Пицца из кабачков (диетический рецепт пп пиццы с кабачками, калорийность)


Пицца из кабачков – это оригинальный вариант любимой всеми выпечки, но с использованием основы, сделанной из тертых кабачков. Попробуйте это вкусное и полезное блюдо, и вы не останетесь разочарованы!

1. Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовке

Пицца из кабачков с сыром и помидорами в духовкеcookinglsl.com

В тесте для этой пиццы используется мука и немного сыра.

Ингредиенты

  • 2½ кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 50 г цельнозерновой или обычной пшеничной муки;
  • 170–200 г моцареллы;
  • немного растительного масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Натрите кабачки на крупной тёрке и выжмите всю лишнюю жидкость. Добавьте соль, яйца, разрыхлитель, муку и 60 г тёртой моцареллы и перемешайте.

Застелите бумагой для выпечки противень и смажьте маслом. Распределите массу в форме круга. Отправьте в разогретую до 220 °C духовку на 8–10 минут. Выньте основу и оставьте минут на 10 охлаждаться.

Затем разложите по тесту кружочки помидоров и присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте ещё 15 минут при температуре 190 °C. Украсьте пиццу листочками базилика.

Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке

Пицца по этому рецепту из кабачкового теста готовится очень быстро. Она нежная, вкусная, полезная и оригинальная. Начинку можно делать любую, которая вам нравится, сыр можно брать нескольких сортов и по своему вкусу добавлять травы: орегано, базилик и др.

Для теста:

  • кабачки – 500 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная высшего сорта – 80 гр.
  • крупа манная – 80 гр.
  • соль – по вкусу (примерно 1 ч. л.)
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • перец чёрный молотый – по вкусу
  • зелень петрушки – по вкусу.

Для начинки:

  • колбаса варёная – 200 гр.
  • помидоры крупные – 2 шт.
  • сыр моцарелла и российский твёрдый – по вкусу (минимум по 100 гр.)
  • зелень руколы – для украшения и придания специфического орехового привкуса.

Приготовление.

Кабачки лучше брать молоденькие, без семечек и с нежной тонкой кожицей, помыть, отрезать кончики, натереть на крупной тёрке и дать постоять. Если у вас под рукой оказались старые цукини, то их надо очистить и удалить семечки.э

Взбить венчиком яйца, чтобы соединились белки с желтками.

Измельчить петрушку. Нарезать тонкими кружочками  колбасу, помидоры и сыр моцарелла. Натереть сыр российский.

Хорошо отжать от сока натёртые кабачки.

Добавить в них петрушку, соль, разрыхлитель, перец, муку, манную крупу, размешать и влить яйца.

Тщательно вымешать кабачковое тесто ложкой, выложить и равномерно распределить по предварительно обильно смазанной сливочным или растительным маслом и посыпанной сухарями форме для выпечки. Корж должен получиться одинаковой толщины.

Сверху выложить слоями колбасу, сыр моцарелла, помидоры. Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 180 градусов духовку 20-25 минут. За 5 минут до окончания выпечки пиццу посыпать натёртым сыром,  украсить руколой и снова отправить в духовку на 5 минут.

После выпечки горячую пиццу не следует вынимать из формы, необходимо дать ей немного остыть, чтобы сохранить форму.

Лёгкое, сочное, ароматное и необыкновенно вкусное блюдо готово! Кушайте и будьте здоровы!

Простой и вкусный рецепт пиццы из кабачков в духовке, Автор https://youtu.be/eQw3zlCEZcY

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 180 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

322 ккал

Количество порций: 4 Цена одной порции: 39 руб.

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную пиццу на кабачковой основе. Начинки выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы они не нуждались в длительном запекании. Самые удачные варианты: колбаса, сосиски, ветчина, шампиньоны, маслины, различные сорта сыра, зелень, болгарский перец и т.д. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
627.8 ккал
белки
39.4 г
жиры
23.3 г
углеводы
49.8 г
100 г блюда
ккал
59.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.7 г

Как приготовить пиццу из кабачков в духовке — рецепт вкусной и полезной пиццы на кабачковой основе с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 2 средних кабачка (550 – 600 г)
  • 2 небольших яйца
  • 4 ст. л. муки (80 г)
  • 2 ст. л. манки
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, молотый перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 2 средних помидора
  • 60 – 70 г ветчины или карбонада
  • 4 средних шампиньона
  • 100 г сыра
  • смесь французских или итальянских трав

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 40 Грамм
  • Манка  — 40 Грамм
  • Сыр  — 80-100 Грамм
  • Колбаса  — 100 Грамм (или сосиски)
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки (для смазки форм)

Количество порций: 4-6

Похожие рецепты

После приготовления пиццы в духовом шкафу.После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

  • Читать полностью
Какие соусы подают к пицце?Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

  • Читать полностью
Какие напитки подходят к пицце?Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

  • Читать полностью
Как заморозить пиццуКак заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Начинка для пиццы из кабачков

5. Начинку для кабачковой пиццы можно подготовить за то время, пока выстаиваются натертые кабачки. Для этого помидоры надо вымыть, обсушить и нарезать кольцами средней толщины. Мне нравится использовать томаты сорта сливка, поскольку они имеют удобную для нарезания форму и не слишком большое количество внутренней сочной мякоти, которая в некоторых других сортах помидоров имеет обыкновение вываливаться и выделять избыток сока.Помидоры порезать кольцами
6. Шампиньоны тщательно промыть, высушить и порезать поперек не слишком тонкими ломтиками. Ножки грибов лучше не удалять, чтобы кусочки более натуралистично и аппетитно смотрелись в готовой пицце.Шампиньоны нарезать ломтиками
7. Ветчину или любой другой мясной деликатес, который вам нравится, надо порезать небольшими тонкими пластинками. Я обычно покупаю мясо в нарезке и просто режу его пополам, так как в домашних условиях довольно непросто отрезать от куска аккуратные тонкие ломтики.Ветчину тонко нарезать

8. Обычный полутвердый сыр вроде «костромского» или «российского» натереть на крупной терке.Сыр натереть на крупной терке

Фотографии «Кабачковая пицца» от приготовивших (81)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео о том, как приготовить кабачковую пиццу с колбасой

Посмотрите видео, где автор показывает как просто сделать пиццу из овощей в домашних условиях.

Пицца из кабачков бывает всегда вкусной. Приготовьте и попробуйте !

Видео о том, как приготовить быструю мини пиццу из кабачков

Во всех сегодняшних рецептах при подготовки кабачков или цукини, мы их терли на сковороде. Но этого можно и не делать, особенно если у вас толстенький овощ. Его нужно просто порезать на кружочки, они и будут выполнять роль основы, куда можно поместить любую начинку.

А в предложенном варианте это традиционные помидоры и сыр. Но можете выбрать и другие варианты из предложенных выше.



Жарится эта мини-красота на сковороде на масле. Блюдо готовится очень быстро и может быть предложено даже на завтрак. Как вам такая идея. Мне нравится! И вкусно, и просто, и быстро, и красиво!

Чего еще желать для блюда!

5. Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковороде

Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром на сковородеYouTube-канал «Простой рецепт»

В состав основы этой пиццы входит манка.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • растительное масло — для жарки;
  • несколько кружочков колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Натрите кабачок на мелкой тёрке и выжмите из него весь сок. Смешайте овощ с манкой и солью и оставьте на 5 минут. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Смажьте разогретую сковороду маслом. Распределите по дну тесто и жарьте под крышкой на слабом огне 4 минуты.

Переверните основу и выложите на неё колбасу и помидоры, нарезанные кружочками. Посыпьте рубленым укропом и тёртым сыром и готовьте под крышкой, пока он не расплавится, ещё минуты три.

Рецепт Пицца на кабачковом тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца на кабачковом тесте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.4 кКал 1684 кКал 5.7% 6% 1765 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 7% 1490 г
Жиры 3.4 г 56 г 6.1% 6.4% 1647 г
Углеводы 11.1 г 219 г 5.1% 5.3% 1973 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 6.3% 1667 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 3.6% 2933 г
Зола 1.249 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 108.8 мкг 900 мкг 12.1% 12.7% 827 г
Ретинол 0.025 мг ~
альфа Каротин 0.028 мкг ~
бета Каротин 0.521 мг 5 мг 10.4% 10.9% 960 г
бета Криптоксантин 0.059 мкг ~
Ликопин 0.047 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 102.937 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.069 мг 1.5 мг 4.6% 4.8% 2174 г
Витамин В2, рибофлавин 0.085 мг 1.8 мг 4.7% 4.9% 2118 г
Витамин В4, холин 11.4 мг 500 мг 2.3% 2.4% 4386 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 3.9% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 8.3% 1266 г
Витамин В9, фолаты 14.162 мкг 400 мкг 3.5% 3.7% 2824 г
Витамин В12, кобаламин 0.133 мкг 3 мкг 4.4% 4.6% 2256 г
Витамин C, аскорбиновая 55.46 мг 90 мг 61.6% 64.6% 162 г
Витамин D, кальциферол 0.104 мкг 10 мкг 1% 1% 9615 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.388 мг 15 мг 2.6% 2.7% 3866 г
гамма Токоферол 0.015 мг ~
Витамин Н, биотин 0.504 мкг 50 мкг 1% 1% 9921 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 4% 2667 г
Витамин РР, НЭ 1.5967 мг 20 мг 8% 8.4% 1253 г
Ниацин 0.457 мг ~
Бетаин 0.021 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.65 мг 2500 мг 7.7% 8.1% 1298 г
Кальций, Ca 131.76 мг 1000 мг 13.2% 13.8% 759 г
Кремний, Si 5.738 мг 30 мг 19.1% 20% 523 г
Магний, Mg 17.02 мг 400 мг 4.3% 4.5% 2350 г
Натрий, Na 224.43 мг 1300 мг 17.3% 18.1% 579 г
Сера, S 43.96 мг 1000 мг 4.4% 4.6% 2275 г
Фосфор, P 103.1 мг 800 мг 12.9% 13.5% 776 г
Хлор, Cl 357.41 мг 2300 мг 15.5% 16.2% 644 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154.6 мкг ~
Бор, B 33.9 мкг ~
Ванадий, V 10.66 мкг ~
Железо, Fe 0.629 мг 18 мг 3.5% 3.7% 2862 г
Йод, I 1.17 мкг 150 мкг 0.8% 0.8% 12821 г
Кобальт, Co 2.155 мкг 10 мкг 21.6% 22.6% 464 г
Литий, Li 22.073 мкг ~
Марганец, Mn 0.2302 мг 2 мг 11.5% 12.1% 869 г
Медь, Cu 101.64 мкг 1000 мкг 10.2% 10.7% 984 г
Молибден, Mo 4.239 мкг 70 мкг 6.1% 6.4% 1651 г
Никель, Ni 4.18 мкг ~
Олово, Sn 0.61 мкг ~
Рубидий, Rb 35.8 мкг ~
Селен, Se 2.594 мкг 55 мкг 4.7% 4.9% 2120 г
Титан, Ti 1.29 мкг ~
Фтор, F 8.57 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 46674 г
Хром, Cr 2.48 мкг 50 мкг 5% 5.2% 2016 г
Цинк, Zn 0.8976 мг 12 мг 7.5% 7.9% 1337 г
Цирконий, Zr 1.12 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.968 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.801 г ~
Сахароза 0.144 г ~
Фруктоза 0.981 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.248 г ~
Аргинин* 0.121 г ~
Валин 0.208 г ~
Гистидин* 0.092 г ~
Изолейцин 0.158 г ~
Лейцин 0.3 г ~
Лизин 0.216 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.095 г ~
Треонин 0.128 г ~
Триптофан 0.086 г ~
Фенилаланин 0.178 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.334 г ~
Заменимые аминокислоты 1.779 г ~
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.226 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.644 г ~
Пролин 0.333 г ~
Серин 0.165 г ~
Тирозин 0.178 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.37 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.215 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.012 г ~
8:0 Каприловая 0.046 г ~
10:0 Каприновая 0.129 г ~
12:0 Лауриновая 0.151 г ~
14:0 Миристиновая 0.392 г ~
15:0 Пентадекановая 0.046 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.84 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.187 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.753 г min 16.8 г 4.5% 4.7%
14:1 Миристолеиновая 0.059 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.613 г ~
18:1 цис 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.112 г от 11.2 до 20.6 г 1% 1%
18:2 Линолевая 0.096 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.014 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.5%

Энергетическая ценность Пицца на кабачковом тесте составляет 95,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *