 4

    Мелко нарезаем розмарин, выкладываем в миску. Добавляем соль, перец, вливаем сливки и хорошо перемешиваем картофельную начинку.

  6. kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 6

    На одну часть теста равномерно выкладываем натертый сыр.

  7. kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 7

    Выкладываем половину картофельной массы.

  8. kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 8

    Накрываем тремя полосками бекона.

  9. kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 9

    Закрываем оставшимся картофелем.

  10. kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 10

    И еще раз кладем бекон.

  11. kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 11

    Накрываем второй частью теста, скрепляем края. Делаем пару проколов на верхней части теста, чтобы мог выходить пар.

  12. kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 12

    Смазываем взбитым яйцом, при желании посыпаем кунжутом. Переносим пирог на противень и прячем в духовку.

  13. kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 13

    Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 50 минут.

  14. kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 15

    Готовый пирог слегка остужаем, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Три совета, как приготовить вкусный картофельный пирог:

  1. Слоеное тесто домашнего приготовления – штука, безусловно, не самая простая и быстрая, однако, если вы найдете в себе силы приготовить такой вариант, вы будете вознаграждены прекрасным вкусом выпечки.
  2. Если хочется приготовить роскошный вариант картофельного пирога из слоеного теста, добавьте к начинке небольшое количество соуса бешамель – он создаст нужный акцент, сделает пирог более сочным и интересным.
  3. При необходимости удешевить рецепт полоски бекона можно заменить салом – обычно стоимость этого продукта ниже. Единственный совет – выбирайте сало «богатое», с мясными прослойками.

kartofelnyj pirog iz sloenogo testa 14

Рецепт «Слоеные пирожки с картофелем и зеленью»:

Тесто разморозить. Картофель очистить и размять его в пюре.

Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими кольцами. Перемешать картофель с тертым сыром, яйцом, зеленым луком и рубленой зеленью. Приправить массу солью, перцем и мускатным орехом.

Тесто тонко раскатать, вырезать из него квадраты. Положить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, сложить квадраты в треугольники и склеить края.

Положить пирожки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яичным желтком. Наколоть в нескольких местах вилкой м выпекать 20 минут в разогретой духовке при 200 градусах. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Слоеные пирожки с картофелем и зеленью

Рецепт: Слоеные пирожки с картофелем и зеленью

Мои самые любимые слоеные пирожки. В своe время это был мой дебют с пирожками.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с картофелем и зеленью»:

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),

лук режем полукольцами.

(Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).

Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец – перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)

Картошечку чистим и режет кружочками, ка…

теги: выпечка пирог

Слоено-дрожжевой пирог с мясом и картошкой

Слоеный пирог с картошкой в мультиварке

Испечь слоеный пирог с картошкой можно не только в духовке, но и в мультиварке. Приготовим выпечку из пресного готового теста с начинкой из картофеля, болгарского перца и ветчины.

  • 250 гр. пресного слоеного теста;
  • 150 гр. ветчины;
  • 5 средних картошек;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец, лучше красного цвета;
  • 3 столовые ложки масла растительного.
039-457x335.jpg

Лук режем четвертинками колечек или еще меньше, поджариваем его на сковороде или в мультиварке на программе «жарка», добавив две ложки растительного масла. Очищенную картошку нарезаем тонкими слайсами, подсаливаем. Перец и ветчину – мелкой соломкой.

Тесто раскатываем, вырезаем из него два круга. Один (это будет верх пирога) удобно вырезать, используя в качестве шаблона корзинку для приготовления блюд на пару. Второй должен быть большего диаметра, чтобы можно было сделать бортики.

Чтобы потом можно было аккуратно извлечь пирог из чаши, выкладываем в неё две полосы пергаментной бумаги, располагая их крест-накрест. Помещаем в чащу на уложенные полосы бумаги круг большего диаметра и распределяем тесто, формируя борта. Выкладываем слой картошки, смешанной с луком и маслом, на котором он жарился, а потом слой ветчины, смешанной с перцем. Накрываем кругом меньшего диаметра и защипываем.

Готовим на выпечке сорок минут. Потом при помощи корзинки для паровых блюд и лент из пергаментной бумаги осторожно извлекаем и переворачиваем пирог. Снова включаем тот же режим на тридцать минут.

Совет! Этот пирог особенно вкусен в теплом виде, поэтому если он успеет остыть до подачи на стол, его стоит немного подогреть в микроволновке.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *