Хотите приготовить что-то сытное, вкусное и несложное? Предлагаю взять на заметку почти беспроигрышный вариант – рецепт приготовления быстрой пиццы на кефире.
Самое вкусное тесто на кефире – пицца получается мягкой, без запаха дрожжей
Понадобится (стакан = 250 куб. см):
- кефир (свежий или прокисший – без разницы) – 1 стак.;
- мука пшеничная, высший сорт – 2,5 стак. (примерно 350 г);
- соль, сода – по 0,5 ч. л.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Удобно замешивать тесто в миске с высокими бортиками. Вылить туда чуть подогретый кефир, вбить яйцо, высыпать соль и сахар. Перемешать до почти однородной консистенции. В муку добавить соду, просеять. Ввести муку в жидкие ингредиенты. Можно постепенно, можно – всю сразу. Добавить масло.
- Начать перемешивать ложкой, а затем перейти на ручной замес.
- Замесить мягкое, послушное, практически не прилипающее к ладоням место. Собрать его в один шарообразный ком и положить под пленку примерно на 30 минут. Масса не поднимется так, как дрожжевая, но за время отдыха немного увеличится в объеме за счет реакции соды с кефиром, станет воздушнее, нежнее.
- Готово, теперь можно формировать пиццу – на противне или в жароупорной форме. Нужно раскатать тонкий корж, смазать его соусом, заполнить любимой начинкой и выпечь в разогретой духовке.
Очень вкусно!
Источник: http://molokook.ru/testo-dlya-piccy-na-kefire/
Описание приготовления:
Это практически универсальный вариант, как приготовить быструю пиццу на кефире. Вам потребуется минимум ингредиентов для теста, а уж с начинкой можно фантазировать бесконечно. Единственным обязательным компонентом можно назвать сыр, а дальше используйте все, что есть под рукой.
Источник: http://povar.ru/recipes/bystraya_picca_na_kefire-33883.html
Классическое тесто на кефире без дрожжей для тонкой пиццы
Ингредиенты на 1 большую пиццу:
кефир – 125 мл куриное яйцо кат. С-2 (маленькое) – 1 шт.
пшеничная мука – 150-180 г сахар – щепотка
соль – 0,3 ч. л. сода – 0,25 ч. л.
подсолнечное масло – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Смешайте кефир, 150 г пшеничной муки, соду, сахар, масло, соль
2. Перемешайте.
3. Вымесите на рабочей поверхности, смазав ее и руки маслом. Прикройте тесто салфеткой, дайте ему полежать 10 минут.
4. Раскатанный корж поместите в форму, наколите вилкой, смажьте соусом, заполните начинкой. Выпекайте до готовности.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/menu_doma/bystroe-testo-dlia-piccy-na-kefire-5b22597e1410c301c9cc65e9
Пиццана кефире без дрожжей
Хотите, чтобы сыр аппетитно тянулся и в то же времяпокрывал хрустящей корочкой поверхность пиццы – смешайте 2 вида сыра – твёрдыйи моцареллу. Покупайте моцареллу не в виде шариков в рассоле, а брусковую.

Дляначинки:
- 100 гр. сыра (пармезан, чеддер);
- 100 гр. моцареллы;
- 2 томата;
- 200 гр. салями;
- 3 ст.л. кетчупа.
Длятеста:
- 1 стакан кефира;
- 400 гр. муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. маслаоливкового;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Всыпьтенемного соли в разбитое яйцо. Интенсивно размешайте вилкой.
- Влейтекефир и добавьте разрыхлитель. Перемешайте, влейте растительное масло.
- Аккуратновведите просеянную муку.
- Сформируйтеиз теста шар. Пусть оно настоится, пока вы готовите начинку.
- Обавида сыра натрите и смешайте.
- Добавьтеспеции, немного посолите.
- Колбасунарежьте тонкими кружками. Если она большая в диаметре, то разрежьте пополам.
- Помидорынарежьте тонкими кружками.
- Тестовыложите на противень.
- Смажьте кетчупом.
- Уложите колбасу и томаты. Сверху выложитесыр.
- Запекайте полчаса при 190°С.
Источник: http://pipla.ru/13232-picca-na-kefire/
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 400 г муки
Источник: http://vkusno-blog.ru/vtoroe/bystroe-testo-dlya-piccy-na-kefire/
3 важных момента
- Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
- Муку для теста лучше предварительно просеять.
- Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.
Источник: http://lifehacker.ru/testo-na-kefire-dlya-pirozhkov-piccy/
Легкий рецепт кефирного дрожжевого теста с сухими дрожжами для выпекания в духовке
Перечень компонентов:
- кефир (натуральный йогурт, мацони и пр.) 200 мл;
- мука – 3-3,5 стак.;
- вода (молоко) – 50 мл;
- куриное яйцо (крупное) – 1 шт.;
- сухие (инстантные) дрожжи – 8 г (1 ч. л. без горки);
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – щепоть;
- растительное масло (можно заменить маргарином) – 50 г.
Как делать – поэтапный рецепт:
- Дрожжи смешать с водой и сахаром. Жидкость не должна быть ни горячей, ни холодной. В идеале – 25-37 градусов. Дать дрожжевой смеси постоять 7-10 минут, чтобы она начала играть. А пока чуть теплый кефир смешать с содой и солью, размешать. Масса начнет немного пениться. Благодаря соде пицца не будет иметь кисловатого кефирного привкуса. Вбить яйцо, взболтать вилкой до однородности. Просеять муку в миску с кефирной массой, вылить туда же начавшие играть дрожжи.
- Вылить масло. Можно использовать растительное или растопить сливочное. Можно готовить и маргарином.
- Вручную или при помощи кухонной машины замесить тесто. Оно получится не очень тугим, мягким, приятным на ощупь. Смазать его поверхность маслом, накрыть салфеткой или пленкой и оставить в теплом месте для подъема.
- Через 1-1,5 часа оно сильно вырастет в объеме. Его необходимо обмять, и можно дальше готовить пиццу. Также оно отлично подходит для выпекания пирожков и пирогов.
Источник: http://molokook.ru/testo-dlya-piccy-na-kefire/
Как приготовить “Быстрая пицца на кефире”

1. Тесто невероятно простое и не требует особых усилий или навыков. Все, что необходимо, – это кефир, мука и яйцо.

2. Вбейте яйцо в небольшую мисочку, добавьте немного соли и сахара. Взбейте немного вилкой.

3. Добавьте кефир и активно перемешивайте, пока масса не станет однородной. Всыпьте щепотку соду (гасить ее не нужно, если кефир достаточно кислый). При желании можно добавить чайную ложку разрыхлителя.

4. Осталось влить чуточку растительного масла без запаха и добавить просеянную муку. Замесите тесто без комочков и с однородной консистенцией.

5. Противень или форму для запекания смажьте небольшим количеством масла или застелите пергаментом. Распределите тесто. Затем выложите немного соуса (идеальный вариант – это томатный соус с травами) и распределите ровным слоем начинку. Можно использовать колбасу, копчености, мясо, грибы или просто овощи, например.

6. Посыпьте сверху сыром, и отправьте противень в разогретую духовку. В зависимости от начинки, выпекайте пиццу от 20 до 35 минут при средней температуре.

7. Когда быстрая пицца на кефире в домашних условиях будет готова, дайте ей немного остыть, а затем порежьте порционными кусочками. Перед подачей можно сверху посыпать свежей зеленью.
Оценить рецепт Быстрая пицца на кефире:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 129
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/bystraya_picca_na_kefire-33883.html
Видео о том, как приготовить пиццу на кефире в домашних условиях
Следующий способ приготовления хочу выложить в видеоформате, чтобы Вы наглядно увидели, каким должно получаться тесто для быстрой пиццы. Вам не придётся ждать пока оно отдохнёт, а достаточно будет замесить и можно сразу выкладывать начинку.
Источник: http://scastje-est.ru/testo-piccy-na-kefire.html
Полезные свойства кефирного продукта
Кефир впервые появился в районах Северного Кавказа. Он называется напитком, способствующим долголетию.
Мечников, один из первых отметил, что показатель продолжительности жизни народов горцев обусловлен тем, что в их рацион входит масса продуктов на основе молока.
Благодаря ним предотвратить развитие массы микробов, способствуя продлению своей жизнедеятельности и улучшению здоровья организма.
На территории нашей страны кефир впервые появился около 1,5 столетия назад. Этот чудонапиток стал тут же популярным в лечебных заведениях и прославился, как отличный питательный продукт.
Именно по этой причине я настоятельно советую вам узнать, как готовиться пицца на кефире в домашних условиях в духовке, разнообразные способы готовки теста будут представлены ниже. Но для начала я поделюсь с вами парочкой секретов идеальной пиццы духовой на кефире.
Источник: http://vashi-recepti.ru/drugoe/picca-na-kefire-v-duhovke-prostoj-poshagovyj.html
Жидкое тесто на кефире
. Для выпечки пиццы жидкое тесто на кефире потребуется форма или сковорода.
- 400 мл кефира;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2,5 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки соды.
В посуду для взбивания разбиваем яйца, вливаем кефир (он не должен быть холодным, его стоит заранее достать из холодильника), растительное масло. Добавляем соду, сахар, соль. Все взбиваем до полной однородности.
Источник: http://moykaapelsin.ru/vypechka/picca-na-kefire-v-duhovke-prostoj.html
Видео рецепт
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Источник: http://molokook.ru/testo-dlya-piccy-na-kefire/