Пицца со шпротами – рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Очень вкусная пицца со шпротами готовится на одном дыхании, а съедается еще быстрее.
Ингредиенты.
Для теста:
пиво — половина стакана;

Ингредиенты

Для приготовления пиццы со шпротами потребуется:

Для теста:

вода теплая – 150 мл;

сухие дрожжи – 1 ч. л.;

соль – 1 ч. л.;

растительное масло без запаха – 5 ст. л.;

мука – 2 стакана (стакан 200 мл без горки).

Для начинки:

шпроты – 160 г (1 банка);

твердый сыр – 100-120 г;

кетчуп – 1 ст. л.;

перепелиные яйца (отварные) – 5 шт. (можно заменить на 2-3 вареных куриных яйца);

зелень (петрушка, укроп) для украшения;

чёрный молотый перец.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373 ккал
белки
44.6 г
жиры
73.7 г
углеводы
135.9 г
Порции
ккал
228.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
22.3 г

Описание приготовления:

Тесто готовится быстро. Единственное: ему необходимо настояться в тепле минут 40. Дрожжи я положила сухие, поскольку с ними всё готовится значительно быстрее и проще. Получилось очень-очень вкусно! Рекомендую!


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тесто / Шпроты
Блюдо: Выпечка / Пицца

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты

  • 200 гр. Тесто для пиццы

  • 1 банка (160 гр.) Шпроты

  • 40 гр. Оливки фаршированные

  • 120 гр. Сыр твердый

  • 60 мл. Соус Тартар

Пицца со шпротами

Категория: Выпечка

Пицца со шпротами

Рецепт пиццы со шпротами

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  665 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Рецепт «Пицца со шпротами “Праздничный перекур”»:

Молоко комнатной температуры соединить в глубокой тарелке с водой, добавить сюда же соль и дрожжи.
Всыпать в тарелку просеянную муку и перемешать.
Добавить к тесту оливковое масло и тщательно вымесить тесто.
Накрыть тесто плёнкой и убрать в тёплое место на 40 минут.
Затем тесто раскатать на присыпанном мукой столе в лепёшку.

На тесто размазать измельчённый через пресс чеснок.
Затем выложить шпроты, нарезанные помидоры и лимончик.

Посыпать всё натертым на крупной тёрке сыром.
Посыпать базиликом или другими специями.
Ставим в духовку на 20 минут.

Пицца готова.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пицца со шпротами “Праздничный перекур”

Рецепт: Пицца со шпротами Праздничный перекур

Пришлась мне эта пицца по вкусу, может и вам понравится!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца со шпротами “Праздничный перекур”»:

Ингредиенты

  • мука – 1 стак.
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • шпроты – 1 банка
  • лимоны – ½ шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • сыр – 50 г
  • базилик – 2 г

Этапы приготовления

Тесто для пиццы можно замесить по этому рецепту.

Тесто для пиццы можно замесить по этому рецепту http://rutxt.ru/node/12364.Для приготовления пиццы со шпротами понадобятся вот такие ингредиенты.

Для приготовления пиццы со шпротами понадобятся вот такие ингредиенты.Отварите яйца, охладите, очистите и нарежьте (перепелиные яйца можно разрезать на половинки, а куриные – кружочками).

Отварите яйца, охладите, очистите и нарежьте (перепелиные яйца можно разрезать на половинки, а куриные - кружочками).Твердый сыр натрите на тёрке.

Твердый сыр натрите на тёрке.Откройте шпроты и слейте масло.

Откройте шпроты и слейте масло.Смажьте противень растительным маслом. Тесто слегка обомните, растяните его руками и положите на противень. Далее растягивайте тесто по кругу, прижимая ладошками.

Смажьте противень растительным маслом. Тесто слегка обомните, растяните его руками и положите на противень. Далее растягивайте тесто по кругу, прижимая ладошками.Сверху лепешку смажьте кетчупом.

Сверху лепешку смажьте кетчупом.На тесто, смазанное кетчупом, по кругу разложите шпроты, между ними разместите нарезанные вареные яйца.

На тесто, смазанное кетчупом, по кругу разложите шпроты, между ними разместите нарезанные вареные яйца.Посыпьте пиццу со шпротами сыром и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Посыпьте пиццу со шпротами сыром и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.Сверху готовую горячую пиццу, по желанию, можно посыпать черным молотым перцем и небольшим количеством натертого сыра, украсить зеленью. Пицца со шпротами готова, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Сверху готовую горячую пиццу, по желанию, можно посыпать черным молотым перцем и небольшим количеством натертого сыра, украсить зеленью. Пицца со шпротами готова, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.Тоненькое тесто со слегка хрустящим краем и аппетитная начинка никого не оставят равнодушным. Рекомендую!

Тоненькое тесто со слегка хрустящим краем и аппетитная начинка никого не оставят равнодушным. Рекомендую!Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

Как приготовить “Пицца со шпротами”

Пицца со шпротами - фото шаг 1

Смешиваем молоко с водой, досыпаем соль с дрожжами. Добавляем просеянную муку. Заливаем оливковым маслом и перемешиваем. Тесто убираем в пищевую пленку и держим в тепле 40 минут.

Пицца со шпротами - фото шаг 2

Раскатываем тесто, выкладываем на него шпорты с порезанными помидорами и лимоном. Кусочки должны быть тонкими. Посыпаем пиццу тертым сыром и базиликом.

Пицца со шпротами - фото шаг 3

Пиццу ставим в духовку на 20 минут. Температура – 180 градусов. Духовку необходимо предварительно разогреть. Кушаем готовую пиццу в горячем виде!

Оценить рецепт Пицца со шпротами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт

1. Раскатать тесто на пиццу по форме для выпечки. Форму смазать растительным маслом и выложить в не тесто. Запечь в духовке при 180 градусах 15 минут.

2. Поскольку пицца у нас с рыбой, то соус мы будем использовать не томатный, а Тартар. Смазать тартаром тесто.

3. Подготовить все остальные ингредиенты: открыть шпроты, оливки разрезать пополам и натереть сыр.

4. На соус разложить по кругу шпроты. Затем выложить половинки оливок.

5. Сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15 минут.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...