Пирог “Чернослив с орехами в сметане” – кулинарный рецепт


Как приготовить Чернослив с орехами под сметанным кремом, пошагово, рецепт на 5047 ккал от автора Natali. Чернослив с орехами под сметанным кремом, с ингредиентами: чернослив без косточек, грецкие орехи, сметана, ванилин, шоколад черный горький

Описание приготовления:

Сухофрукты не менее полезны для организма, чем свежие фрукты или овощи. К тому же, их можно достать в любое время года или позаботиться заранее и сделать заготовки самостоятельно. Чернослив, как и другие сухофрукты, можно использовать для приготовления плова, каши, первых блюд и мяса (в качестве начинки или гарнира), а также для приготовления соуса и всевозможных десертов. Перед приготовлением его обязательно замачивают на несколько минут и уже после используют.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Продукты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Орехи обжарить на сковороде около 2 минут. Затем в сковороду влить 50 мл воды и всыпать сахар. Жарить орехи пока вода не выкипит, а орехи не покроются карамелью.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В надрезы в черносливе вложить орехи.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.На дно креманок выложить 2 ст. л. сметаны, несколько штук чернослива, сверху залить оставшейся сметаной.Поставить десерт в холодильник на 1час. Украсить по желанию

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Хочу угостить вас моим самым любимым десертом. Он у меня прочно ассоциируется с Новым годом и праздничным застольем, хотя ничто и никто не мешает нам побаловать себя им в любое время. Вкус десерта просто потрясающий, но чтоб не разочароваться выберите вкусный чернослив, желательно вяленый, а не копченый, и возьмите хорошую сметану. Сочетание чернослива, грецкого ореха, нежного сметанного крема и черного шоколада не сможет оставить вас равнодушным. Угощайтесь!!!

Ингредиенты

чернослив без косточек (желательно вяленый) – 350 г;

орехи грецкие жаренные – 1 ст;

сметана (жирность не меньше 25%) – 1 ст;

сахар – 0,5 ст.;

ванилин – на кончике ножа;

черный шоколад – 50 г.

***********

Стакан – 250 мл.

Десерт “Чернослив с грецким орехом в сметане”

Инна Кондрашова

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, в сметане – простой, полезный и восхитительно вкусный десерт. Обязательно попробуйте! Готовится десерт из минимального набора продуктов, при этом вкус понравится многим. 

Десерты с черносливом и грецкими орехами

Сладкое лакомство, которое будет уместно на детском столе, в рационе худеющего человека, и даже пойдет на пользу мужскому и женскому здоровью – чернослив с грецким орехом и кремом. Большая часть домашних десертов представляет собой вариацию этого рецепта: меняется только разновидность крема (заварной, шоколадный, на сметане, сливках, сгущенке) и состав начинки – к рубленым орешкам добавляют:

  • сыр;
  • творог;
  • мед;
  • мякоть фруктов;
  • мясной фарш (в несладкие закуски).

Готовый десерт

Способ приготовления классического мусса

Рецепт чернослива с грецким орехом в сметане совсем несложный – с ним справится даже начинающая хозяйка. Начните приготовление с обработки всех продуктов: чернослив хорошенько промойте и положите в глубокую тарелку, залив кипятком на 5-10 минут. В это время выложите на сухую сковороду грецкие орехи и обжарьте их в течение 10-15 минут. Так они приобретут приятный аромат и станут более хрустящими.

Обжарка грецких орехов

Сметану выложите в глубокую миску или кружку и взбивайте венчиком или миксером в течение нескольких минут, пока не получится густоватый крем. И да, если вы решили готовить десерт с сахарной пудрой, не забудьте добавить ее в сметану во время взбивания.

Когда крем готов, порежьте чернослив небольшими квадратиками, а орехи поколите. Почти готово! Осталось красиво сервировать наш десерт. Смешайте крем из взбитой сметаны с черносливом и орехами и аккуратно выложите в креманку. Для красоты можно украсить наш полезный десерт листочком мяты. Готово!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Чернослив с орехами и взбитыми сливками

5 ингридиентов

Чернослив замочите на 2 часа в горячей воде, затем промойте теплой кипяченой водой.

В каждом черносливе сделайте небольшой надрез и поместите туда по четвертинке ореха….

теги: десерт

Чернослив с грецкими орехами в апельсиновом соусе

десерт КУЧЕРМЕГ (КУрага,ЧЕРнослив,МЕд,Грецкие орехи)

Чернослив с орехами.

Как приготовить “Чернослив с орехами в сметане”

Чернослив с орехами в сметане - фото шаг 1

1. Чернослив хорошенько мою, затем помещаю в небольшую тарелку и заливаю кипятком (чтобы полностью покрылись), оставляю на 5-10 минут в зависимости от размера и сухости.

Чернослив с орехами в сметане - фото шаг 2

2. Тем временем чищу грецкие орехи и каждое ядро разделяю на четыре части. Сливаю воду с распаренного чернослива, выкладываю его на полотенце бумажное, остужаю и обтираю. В каждом отрезаю небольшой кусочек, делая как бы карманчик, внутрь каждого кладу орешек.

Чернослив с орехами в сметане - фото шаг 3

3. Сметану смешиваю с сахаром и миксером, взбиваю до растворения крупинок. В формы для подачи на дно выкладываю чернослив, затем выкладываю сметанный крем и отправляю формы в холодильник на 3-5 часов.

Чернослив с орехами в сметане - фото шаг 4

4. Через необходимое время достаю формы из холодильника и посыпаю измельченными грецкими орехами, приятного аппетита!

Оценить рецепт Чернослив с орехами в сметане:

средняя оценка: 2.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Конфеты с черносливом и орехами

  • Время: 4 часа 30 минут.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 447 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: средняя.

Если вы строго контролируете качество каждого продукта, попадающего в тарелку, и стараетесь не покупать фабричные изделия, стоит научиться готовить самостоятельно и конфеты. Процесс не так труден, каким выглядит со стороны. Самый простой вариант: растопить купленный шоколад, полить им фаршированные ореховой массой (раздробить ядра, смешать с медом) сухофрукты, и охладить, но можно полностью исключить магазинные сладости. Шоколадную глазурь легко сделать дома, если найти какао-масло.

Ингредиенты:

  • чернослив – 150 г;
  • какао-масло – 150 г;
  • какао-порошок – 150 г;
  • смесь орехов (миндаль, грецкие, фундук) – 75 г;
  • мед жидкий – 8 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Обдать сухофрукты кипятком 2-3 раза, залить новой порцией и дать постоять полчаса. Если они не станут значительно мягче, поставить емкость на плиту. Варить 10-15 мин.
  2. Разрезать на несколько частей, положить в блендер. Если присутствует косточка, вынуть. На максимальной скорости измельчать в течение минуты, чтобы получилось однородное пюре.
  3. Залить кипятком ореховые ядра, прополоскать их и высыпать на сковороду. Подсушить, выставив минимальный огонь и периодически переворачивая (на это уйдет минут 5-7).
  4. Высыпать в блендер или кухонный комбайн, измельчить до состояния муки или оставить более крупные кусочки.
  5. Масло какао разогреть в глубокой емкости на плите: не дайте ему закипеть – для этого мощность конфорки должна быть минимальной, а за самим продуктом требуется внимательно следить.
  6. Когда масло растает, следует добавить мед и какао-порошок. Конфорку сразу выключить, иначе возрастает риск передержать смесь.
  7. Хорошо перемешав указанные компоненты, ввести черносливовое пюре, ореховую «муку». Снять с плиты.
  8. Снова старательно перемешать: полученная масса должна обладать высокой густотой и однородностью.
  9. Быстро разложить ее по приготовленным силиконовым формочкам (получится 15 конфет), отправить в холодильник на 4 ч для полного застывания.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Чернослив 227 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Ванильный сахар379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Чернослив, Грецкие орехи, Сахарная пудра, Сахар, Ванильный сахар

Со сливками

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 286 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: легкая.

Чернослив с грецким орехом в сливках это не всегда только сладкий десерт: возьмите немного отварной или тушеной курицы (можно заменить любым мясом или грибами), добавьте мягкий сыр – перед вами появится сытная закуска. Сочной же она становится за счет тушения в сливках для соуса (жидкие, 20%). Если вам не по вкусу острота в закусках, указанный в рецепте перец не используйте.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 100 г;
  • чернослив – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • мягкий сыр – 30 г;
  • сливки для соусов – 200 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • острый перец молотый – щепотка;
  • соль – опционально.

Способ приготовления:

  1. Прокрутите в блендере орешки с нарезанной кубиками курицей, смешайте с тертым сыром.
  2. Обдайте сухофрукты кипятком, наполните сделанной смесью.
  3. Соедините сливки с крахмалом и перцем. Солить соус не обязательно.
  4. Разложите фаршированные черносливины по горшочкам, залейте соусом. Потрясите, чтобы он дошел до дна. Томите в духовке при 190 градусах 20-25 мин.

Со взбитыми сливками

Куриный рулет с черносливом и грецким орехом

Тем, кто хочет сделать пикантным соленое блюдо, нужно попробовать приготовить куриный рулет с черносливом и грецким орехом. Для более яркого вкуса, сливу можно предварительно вымочить в коньяке. Все ингредиенты сочетаются очень гармонично:

  • средняя курица;
  • морковь;
  • чернослива 10 штук;
  • 40 грамм орехов.

Разрезанную курицу вдоль хребта нужно тщательно очистить от косточек и выложить на нее тертую морковь, чернослив и орехи. Сюда добавляйте соль, перец и сухой желатин. Теперь закрутите рулет и скрепите его чем вам удобно. На противне помазать рулет майонезом и аджикой. Примерно через час при 200 градусах выпекания в духовом шкафу, блюдо можно доставать и подавать. Вот и чернослив с грецким орехом в сметане и другими компонентами готов.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *