Для всех любителей этого знаменитого итальянского блюда в качестве разнообразия предлагаю этот довольно простой рецепт пиццы из морского коктейля. Это обязательно следует попробовать повторить.
Описание приготовления:
Если вы еще не знаете, как приготовить пиццу из морского коктейля, тогда запоминайте этот довольно простой рецепт. Использовать можно не только указанные ингредиенты, но и любые другие овощи по вкусу. Чтобы сократить процесс, можно взять готовое тесто для пиццы.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Источник: http://povar.ru/recipes/picca_iz_morskogo_kokteilya-30988.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2414.1 ккал |
белки 185.9 г |
жиры 88.4 г |
углеводы 169.6 г |
Порции | |||
ккал 603.5 ккал |
белки 46.5 г |
жиры 22.1 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/69841/
Пицца с морским коктейлем
edimdoma.ru |
Маргаритка* |
Ингредиенты (12) |
---|
для теста |
300 гр муки |
1 ч л сухих дрожей |
вода 150 гр |
30 гр оливкового масла |
для начинки |
Морской коктейль 500 гр |
слив масло для жарки |
лук репчатый 1 головка |
сыр 100 гр |
оливки 6-7шт |
соус для пиццы |
Показать все (12) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/пицца-с-морским-коктейлем
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/28527-pitstsa-s-morskim-kokteylem
МЫ МОЖЕМ ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ В ЭТОМ РАЙОНЕ
Вы уже бронировали здесь столик?
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить отзыв.
Источник: http://restorating.ru/spb/catalogue/pizza-more/
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Источник: http://facebook.com/more.terraca/posts/280576470509706
Пицца с морским коктейлем
povarenok.ru |
ХельгаС |
Ингредиенты (12) |
---|
Яйцо куриное – 1 шт |
Мука – 1 стак. |
Чеснок – 1 дол. |
Томаты в собственном соку – 6 шт |
Морепродукты – 1 пакет. |
Сыр голландский – 4 ст. л. |
Лук красный – 1/2 шт |
Вино белое полусухое – 1/2 стак. |
Масло оливковое – 2 ст. л. |
Приправа – 1 ч. л. |
Перец болгарский – 1 шт |
Оливки черные – 10 шт |
Показать все (12) |

Источник: http://foodily.ru/рецепты/пицца-с-морским-коктейлем
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Дрожжи — 11 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Вода — 200 Миллилитров
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Морской коктейль — 300 Грамм
- Листочки базилика — 3-4 Штук
- Пармезан — 50 Грамм
- Моцарелла — 100 Грамм
- Оливки или маслины — 7 Штук
- Помидор — 2 Штуки
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 1
Источник: http://povar.ru/recipes/picca_iz_morskogo_kokteilya-30988.html
Общие рекомендации по выбору ингредиентов
Выбор морепродуктов обычно бывает обусловлен личными вкусовыми предпочтениями. Одному больше нравятся креветки, другому – крабы. В одной пицце можно сочетать сразу несколько даров моря, можно приобрести «замороженный коктейль» — своего рода ассорти из разных морепродуктов.
Перед использованием эти продукты отваривают — достаточно подержать их в кипятке три минуты, а затем немножечко остудить.
Для этого вида пиццы обычно используют тонко раскатанное дрожжевое тесто. В качестве дополнения к дарам моря хороши оливки, каперсы, пряные итальянские травы и некоторые виды сыра.
Источник: http://yandex.ru/turbo/confeton.ru/s/vypechka/picca-s-moreproduktami-recept.html?sign=7490788e6c3af12c4fdc61b5d6ec74f6ce8fc019129cebf5970c8303ddb73f25:1620446586
Пицца Морской коктейль на сливочном соусе в духовке
Любите сочную пиццу с обильной поливкой из соуса? Этот рецепт как раз такой. Начинка благодаря сливкам приобретает нежность, особый аромат, привкус. Это прекрасная альтернатива уже поднадоевшей томатной основе, такой тип пиццы еще называют белой. Этот соус хорошо подходит именно к морепродуктам, но плохо сочетается с мясом, копченостями.
Ингредиенты:
- Коктейль морской – 300 г (можно заменить любимыми морепродуктами)
- Сыр моцарелла – 120-170 г
- Масло сливочное 82% жирности – 50 г
- Сливки 15-20% — 200 мл
- Мука – по густоте
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 60 мл
- Сушеные травы прованские или итальянские – по желанию
- Соль – по вкусу
- Перец белый молотый (можно заменить черным) – по вкусу
- Чеснок – 1 зубок
- Зелень свежая – пучок маленький
Приготовление:
- В большой емкости смешать воду, дрожжи, сахар, 100 г муки, взбить венчиком.
- Поставить подходить в тепле минут 10.
- Очистить креветки, замороженные предварительно разморозить при комнатной температуре, затем убрать голову, удалить панцырь.
- Поднявшееся тесто посолить, добавить растительное масло, постепенно подсыпать муку, замешивая мягкую, но не липнущую к рукам массу.
- Оставить ненадолго отдохнуть.
- Тем временем приготовить соус. Для него 10 грамм муки обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до красивого золотистого цвета.
- Добавить к ней сливочное масло, обжарить на протяжении 30 секунд, затем влить сливки и довести до кипения.
- Посолить, приправить специями, тертым чесноком.
- Варить 3-4 минуты, помешивая, до получения густой массы.
- Сформировать из теста основу, раскатав его в тонкий лист по форме противня или желаемой конфигурации.
- Смазать заготовку соусом, стараясь не переборщить, иначе тесто может размокнуть.
- Выложить нарезанную кусочками моцареллу, между нею – креветки.
- Печь при 190˚ 15 минут.
- При подаче украсить свежей зеленью.
Источник: http://blog-dm.ru/picca-s-moreproduktami/
Как приготовить “Пицца из морского коктейля”

1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку с солью и дрожжами. Влить теплую воду, добавить оливковое масло и замесить эластичное тесто. Скатать из него шар и отправить в холодильник примерно на час. Затем раскатать и сделать проколы вилкой. Использовать при приготовлении пиццы из морского коктейля можно также бездрожжевое тесто.

2. Чтобы сделать вкусный соус, нужно очистить от кожицы помидор и натереть мякоть на терке. Выложить мякоть на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и любимые специи. Уварить на огне до загустения. Затем намазать корж соусом.

3. Довести до кипения воду в небольшой кастрюле. Опустить туда морепродукты на 2-3 минуты. После откинуть на дуршлаг, немного просушить и распределить по коржу.

4. Выложить оливки, предварительно при желании разрезав пополам. Пицца из морского коктейля в домашних условиях может быть не хуже ресторанной. Для аппетитной корочки необходимо соединить тертый пармезан с измельченным базиликом и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минут на 15-20.

5. Вот и весь секрет, как сделать пиццу из морского коктейля. Немного остудить ее, нарезать порционными кусочками и можно дегустировать.
Оценить рецепт Пицца из морского коктейля:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/picca_iz_morskogo_kokteilya-30988.html
Рецепт пицца с морепродуктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пицца с морепродуктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285.8 кКал | 1684 кКал | 17% | 5.9% | 589 г |
Белки | 15.8 г | 76 г | 20.8% | 7.3% | 481 г |
Жиры | 14.7 г | 56 г | 26.3% | 9.2% | 381 г |
Углеводы | 22.7 г | 219 г | 10.4% | 3.6% | 965 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.1% | 1667 г |
Вода | 37.4 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6078 г |
Зола | 1.933 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.9 мкг | 900 мкг | 4.4% | 1.5% | 2256 г |
Ретинол | 0.038 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 22727 г |
бета Криптоксантин | 0.37 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 20.945 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 2.5% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 2.6% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 20.48 мг | 500 мг | 4.1% | 1.4% | 2441 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 0.9% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 2.3% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 15.67 мкг | 400 мкг | 3.9% | 1.4% | 2553 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.253 мкг | 3 мкг | 8.4% | 2.9% | 1186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.44 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 20455 г |
Витамин D, кальциферол | 0.092 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.3% | 10870 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.092 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.781 мг | 15 мг | 11.9% | 4.2% | 842 г |
Витамин Н, биотин | 0.682 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7331 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9527 мг | 20 мг | 14.8% | 5.2% | 677 г |
Ниацин | 1.044 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 143.42 мг | 2500 мг | 5.7% | 2% | 1743 г |
Кальций, Ca | 262.46 мг | 1000 мг | 26.2% | 9.2% | 381 г |
Кремний, Si | 1.151 мг | 30 мг | 3.8% | 1.3% | 2606 г |
Магний, Mg | 36.34 мг | 400 мг | 9.1% | 3.2% | 1101 г |
Натрий, Na | 371.71 мг | 1300 мг | 28.6% | 10% | 350 г |
Сера, S | 68.2 мг | 1000 мг | 6.8% | 2.4% | 1466 г |
Фосфор, Ph | 237.1 мг | 800 мг | 29.6% | 10.4% | 337 г |
Хлор, Cl | 183.15 мг | 2300 мг | 8% | 2.8% | 1256 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 302.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 25.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.888 мг | 18 мг | 4.9% | 1.7% | 2027 г |
Йод, I | 79.42 мкг | 150 мкг | 52.9% | 18.5% | 189 г |
Кобальт, Co | 25.514 мкг | 10 мкг | 255.1% | 89.3% | 39 г |
Марганец, Mn | 0.234 мг | 2 мг | 11.7% | 4.1% | 855 г |
Медь, Cu | 446.5 мкг | 1000 мкг | 44.7% | 15.6% | 224 г |
Молибден, Mo | 9.216 мкг | 70 мкг | 13.2% | 4.6% | 760 г |
Никель, Ni | 3.529 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.49 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.324 мкг | 55 мкг | 11.5% | 4% | 870 г |
Титан, Ti | 3.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.17 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18895 г |
Хром, Cr | 0.63 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7937 г |
Цинк, Zn | 1.5563 мг | 12 мг | 13% | 4.5% | 771 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 19.533 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.011 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.754 г | ~ | |||
Валин | 0.68 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.369 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.467 г | ~ | |||
Лейцин | 1.243 г | ~ | |||
Лизин | 1.268 г | ~ | |||
Метионин | 0.34 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.209 г | ~ | |||
Треонин | 0.435 г | ~ | |||
Триптофан | 0.184 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.48 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.175 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.545 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.244 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.588 г | ~ | |||
Пролин | 1.096 г | ~ | |||
Серин | 0.671 г | ~ | |||
Тирозин | 0.525 г | ~ | |||
Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 43.01 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.042 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.968 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.159 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.031 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.036 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.077 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.051 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.511 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.84 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.71 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.165 г | min 16.8 г | 12.9% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.148 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.92 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.47 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.1% | 4.6% | |
18:2 Линолевая | 1.035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.045 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.105 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.4 г | от 0.9 до 3.7 г | 44.4% | 15.5% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.274 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.5% |
Энергетическая ценность пицца с морепродуктами составляет 285,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: http://shashllik.ru/vtoroe/picca-s-moreproduktami-recept-2.html
Пицца коктейль с морепродуктами. Рецепт
Ингредиенты (пицца 34 см)
- Тесто для пиццы 400 г
- Коктейль с морепродуктами 150 г
- Помидор 1 шт
- Моцарелла 100 г
- Пармезан 50 г
- Лук 1 шт
- Томатный соус 3 ст. л.
- Орегано, винный уксус Специи
- Для пиццы диаметром 34 см необходимо приготовить около 400 г теста. Рецепт Тесто для пиццы, принятый нами как основной, позволяет получить практически любое дрожжевое тесто для приготовления пиццы. Тесто можно получить тонко или пышное, мягкое или хрустящее — по вашему выбору и желанию. Все зависит от режима подготовки теста.
Источник: http://shashllik.ru/vtoroe/picca-s-moreproduktami-recept-2.html
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Края основы для пиццы нужно смазать взбитым яйцом. Тогда она получится вкусной.
- При желании в пиццу лучше всего добавлять полукопченую колбасу либо ветчину.
- Для украшения пиццы можно использовать кунжутные семена.
Вкусная пицца с морепродуктами – это отличное блюдо для любителей морепродуктов. Его можно быстро приготовить в домашних условиях по различным рецептам на сковороде. Немного дольше она будет готовиться в духовом шкафу.
Источник: http://yandex.ru/turbo/confeton.ru/s/vypechka/picca-s-moreproduktami-recept.html?sign=7490788e6c3af12c4fdc61b5d6ec74f6ce8fc019129cebf5970c8303ddb73f25:1620446586