Пицца с лисичками – ароматно и вкусно! Очень вкусно! Хрустящее тесто, сметанный белый соус и аппетитные грибы – лисички. Это сочетание, которое вы обязательно должны попробовать. Начинка получается сочной и оригинальной.
Ингредиенты
Мука – 280 г
Вода теплая – 150 мл
Масло растительное – 3 ст.л.(+1 для жарки)
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – щепоть
Начинка:
Лисички – 200 г
Моцарелла – 150 г
Сыр твердый – 50 г
Помидоры черри – 100 г
Томатный соус – 4 ст.л.
Получается 2 пиццы диаметром около 30 см
- 191 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22754
Приготовление:
1 готовим соус.
Разогрейте сметану в сотейнике, когда она закипит, приправьте ее солью, перцем и травами для аромата, добавьте раскрошенный сыр горгонзола. Перемешивайте до тех пор, пока сыр не расплавится, после снимите соус с огня. После добавления горгонзолы соус станет гуще.
Вы можете использовать любой другой голубой сыр, только помните, что сыра не должно быть много, ведь он имеет яркий вкус, который может затмить все остальное.
2 жарим лисички.
Нагрейте сливочное масло и бросьте в него промытые лисички. Жарьте
две минуты
, затем добавьте соль по вкусу, душистый перец и лавровый лист (если хотите). Тушите еще
3-4 минуты
, пока не выпарится частично жидкость (оставшуюся слейте). Слишком долго лисички не томите, ведь им еще выпекаться в пицце.
3 формируем пиццу с лисичками.
Раскатайте тесто или разомните его руками. Смажьте сверху сметанным соусом, посыпьте твердым тертым сыром, затем добавьте нарезанный полукольцами или перьями лук, и в конце высыпьте жареные лисички. Посыпьте сверху ароматными травами.
4 запекаем пиццу с лисичками.
Разогрейте духовку максимально (у меня
250 градусов
) и отправьте в нее пиццу на
11-12 минут
. Начинка и соус должны подрумяниться как следует.
После запекания дайте пицце немного постоять, затем разрезайте ее на порции и подавайте.
5 подаем пиццу с лисичками.
Пиццу с лисичками можно приготовить для большой компании или на семейный ужин. Обязательно попробуйте, вам точно понравится!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Лук можно зажарить вместе с лисичками или добавлять его в пиццу свежим. Оставляю это на ваше усмотрение.
Источник: http://tvcook.ru/recipes/pizza/picca-s-lisichkami.html
Как приготовить пиццу с лисичками
Любимая миллионами людей пицца была придумана итальянскими бедняками, которые раскатывали тонкое, простое тесто и добавляли те продукты, которые могли себе позволить.
В классическом рецепте рекомендуется использовать тесто, приготовленное на дрожжах, но существуют и более быстрые варианты. Для экономии времени можно воспользоваться покупным полуфабрикатом. Сложно найти продукты, из которых нельзя было бы сделать начинку. Обязательные компоненты – томаты и сыр. Наиболее вкусной получается пицца с добавлением лисичек, которые не требуют долгой предварительной подготовки.
Перед приготовлением муку обязательно просеивают для удаления посторонних примесей и насыщения ее кислородом. Лисички промывают и отваривают в воде не более четверти часа, затем нарезают крупными кусками. Особенный вкус и красивый внешний вид придаст зелень. Хорошо подходит укроп, кинза и петрушка.
Сыр любого твердого сорта натирают на средней или крупной терке. Если в рецепте предполагается использование овощей, то их нарезают согласно рецептуре.
Выпекают пиццу в духовом шкафу или СВЧ-печи. Чтобы нарезать пиццу идеально ровно – используют специальный нож, оснащенный колесом. Есть пиццу принято руками.
Совет! Для приготовления подходят не только свежие лисички, но и замороженные.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/vypechka/pitstsa-s-lisichkami-retsepty-s-foto.html
Описание приготовления:
Приготовление этого блюда можно разделить на два этапа – готовка теста и непосредственно пиццы. Основу для пиццы, конечно, можно и купить. Но сделанная собственными руками всегда вкуснее. Рекомендую потратить немного времени и приготовить по-настоящему домашнюю пиццу.
Как приготовить пиццу с лисичками?
1. Муку смешайте с дрожжами, добавьте теплую воду и протрите все руками. Главное – хорошенько перетереть дрожжи. Вымесите тесто, добавляя муку, пока не будет прилипать к рукам. Готовое тесто отправьте на сутки в холодильник, обернув пищевой пленкой. Когда соберетесь печь пиццу, тесто вымесите еще раз и раскатайте скалкой основу для пиццы.
2. Включите духовку на 250 градусов. За это время подготовьте все составляющие пиццы. Сначала очистите и промойте лисички. Затем нарежьте и обжарьте их в течение 10 минут на сливочном масле.
3. Сыр натрите на крупной терке.
4. Куриную грудку можно использовать вареную, жареную или сырую. Нарежьте ее небольшими пластами.
5. Тесто намажьте оливковым маслом.
6. На намазанное маслом тесто выложите слой сыра моцарелла (порвите сыр руками), затем лисички, курицу, а также промытые и разрезанные помидоры.
7. Присыпьте сверху тертым сыром и отправляйте в духовку на верхнюю полку на 15 минут.
Готовую пиццу с лисичками поперчите и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Лисички
Блюдо: Выпечка / Пицца
Источник: http://povar.ru/recipes/picca_s_lisichkami-12192.html
Выбор и подготовка ингредиентов
При покупке этих грибов рекомендуется выбирать плоды среднего или маленького размера с упругой плотью. Крупные, чаще всего старые лисички могут оказаться горькими и усохшими. Однако, характерная горечь исчезает во время длительной термической обработки. Если вы собираете грибы самостоятельно, их важно не спутать с ложными. Но сделать это довольно сложно.
Их основные отличия:
- ложные плоды отличаются ярко-оранжевым или даже огненным цветом;
- ножка тонкая и нередко плотная;
- ложная лисичка обладает резким и неприятным запахом, в отличие от нежно-фруктового аромата настоящего гриба.
Важно! Продукт пригоден в течение 3–5 суток. Перед помещением в холодильник необходимо очистить грибы от земли, сполоснуть, насухо вытереть и оставить в небольшой корзине, обёрнутой плёнкой.
Источник: http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/13205-picca-s-lisichkami-i-kolbasoj.html
Как приготовить «Пицца с лисичками» пошагово с фото в домашних условиях
-
В глубокую миску просеиваем муку, вливаем воду и растительное масло. Добавляем соль, сахар, сухие дрожжи и приправу для пиццы.
-
Из полученных продуктов замешиваем тесто и оставляем его в сторону. Пусть тесто немного подойдет.
-
А пока займемся начинкой для пиццы. Лисички предварительно немного отвариваем в подсолнечной воде. Сливаем их через дуршлаг. Лук режем полу кольцами, помидор – кружочками. Бекон режем небольшими кубиками. У меня сегодня в пицце с лисичками будет консервированная кукуруза.
-
Тесто раскатываем и выкладываем на противень. Смазываем его майонезом.
-
Выкладываем лисички и всю начинку. Сверху пиццу посыпаем тертым сыром.
-
Пиццу с лисичками выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до полной готовности. Обычно хватает 30 – 35 минут.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://cook-and-clean.ru/picca-s-lisichkami/
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Для теста смешайте 75 мл воду, соль, дрожжи и масло оливковое, хорошо перемешайте и замесите с мукой. Скрутите шарик весом 180 гр. и оставьте на 20-30 минут.
Шаг 2
Раскатайте тонкое тесто. И переложите его на смазанный растительным маслом пергамент.
Шаг 3
Смешайте маскарпоне со сливками и смажьте полученной смесью тесто. Выложите равномерно все ингредиенты, приправьте солью и сухим розмарином.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте пиццу в течении 6-8 минут.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, …
Выпечка с лисичками
Даже если вы совершенно равнодушны и к выпечке, и к грибам в целом, пройти мимо выпечки с лисичками …
Блюда из лисичек
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей …
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/49439/picca-s-lisichkami-i-syrom-gorgonzola
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22754
Рецепты пиццы с лисичками
В предложенных рецептах с фото пиццы с лисичками пошагово расписан процесс приготовления, следуя которому легко приготовить вкусное, аппетитное и ароматное блюдо.
Пицца с лисичками и колбасой
Пицца получается сочной, вкусной, пахнущей лесными грибами. Идеальный вариант если мало свободного времени, так как тесто готовится очень быстро.
Потребуется:
Тесто:
- масло сливочное – 100 г;
- растительное масло;
- молоко – 120 мл теплого;
- дрожжи – 10 г сухих;
- мука – 300 г;
- соль – 3 г;
- сахар – 10 г.
Начинка:
- томатный соус – 40 мл;
- зелень – 10 г;
- сметана – 40 мл;
- твердый сыр – 170 г;
- колбаса – 170 г копченой;
- томаты – 250 г;
- лисички – 100 г.
Как готовить:
- Промытые лисички залить водой и поварить 20 минут. Жидкость слить, а грибы просушить бумажным полотенцем. Крупные экземпляры нарезать.
- Нарезать масло кусками. Растопить в микроволновке, не допуская кипения.
- Влить прогретое молоко. Подсолить, затем насыпать сахар и дрожжи. Размешать венчиком. Насыпать муку.
- Замесить мягкое, легкое и не тугое тесто. Муку подсыпать до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
- Промазать форму маслом. В центр поместить тесто. Равномерно растянуть руками по дну и бортикам.
- Промазать смесью сметаны и томатного соуса. Разместить нарезанную на полоски колбасу, затем лисички.
- Томаты, нарезанные на кружочки, выложить следующим слоем. Присыпать натертым сыром.
- Поставить в духовую печь. Готовить полчаса при температурном режиме 180°.
- Готовое блюдо при желании посыпать мелко порубленной зеленью или каперсами.
Вегетарианская пицца с лисичками
Простая и ароматная пицца порадует любителей вегетарианской пищи и позволит насладиться вкусной едой во время Великого Поста.
Понадобится:
- мука – 120 г;
- майонезный соус без яиц – 200 мл;
- молоко – 120 мл;
- сыр – 170 г;
- зелень;
- растительное масло – 60 мл;
- лук – 130 г;
- соль – 2 г;
- помидоры черри – 6-8 шт;
- лисички отваренные – 200 г;
- консервированная кукуруза – 100 г.
Как готовить:
- В муку налить молоко и масло. Подсолить. Замесить тесто и скатать в шар. Завернуть пищевой пленкой. Пока готовится начинка – положить в холодильник.
- Нарезать тонкими полукольцами лук. Лисички нарезать пластинами. Переложить в сковороду с маслом и обжарить. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
- Нарезать дольками помидоры.
- Зажарку переложить в сито и оставить на несколько минут, чтобы стекли излишки жира.
- Раскатать тесто и отправить в смазанную маслом разъемную форму.
- Распределить слоем томаты, затем лисички с луком. Посыпать кукурузой. Смазать соусом и посыпать натертым сыром.
- Отправить в разогретую духовую печь на 20 минут. Температурный режим 200°.
- Готовое блюдо украсить зеленью. По вкусу можно добавить оливки за 10 минут до готовности.
Пицца с лисичками и ветчиной
Ветчина придаст блюду нежный привкус копченостей и сделает его более сытным. Предложенный рецепт пиццы с лисичками в домашних условиях отличается простотой приготовления и не требует больших финансовых затрат.
Понадобится:
- томаты – 350 г;
- лисички – 400 г вареных;
- кетчуп – 60 мл;
- ветчина – 200 г;
- лук – 170 г;
- сыр – 200 г;
- укроп.
Тесто:
- сухие дрожжи – 11 г;
- мука – 460 г;
- сахар – 5 г;
- вода – 200 мл;
- соль – 5 г;
- растительное масло – 60 мл.
Способ приготовления:
- Воду нагреть, не доводя до кипения. Насыпать сахар, соль, дрожжи, масло и муку. Замесить тесто. Накрыть тканью и оставить до тех пор, пока оно не поднимется в 2 раза.
- Нарезанные на небольшие кусочки лук и лисички пожарить в сковороде с добавлением растительного масла.
- Раскатать тесто в большой круг и выложить на промазанный маслом противень.
- Распределить ложкой кетчуп и выложить лук с лисичками.
- Ветчину и томаты нарезать кольцами и выложить на грибы. Равномерно посыпать натертым сыром.
- Выпекать в духовой печке пока на поверхности не образуется румяная корочка. Температурный режим 200°. Готовую пиццу посыпать укропом.
Совет! Маленькие целые лисички помогут сделать пиццу еще более красивой и аппетитной.
Пицца с креветками и лисичками
Предложенный рецепт с фото пиццы с лисичками — отличный вариант для любителей морепродуктов. Благодаря креветкам блюдо приобретет тонкий аромат и поразит всех своим изысканным видом.
Понадобится:
Тесто:
- мука – 180 г;
- дрожжи – 10 г сухих;
- оливковое масло – 80 мл;
- вода – 130 мл;
- соль – 2 г.
Начинка:
- очищенные креветки – 350 г королевских;
- петрушка – 10 г;
- помидоры – 160 г;
- лисички – 300 г вареных;
- укроп – 10 г;
- сыр – 300 г.
Соус:
- базилик – 5 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль;
- томатная паста – 50 мл.
Способ приготовления:
- В воду насыпать соль и ложку муки. Размешать венчиком до однородности. Добавить дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на четверть часа. Когда опара вырастет в 3 раза, влить оливковое масло и насыпать муку.
- Замесить тесто. Накрыть тканью и оставить на час. Масса за это время вырастет еще минимум в 2 раза.
- Лисички нарезать ломтиками и поджарить в масле. Подсолить и оставить до полного остывания.
- Нашинковать зелень. Если не нравится привкус укропа и петрушки, то можно исключить их из состава. Натереть сыр. Нарезать кубиками томаты.
- Пропустить через пресс чеснок. Соединить с томатной пастой, мелко нарезанным базиликом и солью.
- Раскатать тесто, сделать вилкой на поверхности проколы. Смазать томатным соусом и посыпать половиной сырной стружки. Распределить лисички и креветки.
- Укрыть кусочками помидор. Посыпать зеленью и оставшимся сыром.
- Отправить в духовую печку. Температурный режим 200°. Запекать 20 минут.
Совет! Определить готовность можно по цвету сырной корочки. Когда она приобретет красивый жемчужный оттенок, пицца готова.
Пицца с лисичками, фасолью и яйцом
Сделать вкус начинки более нежным поможет сметана. При желании ее можно заменить греческим йогуртом или майонезом.
Понадобится:
Тесто:
- молоко – 600 мл;
- соль;
- мука – 230 г;
- растительное масло – 40 мл;
- дрожжи – 18 г сухих.
Начинка:
- лисички – 250 г отваренных;
- соль;
- яйцо – 3 шт.;
- специи – 5 г любых;
- сметана – 70 мл;
- фасоль консервированная – 50 г;
- зелень – 10 г;
- масло – 10 г сливочного.
Как готовить:
- Молоко понадобится теплое. Растворить дрожжи и влить масло. Перемешать.
- Насыпать соль и муку. Вымесить тесто. Скатать шар, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
- Раскатать тонкий круг и переложить на противень.
- Измельчить лисички. Отварить яйца и нарезать тонкими дольками.
- Промазать тесто сливочным маслом. Распределить лисички, затем фасоль. Укрыть яйцами. Посыпать специями и солью. Полить сметаной.
- Выпекать в духовой печи полчаса. Температурный режим 180°.
- Переложить на блюдо и посыпать порубленной зеленью.
Важно! Сок из овощей необходимо сливать. Тесто хорошо впитывает жидкость, из-за этого пицца становится мокрой и не вкусной.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/vypechka/pitstsa-s-lisichkami-retsepty-s-foto.html
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для грибной пиццы с лисичками. Лисички положите в дуршлаг, помойте под слабой струей холодной воды, смойте весь песок или остатки земли.
С помощью кухонных весов отмерьте нужное количество муки в глубокую большую миску.
Влейте теплую воду, масло, всыпьте соль, сахар и дрожжи.
Замесите мягкое эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место на 40-60 минут.
В это время обжарьте лисички в минимальном количестве растительного масла, переложите их на салфетку и остудите.
Летом хватает 40 минут, чтобы тесто отлично подошло в теплом месте.
Вымесите тесто руками, разделите на две одинаковые порции.
Бумагу для выпечки чуть присыпьте мукой, раскатайте тесто тонким кругом, толщиной до 0,5 миллиметров. Смажьте тесто любимым томатным соусом, щедро посыпьте натертой моцареллой.
Слой моцареллы посыпьте натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, сверху положите обжаренные лисички. Помидоры нужны для кислоты, поскольку лисички и сыры сладковатые. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 7-10 минут под верхний гриль.
Пицца с лисичками получается реально очень вкусной и невероятно ароматной, пахнет лесными грибами на весь дом до сих пор.
Тесто тонюсенькое, с хрустящим бортиком и мягкой основой, рекомендую.
Приятного!
Аймкук

- 1513
Рецептов
- 208
Подписчиков
- 265
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22754
Ингредиенты:
- Мука — 6-8 Ст. ложек
- Дрожжи — 30-40 Грамм
- Вода — 3-4 Ст. ложек
- Лисички — 50 Грамм
- Куриное филе — 50 Грамм
- Помидоры — 1 Штука (Или 3-4 помидорчика-черри)
- Сыр — 30-50 Грамм (Рекомендую моцареллу)
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Перец — – По вкусу
- Твердый сыр — 20-30 Грамм
Количество порций: 5-6
Оценить рецепт Пицца с лисичками:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/picca_s_lisichkami-12192.html
Калорийность
Предложенные рецепты в зависимости от входящих в состав продуктов имеют различную калорийность. Пицца с лисичками и колбасой в 100 г содержит 174 ккал, вегетарианская – 220 ккал, с ветчиной – 175 ккал, с креветками – 184 ккал, с фасолью и яйцами – 153 ккал.
Совет! Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться покупным готовым тестом.
Источник: http://fermilon.ru/zagotovki/vypechka/pitstsa-s-lisichkami-retsepty-s-foto.html
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22754