Пицца с грибами: классический рецепт приготовления

Вкуснейшая пицца с шампиньонами: два простых рецепта с пошаговыми фото и детальными советами на видео! Узнайте, как можно просто и быстро приготовить вкусную пиццу с ароматными шампиньонами в духовке и как еще проще можно сделать ее на сковороде! Выбирайте способ себе по вкусу и пробуйте! Очень вкусное и простое блюдо!

Ингредиенты для пиццы с шампиньонами

Чтобы приготовить пиццу с шампиньонами, подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука (350 г);
  • стакан воды;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • чайная ложка сухих дрожжей;
  • ст.л. сахара;
  • немного соли;
  • томатную пасту;
  • шампиньоны (в консервах);
  • помидоры (желательно черри);
  • колбаса (около 200 гр);
  • сыр твердых сортов (приблизительно 200 гр).

Рецепт классического теста для пиццы

Тесто в готовой пицце должно быть тонкое, с хрустящей корочкой по краям.

Пицца с грибами шампиньонами в духовке в домашних условиях

Чтобы основа соответствовала данным характеристикам, следует соблюдать правила ее приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления классической основы необходимо:

  • мука. Требуется приобрести ингредиент только отменного качества – 450 г;
  • вода без примесей – 250 ил;
  • дрожжи. Следует использовать скороспелые гранулированные дрожжи – 5 г;
  • соль экстра – 7 г;
  • сахарный песок. Следует использовать продукт белого сорта – 5 г;
  • масло. Необходимо купить натуральное масло из оливок (при использовании подсолнечного масла, тесто в готовом изделии получается сухим) – 50 мл.

При условии создания «лепешек» с диаметром около 27 см из готового теста можно оформить 7 пицц.

Пошаговый процесс приготовления

Правила и этапы оформления основы, следующие:

  1. В посуду с высокими стенками нужно всыпать соль, гранулированные дрожжи и сахарный песок. Перемешать сыпучие составляющие.
  2. Подогреть воду примерно до 35 градусов и влить ее в посуду с сыпучими составляющими. Перемешивать раствор, пока все компоненты не растворятся.
  3. Следом в готовый раствор требуется влить масло. Перемешать составляющие.
  4. Далее необходимо насытить муку кислородом с применением сита. Манипуляции желательно осуществлять не менее 2 раз.
  5. Вводить муку в заготовку теста нужно частями. Первоначально ингредиенты следует перемешивать в посуде с применением кулинарной лопатки. Тратится ориентировочно 2/3 муки.
  6. Потом требуется высыпать остатки муки на стол и выложить на муку тесто. Продолжать вымешивание руками, пока основа не приобретет эластичность и не перестанет липнуть к ладоням. В среднем процесс длится около10 мин.
    Пицца с грибами шампиньонами в духовке в домашних условиях
  7. Положить готовую основу в пакет и выдержать в тепле приблизительно 1 час.
  8. Затем пакет с тестом необходимо убрать в холодильник примерно на 4-12 часов.
  9. Тесто перед раскатыванием рекомендовано вымешивать не менее 5 мин. Затем следует разделить основу на требуемое количество частей.

При желании готовые лепешки теста можно заморозить в морозильной камере. Перед приготовлением пиццы их достаточно будет только разморозить.

ОПИСАНИЕ

Домашняя грибная пицца. В пиццу можно добавить томаты и томатную пасту (на фото). Остатки теста можно раскатать в лепешки и заморозить.

Ингредиенты

свежие шампиньоны – 450г

Тесто:

1 пакетик “саф момент” для пиццы

500г муки

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 яйцо

25г масла

2 ч.л. сушеной зелени

300г воды

50 г сыра

Начинка:

лук репчатый – 2 шт

масло растительное – 1 ст.л.

черный молотый перец

сыр – 150 г

Ингредиенты

Тесто для пиццы – 1 шт.

Шампиньоны – 2 шт.

Моцарелла – 80 г

Соль, орегано – по вкусу

  • 171 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Ингредиенты для пиццы с шампиньонами

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Петрушка, базилик, укроп 5-6 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Пармезан 50 г
  • Помидор 1 шт
  • Каперсы 1 с.л.
  • Томатный соус 3 ст. л.
  • Орегано Специи

Пицца с грибным белым соусом    

Рецепт: Пицца с грибным белым соусом

Категория: Выпечка Пицца

Вкусная домашняя пицца с грибным белым соусом

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Дрожжи Шампиньоны Сливки Лук репчатый Специи Масло сливочное Сыр мягкий

Рецепт: Грибная пицца по-киевски

Как приготовить пиццу с шампиньонами

Перед готовкой подготовьте ингредиенты: помидоры необходимо помыть и высушить и вылейте всю жидкость из банки консервированных грибов. Затем:

  1. Смешайте муку, растительное масло, дрожжи, соль и сахар.
  2. Добавьте теплую воду и начните месить тесто.Добавьте теплую воду и начните месить тесто
  3. Оставьте емкость с тестом на час, не забыв накрыть пленкой. Важно, чтобы оно поднялось в два раза.Оставьте емкость с тестом на час, не забыв накрыть пленкой.
  4. Когда тесто поднимется, немного помесите и разделите пополам.
  5. Мукой обсыпьте форму, где будете выпекать пиццу, а затем раскатайте одну часть теста в круг и смажьте томатной пастой.Мукой обсыпьте форму, где будете выпекать пиццу, а затем раскатайте одну часть теста в круг и смажьте томатной пастой.
  6. Сверху добавьте немного сыра, а сверху колбасу и крупно нарезанные грибы.https://prnt.sc/yeidl9
  7. Добавляем помидоры, присыпаем все сыром и ставим в уже разогретую духовку (200 градусов) на минут 20.Добавляем помидоры, присыпаем все сыром и ставим в уже разогретую духовку (200 градусов) на минут 20.

В результате получаем вкусную, сытную и сочную пиццу с грибами.

Зачем раньше обжаривали гречку

Предварительная обжарка — это дополнительная термическая обработка. Раньше гречку, как, впрочем, и другую крупу, продавали вразвес, а хранилась она часто в сырых помещениях в полотняных мешках. Именно поэтому зерно порой отсыревало, в нем активно размножались плесневые грибы, а иногда жучки и черви. Поэтому обжарка на сковородке помогала не столько убить бактерии, сколько способствовала выведению неприятного запаха, которой обладает крупа, хранящаяся в неподходящих условиях. Поскольку качество гречки часто оставляло желать лучшего, во время этой процедуры от нее отделяли примеси – случайно попавший овес или горох, выбирали шелуху. Ведь это удобнее делать, рассыпав зерно на ровной поверхности. Кроме того, только что купленную гречку также старались обжаривать, ведь с помощью высокой температуры можно убить яйца насекомых, чтобы паразиты не размножились в крупе во время хранения. Чтобы убить насекомых и бактерии, поселившиеся в крупе, можно поместить ее в морозильную камеру на 6 часов. А вот с плесенью справиться таким способом не удастся – спорам страшны лишь высокие температуры.

Какие шампиньоны кладут в пиццу

Чтобы сделать действительно вкусную выпечку с грибами, нужно знать, как приготовить шампиньоны для пиццы. На самом деле здесь нет каких-либо строгих правил или рекомендаций. Вы можете положить любые грибы. Хотя вот большинство пиццерий используют их в сыром виде, но это никак не должно вас ограничивать. Существует множество вкусных рецептов со свежими, жареными или маринованными шампиньонами.

Важно! Если вы решите использовать замороженные шампиньоны, то сначала нужно их обжарить до испарения влаги, а только потом добавлять в выпечку.

Как чистить

Чистить грибы нужно тщательно — хорошо помойте, ножом уберите все потемневшие места, потом необходимо поскоблить ножки, убрав пару миллиметров слоя. Со шляпок уберите пленку, сделав небольшой надрез сбоку.

Помните, что срок годности очищенных грибов составляет одни сутки.

Сколько жарить

Все зависит от того, какие грибы вы используете. Например, если они были замороженными, то жарить необходимо до испарения жидкости (приблизительно 10 минут). Если хотите получить румяную корочку, то обжаривайте еще пять минут.

Пицца с луковой и грибной начинкой  

Рецепт: Пицца с луковой и грибной начинкой

Категория: Выпечка Пицца

Мы привыкли, что основа у пиццы должна быть из томатного соуса, предлагаю другой вариант…

Лук красный Грибы Сметана Сыр твердый Тесто слоеное бездрожжевое

Рецепт: Пицца « Грибная радость»

Нужно ли отваривать грибы для пиццы с шампиньонами

Обязательно ли варить шампиньоны для пиццы? Нет, это зависит от ваших предпочтений и кулинарных идей, хотя кулинары не рекомендуют, ведь так грибы потеряют вкус. Если вдруг решите, то варите не более 7 минут.

Пошаговый рецепт

Замесить тесто и раскатать его слоем толщиной 5 мм. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края. Для начинки лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить и запекать в духовке 25 минут.

Грибная пицца с фаршем

Пицца с грибами – рецепты в домашних условиях

Вам понадобится:

  • одна луковица;
  • сыр – 140 г;
  • фарш мясной – 0,4 кг;
  • майонез – 0,1 кг;
  • тесто на дрожжах – 0,5 кг;
  • кетчуп – 100 г;
  • грибы – 0,2 кг.

Рецепт с фаршем и грибами пошагово:

  1. Сначала подготовим основу для яства. Можно купить готовое тесто для пиццы, а можно сделать дома.
  2. Свиной или говяжий фарш жарим в сковороде с прогретым маслом вместе с кусочками лука 15-20 минут. Фарш должен быть полностью готов.
  3. Тесто можно раскатать в один большой пласт, а можно размять на несколько маленьких лепешек.
  4. Промазываем основу для пиццы смесью кетчупа и майонеза.
  5. Делаем прослойку начинки из фарша, брусочков грибов и тертого сыра.
  6. Каждый слой промазываем майонезом.
  7. Отправляем пиццу в противне в духовку на 15 минут. Температура – 180 градусов.

Пицца в микроволновке “Грибная”  

Рецепт: Пицца в микроволновке Грибная

Категория: Выпечка

Вкуснейшая пицца, которая делается на раз-два! Угощайтесь!!!

Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Грибы Телятина Перец болгарский Специи Сыр голландский Томатная паста Соль

Пицца грибная. Пицца грибная может быть приготовлена по различным кулинарным рецептам, которых множество. В ней могут варьироваться варианты теста, также ингредиенты. Но основу начинки для такой пиццы будут обязательно составлять грибы.

Грибы для пиццы могут применяться самые различные – от свежих до соленых и маринованных, от шампиньонов до опят. Если грибы соленые или маринованные – их можно применять без предварительной подготовки. Достаточно выложить такие грибы на тесто для пиццы в качестве начинки, дополнив их других ингредиентами.

Если грибы применяются свежими, следует различать, какие грибы можно просто промыть, нарезать дольками и применять в качестве начинки для пиццы, а какие следует заранее отварить в подсоленной воде, затем уже использовать по назначению. Наиболее оптимальный вариант применения свежих грибов для пиццы – тепличные шампиньоны и вешенки. Такие грибы можно просто промыть в воде, дать им постоять немного в подсоленной воде, затем нарезать пластиками и применять для начинки пиццы.

Съедобные грибы, собранные в лесу или выращенные на своих грядках следует осмотреть на предмет их не испорченности, далее предварительно отварить в слегка подсоленной воде, затем можно применять их в приготовлении блюда.

Грибы при приготовлении пиццы хорошо сочетаются в ее начинке с курицей, колбасой, ветчиной, отварным языком, картофелем, сыром, белыми соусами (майонез, грибной, бешамель). Однако и помидоры в качестве сопутствующего ингредиента в пицце с грибами будут с ними вполне гармоничны.

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о приготовлении пиццы с грибами шампиньонами

Рецепт приготовления пиццы с грибами и помидорами:

Автор публикации

190,6
Комментарии: 0Публикации: 10171Регистрация: 14-11-2019
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...