Пирог из лаваша с капустой в духовке – быстро и просто


Пошаговый рецепт, как приготовить «быстрые», хрустящие пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде.

Описание приготовления:

Тонкий лаваш сейчас часто используют для приготовления самых разнообразных блюд: от закусок до пирогов. Именно пирог я сегодня приготовила. Все проще простого. Тесто замешивать и раскатывать не нужно, его заменит лист лаваша. А в качестве начинки хорошо подойдет тушеная капуста с луком и морковью. Попробуйте, очень просто и вкусно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Лика Мостовая

Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить замечательные пирожки с яйцом и луком, которые подойдут для перекуса или пикника. Такие пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Лаваш с пикантной начинкой из морской капусты

Всем, кто любит остренькое, придется по вкусу пикантная закуска в армянской лепешке с морской капустой (ламинарией) и корейской морковкой. Тушеную курятину можно заменить копченостью.

Ингредиенты

  • Армянская лепешка – 1 шт.;
  • Грудина курицы среднего размера – 1 шт.;
  • Ламинария маринованная – 100 г;
  • Сулугуни – 50 г;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Морковка по-корейски – 100 г;
  • Масло оливок или подсолнуха – 1 ст.л.;
  • Соль и перц – по вкусу.

Как сделать лаваш с морской капустой

Посолив и заправив перцем порезанную на мелкие кусочки грудинку, слегка поджариваем ее на сковороде, а потом добавляем 1-2 ст.л. воды комнатной температуры и тушим, пока мясо не обретет приятную мягкость.

Остужаем птицу и смешиваем ее с морковью и капустой, добавляем также майонез.

Хорошо перемешанную начинку раскладываем по всему лавашу, присыпаем тертым сыром и заворачиваем его, чтобы получился рулет. Завернув в пленку, кладем его в холодильник – пропитаться. Потом можно резать его на кусочки и подавать.

Удивительно, сколько разных вкусностей можно приготовить из простых и недорогих ингредиентов. Наш замечательный лаваш с капустной начинкой в разных ее вариациях сумеет составить достойную конкуренцию самым изысканным блюдам и даже стать фаворитом. Все гениальное на самом деле просто и необычайно вкусно!

Вкусные, сочные пирожки можно приготовить из лаваша, заменив им тесто. Для начинки прекрасно подходит капуста с яйцом и зеленью.

Такие пирожки получаются действительно сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра

lavashi s pomidorami

Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.

Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.

Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.

narezannye produkty dlya nachinki i list lavasha

Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.

Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.

lavash s razlozhennymi produktami

На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.

ukladyvanie verhnego lista lavasha

Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.

Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.

kvadratiki iz lavasha s nachinkoj na skovorode

Полученный пирог разрежьте на порционные куски.

В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.

Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.

Жарим до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий большой  — 1 Штука
  • Капуста  — 500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить “Пирог из лаваша с капустой”

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 1

Приготовьте начинку для пирога. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 2

Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи 6-7 минут, перемешивая.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 3

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте немного воды и накройте сковороду крышкой.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 4

Тушите капусту с морковью и луком до готовности. Периодически перемешивайте, в конце посолите по вкусу.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 5

Из лаваша вырежьте прямоугольник.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 6

На лаваш выложите капусту с морковью и луком.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 7

Сверните рулетом лаваш с начинкой.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 8

Нарежьте кусочками шириной 4-5 см.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 9

Выложите кусочки лаваша с начинкой в форму для запекания.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 10

Остатки лаваша сверните рулетом и тоже выложите в форму.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 11

В миску разбейте яйца, налейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу и взбейте венчиком.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 12

Залейте кусочки лаваша приготовленной смесью.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 13

Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Пирог из лаваша с капустой - фото шаг 14

Пирог из лаваша с капустой готов. Подавайте в теплом или остывшем виде. В любом случае вкусно.

Оценить рецепт Пирог из лаваша с капустой:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 25

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Конвертики с курицей и капустой в лаваше

13 ингридиентов

Я предлагаю вам приготовить и взять с собой на обед, на работу вот такие конвертики с курицей и капустой в лаваше. Это тонкий лаваш и вкусная, ароматная, и немного остренькая начинка из овощей и курицы.

1. Подготовим овощи: моем, очищаем от семян (перец), шелухи, обсушиваем. Порубленный чеснок и перец чили обжариваем на разогретом растительном масле. Затем ов…

теги: закуска с курицей и овощами перекус лаваш куриное филе соус

Быстрые Пирожки с Капустой и Мясом. Пирожки из Лаваша.

хот-дог в лаваше или шаурма с сосиской

Шаурма в лаваше

Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт

Быстрые слойки вы можете приготовить с начинкой из творога, фруктов, колбасы с сыром, обжаренного мяса с луком и даже с рыбными консервами.

Пирожки из лаваша с капустой фото рецепт

Ингредиенты

  • Лаваш из пресного теста: 2 шт.
  • Яйцо сырое: 1 шт.
  • Подсолнечное масло: 100-125 мл
  • Капуста квашеная: 400 г
  • Томатный сок: 180 мл

Инструкция приготовления

  1. Первым делом подготовьте квашеную капусту. Промойте ее при помощи дуршлага, дайте воде стечь. Слегка обжарьте на подсолнечном масле, пока не выпарится влага.

    Пирожки из лаваша на сковороде - пошаговый рецепт с фото

  2. Залейте капусту томатным соком, накройте жаровню крышкой, тушите 15-20 минут периодически помешивая.

    Если у вас нет томатного сока – не беда. Растворите столовую ложку с горкой томатной пасты в неполном стакане горячей воды или бульона.

    Пирожки из лаваша на сковороде - пошаговый рецепт с фото

  3. Тушёную капусту переложите в чистую тарелку и остудите.

    Пирожки из лаваша на сковороде - пошаговый рецепт с фото

  4. Каждый лист лаваша нарежьте на поперечные полосы шириной 10-12 см.

    Пирожки из лаваша на сковороде - пошаговый рецепт с фото

  5. На край прямоугольника уложите 1-1,5 столовые ложки тушёной капусты.

    Пирожки из лаваша на сковороде - пошаговый рецепт с фото

  6. Сверните изделия в виде треугольных конвертиков.

    Пирожки из лаваша на сковороде - пошаговый рецепт с фото

  7. Смажьте с обеих сторон взбитым подсоленным яйцом.

    Пирожки из лаваша на сковороде - пошаговый рецепт с фото

  8. Быстро обжарьте слойки до зарумянивания (по 40-50 секунд с каждой стороны).

    Чтобы убрать лишнее масло, промокните готовые изделия бумажной салфеткой.

    Пирожки из лаваша на сковороде - пошаговый рецепт с фото

  9. Употреблять пирожки лучше в горячем виде. Отдельно в соуснике подайте сметану (по вкусу добавьте зелень или чеснок).

    Пирожки из лаваша на сковороде - пошаговый рецепт с фото


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *