Пицца с консервированным тунцом – 16 пошаговых фото в рецепте


Сегодня мы будем готовить очень вкусную пиццу по простому домашнему рецепту из консервированного тунца. Вместо привычной колбасы мы возьмём простой тунец из банки.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с консервированным тунцом понадобится:

Для теста:

вода тёплая – 120 мл;

масло растительное (у меня оливковое) – 25 мл;

соль – щепотка;

сахар – щепотка;

дрожжи сухие быстродействующие – 4 г;

мука высшего сорта – 180-200 г.

Для начинки:

тунец консервированный (у меня измельчённый) – 1 баночка;

соус томатный (или кетчуп) – 1 ст. л.;

соус “Манго-чили” – 1 ст. л. (по желанию);

помидоры черри – 7-8 шт.;

лук (я использовала фиолетовый лук) – 1/4 шт.;

майонез – 2 ч. л. (по желанию);

базилик сушёный – щепотка;

сыр твёрдых сортов – 70-80 г.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3403.5 ккал
белки
155.7 г
жиры
141.9 г
углеводы
364.4 г
Порции
ккал
283.6 ккал
белки
13 г
жиры
11.8 г
углеводы
30.4 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
23.8 г

Описание приготовления:

La Bella Italia!.. Узкие улочки Рима, теплый ветер и дивный запах из ближайшего маленького кафе.. Да, итальянскую еду ни с чем сравнить невозможно. Захотелось почувствовать тепло Средиземноморского побережья? Приготовьте пиццу по настоящему итальянскому рецепту, побалуйте себя теплыми воспоминаниями. Приготовить пиццу с тунцом невероятно просто, а результат окажется восхитительным! Читайте рецепт пиццы с тунцом с фото!


Назначение: На обед / На ужин / Романтический ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Пицца с тунцом

Категория: Выпечка> Пицца

14 ингридиентов

Тесто:

Смешать в миске сухие ингредиенты.

Влить туда масло и воду.

Замесить тесто.

Оставить на 30 минут.

Подготовим начинку:

Отварить стручковую фасоль.

Нарезать кольцами помидоры….

теги: пицца соус домашняя помидоры тесто

Пицца с тунцом и сыром моцарелла

Пицца с тунцом и сыром моцарелла

Категория: Закуски

1 ингридиент

Тесто для пиццы (расчет на 8–9 пицц средней величины): 1 кг муки, ½ л воды, 7 г дрожжей, соль сахар по 7 г немного оливкового масла.

В воду добавляем муку, дрожжи (если живые, то не надо размачивать в воде, если в гранулах, то сначала развести в воде, дать постоять 5 мин.), другие ингредиенты. Смешать в комбайне или вручную. Затем раскатываем на порции, выдерживаем накрытыми 3–4 мин. на столе для набухания белков и ставим в холодильник на полтора часа.

Готовим соус: берем консервированные…

теги: пицца соус итальянская помидоры тесто

Пицца с тунцом

Этапы приготовления

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить по щепотке соли и сахара, всыпать дрожжи, перемешать.

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить по щепотке соли и сахара, всыпать дрожжи, перемешать.В центре смеси муки и дрожжей сделать углубление, влить оливковое масло.

В центре смеси муки и дрожжей сделать углубление, влить оливковое масло.Влить постепенно тёплую воду, замешивая тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким, но плотным и эластичным. Оставить тесто, прикрыв плёнкой, на 30-35 минут.

Влить постепенно тёплую воду, замешивая тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким, но плотным и эластичным. Оставить тесто, прикрыв плёнкой, на 30-35 минут.По прошествии времени тесто немного увеличится в размере. Подошедшее тесто обмять руками.

По прошествии времени тесто немного увеличится в размере. Подошедшее тесто обмять руками.Для приготовления начинки открыть баночку с консервированным тунцом (у меня тунец измельчённый).

Для приготовления начинки открыть баночку с консервированным тунцом (у меня тунец измельчённый).Поместить консервы в мелкое ситечко, чтобы стекло масло. Если у вас тунец кусочками, то просто нужно достать кусочки рыбы из банки и измельчить вилкой (масло из банки не добавляем, измельчаем только тунца).

Поместить консервы в мелкое ситечко, чтобы стекло масло. Если у вас тунец кусочками, то просто нужно достать кусочки рыбы из банки и измельчить вилкой (масло из банки не добавляем, измельчаем только тунца).Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто томатным соусом и соусом “Манго-чили” (если соуса “Манго-чили” нет, замените его томатным соусом или кетчупом).

Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто томатным соусом и соусом "Манго-чили" (если соуса "Манго-чили" нет, замените его томатным соусом или кетчупом).У меня упаковка с соусом “Манго-чили” вот такая.

У меня упаковка с соусом "Манго-чили" вот такая.Далее на тесто выложить консервированного тунца и тонкие перья (или полуколечки) очищенного лука.

Далее на тесто выложить консервированного тунца и тонкие перья (или полуколечки) очищенного лука.Помидоры черри разрезать на 2 части (если крупные – можно разрезать на 3-4 части) и разместить их на заготовке пиццы, сверху посыпать сушёным базиликом.

Помидоры черри разрезать на 2 части (если крупные - можно разрезать на 3-4 части) и разместить их на заготовке пиццы, сверху посыпать сушёным базиликом.Смазать пиццу немного майонезом (по желанию).

Смазать пиццу немного майонезом (по желанию).Сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.Выпекать пиццу в разогретой до 230-250 градусов духовке минут 15.

Выпекать пиццу в разогретой до 230-250 градусов духовке минут 15.Ароматную, очень вкусную пиццу с консервированным тунцом нарезать на части и подать в горячем виде.

Ароматную, очень вкусную пиццу с консервированным тунцом нарезать на части и подать в горячем виде.

Ароматную, очень вкусную пиццу с консервированным тунцом нарезать на части и подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже

Ольга Матвей

Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала “Готовить Просто”. Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.

Наталья

Похожие рецепты

Мини-пиццы с соусом песто и тунцом

Категория: Выпечка

16 ингридиентов

Приготовить тесто, как описано в

. Накрыть его и поместить на 30 мин. в теплое место.

Чеснок очистить. Базилик вымыть и обсушить бумажными салфетками. Растолочь пестиком чеснок, зелень и ке- дровые орехи. Влить оливковое масло, перемешать.

Тунца отбросить на дуршлаг, несколько раз встряхнуть, чтобы стекла вся жидкость. Размять мясо вилкой. Оливки и маслины наре…

теги: мука молоко масло тунец дрожжи оливки маслины базилик

Пицца для фуршета "Кикко"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *