Пикантная кабачковая икра с шампиньонами – кулинарный рецепт


Закуски из овощей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если кожура жесткая – предварительно ее очистите. Выраженные семена тоже можно удалить, это удобно делать ложкой.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы очистите и нарежьте такими же кубиками, как кабачки. Помидоры очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками такого же размера.

Шаг 3

В большом сотейнике разогрейте растительное масло, Выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте куркуму и сванскую соль, перемешайте.

Шаг 4

Выложите в сотейник кабачки, перемешайте, тушите не небольшом огне 15 минут. Добавьте помидоры, сахар и тушите еще 15 мин.

Шаг 5

Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте в сотейник к овощам. Держите на огне еще минут 10, чтобы жидкость слегка выпарилась, а икра загустела.

Шаг 6

Горячую икру разложите в стерилизованные банки. Дополнительно пастеризуйте заготовку еще 15-20 мин. Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем.

Шаг 7

Храните икру в прохладном, темном месте. Перед подачей добавьте в нее рубленую зелень и измельченный чеснок.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 литровые банки

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кабачковая икра домашняя легко Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. …

Кабачковая икра с майонезом как из магазина средне Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему …

Кабачковая икра в мультиварке легко Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но …

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

Маринованные кабачки на зиму Маринованные кабачки на зиму

Жарили, запекали, фаршировали, делали оладьи, а они все не заканчиваются. Значит, пора кабачки …

Тушеные кабачки Тушеные кабачки

Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных …

Кабачковая икра Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно …

КОММЕНТАРИИ

Некоторые нюансы приготовления

Вариантов приготовления икры из кабачков великое множество. С чем их только не готовят! Но принцип, по сути, везде одинаков.

Для закуски выбирают плоды с мягкой кожурой, желательно, вообще, молоденькие, в которых еще не сформировались семена. Овощи тщательно промывают от земли, поскольку даже маленькая песчинка не только приведет овощную икру с грибами в негодность, но и станет причиной недуга.

1738_2.jpg

С кабачка срезают кожуру, особенно с перезревшего плода. Хотя многие хозяйки, использующие для икры маленькие плоды, предпочитают готовить их вместе с нежной кожурой.

Икру можно готовить кусочками или доводить до нужной консистенции при помощи мясорубки или блендера.

Для грибной кабачковой икры на зиму используют, как правило, свежие шампиньоны. С ними вкус по-настоящему яркий и изысканный.

Внимание! Можно приготовить икру из кабачков и с замороженными грибами, если не нашли свежих шампиньонов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
603.5 ккал
белки
19.3 г
жиры
43.2 г
углеводы
39.2 г
Порции
ккал
150.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
92.8 ккал
белки
3 г
жиры
6.6 г
углеводы
6 г

Готовим кабачковую икру с грибами на зиму

Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не требует. Эта икра стала для меня открытием. Никогда не думала, что шампиньоны так хорошо сочетаются с кабачками. Хотя с чем шампиньоны не сочетаются? Икра отлично подходит как закуска в обед или на ужин, а также на перекус с кусочком свежего хлеба.

В общем, быстро, просто и очень вкусно, а ещё дёшево.

Зеленая кабачковая икра с грибами

Удачное сочетание вкусов без кисло-острого томатного, но со сладким морковным.

Легкая, диетическая кабачковая икра — одно из любимых блюд летнего меню во многих семьях. И она же — одна из самых популярных заготовок на зиму.

Для приготовления икры подойдут любые кабачки: и нежные цуккини, и крупные кабачки с жесткой кожей, которую, впрочем, надо обязательно снять.

Сочетаются кабачки с любыми овощами, поскольку сами лишены выразительной индивидуальности, но каждому продукту-спутнику отдают свою влажность и плотность. В этой икре с кабачками вместо традиционных помидоров используется морковь.

Ингредиенты

  • кабачки — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • грибы шампиньоны — 150 г,
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки,
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • смесь специй для овощей,
  • масло растительное для обжарки,
  • зелень по вкусу.

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Большие фото

Маленькие фото

  1. Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

    Кабачки помойте, если кожица грубая, срежьте, натрите на крупной тёрке.

    В сотейнике разогрейте растительное масло, уложите туда кабачки, тушите их 5-10 минут.

    Помойте и очистите шампиньоны, мелко порежьте, отправьте к кабачкам. Добавьте соевый соус или соль. Тушите овощи ещё 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, жидкость желательно всю выпарить. Переложите кабачковую смесь в миску.

  2. Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

    Лук и морковь очистите и измельчите, в том же сотейнике обжарьте овощи на среднем огне 10 минут, лук не нужно сильно жарить.

  3. Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

    Смешайте все овощи в сотейнике, доведите до кипения.

  4. Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

    Добавьте смесь специй для овощей, соевый соус (если надо), перемешайте икру и выключите огонь.

  5. Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

    Положите измельчённую зелень и чеснок.

  6. Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

    Еще раз перемешайте кабачковую икру и закройте крышку, а затем дайте блюду немного настояться.

  7. Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

    Подавать на стол икру можно и горячей, и холодной — она вкусна в любом виде.

Кабачковая икра с грибами: пошаговый рецепт

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/kabachkovaya-ikra-s-gribami/

Ингредиенты

  • кабачки 500 г
  • сухие грибы 15-20 г
  • томаты 250 г
  • лук 2 шт.
  • сванская соль 15-30 г
  • соль щепотка
  • сахар 25 г
  • растительное масло 70 мл
  • уксус 2 ч. л.

Правила выбора продуктов

Главным ингредиентом заготовки икры на зиму является кабачок. Брать лучше молодые плоды, хотя в них много жидкости, но ее можно убрать, если оставить их на полчаса, а после отжать.

Томаты должны быть спелыми, предварительно с них лучше снять кожуру. Помидоры можно заменить на томатную пасту, но тогда кабачковая икра не будет такой полезной.

Для икры можно взять грибы: шампиньоны, лисички или любые другие на свой вкус. При выборе лука отдать предпочтение лучше менее горькому сорту, чтобы он не испортил нежный вкус готового продукта. Ингредиенты, входящие в состав кабачковой икры с добавлением грибов, можно обжаривать, пропаривать, тушить или запекать.

Икра кабачковая с грибами

yummybook.ru
Антоновна
Ингредиенты (10)
Кабачки 0.5 кг (мороженые из морозилки)
Грибы белые и маслята – 0.5 кг (вареные и замороженные)
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста или кетчуп – 2-4 ст. л.
Кабачки 0.5 кг (мороженые из морозилки)
Грибы белые и маслята – 0.5 кг (вареные и замороженные)
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста или кетчуп – 2-4 ст. л.
Показать все (10)
Рецепт Икра кабачковая с грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука (Большая луковица.)
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лимон  — 0,5 Штуки (Понадобится для сока.)
  • Перо зелёного лука  — 2-3 Штук
  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Икра кабачковая с грибами:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сроки и условия хранения

Хранится кабачковая икра с добавлением грибов до года в подвале или кладовке. Оптимальная температура в помещении не должна подниматься выше +20 °C. После открытия банки продукт отправляют в холодильник, но не более чем на трое суток.

Совет! Если во время хранения банка вздулась, то ее содержимое следует выбросить, скорее всего, она была не герметично закрыта.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *