Сегодня я решила использовать залежавшийся армянский лаваш. Он даже не открытый. Но лучше его подвергнуть тепловой обработке. Вот, как приготовить лаваш с сыром и зеленью в духовке.
Основные ингредиенты
Основой для сытного угощения служит тонкий армянский лаваш. Его смазывают майонезом, плавленым сыром, кетчупом. При желании всегда можно приготовить оригинальный соус из йогурта и горчицы или сметаны, чеснока и зелени.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рулетов из лаваша и сыра:
Наполняют рулеты жареным куриным филе, творогом, ветчиной, слабосоленой или копченой рыбой. Начинку дополняют свежими овощами, маринованными огурцами, корейской морковью, тертым сыром.
Источник: http://1000.menu/catalog/rulet-iz-lavasha-s-syrom
Описание приготовления:
Лаваш – это универсальный съедобный “оберточный” материал. В него можно завернуть все, что душе угодно. И мясо, и сыр, и овощи, и даже фрукты! Насколько богата ваша фантазия, настолько много блюд можно придумать, используя данный хлебный ингредиент.
Источник: http://povar.ru/recipes/lavash_s_syrom_i_zeleniu_v_duhovke-38541.html
Простой и вкусный рецепт приготовления лаваша в духовке
Самые простые начинки для лавашей в духовке можно позаимствовать банально от пирожков. Сделать такие тоже очень интересно, причем не надо тесто замешивать, даже быстрым способом, оно у нас уже готово!
Берем любимую картошечку, капусту, яйца с зеленым луком, в общем – кому, что нравится, заворачиваем в лаваш и запекаем.
Давайте подробнее посмотрим пример с использованием картофельного пюре.
Получаются они хрустящими и ароматными, очень вкусными!
Количество ингредиентов я не пишу, это не принципиально. Удобно использовать пюре, которое остается от обеда или ужина, но можно и заранее специально его приготовить.
Картошку сваривать в подсоленной воде, затем воду сольем, а овощи помнем толкушкой.
Можно добавить рубленую зелень, немножко тертого сыра и чеснок, черный перец. Все тщательно перемешиваем.
Лист лаваша нужно разрезать на прямоугольники. Их размер примерно такой: 13х18 см.
На узкий край полоски выкладываем ложку начинки и заворачиваем в трубочку.
Их помещаем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.
Еще не забудьте такой момент: размешайте яичный желток с небольшим количеством молока и этой смесью смажьте трубочки.
По желанию можно присыпать зернышками кунжута, будет красивее и аппетитнее.

Духовку разогреваем до 180 градусов, время запекания – около 15 минут.
Конечно, подавать их лучше горячими!
Источник: http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vtorie-bluda/lavash-s-nachinkoj-v-duhovke.html/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4872.7 ккал |
белки 168.9 г |
жиры 99.1 г |
углеводы 684.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал |
белки 6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 24.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/168427/
Ингредиенты
- на круглую форму диаметром 20 см
- 4 тонких лаваша диаметром 40 см
- 2/3 стакана сметаны
- 2 крупных отборных яйца
- 350-400 г мягкой брынзы
- 100-150 г любого твердого сыра
- соль
- пучок зелени — петрушка, укроп
- растительное масло для смазки
Источник: http://ladychef.ru/pirogi/pirog-ulitka-iz-lavasha/
Рецепт диетической начинки с брынзой, огурцом, сметаной и зеленью
Ингредиенты:
- 1 небольшой пучок укропа;
- 3 ст. л. сметаны жирностью 15-20%;
- 1 зубок чеснока;
- 40-50 г брынзы средней степени солености;
- 1 небольшой огурец;
- 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см.
Приготовление:
Лаваш нам понадобится именно прямоугольный – его заворачивать в рулет легче, чем квадратный и, тем более, овальный. Если вы купили квадратный лаваш. Просто разрежьте его на 2 прямоугольника.
Брынзу трем на терку: мелку, среднюю или крупную – это зависит только от вашего желания. Чем меньше кусочки брынзы – тем однороднее будет сметанная масса с ней, чем крупнее – тем ярче будет вкус брынзы в лаваше. Вкусно и в первом, и во втором случае.
Укроп моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
В глубокую тарелку или миску выкладываем сметану.
Добавляем в сметану чеснок, укроп и брынзу.
Все тщательно перемешиваем. Полученная масса не должна быть слишком жидкой, но и не очень сухой – чтобы ее легко было намазывать на лаваш.
Наносим сметану с брынзой на поверхность лаваша, с помощью тыльной стороны ложки распределяем по всей площади.
Теперь наступила очередь огурца. Трем его на крупную терку. Вот теперь это должна быть именно крупная терка, а не средняя или мелкая: огурец сильно пускает сок, так что измельчать его слишком сильно не следует. Непременно попробуйте огурец – не горчит ли его шкурка. Если это так, то ее надо будет срезать перед тем, как тереть огурец.
Выкладываем огурец после сметаны с брынзой.
Сворачиваем лаваш достаточно плотным рулетиком.
Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час. В отличие от большинства рулетов из лаваша, этот не стоит держать долго в холодильнике и готовить заранее – огурец сильно пускает сок, лаваш может получиться слишком влажным и потерять форму.
После того, как лаваш пропитается, достаем его из холодильника и нарезаем.
Подаем лаваш с брынзой и огурцом, украсив зеленью.
Источник: http://home-restaurant.ru/zakuski/15-ochen-vkusnyh-retseptov-ruleta-iz-lavasha-s-syrom/
Лаваш с яблоками в духовке
вкусный яблочный рулет из лаваша
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Яблоко — 600 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 140 гр.
- Желток яичный — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сухари панировочные — 1 ст. ложка
- Сахар ванильный — 1 чайная ложка
- Корица — 0,5 чайных ложки
Общая информация:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций 4.
Способ приготовления:
- Итак, для начала мы приготовим начинку. Для этого вам подойдут любые яблоки, но лично я беру кисловатые, чтобы блюдо не получилось слишком сладким. Для начала очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину, затем режем их на небольшие кубики. Выкладываем яблоки в миску и поливаем их соком одного лимона (чтобы не потемнели и сохранили форму при выпекании).
- Теперь выкладываем на сковороду половину масла, растапливаем его и добавляем яблоки, тушим все несколько минут. Когда яблоки начнут размягчаться, всыпаем на сковороду корицу, панировочные сухари, ванильный сахар и обычный сахар.
- Перемешиваем все ингредиенты и тушим пару минут, затем снимаем с огня. Выкладываем лаваш на ровную поверхность и обильно смазываем его размягченным сливочным маслом (то же самое делаем и со вторым). Оставляем его на 30 минут, чтобы он размягчился и стал более податливым.
- Затем выкладываем яблочную начинку на одну половину лаваша. Загибаем внутрь бока, чтобы начинка не вывалилась и сворачиваем лаваш рулетом.
- Противень или форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее рулеты. Смазываем поверхность лавашей взбитым желтком, посыпаем сахаром и корицей. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 15–20 минут. А когда рулеты немного остынут, вы можете насладиться их потрясающим вкусом, приятного аппетита!
Источник: http://bystryerecepty.ru/bake/rulet-iz-lavasha-v-duhovke.html
Сытная начинка с жареным фаршем, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша размером 20х40 см;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленькая морковь;
- 150 гр мясного фарша;
- 50 г твердого сыра;
- 2 помидора.
- 2-3 ч.л. майонеза;
- растительное масло для жарки;
- соль, черный перец;
Как приготовить:
Лук чистим и режем полукольцами. Морковь трем на крупной терке. Перекручиваем мясо на фарш (или достаем готовый фарш). Я использую обычно фарш из свинины, можно взять из телятины или смешанный.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассируем лук и морковь до готовности.
Добавляем фарш (разбивая его при этом лопаткой для сковороды на небольшие кусочки) и обжариваем все вместе на среднем огне в течение 4-5 минут. Не забываем при этом все время помешивать содержимое сковороды. Снимаем сковороду с готовым фаршем с огня, солим и перчим по вкусу. Даем остыть.
Тонкий лист лаваша смазываем небольшим количеством майонеза. Выкладываем фарш с луком и морковью, стараясь распределить начинку равномерно по всему листу лаваша.
Твердый сыр трем на среднюю терку и тоже выкладываем на лаваш, поверх фарша.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на сыр.
Теперь плотно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.
Упаковываем фаршированный лаваш в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа, пропитаться.
По истечении этого времени уже можно нарезать рулет кольцами.
Как я уже говорила, это блюдо из лаваша и фарша можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. В последнем варианте я советую вам не нарезать рулет, а подавать целиком (по принципу шаурмы). Чтобы нагреть такой рулет, воспользуйтесь помощью мироволновки.
Источник: http://home-restaurant.ru/zakuski/15-ochen-vkusnyh-retseptov-ruleta-iz-lavasha-s-syrom/
Фотографии «Рулет из лаваша в духовке» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/168427/
Лаваш, жареный с сыром и помидорами в яйце
Ингредиенты:
- 2 листа лаваша размером 15х30 см;
- 50-70 г твердого сыра;
- зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
- 1 помидор среднего размера;
- 1 яйцо;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
Готовим начинку – сыр трем на среднюю терку, зелень мелко режем, помидор нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем.
Лаваш мысленно делим на две части. В центр одной части кладем начинку. Загибаем края.
И заворачиваем лаваш конвертиком. Получается квадрат с начинкой внутри.
Яйцо взбиваем, солим и перчим по вкусу. Опускаем лаваш в яйцо, делая так, чтобы конвертик полностью искупался в нем.
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковородка нагреется, выкладываем на нее конвертики из лаваша в кляре из яйца.
Готовим конвертики из лаваша на среднем огне, добиваясь золотистого цвета с каждой стороны.
Затем жареные конвертики из лаваша с сыром и помидорами снимаем с огня, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью.
Источник: http://home-restaurant.ru/zakuski/15-ochen-vkusnyh-retseptov-ruleta-iz-lavasha-s-syrom/
Как просто и вкусно приготовить лаваш в духовке с яблочной начинкой
Таким образом можно экспериментировать с разнообразными начинками. Уже не буду загромождать статью, советую посмотреть видео Алены Митрофановой. Мы с вами знакомы и с ее тортами без выпечки, и многими другими вкусностями.
А теперь вот штрудель с яблоками и орехами, но в лаваше – быстро, просто и вкусно!
Какие рецепты приготовления лавашей в духовке вам понравились? А как вы их готовите, поделитесь в комментариях.
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
- Пирог из слоеного теста: 9 рецептов приготовления в духовке
- Запеканка из кабачков: простые вкусные рецепты приготовления в духовке
- Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!
- Как вкусно приготовить минтай в духовке с луком и морковью
Источник: http://comfort-myhouse.ru/cylinariya/vtorie-bluda/lavash-s-nachinkoj-v-duhovke.html/