Пирог-хлеб на скисшем молоке — рецепт с фото пошагово


Выпечка хлеба с оливковым маслом в духовом шкафу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2312.6 ккал
белки
48.5 г
жиры
53.1 г
углеводы
417 г
Порции
ккал
385.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
254.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
45.8 г

Хлеб на кислом молоке в духовке

bonita

Если у вас скисло молоко и вы не знаете, что с ним делать, то этот рецепт может вам помочь. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления хлеба на кислом молоке в духовке. Из данных продуктов получается большая буханка очень вкусного хлебушка, который стоит попробовать даже тем, кто не любит домашнюю выпечку. Давайте испечём такую вкуснятину!

Хлеб на кислом молоке

Категория: Дрожжевой хлеб

Хлеб на кислом молоке

Ингредиенты

Для приготовления хлеба на кислом молоке в духовке нам понадобится:

600 г муки;

200 мл скисшего молока; 

4 ст. л. майонеза;

20 г живых дрожжей (или 2 ч. л. сухих дрожжей); 

1 ч. л. горчицы (по желанию);

1/2 ч. л. соли;

щепотка сахара.

Для смазывания хлеба:

1 яичный белок;

1 ч. л. воды.

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 440 грамм
кислое молоко 310 мл.
масло оливковое 45 мл. или 3 ст. л.
соль крупная 8 грамм
дрожжи инстантные 1,2 ч. л.

Рецепт «Хлеб на кислом молоке»:

В ведерко влить жидкие ингредиенты – отмеренное количество кислого молока и воды. Затем всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Добавить сливочное масло (растопить масло сливочное, удобнее и быстрее это будет сделать в микроволновой печи). Влить в ведерко.

Просеять муку, добавить дрожжи

В зависимости от своей ХП выбрать режим, у меня основной, у кого то может быть просто “белый хлеб” Время приготовления от 3-х до 4-х часов, у всех по разному (у меня показало время 3 ч. 40 мин.)

После приготовления лучше крышку сразу не открывать, дать чуть постоять

Дать немного хлебушку остыть и можно разрезать.

Хлеб получается пушистый и нежный.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хлеб на кислом молоке

Рецепт: Хлеб на кислом молоке

Хозяйкам ведь так пережить не легко, когда пропадает у них молоко! Но это конечно совсем не беда! Поверьте, тут выход найдется всегда! Если нам обычный творог стал не очень уж и дорог, то тогда, друзья, возьмите просто хлеба напеките! Легкий нежный и воздушный! До того душевный, вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на кислом молоке»:

Что понадобится для выпечки хлеба на кислом молоке:

150 мл кислого молока
170 мл воды
1 ¼ чайн. ложки соли
2 стол. ложки сахарного песка
20 г масла сливочного (растопленного)
2 стол. ложки семечек (по желанию, можно маком заменить)
2 стол. ложки масла растительного
480 г муки первого сорта или высшего
1 1/3 чайн. ложки сухих дрожжей

Приготовление

hleb-na-kislom-moloke-v-hlebopechke1-300x199.jpg1. В чашу хлебопечки отмерьте указанное в раскладке кислое молоко, можно смешать его с водой, но на выходе должно получиться именно 22 мл жидкости.

hleb-na-kislom-moloke-v-hlebopechke2-300x199.jpg2. Насыпьте в чашу хлебопечки пшеничную муку, предварительно ее просеяв через сито. В зависимости от модели вашей хлебопечки может отличаться порядок загрузки ингредиентов в чашу.

hleb-na-kislom-moloke-v-hlebopechke3-300x199.jpg3. Теперь насыпьте в чашу поваренную соль и сахар согласно рецепту.

hleb-na-kislom-moloke-v-hlebopechke4-300x199.jpg4. Следующий шаг – насыпьте в хлебопечь куркуму и сушеные травы.

hleb-na-kislom-moloke-v-hlebopechke5-300x199.jpg5. В горке из сухих ингредиентов сделайте углубление, на самом верху. Туда аккуратно насыпьте сухие дрожжи, они должны быть свежими, иначе хлеб может не подняться. Важно, чтобы дрожжи не соединились с жидкостью еще до начала замеса. Если в вашей хлебопечи сначала насыпаются сухие ингредиенты, а потом жидкость, то дрожжи нужно сыпать в самом начале, на дно чаши.

hleb-na-kislom-moloke-v-hlebopechke6-300x199.jpg6. Налейте в чашу растительное масло, любое. Я предпочитаю для хлеба использовать оливковое, тем более, что расход его совсем невелик – 3 ст. л. на буханку хлеба.

hleb-na-kislom-moloke-v-hlebopechke7-300x199.jpg7. Закройте крышку хлебопечки, выберите режим «Основной», цвет корочки любой, вес буханки 700 г. После звукового сигнала достаньте хлеб и положите его на решетку, чтобы он остыл. Такая выпечка может храниться в холодильнике и неделю, при этом не черствея.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait…

Юлия Смирных

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Смотрите ещё:

Хлеб

Блюда в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке

Блюда из молока

Этапы приготовления

В тёплом кислом молоке (температура не более 40 градусов) разводим дрожжи и добавляем сахар, перемешиваем. Ждём, когда дрожжи поднимутся “шапочкой”. Добавляем майонез и всыпаем соль. Я дополнительно положила чайную ложку французской горчицы, но это необязательно.

В тёплом кислом молоке (температура не более 40 градусов) разводим дрожжи и добавляем сахар, перемешиваем. Ждём, когда дрожжи поднимутся "шапочкой". Добавляем майонез и всыпаем соль. Я дополнительно положила чайную ложку французской горчицы, но это необязательно.В миску насыпаем муку и выливаем нашу молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто и даём подойти в тёплом месте в течение, примерно, 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объёма раза в 2-3.

В миску насыпаем муку и выливаем нашу молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто и даём подойти в тёплом месте в течение, примерно, 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объёма раза в 2-3.Подошедшее тесто получится мягким, приятным в работе, обминаем его, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и формируем хлеб, делаем сверху надрезы острым ножом (или лезвием). Оставляем на 15 минут, чтобы тесто поднялось.

Подошедшее тесто получится мягким, приятным в работе, обминаем его, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и формируем хлеб, делаем сверху надрезы острым ножом (или лезвием). Оставляем на 15 минут, чтобы тесто поднялось.Затем тесто смазываем белком, взбитым с чайной ложкой воды. Отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200-250 градусов, на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки. Домашний хлеб, замешанный на кислом молоке, получается не только вкусным, но и ароматным, с приятной корочкой и нежным мякишем.

Затем тесто смазываем белком, взбитым с чайной ложкой воды. Отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200-250 градусов, на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки. Домашний хлеб, замешанный на кислом молоке, получается не только вкусным, но и ароматным, с приятной корочкой и нежным мякишем.Приятного аппетита! 

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

22.12.11 / 24.06.20 автор фото и рецепта: bonita

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *