Сегодня мы будем готовить очень вкусную пиццу по простому домашнему рецепту из консервированного тунца. Вместо привычной колбасы мы возьмём простой тунец из банки.
Ингредиенты
Для приготовления пиццы с консервированным тунцом понадобится:
Для теста:
вода тёплая – 120 мл;
масло растительное (у меня оливковое) – 25 мл;
соль – щепотка;
сахар – щепотка;
дрожжи сухие быстродействующие – 4 г;
мука высшего сорта – 180-200 г.
Для начинки:
тунец консервированный (у меня измельчённый) – 1 баночка;
соус томатный (или кетчуп) – 1 ст. л.;
соус “Манго-чили” – 1 ст. л. (по желанию);
помидоры черри – 7-8 шт.;
лук (я использовала фиолетовый лук) – 1/4 шт.;
майонез – 2 ч. л. (по желанию);
базилик сушёный – щепотка;
сыр твёрдых сортов – 70-80 г.
Источник: http://rutxt.ru/node/15110
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3403.5 ккал |
белки 155.7 г |
жиры 141.9 г |
углеводы 364.4 г |
Порции | |||
ккал 283.6 ккал |
белки 13 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 30.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 23.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/28612/
Описание приготовления:
La Bella Italia!.. Узкие улочки Рима, теплый ветер и дивный запах из ближайшего маленького кафе.. Да, итальянскую еду ни с чем сравнить невозможно. Захотелось почувствовать тепло Средиземноморского побережья? Приготовьте пиццу по настоящему итальянскому рецепту, побалуйте себя теплыми воспоминаниями. Приготовить пиццу с тунцом невероятно просто, а результат окажется восхитительным! Читайте рецепт пиццы с тунцом с фото!
Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Источник: http://povar.ru/recipes/picca_s_tuncom-10470.html
Пицца с тунцом
Категория: Выпечка> Пицца
14 ингридиентов
Тесто:
Смешать в миске сухие ингредиенты.
Влить туда масло и воду.
Замесить тесто.
Оставить на 30 минут.
Подготовим начинку:
Отварить стручковую фасоль.
Нарезать кольцами помидоры….
теги: пицца соус домашняя помидоры тесто

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пицца-с-тунцом
Пицца с тунцом и сыром моцарелла
Категория: Закуски
1 ингридиент
Тесто для пиццы (расчет на 8–9 пицц средней величины): 1 кг муки, ½ л воды, 7 г дрожжей, соль сахар по 7 г немного оливкового масла.
В воду добавляем муку, дрожжи (если живые, то не надо размачивать в воде, если в гранулах, то сначала развести в воде, дать постоять 5 мин.), другие ингредиенты. Смешать в комбайне или вручную. Затем раскатываем на порции, выдерживаем накрытыми 3–4 мин. на столе для набухания белков и ставим в холодильник на полтора часа.
Готовим соус: берем консервированные…
теги: пицца соус итальянская помидоры тесто

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пицца-с-тунцом
Этапы приготовления
Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить по щепотке соли и сахара, всыпать дрожжи, перемешать.
В центре смеси муки и дрожжей сделать углубление, влить оливковое масло.
Влить постепенно тёплую воду, замешивая тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким, но плотным и эластичным. Оставить тесто, прикрыв плёнкой, на 30-35 минут.
По прошествии времени тесто немного увеличится в размере. Подошедшее тесто обмять руками.
Для приготовления начинки открыть баночку с консервированным тунцом (у меня тунец измельчённый).
Поместить консервы в мелкое ситечко, чтобы стекло масло. Если у вас тунец кусочками, то просто нужно достать кусочки рыбы из банки и измельчить вилкой (масло из банки не добавляем, измельчаем только тунца).
Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто томатным соусом и соусом “Манго-чили” (если соуса “Манго-чили” нет, замените его томатным соусом или кетчупом).
У меня упаковка с соусом “Манго-чили” вот такая.
Далее на тесто выложить консервированного тунца и тонкие перья (или полуколечки) очищенного лука.
Помидоры черри разрезать на 2 части (если крупные – можно разрезать на 3-4 части) и разместить их на заготовке пиццы, сверху посыпать сушёным базиликом.
Смазать пиццу немного майонезом (по желанию).
Сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.
Выпекать пиццу в разогретой до 230-250 градусов духовке минут 15.
Ароматную, очень вкусную пиццу с консервированным тунцом нарезать на части и подать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник: http://rutxt.ru/node/15110
Видео рецепт смотрите ниже

Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала “Готовить Просто”. Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.
Наталья
Похожие рецепты
Источник: http://inoeda.com/1545-idealnaja-picca-s-tuncom-olgi-matvej.html
Мини-пиццы с соусом песто и тунцом
Категория: Выпечка
16 ингридиентов
Приготовить тесто, как описано в
. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.
Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.
Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины наре…
теги: мука молоко масло тунец дрожжи оливки маслины базилик

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пицца-с-тунцом