Пирог из киселя сухого: рецепты от Шефмаркет


Как приготовить бисквит из сухого киселя: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Пусть вас не смущает отсутствие сахара в рецепте. Кисель имеет достаточно сладости, чтобы выпечка имела полноценный вкус. Отмечу, что выдерживание бисквита желательно не пропускать. Тогда структура изделия будет пористой, а не скомканной при нарезке. Из такого бисквита можно делать торты и пирожные.


Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
709.6 ккал
белки
29.9 г
жиры
19.6 г
углеводы
101.7 г
100 г блюда
ккал
133.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.2 г

Пирог из киселя сухого в духовке

Пирог из киселя, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Кажется, его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

Вот и решила приготовить вкусняшку на скорую руку. Нужно сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» в Интернете, он многим пришелся по душе.

ВАЖНО: Кисель в брикете крошат, отбивая молоточком для отбивных или прокатывая скалкой

Для необычной выпечки нужно всего-то ничего:

  • 1 пачка киселя весом в 250 г
  • 3 ст. ложки просеянной муки
  • 3 яйца куриных
  • соду в качестве разрыхлителя

Пирог из киселя, выпеченный в духовке.Пирог из киселя, выпеченный в духовке.

  1. Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с киселем. Обычно, берут малиновый, клубничный, клюквенный, чтобы мякоть пирога была приятной розовой. Но можно соригинальничать, выбрав черную смородину, тогда пирожок будет необычным сиреневым.
  2. Есть еще один очень интересный вариант – взять несколько киселей, сделать из них пирог — домино или пирог – зебру.
  3. Непосредственно процесс приготовления пирожка начинается с включения духовки. Необходимо, чтобы она прогрелась до 180 градусов.
  4. Яйца разбивают и слегка взбивают.
  5. Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикете, его дробят.
  6. Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  7. Тесто должно быть очень тщательно вымешанным. Его выливают в форму, отправляют на выпекание в течение 20 минут.
  8. По желанию в тесто можно добавлять изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  9. При подаче украшают пирог на свое усмотрение – сахарной пудрой, взбитыми сливками, прочее.

Разноцветный пирог из трех видов киселя.Разноцветный пирог из трех видов киселя.

ВАЖНО: Чтобы пирожок получился еще более пористым, в тесто добавляют 1 ст. ложку майонеза

Классический рецепт

Торт из киселя в брикетах, рецепты изготовления которого используют небольшой набор ингредиентов, получается не слишком калорийным. Пищевая ценность на 100 г порции достигает приблизительно 153 ккал. Угощение подают к столу на полдник вместе с чаем либо кофе. Однако чай должен быть без сахара, поскольку лакомство выходит достаточно сладким.

Состав ингредиентов

Продукты, требуемые для самостоятельного изготовления десерта на базе киселя, отображены в следующем списке:

  • мука – 108 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • кисельный брикет – 250 г;
  • яйца – 165 г.

Кисель можно взять с любым вкусом, который больше нравится.

Для проверки изделия на готовность, его требуется проткнуть деревянной шпажкой. Если она будет сухой, значит, десерт полностью пропекся.

Пошаговый процесс приготовления

Из перечисленных ингредиентов, соблюдая следующие пункты, можно создать торт из киселя в брикетах:

  1. Кисель сухой следует измельчить в порошок, после поместить в емкость для смешивания.
  2. Затем требуется добавить порошок пекарский и просеянную муку.
  3. Далее необходимо взбить в отдельной таре яйца до белой пены, после частями ввести в мучную смесь, регулярно размешивая компоненты.
  4. На данном этапе форму для выпекания следует промазать маслом сливочным, а духовой шкаф разогреть до 200 ℃.
  5. После тесто следует вылить в форму и поместить в печь примерно на 20 мин.
  6. По истечении времени заготовку потребуется вынуть, накрыть полотенцем и оставить в таком положении еще на 15 мин.

Что можно добавить

Чтобы торт можно было подать к столу в честь праздника, его можно дополнить любым кремом. Для этого можно задействовать сметану, натуральный йогурт, творожную массу либо сгущенное молоко. Сверху изделие можно полить глазурью.Торты из киселя в брикетах. Рецепты с фото

При желании в состав теста можно включить сухофрукты в виде кураги либо изюма.

Как подавать блюдо на стол

Когда торт настоится и полностью остынет, его разрезают на порционные ломтики и украшают свежими фруктами либо ягодами. При желании поверхность лакомства можно присыпать кокосовой стружкой.

Из сухого киселя в брикетах можно сделать сладкий, ароматный и вкусный торта, на готовку которого уйдет не больше 1 часа. При этом коржи получаются нежными и сочными благодаря тому, что их пропитывают сметанным кремом.

Состав ингредиентов

Из компонентов, отображенных в следующей таблице, можно создать торт на основе сметанного крема:

Нужные продукты Требуемое количество
Кисель сухой 200 г
Кокосовая стружка 4 щепотки
Сахар ванильный 10 г
Сахарный песок 265 г
Сметана 200 г
Сода 14 г
Уксус 2,5 мл
Шоколад 4 щепотки
Яйца 165 г

Для изготовления коржей рекомендуется задействовать сухой кисель с вишневым вкусом. Он позволит придать изделию привкус легкой кислинки.

Из вышеперечисленных ингредиентов удастся изготовить примерно 8 порций десерта.

Пошаговый процесс приготовления

Продукты, отображенные в таблице, при выполнении следующих пунктов позволяют самостоятельно создать изделие на базе киселя со сметанным кремом:

  1. Кисель следует измельчить, после поместить в емкость и вбить яйцо.Торты из киселя в брикетах. Рецепты с фото
  2. Затем потребуется добавить гашеную уксусом соду и муку, вымесив жидкое тесто.Торты из киселя в брикетах. Рецепты с фото
  3. Далее мучную заготовку нужно вылить в форму для выпекания и поместить в нагретую до 180 ℃ печь приблизительно на 15 мин.Торты из киселя в брикетах. Рецепты с фото
  4. По истечении времени готовые коржи требуется вынуть и остудить.
  5. Для изготовления крема сахарный песок необходимо объединить со сметаной и ввести ванильный сахар, тщательно взбив массу блендером.Торты из киселя в брикетах. Рецепты с фото
  6. На данном этапе готовый крем требуется нанести на коржи, после посыпать их кокосовой и шоколадной стружкой.Торты из киселя в брикетах. Рецепты с фото Торты из киселя в брикетах. Рецепты с фото
  7. В конце готовый торт следует поместить в холодильный отсек приблизительно на 3 часа.

Как подавать блюдо на стол

По завершении настаивания поверхность торта декорируют свежими лесными ягодами. Для этого можно применить малину.

Пирог из киселя сухого в мультиварке

Такой пирожок можно приготовить не только в духовом шкафу, но и в мультиварке. Тесто готовится точно так же, но еще понадобится сливочное масло, чтобы смазать чашу.

ВАЖНО: В зависимости от бренда и модели мультиварки, кисельный пирог готовится в ней от 45 до 65 минут. Выбирают режим «Выпечка»

Ингредиенты:

  • Кисель  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель для теста  — 12 Грамм

Количество порций: 1

Рецепты крема для бисквита

Я обычно делаю очень простой и быстрый крем, о нем я писала в этой статье про бисквитный тортик. Все, что нужно — это сгущенка и сметана. Смешиваем их в соотношении 1:1 и крем готов!

Другой крем — шоколадный, он немного посложнее в приготовлении, но тоже очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Какао — 4 ст. ложки,
  • Сахар — 0,5 стакан,
  • Молоко — 100 мл,
  • Мука — 2 ст. ложки,
  • Сливоч. масло — 100 гр.

Масло нарежьте мелкими кубиками, добавьте сахар, молоко, какао и муку. Поставьте нагреваться на медленном огне, периодически помешивая.

Смешиваем все ингредиенты и нагреваемСмешиваем все ингредиенты и нагреваемВарим шоколадный крем на слабом огне, постоянно помешиваяВарим шоколадный крем на слабом огне, постоянно помешивая

Количество сахара зависит от того, какое какао вы используете, если, к примеру, это Несквик, в котором уже содержится сахар, то достаточно будет половины стакана. Если же вы используете чистый какао-порошок, то потребуется больше сахара. В любом случае, по мере растворения ингредиентов, вы можете попробовать крем и добавить еще немного сахара.

Варите примерно минут десять — до тех пор, пока крем не загустеет. Дайте крему остыть, а после смажьте им бисквит. Приятного!

Основные прописные истины

  • Если кисельный брикет трудно раскалывается, следует воспользоваться пестиком от ступки, чтобы его мелко раздробить.
  • В брикет ни в коем случае нельзя добавлять воду, невзирая на то, что в присутствии влаги полуфабрикат мгновенно «разбегается».
  • Температурный режим очень важен для данного вида выпечки. При недостаточном жаре пирог не пропекается, а при высоких температурах становится «резиновым» или сухим.

Фотографии «Бисквит из киселя» от приготовивших (6)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Понятные и полезные видео

Наглядные рецепты с пояснениями:

Молодильный пирог из киселя:

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Данная статья проверена дипломированным диетологом, который имеет степень бакалавра в области питания и диетологии, Веремеевым Д.Г.

Статьи предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.

Полезные советы

Полезные кулинарные советы, которые помогут облегчить процесс готовки:

  • если кисель несвежий, после заваривания напиток получится жидким с наличием комков и неоднородной консистенции;
  • концентрат должен иметь ровную, четкую без трещин форму, а также приятный и нежный аромат;
  • натуральный кисельный концентрат хранят не больше 6 месяцев, в противном случае можно быть уверенным, что производитель ввел в него добавки;
  • при создании пирога не рекомендуется использовать кисель на основе черной смородины или черники, поскольку тесто может приобрести не очень аппетитный вид за счет серовато-грязного или синеватого оттенка.

Для изготовления торта подойдет почти любой кисель в брикетах, в рецептуру которого входит сок из ягод либо фруктов. Наличие иных компонентов свидетельствует о том, что это крахмал, перемешанный с сахарным песком и ароматизатором.

Видео о приготовлении торта из киселя

Необычный торт из киселя:

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 47Регистрация: 19-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *