Пошаговый рецепт, как приготовить «быстрые», хрустящие пирожки из лаваша с капустой и яйцом на сковороде.
Описание приготовления:
Тонкий лаваш сейчас часто используют для приготовления самых разнообразных блюд: от закусок до пирогов. Именно пирог я сегодня приготовила. Все проще простого. Тесто замешивать и раскатывать не нужно, его заменит лист лаваша. А в качестве начинки хорошо подойдет тушеная капуста с луком и морковью. Попробуйте, очень просто и вкусно.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_iz_lavasha_s_kapustoi-72841.html
Пирожки из лаваша с яйцом и луком

Закуски из лаваша всегда очень популярны. Из лаваша можно приготовить замечательные пирожки с яйцом и луком, которые подойдут для перекуса или пикника. Такие пирожки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: http://rutxt.ru/node/12465
Лаваш с пикантной начинкой из морской капусты
Всем, кто любит остренькое, придется по вкусу пикантная закуска в армянской лепешке с морской капустой (ламинарией) и корейской морковкой. Тушеную курятину можно заменить копченостью.
Ингредиенты
- Армянская лепешка – 1 шт.;
- Грудина курицы среднего размера – 1 шт.;
- Ламинария маринованная – 100 г;
- Сулугуни – 50 г;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Морковка по-корейски – 100 г;
- Масло оливок или подсолнуха – 1 ст.л.;
- Соль и перц – по вкусу.
Как сделать лаваш с морской капустой
Посолив и заправив перцем порезанную на мелкие кусочки грудинку, слегка поджариваем ее на сковороде, а потом добавляем 1-2 ст.л. воды комнатной температуры и тушим, пока мясо не обретет приятную мягкость.
Остужаем птицу и смешиваем ее с морковью и капустой, добавляем также майонез.
Хорошо перемешанную начинку раскладываем по всему лавашу, присыпаем тертым сыром и заворачиваем его, чтобы получился рулет. Завернув в пленку, кладем его в холодильник – пропитаться. Потом можно резать его на кусочки и подавать.
Удивительно, сколько разных вкусностей можно приготовить из простых и недорогих ингредиентов. Наш замечательный лаваш с капустной начинкой в разных ее вариациях сумеет составить достойную конкуренцию самым изысканным блюдам и даже стать фаворитом. Все гениальное на самом деле просто и необычайно вкусно!
Вкусные, сочные пирожки можно приготовить из лаваша, заменив им тесто. Для начинки прекрасно подходит капуста с яйцом и зеленью.
Такие пирожки получаются действительно сочными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте, и вы не пожалеете.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/pirog-iz-lavasha-s-kapustoj.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20985
Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра
Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.
Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.
Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.
Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.
Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.
На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.
Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.
Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.
Полученный пирог разрежьте на порционные куски.
В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.
Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.
Жарим до румяной корочки.
Источник: http://takioki.life/pirozhki-iz-lavasha-na-skovorode-poshagovyj-retsept-s-foto/
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий большой — 1 Штука
- Капуста — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Сметана — 100 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-7
Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_iz_lavasha_s_kapustoi-72841.html
Как приготовить “Пирог из лаваша с капустой”
Приготовьте начинку для пирога. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Налейте подсолнечное масло и жарьте овощи 6-7 минут, перемешивая.
Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови. Налейте немного воды и накройте сковороду крышкой.
Тушите капусту с морковью и луком до готовности. Периодически перемешивайте, в конце посолите по вкусу.
Из лаваша вырежьте прямоугольник.
На лаваш выложите капусту с морковью и луком.
Сверните рулетом лаваш с начинкой.
Нарежьте кусочками шириной 4-5 см.
Выложите кусочки лаваша с начинкой в форму для запекания.
Остатки лаваша сверните рулетом и тоже выложите в форму.
В миску разбейте яйца, налейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу и взбейте венчиком.
Залейте кусочки лаваша приготовленной смесью.
Выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.
Пирог из лаваша с капустой готов. Подавайте в теплом или остывшем виде. В любом случае вкусно.
Оценить рецепт Пирог из лаваша с капустой:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/pirog_iz_lavasha_s_kapustoi-72841.html
Конвертики с курицей и капустой в лаваше
13 ингридиентов
Я предлагаю вам приготовить и взять с собой на обед, на работу вот такие конвертики с курицей и капустой в лаваше. Это тонкий лаваш и вкусная, ароматная, и немного остренькая начинка из овощей и курицы.
1. Подготовим овощи: моем, очищаем от семян (перец), шелухи, обсушиваем. Порубленный чеснок и перец чили обжариваем на разогретом растительном масле. Затем ов…
теги: закуска с курицей и овощами перекус лаваш куриное филе соус



Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-лаваш-с-капустой
Пирожки из лаваша с капустой на сковороде – пошаговый фото рецепт
Быстрые слойки вы можете приготовить с начинкой из творога, фруктов, колбасы с сыром, обжаренного мяса с луком и даже с рыбными консервами.
Ингредиенты
- Лаваш из пресного теста: 2 шт.
- Яйцо сырое: 1 шт.
- Подсолнечное масло: 100-125 мл
- Капуста квашеная: 400 г
- Томатный сок: 180 мл
Инструкция приготовления
- Первым делом подготовьте квашеную капусту. Промойте ее при помощи дуршлага, дайте воде стечь. Слегка обжарьте на подсолнечном масле, пока не выпарится влага.
- Залейте капусту томатным соком, накройте жаровню крышкой, тушите 15-20 минут периодически помешивая.
Если у вас нет томатного сока – не беда. Растворите столовую ложку с горкой томатной пасты в неполном стакане горячей воды или бульона.
- Тушёную капусту переложите в чистую тарелку и остудите.
- Каждый лист лаваша нарежьте на поперечные полосы шириной 10-12 см.
- На край прямоугольника уложите 1-1,5 столовые ложки тушёной капусты.
- Сверните изделия в виде треугольных конвертиков.
- Смажьте с обеих сторон взбитым подсоленным яйцом.
- Быстро обжарьте слойки до зарумянивания (по 40-50 секунд с каждой стороны).
Чтобы убрать лишнее масло, промокните готовые изделия бумажной салфеткой.
- Употреблять пирожки лучше в горячем виде. Отдельно в соуснике подайте сметану (по вкусу добавьте зелень или чеснок).
Источник: http://takioki.life/pirozhki-iz-lavasha-na-skovorode-poshagovyj-retsept-s-foto/