Закуски из овощей
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если кожура жесткая – предварительно ее очистите. Выраженные семена тоже можно удалить, это удобно делать ложкой.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками. Грибы очистите и нарежьте такими же кубиками, как кабачки. Помидоры очистите от кожи и семян, нарежьте кубиками такого же размера.
Шаг 3
В большом сотейнике разогрейте растительное масло, Выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте куркуму и сванскую соль, перемешайте.
Шаг 4
Выложите в сотейник кабачки, перемешайте, тушите не небольшом огне 15 минут. Добавьте помидоры, сахар и тушите еще 15 мин.
Шаг 5
Грибы обжарьте на растительном масле, добавьте в сотейник к овощам. Держите на огне еще минут 10, чтобы жидкость слегка выпарилась, а икра загустела.
Шаг 6
Горячую икру разложите в стерилизованные банки. Дополнительно пастеризуйте заготовку еще 15-20 мин. Закройте крышками, переверните и дайте остыть, прикрыв толстым полотенцем.
Шаг 7
Храните икру в прохладном, темном месте. Перед подачей добавьте в нее рубленую зелень и измельченный чеснок.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 литровые банки
Сложность приготовления
средне
Источник
Gastronom.ru
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. …
средне Кабачковая икра с майонезом как из магазина
Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему …
легко Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но …
Рецепты блюд из кабачков
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …
Маринованные кабачки на зиму
Жарили, запекали, фаршировали, делали оладьи, а они все не заканчиваются. Значит, пора кабачки …
Тушеные кабачки
Тушеные кабачки — один из самых естественных рецептов приготовления этого овоща. Особых кулинарных …
Кабачковая икра
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно …
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/44529/kabachkovaja-ikra-s-gribami
Некоторые нюансы приготовления
Вариантов приготовления икры из кабачков великое множество. С чем их только не готовят! Но принцип, по сути, везде одинаков.
Для закуски выбирают плоды с мягкой кожурой, желательно, вообще, молоденькие, в которых еще не сформировались семена. Овощи тщательно промывают от земли, поскольку даже маленькая песчинка не только приведет овощную икру с грибами в негодность, но и станет причиной недуга.
С кабачка срезают кожуру, особенно с перезревшего плода. Хотя многие хозяйки, использующие для икры маленькие плоды, предпочитают готовить их вместе с нежной кожурой.
Икру можно готовить кусочками или доводить до нужной консистенции при помощи мясорубки или блендера.
Для грибной кабачковой икры на зиму используют, как правило, свежие шампиньоны. С ними вкус по-настоящему яркий и изысканный.
Внимание! Можно приготовить икру из кабачков и с замороженными грибами, если не нашли свежих шампиньонов.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/kabachkovaya-ikra-s-gribami-retsept-na-zimu.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 603.5 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 43.2 г |
углеводы 39.2 г |
Порции | |||
ккал 150.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.8 ккал |
белки 3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/103830/
Готовим кабачковую икру с грибами на зиму
Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не требует. Эта икра стала для меня открытием. Никогда не думала, что шампиньоны так хорошо сочетаются с кабачками. Хотя с чем шампиньоны не сочетаются? Икра отлично подходит как закуска в обед или на ужин, а также на перекус с кусочком свежего хлеба.
В общем, быстро, просто и очень вкусно, а ещё дёшево.
Источник: http://webspoon.ru/receipt/kabachkovaya-ikra-s-shampinonami
Зеленая кабачковая икра с грибами
Удачное сочетание вкусов без кисло-острого томатного, но со сладким морковным.
Легкая, диетическая кабачковая икра — одно из любимых блюд летнего меню во многих семьях. И она же — одна из самых популярных заготовок на зиму.
Для приготовления икры подойдут любые кабачки: и нежные цуккини, и крупные кабачки с жесткой кожей, которую, впрочем, надо обязательно снять.
Сочетаются кабачки с любыми овощами, поскольку сами лишены выразительной индивидуальности, но каждому продукту-спутнику отдают свою влажность и плотность. В этой икре с кабачками вместо традиционных помидоров используется морковь.
Ингредиенты
- кабачки — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- грибы шампиньоны — 150 г,
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 дольки,
- соевый соус — 2 ст. л.
- смесь специй для овощей,
- масло растительное для обжарки,
- зелень по вкусу.
Большие фото
Маленькие фото
-
Кабачки помойте, если кожица грубая, срежьте, натрите на крупной тёрке.
В сотейнике разогрейте растительное масло, уложите туда кабачки, тушите их 5-10 минут.
Помойте и очистите шампиньоны, мелко порежьте, отправьте к кабачкам. Добавьте соевый соус или соль. Тушите овощи ещё 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, жидкость желательно всю выпарить. Переложите кабачковую смесь в миску.
-
Лук и морковь очистите и измельчите, в том же сотейнике обжарьте овощи на среднем огне 10 минут, лук не нужно сильно жарить.
-
Смешайте все овощи в сотейнике, доведите до кипения.
-
Добавьте смесь специй для овощей, соевый соус (если надо), перемешайте икру и выключите огонь.
-
Положите измельчённую зелень и чеснок.
-
Еще раз перемешайте кабачковую икру и закройте крышку, а затем дайте блюду немного настояться.
-
Подавать на стол икру можно и горячей, и холодной — она вкусна в любом виде.
Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/kabachkovaya-ikra-s-gribami/
Источник: http://agrartex.ru/ovoshhi/kabachkovaya-ikra-s-gribami-poshagovyj-retsept.html
Ингредиенты
- кабачки 500 г
- сухие грибы 15-20 г
- томаты 250 г
- лук 2 шт.
- сванская соль 15-30 г
- соль щепотка
- сахар 25 г
- растительное масло 70 мл
- уксус 2 ч. л.
Источник: http://webpudding.ru/kabachkovaya-ikra-s-gribami/
Правила выбора продуктов
Главным ингредиентом заготовки икры на зиму является кабачок. Брать лучше молодые плоды, хотя в них много жидкости, но ее можно убрать, если оставить их на полчаса, а после отжать.
Томаты должны быть спелыми, предварительно с них лучше снять кожуру. Помидоры можно заменить на томатную пасту, но тогда кабачковая икра не будет такой полезной.
Для икры можно взять грибы: шампиньоны, лисички или любые другие на свой вкус. При выборе лука отдать предпочтение лучше менее горькому сорту, чтобы он не испортил нежный вкус готового продукта. Ингредиенты, входящие в состав кабачковой икры с добавлением грибов, можно обжаривать, пропаривать, тушить или запекать.
Источник: http://agrognom.ru/retsepty/ikra/ikra-iz-kabachkov-s-gribami.html
Икра кабачковая с грибами
yummybook.ru |
Антоновна |
Ингредиенты (10) |
---|
Кабачки 0.5 кг (мороженые из морозилки) |
Грибы белые и маслята – 0.5 кг (вареные и замороженные) |
Лук – 1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Томатная паста или кетчуп – 2-4 ст. л. |
Кабачки 0.5 кг (мороженые из морозилки) |
Грибы белые и маслята – 0.5 кг (вареные и замороженные) |
Лук – 1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Томатная паста или кетчуп – 2-4 ст. л. |
Показать все (10) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/икра-кабачковая-с-грибами
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 Килограмм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука (Большая луковица.)
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Лимон — 0,5 Штуки (Понадобится для сока.)
- Перо зелёного лука — 2-3 Штук
- Шампиньоны — 400 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 5-7
Оценить рецепт Икра кабачковая с грибами:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/ikra_kabachkovaya_s_gribami-13700.html
Сроки и условия хранения
Хранится кабачковая икра с добавлением грибов до года в подвале или кладовке. Оптимальная температура в помещении не должна подниматься выше +20 °C. После открытия банки продукт отправляют в холодильник, но не более чем на трое суток.
Совет! Если во время хранения банка вздулась, то ее содержимое следует выбросить, скорее всего, она была не герметично закрыта.
Источник: http://agrognom.ru/retsepty/ikra/ikra-iz-kabachkov-s-gribami.html