Выпечка хлеба с оливковым маслом в духовом шкафу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2312.6 ккал |
белки 48.5 г |
жиры 53.1 г |
углеводы 417 г |
Порции | |||
ккал 385.4 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 69.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 45.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/141547/
Хлеб на кислом молоке в духовке

Если у вас скисло молоко и вы не знаете, что с ним делать, то этот рецепт может вам помочь. Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления хлеба на кислом молоке в духовке. Из данных продуктов получается большая буханка очень вкусного хлебушка, который стоит попробовать даже тем, кто не любит домашнюю выпечку. Давайте испечём такую вкуснятину!
Источник: http://rutxt.ru/node/1175
Хлеб на кислом молоке
Категория: Дрожжевой хлеб
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=167923.0 ИнгредиентыДля приготовления хлеба на кислом молоке в духовке нам понадобится: 600 г муки; 200 мл скисшего молока; 4 ст. л. майонеза; 20 г живых дрожжей (или 2 ч. л. сухих дрожжей); 1 ч. л. горчицы (по желанию); 1/2 ч. л. соли; щепотка сахара. Для смазывания хлеба: 1 яичный белок; 1 ч. л. воды. Источник: http://rutxt.ru/node/1175 Ингредиенты |
|
мука пшеничная в/с | 440 грамм |
кислое молоко | 310 мл. |
масло оливковое | 45 мл. или 3 ст. л. |
соль крупная | 8 грамм |
дрожжи инстантные | 1,2 ч. л. |
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=167923.0
Рецепт «Хлеб на кислом молоке»:

В ведерко влить жидкие ингредиенты – отмеренное количество кислого молока и воды. Затем всыпать соль и сахар, влить растительное масло. Добавить сливочное масло (растопить масло сливочное, удобнее и быстрее это будет сделать в микроволновой печи). Влить в ведерко.

Просеять муку, добавить дрожжи

В зависимости от своей ХП выбрать режим, у меня основной, у кого то может быть просто “белый хлеб” Время приготовления от 3-х до 4-х часов, у всех по разному (у меня показало время 3 ч. 40 мин.)

После приготовления лучше крышку сразу не открывать, дать чуть постоять

Дать немного хлебушку остыть и можно разрезать.

Хлеб получается пушистый и нежный.

Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Хлеб на кислом молоке

Хозяйкам ведь так пережить не легко, когда пропадает у них молоко! Но это конечно совсем не беда! Поверьте, тут выход найдется всегда! Если нам обычный творог стал не очень уж и дорог, то тогда, друзья, возьмите просто хлеба напеките! Легкий нежный и воздушный! До того душевный, вкусный!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб на кислом молоке»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/141547/
Что понадобится для выпечки хлеба на кислом молоке:
150 мл кислого молока
170 мл воды
1 ¼ чайн. ложки соли
2 стол. ложки сахарного песка
20 г масла сливочного (растопленного)
2 стол. ложки семечек (по желанию, можно маком заменить)
2 стол. ложки масла растительного
480 г муки первого сорта или высшего
1 1/3 чайн. ложки сухих дрожжей
Источник: http://skolkogramm.ru/info/hleb-na-kislom-moloke-s-semechkami-reczept-s-foto-poshagovo
Приготовление
1. В чашу хлебопечки отмерьте указанное в раскладке кислое молоко, можно смешать его с водой, но на выходе должно получиться именно 22 мл жидкости.
2. Насыпьте в чашу хлебопечки пшеничную муку, предварительно ее просеяв через сито. В зависимости от модели вашей хлебопечки может отличаться порядок загрузки ингредиентов в чашу.
3. Теперь насыпьте в чашу поваренную соль и сахар согласно рецепту.
4. Следующий шаг – насыпьте в хлебопечь куркуму и сушеные травы.
5. В горке из сухих ингредиентов сделайте углубление, на самом верху. Туда аккуратно насыпьте сухие дрожжи, они должны быть свежими, иначе хлеб может не подняться. Важно, чтобы дрожжи не соединились с жидкостью еще до начала замеса. Если в вашей хлебопечи сначала насыпаются сухие ингредиенты, а потом жидкость, то дрожжи нужно сыпать в самом начале, на дно чаши.
6. Налейте в чашу растительное масло, любое. Я предпочитаю для хлеба использовать оливковое, тем более, что расход его совсем невелик – 3 ст. л. на буханку хлеба.
7. Закройте крышку хлебопечки, выберите режим «Основной», цвет корочки любой, вес буханки 700 г. После звукового сигнала достаньте хлеб и положите его на решетку, чтобы он остыл. Такая выпечка может храниться в холодильнике и неделю, при этом не черствея.
Комментировать
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё:
Хлеб
Блюда в хлебопечке
Хлеб в хлебопечке
Блюда из молока
Источник: http://nakormi.com/hleb-na-kislom-moloke-v-hlebopechke.html
Этапы приготовления
В тёплом кислом молоке (температура не более 40 градусов) разводим дрожжи и добавляем сахар, перемешиваем. Ждём, когда дрожжи поднимутся “шапочкой”. Добавляем майонез и всыпаем соль. Я дополнительно положила чайную ложку французской горчицы, но это необязательно.
В миску насыпаем муку и выливаем нашу молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто и даём подойти в тёплом месте в течение, примерно, 1,5 часов. Тесто должно увеличиться в объёма раза в 2-3.
Подошедшее тесто получится мягким, приятным в работе, обминаем его, выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и формируем хлеб, делаем сверху надрезы острым ножом (или лезвием). Оставляем на 15 минут, чтобы тесто поднялось.
Затем тесто смазываем белком, взбитым с чайной ложкой воды. Отправляем хлеб в духовку, разогретую до 200-250 градусов, на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем до румяной корочки. Домашний хлеб, замешанный на кислом молоке, получается не только вкусным, но и ароматным, с приятной корочкой и нежным мякишем.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)
22.12.11 / 24.06.20 автор фото и рецепта: bonita
Источник: http://rutxt.ru/node/1175
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Источник: http://rutxt.ru/node/1175