Проверенный рецепт приготовления пикаты с курицей, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Куриная грудка – 2–4 шт.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Мука пшеничная – для панировки
Растительное масло – 3 ст.л. или 2 ст.л. + 1-2 ст.л. сливочного масла
Чеснок – 3-4 зубчика
Бульон – 200 мл
Лимон – 1-2 шт.
Сливки жирные – 200 мл
Каперсы – 2-3 щепотки (по вкусу)
Петрушка – по вкусу
- 161 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/8093
Ингредиенты к рецепту:
- 2 половинки (1 целая) куриной грудки без кожи и костей
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- 1 большое яйцо
- 0,5 ст. л. воды
- 3/4 ст. панировочных сухарей с пряностями
- Качественное оливковое масло
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, разделите
- 1/3 ст. лимонного сока (2 лимона), половинки лимона отложите
- 0,5 ст. сухого белого вина
- Нарезанный лимон, для подачи
- Порубленные свежие листья петрушки, для подачи
Источник: http://grandkulinar.ru/12358-pikata-iz-kuricy.html
ОПИСАНИЕ
Абсолютно не сложное блюдо,используется куриная грудка.Обратите внимание кол-во продуктов идет на 2 порции только.Если кол-во порций грудок увеличиваете,также увеличьте кол-во др. ингридиентов.
Ингредиенты
Курин.грудка тонко порезанная
крупная соль и белый перец по вкусу
1/4 cтак.муки
1 стол.л олив.масло
1 стол.л несолен.слив.масло
2 стол.л белое вино
2 стол.л лимон.сок и лимон дольками
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/44905-kurinye-pikata-chicken-piccata
СКАЛОПИНИ ПИКАТА
Ингредиенты (на 6 скалопини)
- Куринная грудка 600 г
- Мука 100 г
- Белое вино 100 мл
- 100 мл воды (или куриного бульона)
- Лимон 1 шт.
- Каперсы 1 столовая ложка (по желанию)
- Соль
- Чёрный перец
Способ приготовления
Почистить грудку от косточек и жира, разрезать грудку на 2 части. Нарезать каждую часть на 3 тонких скалопини (приблизительно по 100г). Обвалять скалопини в муке.
Разогреть в сковороде две столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить дольки лимона, каперсы и мясо. Жарить 2 минуты, перевернуть.
Налить 25 мл белого вина, посолить, поперчить. Тушить скалопини ещё 2 минуты. Выложить готовые скалопини, лимоны и каперсы на тарелку. Снять получившийся соус, отложить в сторону.
Сковородку протереть, приготовить оставшиеся 3 скалопини как указано выше. Убрать готовые скалопини на тарелку.
Готовим соус.
Вернуть отложенный соус в сковородку, добавить с 2 дольки лимона, несколько каперсов и две столовые ложки муки. Обжарить муку на среднем огне непрерывно помешивая лопаткой.
Влить оставшееся вино. Дать вскипеть и добавить воду (или бульон), довести до кипения. Варить соус в течение приблизительно 5 минут, пока соус не выпарится наполовину. Посолить, поперчить. Вернуть скалопини в сковороду, согреть в соусе 1-2 минуты.
Советы шефа:
- Можно использовать телятину (филе), предварительно отбив.
- Мы подали скалопини с пюре из батата. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или с ризотто с шафраном и пармезаном.
Скалопини в лимонном соусе★★★★★
Источник: http://chefblackpepper.wordpress.com/2019/02/13/kurinie-otbivnie/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/8093
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/44905-kurinye-pikata-chicken-piccata
Пошаговый рецепт с фото
Пиката — простое, быстрое и невероятно вкусное блюдо. Родиной блюда считается солнечная Италия. В классическом варианте пиката готовится из телятины. Однако за пределами своей исторической родины гораздо большую популярность получила другая версия этого блюда – пиката с курицей.
Сочные, румяные кусочки курицы в пряном сливочном соусе, с гарниром из лапши или спагетти – отличный вариант вкусного и быстрого в приготовлении обеда или ужина.
В названии блюда кроется способ его приготовления. Термин «пиката» означает метод приготовления, при котором продукт нарезается на кусочки, панируется, обжаривается, а затем быстро прогревается в пряном соусе. В общем-то, всем вышеперечисленным, я и предлагаю сегодня заняться. Давайте приготовим пикату с курицей!
Подготовьте ингредиенты.
На среднем огне разогрейте растительное масло. По желанию добавьте также 1–2 ст.л. сливочного масла.
Добавьте на сковороду разрезанные пополам зубчики чеснока, подождите 1 минуту, а затем увеличьте огонь до максимальной отметки и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Если есть возможность, можно добавить также 1–2 веточки свежего розмарина.
Чеснок и травы ароматизируют масло, и обжаренные в нём кусочки мяса впитают весь этот аромат.
Куриные грудки хорошо посолите и приправьте перцем с двух сторон. Если грудки крупные – разрежьте их вдоль на две части. Обваляйте грудки в муке.
Обжарьте грудки в ароматизированном масле с двух сторон до золотистого цвета. Масло сильно раскалено, и грудки готовятся быстро. Обычно достаточно 1–2 минут для каждой стороны филе.
Зубчики чеснока обычно выбрасывают – они своё предназначение уже выполнили. Но мне жалко их просто выбросить, ведь на вкус любителя чеснока, они довольно аппетитные. Я пюрирую чеснок вилкой или измельчаю в ступке, а получившуюся чесночную пасту добавляю в готовый соус.
Обжаренное филе извлеките из сковороды и на время отложите. Оставшееся на сковороде масло слейте.
Добавьте на сковороду бульон, влейте сливки. Добавьте несколько щепоток каперсов и сок половинки лимона.
Увеличьте огонь и доведите соус до кипения. Потомите соус на небольшом огне 3–4 минуты, или пока соус не станет достаточно густым на ваш вкус.
Добавьте по вкусу соль, перец, лимонный сок. Я для красоты добавляю несколько кружочков лимона.
В готовый соус поместите обжаренное куриное филе и прогрейте все вместе ещё 1–2 минуты, чтобы слегка остывшее мясо снова согрелось.
Готовое блюдо присыпьте несколькими щепотками свежей петрушки и подавайте с гарниром на свой вкус.
Пиката с курицей готова! Приятного аппетита!
Аймкук

- 727
Рецептов
- 282
Подписчиков
- 352
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/8093
Пошаговый рецепт с фото

Курин.грудку тонкими полосками посолить и поперчить с обеих сторон.Обвалять слегка в муке.

Разогреть сковороду на сред-высоком огне.Добавить олив.масло и слив. масло.Провернем сковороду так чтоб масло растеклось по всей поверхности. Выложим кусочки курицы и готовим по 2мин.каждая сторона.Добавим вино, провернем сковороду так ,чтоб вино разошлось по сковороде. Затем добавим лимон.сок и лимон.кусочками.Опять провернем сковороду , чтоб сок разошелся по всей сковороде.

Снимаем с огня и подаем к столу,посолив и поперчив белым перцем.Подают с дольками лимона, а я подала с лапшой :о)))
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/44905-kurinye-pikata-chicken-piccata
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/8093