Пицца с баклажанами рецепт с фото пошагово


Существует огромное разнообразие рецептов приготовления пиццы. Это блюдо любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю рецепт вкусной, сытной пиццы с баклажанами и грибами. При желании это блюдо можно приготовить и без шампиньонов. В любом случае получится очень вкусно. Ингредиенты

Ингредиенты для пиццы с баклажанами

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Баклажан 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец острый 1-2 шт
  • Петрушка 1-2 веточки
  • Базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Сыр моцарелла 100 г
  • Сыр твердый 2 ст. л.
  • Помидор 2 шт
  • Оливки черные 8-10 шт
  • Соль, орегано по вкусу

Описание приготовления:

Использовать баклажаны в качестве начинки для пиццы, как по мне, просто гениальная идея, ведь они обладают очень ярким вкусом, хорошо выраженным и прекрасно сочетающимся с томатным соусом и сыром. Обязательно попробуйте!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Пицца с баклажанами – общие принципы приготовления

Баклажаны могут горчить, поэтому перед использованием их нужно вымочить в соленой воде. Если вы уверены, что горечи нет, то можно использовать сразу. В сыром виде овощ в пиццу никогда не закладывается. Обычно его обжаривают на сковороде, порезав кружками, брусочками, кубиками или тонкой соломкой.

Что еще используют для начинки:

• томатный соус;

• колбасу, птицу или мясо;

• разные овощи;

• специи;

• сыр;

• маслины.

В качестве основы можно приготовить любое тесто, которое нравится. Ниже есть несколько рецептов на выбор. Можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине или приобрести уже готовую основу. Выпекают пиццу в основном в духовке, иногда используют микроволновую печку.

Ингредиенты для дрожжевой пиццы с баклажанами:

Для теста:

  • вода — 125 мл
  • яйца — 1 крупное
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • мука пшеничная в/с — 2 стакана
  • мука ржаная — 0,5 стакана
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • баклажаны — 300 г
  • помидоры — 2 штуки
  • сыр — 150 г
  • репчатый лук — 1 штука
  • петрушка — 1 пучок
  • подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • смесь перцев — по вкусу
  • соль — по вкусу

Лёгкая пицца с баклажанами и помидорами

Летом, в разгар созревания сезонных овощей и свежей зелени, хочется успеть приготовить как можно больше самых разнообразных вкусностей, и при этом как можно меньше времени провести у плиты. Овощная пицца в этом случае станет для вас просто незаменимой, ведь всегда можно воспользоваться магазинной заготовкой для пиццы, а в качестве начинки выложить все те овощи, которые есть под рукой.

Обычный баклажан всегда идеально сочетается с остальными ингредиентами пиццы, сохраняет свою форму, упругость и немного напоминает грибы. Баклажаны отлично гармонируют с помидорами, сосисками, куриной грудкой, тёртым сыром, оливками, сладким перцем, зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Что использовать для начинки и основы?

Конечно же, рецепт пиццы из баклажанов не отличается большой сложностью. По обыкновению в середину идет томатный соус (или свежие помидоры, смолотые в блендере), колбаска, птица или мясо, различные овощи и ваши любимые специи, твердый сыр, маслины. А для основы готовим практически любое тесто, что вам нравится. По крайней мере, всегда имеется выбор: дрожжевое, бездрожжевое, слоеное. Можно использовать тесто, продающееся в супермаркете, приобрести готовую основу, сделать собственноручно. А выпекают пиццу с баклажан, в основном, с помощью духовки. Хотя в некоторых случаях можно воспользоваться и микроволновкой.

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Дрожжи  — 40 Грамм (прессованные)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 4-5 Стаканов (сколько возьмет тесто)
  • Баклажаны  — 1-2 Штук
  • Колбаса  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 120 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатный сок  — 200 Миллилитров
  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить пиццу с баклажанами

  1. Знатоки утверждают, что баклажаны для пиццы надо зажарить на гриле , как для мелидзано. Споров на тему, надо жарить баклажаны в масле, или печь на гриле — предостаточно. Поэтому, пицца с баклажанами готовится по множеству рецептов, причем, все «классические».
    Баклажан, сыр и овощи.
  2. Баклажан должен быть восковой спелости, темно-фиолетовый, без ярко выраженных семян. Баклажан нарезать на кружочки не толще 5 мм. Фиолетовую кожицу удалять не обязательно. Хотя многие мастера пиццы делают продольные надрезы и удаляют кожу полосками, а также режут баклажаны наискосок. У меня сложилось впечатление, что в Италии баклажаны тонкие и длинные, похожие на фиолетовые кабачки. А у нас баклажаны круглые как груши, хотя всегда есть выбор.
  3. Нарезать баклажан на кружочки. Если не уверенны, что баклажан не будет горчить, лучше перестраховаться, и обильно посыпать кружочки крупной солью, поставить под гнетом на 30 мин. Так из баклажана удалится горечь. Затем все тщательно промыть от соли в холодной воде. Обмакнуть бумажной салфеткой насухо и обжарить баклажан в оливковом масле до слегка румяного состояния. Обжаренные ломтики баклажана выложить на тарелку и дать остыть.
    Обжарить баклажан.
  4. Острый перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать на тонкие полоски. Один помидор ошпарить, очистить от семян и кожицы и мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле нарубленный чеснок и мякоть помидора 2-3 мин, посолить и накрыть сковородку крышкой. Тушить овощи на маленьком огне 6-7 мин. Должен получиться томатный густой соус.
    Томатный соус.
  5. Черные оливки без косточек разрезать пополам или оставить целыми. Зелень петрушки и базилика мелко нарезать ножом. Кстати итальянцы утверждают, что надо не резать ножом, а нарвать руками, так не вытекает сок из поврежденных листьев зелени. Обжарить полоски острого перца 2-3 мин.
    Обжарить острый перец.
  6. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, а твердый сыр натереть на мелкую терку. Сорт сыра — эмменталь, радомер, хотя подойдет и пармезан.
  7. Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по простому рецепту. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом.
    Тесто для пиццы.
  8. С последовательностью выкладывания ингредиентов на пиццу, как обычно, путаница и нет единого мнения. Для начала стоит смазать тесто остывшим томатным соусом. Аккуратно и не пропуская покрыть соусом всю пиццу – однородно и равномерно.
    Смазать тесто томатным соусом.
  9. Посыпать пиццу половиной нарезанной зелени петрушки и базилика, сухим орегано — буквально 1-2 щепотки.
    Посыпать зеленью.
  10. Далее выложить на пиццу ломтики моцареллы — по всей площади теста, она при выпекании расплавится и растечется.
    Разложить моцареллу.
  11. Сверху выложить кружочки жареных баклажанов и нарезанный кружочками второй помидор. Выкладывать плотно, один к одному. В идеале — вся пицца с баклажанами должна быть накрыта баклажаном и помидором.
    Разложить баклажан и помидор.
  12. Посыпать баклажаны оставшейся зеленью и сверху выложить оливки и слегка обжаренные полоски острого перца. Сверху посыпать пиццу твердым сыром.
    Разложить оливки и перец.
  13. Поставить пиццу в разогретую до 180-190 градусов духовку. Пицца с баклажанами выпекается до 20 мин. Через 15 мин стоит контролировать готовность теста, приподнимая его край. Если низ пиццы стал румяниться, пицца готова.
    Посыпать сыром.
  14. Готовую пиццу в Италии, перед тем как подать к столу, посыпают горстью тертого пармезана. Это по желанию, но от этого пицца с баклажанами станет особенно вкусной и будет выглядеть необычно. Стоит также набросать поверх пиццы немного зеленых листьев базилика.
    Разрезать пиццу на части.
  15. Пиццу с баклажанами разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и немедленно съесть!
    пицца с баклажанами
  16. Пицца с баклажаном очень сытная и с нежным вкусом. По желанию можно украсить готовую пиццу веточками зелени. Самое важное – пиццу надо съесть горячей. Никогда не понимал, зачем пиццу оставлять и разогревать.

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы

Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца с баклажанами, острым перцем и томатным соусом – вкуснейшая домашняя пицца

Факты про рецепт

Выход: Пицца 34 см
Калорийность: 266
Подготовка: 1 час
Приготовление: 30 мин
Готовится за: 1 час 30 мин
Кухня: Итальянская кухня
Рейтинг:

4.95

Оценок:

76

Дата публикации: 14.02.16

Совет по приготовлению

Восхитительный рецепт для тех, кто хочет перекусить горячей пиццей, в пост или на вегетарианской диете. Горячие грибы и баклажаны в горячем сыре на вкусной злаковой лепешке, с правильными ароматными специями. Смесь из нескольких составляющих всегда улучшает вкус теста, а добавка отрубей делает тесто полезнее. Для замеса теста нужна просто кастрюлька или мисочка, потом ее нужно будет плотно накрыть, чтобы тесто не заветрилось пока поднимается. Недолгое запеканке в духовке сделает овощи вкуснее.

Подозрительные личности!

Часто в Хорошая пицца, Отличная пицца встречаются подозрительные люди, разберемся с двумя такими:

Воришка

Воришка

Этот парнишка вор! Нажимаем «Что» или «Нет» на все его вопросы! В противном случая он вас ограбит и у вас пропадут деньги из кассы!

Весело с этой Пицце Пекущей Печью? Дай мне пиццу с начинками до неба.

Это также заказ воришки, и его можно не делать, а если все-таки взяли подобный заказ, то можете просто кинуть одно тесто!

Начинающий бизнесмен

Начинающий бизнесмен

У этого бездомного огромные планы на будущее, помогите ему деньгами (пару раз) и будете приятно удивлены на высоких уровнях! Но будьте осторожны, не знаю как предусмотрено у игры, но у меня уровень закончился в минус и я был банкрот, пришлось переигрывать уровень! Возможно он появляется когда у вас хватает денег, чтобы закончить уровень в плюс!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *