Пицца из хлеба на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Проверенный рецепт приготовления пиццы из хлеба на сковороде, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

  • батон или белый хлеб – 4-5 ломтиков
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сметана – 60 г
  • мука пшеничная – 40 г
  • соль – 1 щеп.
  • ветчина, колбаса – 100 г
  • сыр твердый, моцарелла – 50 г
  • оливки или маслины – 20 г
  • сладкий болгарский перец – 10 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • томатный соус – 2 ст. л.

Описание приготовления:

Предложенная начинка – это один из вариантов. Вы можете использовать абсолютно любой набор продуктов, но не перегружайте.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Батон
Блюдо: Выпечка / Пицца

Мини-пицца на хлебе

Категория: Выпечка> Хлеб

7 ингридиентов 15 минут

Нарезаем батон. Шинкуем зелень, сосиски и помидоры нарезаем мелкими кубиками. Натертый на терке сыр перемешиваем с зеленью, помидорами, сосисками и майонезом. Измельчаем зубчик чеснока и добавляем туда же. На ломтики хлеба намазываем готовую сырную массу, укладываем их на противень и выпекаем в духовке 15 минут….

теги: авторская кухня горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус

Мини-пицца из хлеба к ЗАВТРАКУ

ПИЦЦА-основа(белый хлеб,молоко,яйцо)

Бутерброд-пицца или пицца на хлебе

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
568.6 ккал
белки
29 г
жиры
18.4 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
284.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
9.2 г
углеводы
35.6 г
100 г блюда
ккал
183.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
23 г

1 альбом

45 видео

Добавить в альбом

Видео-нямки

обновлён год назад

Бутерброд-пицца или пицца на хлебе

Категория: Закуски> Бутерброды

6 ингридиентов

Горячие бутерброды с стиле пиццы. Очень быстрый завтрак или перекус. Продукты и хлеб берите по желанию.

Выложить кусочки любого хлеба на смазанный противень.

Сверху каждый кусочек смазываю сметаной, выкладываю аджику, кусочки колбасы.

Посыпаю специями для пиццы или прованскими травами. Выкладываю тертый сыр….

теги: пицца хлеб бутерброды домашняя сыр

Хлеб со вкусом пиццы(для ХП)

А-ля пицца быстрая на черном хлебе

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

3 меню на завтрак. Видео

Сегодня у нас завтраки! Мы покажем вам 3 рецепта, которые станут для вас палочкой-выручалочкой, особенно в ситуации, когда…

Ингредиенты

  • Ветчина — 50 г
  • Кетчуп — 30 мл
  • Кефир — 200 мл
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры — 200 г
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.25 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сосиски молочные — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр тостовый (плавленый) — 2 шт.
  • Сыр тостовый (плавленый) — 5 шт.
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 12 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Завтраки на скорую руку. Видео

Ингредиенты:

  • Батон  — 150-200 Грамм
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сосиски  — 4 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров
  • Огурец соленый  — 50 Грамм (резаные)
  • Томатная паста  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить все просто?

Блюдо оформит даже новичок, следуя таким этапам:

  1. Стаканом или чашкой подходящего диаметра нужно вырезать круги из хлеба для тостов.
  2. Получившиеся заготовки смазать томатным соусом, посыпать натертым сыром, затем выложить слой нарезанных кубиками сосисок.
  3. Вновь присыпать все сырной стружкой и отправить миниатюрные заготовки в микроволновую печь на 2-3 минуты. Горячую еду посыпать зеленью.

Справка: на тосты также можно положить кусочки маслин. Они придадут закуске особенный аромат.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. pizza na hlebe 1

    Яйца смешать с солью, сметаной и мукой.

  2. pizza na hlebe 2

    Пробить с помощью погружного блендера до однородности.

  3. pizza na hlebe 3

    Сковороду смазать растительным маслом. Поставить на самый слабый огонь. На дно выложить хлеб или батон, нарезанный небольшими кусочками — они должны закрыть все дно сковороды.

  4. pizza na hlebe 4

    Равномерно влить яичную смесь, чтобы каждый кусочек был ею покрыт. Можно прижать слегка ложкой, чтобы хлеб лучше вобрал в себя смесь.

  5. pizza na hlebe 5

    Накрыть крышкой, жарить, пока пицца не схватится с одной стороны. С помощью лопатки перевернуть «корж» на другую сторону.

  6. pizza na hlebe 6

    Смазать томатным соусом.

  7. pizza na hlebe 7

    Выложить начинку — колбаса, шинка, кукуруза, маслины , грибы, помидоры, перец… словом все, что найдется в холодильник и подходит для пиццы.

  8. pizza na hlebe 8

    Обильно посыпать тертым сыром.

  9. pizza na hlebe 9

    Снова накрыть крышкой и жарить, пока сыр расплавится.

  10. pizza na hlebe 10

    Снять аккуратно пиццу со сковороды (наклоните, она сама «сползет» на тарелку), нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита!

pizza na hlebe 12

Пицца-Хлеб „Розочка“.

Категория: Выпечка> Пицца

11 ингридиентов

Дрожжи развести в тёплой воде, добавить оливковое масло, и муку с солью.

Замесить тесто и дать ему подойти.

Пока тесто подxодит, сделать „зелёное“ масло.

Масло сливочное вынуть из холодильника.

Мелко порубить зелень петрушки и базилика, соль и паприка-порошок по вкусу.

Натереть на мелкой тёрке чеснок.

Когда масло станет мягким, cмешать c зеленью и приправами, и хо…

теги: пицца хлеб домашняя тесто выпечка

Хлеб-пицца

пицца холостяка

Хлеб со вкусом пиццы (Pan Pizzonda)

Готовим яичную заливку

  1. Разбить яйца.

Вбить яйца в миску.

  1. Молоко комнатной температуры, немного соли, черного перца молотого, если любите по острее. Можно поиграть с приправами. Разболтать всё вилочкой.

Влить в яйца молоко.

Яйцо — едва ли не самый популярный у хозяек продукт. Это отличный источник белка — несмотря на длительный срок годности, смотрим в оба.

Как правильно выбрать яйца

  1. Изучить маркировку, которая нанесена на птицефабрике.
  2. Непременно уделить внимание внешнему виду. Трещины, сколы, наличие порошкообразного вещества на продукте могут свидетельствовать о сальмонелле.
  3. Не покупать с грязной скорлупой.
  4. Желательно разбивать в отдельную посуду.
  5. Подходящий способ проверить качество – прочувствовать запах. Тухлое яичко имеет очень неприятный запашок — чувствуется даже через скорлупу.
  6. Малейшие сомнения — не брать продукцию вообще.
  7. Чтобы проверить свежесть товара, его можно опустить в соляной раствор — старое яйцо всплывет.

Мини пицца за 5 минут из хлеба (батона)

Пожалуй, это самый быстрый и простой рецепт приготовления пиццы. Тесто не понадобится, кулинарные навыки тоже.

Ингредиенты:

  • Батон (лучше свежий) или тостовый хлеб;
  • Кетчуп, майонез;
  • Немного твёрдого сыра;
  • Сосиски;
  • Маслины.

Как приготовить

  1. Чтобы мини-пиццы получились правильной круглой формы, выкладываем ломтики хлеба на столе и с помощью стакана вырезаем формы одинакового диаметра.
  2. Кружочки хлеба промазываем кетчупом, слегка посыпаем сыром. Затем раскладываем порезанные кружочками сосиски, маслины (половинки или целые). Ещё раз посыпаем сыром и наносим несколько полосок майонеза.
  3. Укладываем на тарелку и ставим в микроволновку. Выпекать при мощность 800 Вт в течение 3 минут.

Французская на кусочке багета

Такой вариант выпекается по принципу вышеописанных способов – на багет выкладываются слайсы томата, отварное мясо, которое посыпается ароматными травами (розмарином, базиликом, тимьяном, майораном, душицей) и все затирается сыром.

Заготовку также можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом, после чего запекать на протяжении 3-4 минут. Пицца получится хрустящей, нежной и сочной. Иногда для приготовления лакомства берется толстая булка, что делает пиццу более аппетитной и сытной.

Стоит отметить, итальянский вариант приготовления предусматривает использование фокаччи или же берется тонкий нарезной хлеб – на такую основу непременно выкладываются морепродукты и вяленые помидоры. Подойдет для такого блюда и заварной хлеб, поскольку он долго не черствеет и на протяжении нескольких дней остается мягким.

Таким образом, пицца из хлеба – это не запеченный омлет или яичница с мясом и соусом, а настоящее открытие для тех, у кого нет возможности уделять много времени на вычурные блюда. К тому же, такую еду можно брать с собой в дорогу в качестве перекуса, а также в любой момент баловать себя и близких сытным, вкусным блюдом.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

фото 3284

Если вы еще не пробовали пиццу на курином фарше, предлагаем вам быстрый рецепт вкусного блюда. Основой для угощения

фото 3282

Приготовить пиццу можно быстро и вкусно. Для этого даже не нужна духовка. Рассмотрим варианты приготовления пиццы в

фото 3277

Многие хозяюшки не хотят браться за готовку пиццы из-за дрожжей — уж слишком много с ними мороки. При низком качест


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *