Пицца с копченой курицей (рецепт с ананасами, помидорами) начинка, тесто, калорийность


Как приготовить гавайскую пиццу с ананасами и курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Гавайская пицца с ананасами и курицей часто продается в пиццериях, но ее довольно легко приготовить в домашних условиях. Замесите простое дрожжевое тесто на воде и используйте для начинки консервированные ананасы, отварное куриное мясо и тертый сыр. Получится очень вкусно, не хуже, чем в пиццерии.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Ананас / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты для пиццы с ананасами

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Курица (бедро) 3 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 100 г
  • Ананас (консервированный) 7 кружочков
  • Томатный соус 0.5 стакана
  • Орегано, зеленый лук (перо) по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665.9 ккал
белки
131.8 г
жиры
83.8 г
углеводы
117.4 г
Порции
ккал
416.5 ккал
белки
33 г
жиры
21 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
10.3 г

Оригинальный рецепт гавайской пиццы

Могу вас заверить, домашняя пицца гавайская получается намного вкуснее, чем в пиццерии, по большей части благодаря идеально подобранным ингредиентам, и, разумеется, тонкому тесту. Соус для пиццы я готовила по проверенному рецепту, чтобы наверняка, и без сюрпризов.

Пицца с ананасами и курицей фото, фото рецепт Пиццы с ананасами и курицей

Гарнир к куриной грудке с ананасами. Куриные грудки с ананасом.

Вам понадобится:
Куриные грудки. Консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас). Твердый сыр. Сметана. Майонез.

Приготовление:

1. грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. На смазанную оливковым маслом противень выложить. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса. 2. сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов.

Гарнир к куриной грудке с ананасами. Куриные грудки с ананасом.
3. выпекать в духовке при температуре 180 с от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась. Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус — кус и картофельное пюре.

Пицца с курицей и ананасами

Категория: Выпечка> Пицца

8 ингридиентов 30 минут

Раскатать тонко тесто и выложить в форму, чтобы тесто на пару сантиметров выходила за пределы формы. Смазать дно теста сметаной.

Филе грудки разделить на волокна или порезать кубиками.

Выложить филе на тесто и разровнять.

Сверху уложить кубики ананаса….

теги: закуска пицца выпечка

Пицца "Гаваи"

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для теста

(на 4 пиццы диаметром 22-25 см):

  • 400 гр. муки
  • 200 мл. воды теплой воды (36-40 град.)
  • 4 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла (или любого растительного)

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Вода  — 180 Грамм
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи  — 5 Грамм (сухие)
  • Куриное филе  — 180 Грамм
  • Сыр  — 50 Грамм (твердый)
  • Ананасы  — 150 Грамм (консервированные)
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Похожие рецепты

Какие соусы подают к пицце?Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью
После приготовления пиццы в духовом шкафу.После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью
Какие напитки подходят к пицце?Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью
Как заморозить пиццуКак заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео о том, как приготовить пиццу из курицы, ананасов, моцареллы

В этом рецепте очень вкусное тесто, хочется делать именно такое, оно получается аппетитным, а корочка выглядит потрясающе! Здесь представлена классическая и вкусная комбинация, которую стоит обязательно попробовать.

Готовим тонкое тесто для пиццы:

В глубокой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.

Добавляем теплую воду и оливковое масло.

Перемешиваем с помощью венчика, или ложкой.

Затем руками собираем тесто в шар, и тщательно вымешиваем руками, пока шарик не станет ровный и гладкий. Накрываем тесто тканевой салфеткой, и убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.

Через указанное время, тесто станет мягче, и увеличится примерно в 1,5 раза, не более. Это нормально и не стоит ожидать сильного увеличения дрожжевого теста в объеме, как на яблочный пирог, к примеру.

Витамины

Витамины Количество  Норма
Витамин А 42.8 мкг 900 мкг
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 0.039 мг 5 мг
бета Криптоксантин 0.139 мкг ~
Ликопин 648.677 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.067 мкг ~
Витамин В1 0.081 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.089 мг 1.8 мг
Витамин В4 32.92 мг 500 мг
Витамин В5 0.353 мг 5 мг
Витамин В6 0.213 мг 2 мг
Витамин В9 15.615 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.288 мкг 3 мкг
Витамин C 1.61 мг 90 мг
Витамин D 0.157 мкг 10 мкг
Витамин D3 0.023 мкг ~
Витамин Е 0.758 мг 15 мг
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.673 мкг 50 мкг
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг
Витамин РР 4.9175 мг 20 мг
Ниацин 0.386 мг ~
Бетаин 1.476 мг ~

Готовим томатный соус

Для рецепта я приготовила традиционный соус для пиццы, как в пиццерии который никогда меня не подводит. Как готовить соус для пиццы с пошаговыми фото, я писала раньше. А если кратко, то: натираем помидоры на мелкую терку, максимально сохраняя шкурку. Если нету свежих помидоров – не страшно, используйте томатный сок без соли и сахара, тогда и ничего натирать не нужно будет.

К натертым помидорам добавляем оливковое масло, соль, сахар и специи. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим соус до кипения, провариваем 2-3 минуты, а затем добавляем крахмал. Размешиваем крахмал, чтобы не было комочком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и снимаем соус с плиты. Нужно дождаться, когда соус остынет до комнатной температуры, и приобретет нужную нам консистенцию.

Дальше разделяем тесто для пиццы на четыре одинаковых части.

Какой гарнир подходит к куриной печени. Куриная печень: свойства и правила употребления

Какой гарнир подходит к куриной печени. Куриная печень: свойства и правила употребления

Мясо является ценным источником множества веществ животного происхождения, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Однако высокая калорийность этого продукта многих отталкивает. Решить дилемму «все необходимое для организма или стройная фигура» можно при помощи той же куриной печени – даже специалисты утверждают, что она годится на роль компромисса.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *