Пирог из слоеного теста с грушами: рецепт с фото


Пирог из слоеного теста с грушами получается ароматно и очень вкусно. Готовится он быстро и просто, так как тесто используется готовое. Смотрите рецепт с пошаговыми фото.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
861.6 ккал
белки
17.4 г
жиры
45.5 г
углеводы
126.6 г
Порции
ккал
430.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
200.4 ккал
белки
4 г
жиры
10.6 г
углеводы
29.4 г

Ингредиенты

Для приготовления груш, запечённых в слоёном тесте в духовке, потребуется (на 3 порции):

груши твёрдых сортов – 3 шт.;

тесто слоёное дрожжевое – 1 лист;

вода – 600 мл;

сахар – 200 г;

мёд – 3 ст. л.;

лимон – 0,5 шт.;

корица – 1 ст. л;

ванилин – 1 ч. л.;

мука для посыпки рабочей поверхности;

яйцо (для смазывания теста) – 1 шт.;

сливочное масло для смазывания формы для выпечки – 10 г;

сахарная пудра для подачи (по желанию).

Груши в тесте

Категория: Выпечка> Слойка

6 ингридиентов 60 минут

Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Очистить груши, оставив хвостики. Нижню часть обрежьте, чтобы груша стояла.

Обваляйте груши в сахаре, сбрызните коньяком и присыпьте слегка корицей….

теги: десерт обед полдник ужин слоёное

Пирог из слоеного теста с творогом и грушей

Груша в тесте

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо не так уж сложно, особенно если использовать готовое слоеное тесто – для каждой хозяйки это просто находка! Итак, рецепт приготовления груши, запеченной в тесте – вашему вниманию! 😉

Слоеный пирог с грушей

images%7Ccms-image-000051498.jpgimages%7Ccms-image-000051498.jpg

Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их  корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сахарный песок мелкий

200 г
винный уксус

винный уксус

С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.

узнать больше

80 мл
тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое

тесто слоеное бездрожжевое

Ингредиент

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

узнать больше

1 упаковка
коньяк

коньяк

Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.

узнать больше

180 мл
бадьян

бадьян

Вопреки распространенному мнению, бадьян является не травой, а деревом. Места где растет бадьян отличаются теплым климатом и большим количеством солнечных дней в году.

узнать больше

1 звездочка
гвоздика

гвоздика

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

узнать больше

2 шт.
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

250 мл
груши

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

узнать больше

4 шт.

Рецепт «Груша, запечённая в слоёном тесте»:

Готовим продукты. Нам понадобится желток и я отделила его от яйца. Отжала 1 ст лимонного сока. Тесто размораживаем и его не раскатываем. Если груша с толстой кожей, то лучше её очистить.

Грушу режем пополам вдоль. Если есть хвостик, то его сохраняем. С ним будет красивей. Обмазываем срез лимонным соком, чтобы груша не потемнела и присыпаем сахаром. Я использовала ванильный сахар Dr. Oetker с натуральной ванилью.

Выкладываем на тесто, как груша поместится. Вырезаем тесто по фор ме груши, оставляя края 1,5 см.

Выкладываем грушу с тестом на форму или противень, застеленный пекарской бумагой. Я использовала антипригарную форму. Надсекаем грушу примерно в трёх местах через равное расстояние по всей длине, не разрезая до основания и ложечкой наливаем в разрезы лимонный сок (как получится). Из остатков теста формируем листики и прикрепляем их так основательно друг к другу и тесту под грушей, чтобы в процессе выпечки они не свалились. Смазываем тесто желтком и присыпаем грушу ещё ванильным сахаром.

Получается вот так! Ставим в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Если время понадобится побольше минут на 5, то лучше выпечку прикрыть фольгой, чтобы верх не пригорел и был красивый.

Готово. Вынимаем из духовки и даём немного остыть.

Подаём. Перекладываем на тарелки и по желанию присыпаем верх сахарной пудрой. Я использовала опять же Dr. Oetker с ванилью.

Это очень очень вкусно и быстро.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Груша, запечённая в слоёном тесте

Рецепт: Груша, запечённая в слоёном тесте

Груша, запечённая в слоеном готовом тесте-это прекрасный быстрый десерт. Этот десерт из простых ингредиентов не испортит и праздничного стола, тем более, что праздники новогодние длинные и не всегда хочется возиться с трудоёмкими рецептами. Попробуйте и вы не пожалеете!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Груша, запечённая в слоёном тесте»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Слоеные конвертики с творогом и грушей

Категория: Десерты

6 ингридиентов 45 минут

Творог смешать с мёдом и сахаром. Грушу порезать произвольными кусочками (не очень мелко)

Раскатать тесто, порезать на квадратики. В серединку каждого квадратика положить творог и воткнуть 2-3 кусочка груши.

Собрать уголки квадратика в конверт. Очень плотно защипнуть только уголки…

теги: десерт

Груши в шоколаде

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша 42 ккал/100г
  • Груша сушеная246 ккал/100г
  • Груши консервированные 76 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Сахарная пудра, Грецкие орехи, Лимонный сок, Груши


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *