Пирог из слоеного теста с грушами получается ароматно и очень вкусно. Готовится он быстро и просто, так как тесто используется готовое. Смотрите рецепт с пошаговыми фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 861.6 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 45.5 г |
углеводы 126.6 г |
Порции | |||
ккал 430.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 29.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/155545/
Ингредиенты
Для приготовления груш, запечённых в слоёном тесте в духовке, потребуется (на 3 порции):
груши твёрдых сортов – 3 шт.;
тесто слоёное дрожжевое – 1 лист;
вода – 600 мл;
сахар – 200 г;
мёд – 3 ст. л.;
лимон – 0,5 шт.;
корица – 1 ст. л;
ванилин – 1 ч. л.;
мука для посыпки рабочей поверхности;
яйцо (для смазывания теста) – 1 шт.;
сливочное масло для смазывания формы для выпечки – 10 г;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Источник: http://rutxt.ru/node/14964
Груши в тесте
Категория: Выпечка> Слойка
6 ингридиентов 60 минут
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Очистить груши, оставив хвостики. Нижню часть обрежьте, чтобы груша стояла.
Обваляйте груши в сахаре, сбрызните коньяком и присыпьте слегка корицей….
теги: десерт обед полдник ужин слоёное


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-груши-в-слоеном-тесте
Описание приготовления:
Приготовить это блюдо не так уж сложно, особенно если использовать готовое слоеное тесто – для каждой хозяйки это просто находка! Итак, рецепт приготовления груши, запеченной в тесте – вашему вниманию! 😉
Источник: http://povar.ru/recipes/grusha_zapechennaya_v_teste-12499.html
Слоеный пирог с грушей
Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.
Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.
Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/posts/13577/15-receptov-neobychajno-vkusnyh-pirogov-s-grushej.htm
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16042
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
сахарный песок мелкий |
200 г |
винный уксус
![]() С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э. узнать больше |
80 мл |
тесто слоеное бездрожжевое
![]() тесто слоеное бездрожжевое Ингредиент Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка. узнать больше |
1 упаковка |
коньяк
![]() Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне. узнать больше |
180 мл |
бадьян
![]() Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году. узнать больше |
1 звездочка |
гвоздика
![]() Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах. узнать больше |
2 шт. |
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
250 мл |
груши
![]() Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого. узнать больше |
4 шт. |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/75846-pyanaya-grusha-v-sloenom-teste
Рецепт «Груша, запечённая в слоёном тесте»:

Готовим продукты. Нам понадобится желток и я отделила его от яйца. Отжала 1 ст лимонного сока. Тесто размораживаем и его не раскатываем. Если груша с толстой кожей, то лучше её очистить.

Грушу режем пополам вдоль. Если есть хвостик, то его сохраняем. С ним будет красивей. Обмазываем срез лимонным соком, чтобы груша не потемнела и присыпаем сахаром. Я использовала ванильный сахар Dr. Oetker с натуральной ванилью.

Выкладываем на тесто, как груша поместится. Вырезаем тесто по фор ме груши, оставляя края 1,5 см.

Выкладываем грушу с тестом на форму или противень, застеленный пекарской бумагой. Я использовала антипригарную форму. Надсекаем грушу примерно в трёх местах через равное расстояние по всей длине, не разрезая до основания и ложечкой наливаем в разрезы лимонный сок (как получится). Из остатков теста формируем листики и прикрепляем их так основательно друг к другу и тесту под грушей, чтобы в процессе выпечки они не свалились. Смазываем тесто желтком и присыпаем грушу ещё ванильным сахаром.

Получается вот так! Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если время понадобится побольше минут на 5, то лучше выпечку прикрыть фольгой, чтобы верх не пригорел и был красивый.

Готово. Вынимаем из духовки и даём немного остыть.

Подаём. Перекладываем на тарелки и по желанию присыпаем верх сахарной пудрой. Я использовала опять же Dr. Oetker с ванилью.

Это очень очень вкусно и быстро.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Груша, запечённая в слоёном тесте

Груша, запечённая в слоеном готовом тесте-это прекрасный быстрый десерт. Этот десерт из простых ингредиентов не испортит и праздничного стола, тем более, что праздники новогодние длинные и не всегда хочется возиться с трудоёмкими рецептами. Попробуйте и вы не пожалеете!
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Груша, запечённая в слоёном тесте»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/155545/
Слоеные конвертики с творогом и грушей
Категория: Десерты
6 ингридиентов 45 минут
Творог смешать с мёдом и сахаром. Грушу порезать произвольными кусочками (не очень мелко)
Раскатать тесто, порезать на квадратики. В серединку каждого квадратика положить творог и воткнуть 2-3 кусочка груши.
Собрать уголки квадратика в конверт. Очень плотно защипнуть только уголки…
теги: десерт

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-груши-в-слоеном-тесте
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Груша – 42 ккал/100г
- Груша сушеная – 246 ккал/100г
- Груши консервированные – 76 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
- Орехи грецкие – 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
- Слоеное тесто – 400 ккал/100г
- Тесто слоеное, пресное – 337 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Сахарная пудра, Грецкие орехи, Лимонный сок, Груши
Источник: http://1000.menu/cooking/6591-sloiki-s-grushami-i-orexami-