Пицца «школьная». – пошаговый рецепт с фотографиями


Проверенный рецепт приготовления мини-пицц из дрожжевого теста в духовке (с колбасой), шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Для приготовления мини-пиццы замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Для начинки предлагаю использовать копченую колбасу, сыр, маринованные грибы и немного лука. Получится вкусно, питательно и аппетитно!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты

Мини-пицца в духовке: Ингредиенты

для теста

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 6 г
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.

для начинки

  • Колбаса вареная – 200 г
  • Огурцы соленые – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Кетчуп шашлычный – 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4492.8 ккал
белки
155.6 г
жиры
141.7 г
углеводы
660.8 г
100 г блюда
ккал
262.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
38.6 г

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 400 г

Молоко – 250 мл

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Дрожжи сухие – 1/2 ст.л.

Сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

Колбаса полукопченая – 150 г

Сыр – 150 г

Черри – 16 шт.

Томатный соус (кетчуп) – 30-40 г

  • 218 кКал
  • 35 мин.
  • 25 мин.
  • 1 ч.

Как приготовить мини-пиццу из слоеного теста с шампиньонами

Пицца по внешнему виду похожа на тонкий закусочный пирог. В общем, так и есть. Мини-пицца – порционные кусочки для закуски. Удобно брать и отправлять в рот. Сейчас вы узнаете, как приготовить маленькую пиццу из слоеного теста с шампиньонами.

Пицца с грибами и зеленью

Какие взять продукты:

  • слоеное тесто готовое магазинное – 500 г;
  • томатная паста или кетчуп – 6-7 ст. л.;
  • свежие шампиньоны – 5-6 шт.;
  • сыр твердый;
  • зелень для подачи.

Рецепт пошагового приготовления:

Вытащите мороженное тесто из морозилки. Освободите от упаковки. Оставьте в теплом месте на кухне. Сколько потребуется времени для оттаивания, неизвестно. Зависит от того, на сколько тепло в кухне. Если разместить тесто у горячей плиты, уйдет не более 30 минут. В рецепте берется бездрожжевое тесто, но допустимо брать и дрожжевое. Шаги приготовления от замены не изменятся.

Немного раскатайте пласты. Нарежьте квадратами.

Разложите по противню, смазанному маслом.

На каждый квадрат намажьте томатной пасты. Разложите тонкие ломтики нарезанных свежих шампиньонов. Сверху натрите твердого сыра.

Противень с полуфабрикатами

Подпеките в духовке при 190℃ 35-40 минут. Смотрите по факту. Если через 35 минут пицца готова, вытаскивайте на стол и снимайте пробу.

Запеклась пицца

Не забудьте украсить зеленью.

Пицца на тарелке

Навигация по записям

Порций: 12  

Калорийность: 521 ккал  

Время приготовления:

90 минут

русская кухня

19.05.2019.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Вода  — 180 Миллилитров (теплая)
  • Дрожжи  — 5 Грамм (сухие)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Колбаса  — 70 Грамм (копченая)
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Грибы маринованные  — 100 Грамм (у меня опята)
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Похожие рецепты

Какие соусы подают к пицце?Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью
Какие напитки подходят к пицце?Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью
После приготовления пиццы в духовом шкафу.После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью
Как заморозить пиццуКак заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как приготовить “Мини-пиццы”

Мини-пиццы - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мини-пиццы.

Мини-пиццы - фото шаг 2

В слегка теплую воду добавьте соль и сахар.

Мини-пиццы - фото шаг 3

Всыпьте туда же сухие дрожжи.

Мини-пиццы - фото шаг 4

Влейте немного растительного масла и размешайте.

Мини-пиццы - фото шаг 5

Частями всыпайте просеянную муку.

Мини-пиццы - фото шаг 6

Хорошо перемешайте основу для теста, чтобы не было комочков.

Мини-пиццы - фото шаг 7

Добавьте всю муку и скатайте тесто в мягкий шар. Оставьте под полотенцем на 40 минут, чтобы тесто поднялось.

Мини-пиццы - фото шаг 8

Тесто увеличилось в объеме, можно приступать к приготовлению самой пиццы.

Мини-пиццы - фото шаг 9

Разделите тесто на 7-8 шариков, каждый немного раскатайте и выложите на противень. Мини-пиццу смажьте майонезом и кетчупом, добавьте кусочки лука, нарезанную кубиками колбаску и грибы.

Мини-пиццы - фото шаг 10

Присыпьте мини-пиццу тертым сыром и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку.

Мини-пиццы - фото шаг 11

Через 15 минут пицца будет готова. Тесто подрумянится, станет мягким, а сыр расплавится.

Мини-пиццы - фото шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мини-пиццы:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Мини пицца с воздушным тестом» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Резюмируя

Теперь вы знаете, как сделать мини-пиццу своими руками. Пишите в комментариях свои варианты приготовления или отмечайте понравившиеся рецепты. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Подробнее, как приготовить из дрожжевого теста мини пиццы — рецепты на видео:

Источники: https://finecooking.ru, https://eda-offline.com, https://nakormi.com, https://www.russianfood.com, https://webspoon.ru, https://ladyelena.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *