Пицца бьянка с грушей и 4 видами сыра, пошаговый рецепт с фото


Пицца с грушей, голубым сыром и орехами – пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты пиццы

  • 100 г сыра Дор-блю
  • 100 — 150 г сыра Моцарелла
  • 100 г нежирной ветчины
  • 2 плотных томата средней величины
  • томатная паста (3 — 4 ст. ложки)
  • готовая смесь итальянских трав и пряностей, или по отдельности: базилик, орегано, петрушка, розмарин, тмин, кусочки сушеного красного перца, сушеные лук и чеснок
  • листочки свежего базилика для украшения пиццы

Ингредиенты для приготовления основы пиццы и подробности ее приготовления я не стану приводить в данной статье, а предлагаю вам ознакомиться с ними в этом рецепте.

Приготовление

Пока дрожжевое тесто на основу для пиццы будет подходить, подготовим начинку в пиццу.

  1. Голубой сыр раскрошим, моцареллу натрем на крупной терке, томаты нарежем небольшими кусочками, удалив слишком сочную мякоть.
  2. Ветчину можно нарезать тонкими ломтиками или кубиками, по вашему вкусу.
  3. Пока духовка будет прогреваться до температуры 200 градусов, накроем противень пергаментной бумагой и выложим на середину тесто.
  4. Равномерно раскатаем его в достаточно тонкий круг или овал.
  5. Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к скалке и рукам, смажьте их предварительно растительным маслом.
  6. На раскатанную лепешку выкладываем томатную пасту и равномерно распределяем ее по поверхности кулинарной кистью.
  7. Сверху посыпаем итальянские пряности и травы.
  8. По краям пиццы выкладываем ломтики ветчины, а на них — тертую моцареллу, оставляя середину пиццы свободной. Сюда мы как раз и выложим раскрошенный Дор-блю.
  9. Украшаем поверхность пиццы томатами и выпекаем 15 минут, а затем на готовое блюдо обязательно выкладываем листочки свежего базилика.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Основу для пиццы можете использовать готовую, тогда первый шаг приготовления пиццы с сыром “Дор блю” пропускайте.
Как приготовить пиццу с сыром “Дор блю”?
1. Замесите тесто из просеянной муки, разрыхлителя, оливкового масла и кипяченой охлажденной воды. Мягкое и эластичное тесто раскатайте до толщины 0,5 см. Противень застелите пергаментом или смажьте маслом. Выложите раскатанное тесто.
2. Включите духовку на 190 градусов.
3. Смажьте основу для пиццы тертыми помидорами.
4. “Моцареллу” и “Дор блю” нарежьте кусочками.
5. Выложите нарезанный сыр на тертые помидоры.
6. Выпекайте пиццу с сыром “Дор блю” в разогретой духовке в течение 13-15 минут.
Пицца с сыром “Дор блю” готова!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пицца с сыром “Дор блю”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

Тесто:

  • 225 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Начинка:

  • 2 крупные груши;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 200 г сыра с голубой плесенью;
  • 60 г пармезана или любого другого аналогичного сыра;
  • свежий тимьян.

ОПИСАНИЕ

Это самая любимая Пицца в нашей семье – мы всегда ее заказываем в итальянских ресторанах, пиццериях и тратториях. Хотя она и относится к десертным пиццам, мы ее можем есть и в качестве основной. Совершенное сочетание вкусов и ароматов. Если кто-то еще не пробовал такую пиццу, то настоятельно рекомендую не затягивать и приготовить ее в ближайшее время. Если Вы не найдете Горгонзолу, то ее можно заменить на Рокфор или другой голубой сыр, но не слишком резкий 🙂 Мука в идеале должна быть итальянская тонкого помола из мягких сортов пшеницы, но можно использовать и нашу, но хорошего качества. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 пиццы диаметром примерно 28 см.

Ингредиенты

Тесто для пиццы:

Мука – 320 г

Вода теплая (40 ◦С) – 200 мл

Сухие дрожжи – 4 г

Оливковое масло Extra Virgin – 4-5 ст.л.

Соль- ½ ч.л.

Наполнитель:

Груши (спелые, но твердые) – 2 шт.

Моцарелла для пиццы – 200-250 г

Горгонзола – 200-250 г

Грецкие орехи (по желанию) – горсть

Оливковое масло Extra Virgin – 1 ст.л.

Классическое тесто длительной расстойки

Рецепт такого теста пригодится не только для пиццы. Пирожки, беляши, кулебяки и ватрушки – любая выпечка хороша, если использовать воздушное дрожжевое тесто.

Время приготовления, порции, калорийность

грушевая пицца3

Для того чтобы приготовить 16 порций (две супертонкие основы для пиццы), необходимо 15-20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 212 ккал.

Что понадобится

грушевая пицца 5

  • 170-180 г муки
  • 100-120 мл тёплой воды
  • 30 мл растительного масла без запаха
  • ½ ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • немного соли

Как готовить

  1. Тёплую воду смешать с сахаром и дрожжами и дать им раствориться. Это займёт минут 5.
  2. Муку соединить с солью и сделать на столе горку.
  3. Сформировать углубление, влить в него масло.
  4. Сверху тонкой струйкой подливать дрожжевую смесь, одновременно замешивая тесто.
  5. После этого вымесить руками в течение 3 минут, не меньше (тесто любит тепло рук, это сокращает время расстойки).
  6. Переложить тесто в миску, укрыть её плёнкой, полотенцем и убрать в тёплое место на 3 часа.
  7. За это время тесто нужно дважды обмять (выпустить воздух). Такой приём гарантирует выпечке пористость и лёгкость.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2339 ккал
белки
59.7 г
жиры
118.1 г
углеводы
267.7 г
Порции
ккал
1169.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
59.1 г
углеводы
133.9 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
27.9 г

Ингредиенты для пиццы 4 сыра

  • Тесто для пиццы400 г
  • Моцарелла100 г
  • Пармезан50 г
  • Дорблю (горгондзола, рокфор)100 г
  • Эмменталь100 г
  • Ореганопо вкусу
  • Базиликпо желанию
  • Домашний томатный соуспо желанию

Автор рецепта: Елена

Автор популярных рецептов приготовления различных блюд на кулинарном сайте Вкусное Меню.

View all posts by Елена

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбить, добавить соль и сахар.

Аккуратно влить кефир.

Соду погасить в уксусе, добавить в тесто, перемешать.

Высыпать в тесто муку.

Xорошо вымешать.

Вылить тесто в форму

Уложить сверxу дольками помидоры, натереть на терке сыр, посыпать зеленью и базиликом.

Поставить выпекать в дуxовой шкаф мин на 40-50.

Навигация по записям

Будете ли вы голосовать за продление срока действующего президента В. В. Путина в 2024 году?

Всем спасибо за активное участие в опросе!

Совет хозяйке

грушевая пицца7

Не счищайте с фрукта кожицу. Она позволяет ломтиками держать форму и выглядеть эстетично. В противном случае после термической обработки вы получите фруктовое пюре.

Пицца с грушей (этап 5)

Пицца с грушей (этап 5)

Половину груши нарезать как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки
  • Сыр с плесенью  — 80 Грамм (Горгондзола, Дорблю или другой)
  • Луковица  — 1 Штука (средняя)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Грецкие орехи измельченные  — 1/2 Стакана

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Пицца с сыром с плесенью:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Дома был сыр, который слегка залежался…надо было куда-то пристроить…и вот получилась такая пицца!Необычный вкус…что объясняется присутствием такого сыра…но все же мне понравилось,делала поздно вечером и не удержалась,съела 3 куска=)

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *