Существует огромное разнообразие рецептов приготовления пиццы. Это блюдо любят и взрослые, и дети. Сегодня предлагаю рецепт вкусной, сытной пиццы с баклажанами и грибами. При желании это блюдо можно приготовить и без шампиньонов. В любом случае получится очень вкусно. Ингредиенты
Ингредиенты для пиццы с баклажанами
- Тесто для пиццы 400 г
- Баклажан 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Перец острый 1-2 шт
- Петрушка 1-2 веточки
- Базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 3-4 ст. л.
- Сыр моцарелла 100 г
- Сыр твердый 2 ст. л.
- Помидор 2 шт
- Оливки черные 8-10 шт
- Соль, орегано по вкусу
Источник: http://djurenko.com/cooking/picca/picca-s-baklazhanami.html
Описание приготовления:
Использовать баклажаны в качестве начинки для пиццы, как по мне, просто гениальная идея, ведь они обладают очень ярким вкусом, хорошо выраженным и прекрасно сочетающимся с томатным соусом и сыром. Обязательно попробуйте!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
Источник: http://povar.ru/recipes/picca_s_baklajanami-13286.html
Пицца с баклажанами – общие принципы приготовления
Баклажаны могут горчить, поэтому перед использованием их нужно вымочить в соленой воде. Если вы уверены, что горечи нет, то можно использовать сразу. В сыром виде овощ в пиццу никогда не закладывается. Обычно его обжаривают на сковороде, порезав кружками, брусочками, кубиками или тонкой соломкой.
Что еще используют для начинки:
• томатный соус;
• колбасу, птицу или мясо;
• разные овощи;
• специи;
• сыр;
• маслины.
В качестве основы можно приготовить любое тесто, которое нравится. Ниже есть несколько рецептов на выбор. Можно использовать слоеное тесто, купленное в магазине или приобрести уже готовую основу. Выпекают пиццу в основном в духовке, иногда используют микроволновую печку.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pitstsa-s-baklazhanami-skolko-ni-gotov-vsegda-malo-retsepty-pitstsy-s-baklazhanami-i-syrom-pomidorami-gribami-kolbasoi/
Ингредиенты для дрожжевой пиццы с баклажанами:
Для теста:
- вода — 125 мл
- яйца — 1 крупное
- сухие дрожжи — 1 ч.л.
- мука пшеничная в/с — 2 стакана
- мука ржаная — 0,5 стакана
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
Для начинки:
- баклажаны — 300 г
- помидоры — 2 штуки
- сыр — 150 г
- репчатый лук — 1 штука
- петрушка — 1 пучок
- подсолнечное масло — 3 ст.л.
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
Источник: http://vypechka-online.ru/pitstsa/pitstsa-s-baklazhanami-i-pomidorami/
Лёгкая пицца с баклажанами и помидорами
Летом, в разгар созревания сезонных овощей и свежей зелени, хочется успеть приготовить как можно больше самых разнообразных вкусностей, и при этом как можно меньше времени провести у плиты. Овощная пицца в этом случае станет для вас просто незаменимой, ведь всегда можно воспользоваться магазинной заготовкой для пиццы, а в качестве начинки выложить все те овощи, которые есть под рукой.
Обычный баклажан всегда идеально сочетается с остальными ингредиентами пиццы, сохраняет свою форму, упругость и немного напоминает грибы. Баклажаны отлично гармонируют с помидорами, сосисками, куриной грудкой, тёртым сыром, оливками, сладким перцем, зеленью.
Источник: http://womenmag.ru/cook/picca-s-baklazhanami-i-pomidorami/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10899
Что использовать для начинки и основы?
Конечно же, рецепт пиццы из баклажанов не отличается большой сложностью. По обыкновению в середину идет томатный соус (или свежие помидоры, смолотые в блендере), колбаска, птица или мясо, различные овощи и ваши любимые специи, твердый сыр, маслины. А для основы готовим практически любое тесто, что вам нравится. По крайней мере, всегда имеется выбор: дрожжевое, бездрожжевое, слоеное. Можно использовать тесто, продающееся в супермаркете, приобрести готовую основу, сделать собственноручно. А выпекают пиццу с баклажан, в основном, с помощью духовки. Хотя в некоторых случаях можно воспользоваться и микроволновкой.
Источник: http://fb.ru/article/345256/pitstsa-s-baklajan—gotovim-prosto
Ингредиенты:
- Вода — 250 Миллилитров
- Дрожжи — 40 Грамм (прессованные)
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Мука — 4-5 Стаканов (сколько возьмет тесто)
- Баклажаны — 1-2 Штук
- Колбаса — По вкусу
- Сыр твердый — 120 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Томатный сок — 200 Миллилитров
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок сушеный — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Источник: http://povar.ru/recipes/picca_s_baklajanami-13286.html
Как приготовить пиццу с баклажанами
- Знатоки утверждают, что баклажаны для пиццы надо зажарить на гриле , как для мелидзано. Споров на тему, надо жарить баклажаны в масле, или печь на гриле — предостаточно. Поэтому, пицца с баклажанами готовится по множеству рецептов, причем, все «классические».
- Баклажан должен быть восковой спелости, темно-фиолетовый, без ярко выраженных семян. Баклажан нарезать на кружочки не толще 5 мм. Фиолетовую кожицу удалять не обязательно. Хотя многие мастера пиццы делают продольные надрезы и удаляют кожу полосками, а также режут баклажаны наискосок. У меня сложилось впечатление, что в Италии баклажаны тонкие и длинные, похожие на фиолетовые кабачки. А у нас баклажаны круглые как груши, хотя всегда есть выбор.
- Нарезать баклажан на кружочки. Если не уверенны, что баклажан не будет горчить, лучше перестраховаться, и обильно посыпать кружочки крупной солью, поставить под гнетом на 30 мин. Так из баклажана удалится горечь. Затем все тщательно промыть от соли в холодной воде. Обмакнуть бумажной салфеткой насухо и обжарить баклажан в оливковом масле до слегка румяного состояния. Обжаренные ломтики баклажана выложить на тарелку и дать остыть.
- Острый перец очистить от семян и белых перегородок, нарезать на тонкие полоски. Один помидор ошпарить, очистить от семян и кожицы и мелко нарезать. Обжарить на оливковом масле нарубленный чеснок и мякоть помидора 2-3 мин, посолить и накрыть сковородку крышкой. Тушить овощи на маленьком огне 6-7 мин. Должен получиться томатный густой соус.
- Черные оливки без косточек разрезать пополам или оставить целыми. Зелень петрушки и базилика мелко нарезать ножом. Кстати итальянцы утверждают, что надо не резать ножом, а нарвать руками, так не вытекает сок из поврежденных листьев зелени. Обжарить полоски острого перца 2-3 мин.
- Моцареллу нарезать тонкими ломтиками, а твердый сыр натереть на мелкую терку. Сорт сыра — эмменталь, радомер, хотя подойдет и пармезан.
- Приготовить дрожжевое тесто для пиццы по простому рецепту. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом.
- С последовательностью выкладывания ингредиентов на пиццу, как обычно, путаница и нет единого мнения. Для начала стоит смазать тесто остывшим томатным соусом. Аккуратно и не пропуская покрыть соусом всю пиццу – однородно и равномерно.
- Посыпать пиццу половиной нарезанной зелени петрушки и базилика, сухим орегано — буквально 1-2 щепотки.
- Далее выложить на пиццу ломтики моцареллы — по всей площади теста, она при выпекании расплавится и растечется.
- Сверху выложить кружочки жареных баклажанов и нарезанный кружочками второй помидор. Выкладывать плотно, один к одному. В идеале — вся пицца с баклажанами должна быть накрыта баклажаном и помидором.
- Посыпать баклажаны оставшейся зеленью и сверху выложить оливки и слегка обжаренные полоски острого перца. Сверху посыпать пиццу твердым сыром.
- Поставить пиццу в разогретую до 180-190 градусов духовку. Пицца с баклажанами выпекается до 20 мин. Через 15 мин стоит контролировать готовность теста, приподнимая его край. Если низ пиццы стал румяниться, пицца готова.
- Готовую пиццу в Италии, перед тем как подать к столу, посыпают горстью тертого пармезана. Это по желанию, но от этого пицца с баклажанами станет особенно вкусной и будет выглядеть необычно. Стоит также набросать поверх пиццы немного зеленых листьев базилика.
- Пиццу с баклажанами разрезать роликовым ножом на 6-8 частей и немедленно съесть!
- Пицца с баклажаном очень сытная и с нежным вкусом. По желанию можно украсить готовую пиццу веточками зелени. Самое важное – пиццу надо съесть горячей. Никогда не понимал, зачем пиццу оставлять и разогревать.
Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы
Пицца с баклажанами, острым перцем и томатным соусом – вкуснейшая домашняя пицца
Факты про рецепт
Выход: | Пицца 34 см |
Калорийность: | 266 |
Подготовка: | 1 час |
Приготовление: | 30 мин |
Готовится за: | 1 час 30 мин |
Кухня: | Итальянская кухня |
Рейтинг: |
⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4.95 Оценок: 76 |
Дата публикации: | 14.02.16 |
Источник: http://djurenko.com/cooking/picca/picca-s-baklazhanami.html
Совет по приготовлению
Восхитительный рецепт для тех, кто хочет перекусить горячей пиццей, в пост или на вегетарианской диете. Горячие грибы и баклажаны в горячем сыре на вкусной злаковой лепешке, с правильными ароматными специями. Смесь из нескольких составляющих всегда улучшает вкус теста, а добавка отрубей делает тесто полезнее. Для замеса теста нужна просто кастрюлька или мисочка, потом ее нужно будет плотно накрыть, чтобы тесто не заветрилось пока поднимается. Недолгое запеканке в духовке сделает овощи вкуснее.
Источник: http://maggi.ru/recipe/picca-postnaya-sochnaya-s-gribami-i-baklazanami
Подозрительные личности!
Часто в Хорошая пицца, Отличная пицца встречаются подозрительные люди, разберемся с двумя такими:

Воришка
Этот парнишка вор! Нажимаем «Что» или «Нет» на все его вопросы! В противном случая он вас ограбит и у вас пропадут деньги из кассы!
Весело с этой Пицце Пекущей Печью? Дай мне пиццу с начинками до неба.
Это также заказ воришки, и его можно не делать, а если все-таки взяли подобный заказ, то можете просто кинуть одно тесто!

Начинающий бизнесмен
У этого бездомного огромные планы на будущее, помогите ему деньгами (пару раз) и будете приятно удивлены на высоких уровнях! Но будьте осторожны, не знаю как предусмотрено у игры, но у меня уровень закончился в минус и я был банкрот, пришлось переигрывать уровень! Возможно он появляется когда у вас хватает денег, чтобы закончить уровень в плюс!
Источник: http://gadgetplay.ru/xoroshaya-picca-otlichnaya-picca-recepty/