Классический песто готовится из базилика, но не все его любят, поэтому предлагаю попробовать соус песто, приготовленный из петрушки, грецких орехов и сыра. В моей семье этот вариант прижился и всем очень нравится. Грецкие орехи отлично подходят к аромату и вкусу петрушки. Такой соус можно …
Описание приготовления:
Невероятно ароматный соус, который вы приготовите в домашних условиях, наверняка настолько вам понравится, что вы обязательно запишете рецепт его приготовления в свой кулинарный блокнот! Даже из обычных ингредиентов можно приготовить аутентичную замену разрекламированному продукту. Главное – доверять своей кулинарной фантазии! Соус можно заморозить на зиму, порционно.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи / Зелень / Петрушка
Блюдо: Соусы / Песто
Источник: http://povar.ru/recipes/pesto_iz_petrushki-76892.html
Ингредиенты
- петрушка свежая 1 большой пучок
- мята свежая 5-6 веточек
- крем-сыр 100 г
- масло растительное 100 мл
- орехи грецкие 50 г
- чеснок 2 зубчика
- сок половины лимона
- соль, перец по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pesto-iz-petrushki/
Похожие рецепты

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.
- Читать полностью

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.
- Читать полностью

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…
- Читать полностью

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.
- Читать полностью

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.
- Читать полностью

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.
- Читать полностью

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/20394-sous-pesto-s-petrushkoi
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/14692
Ингредиенты:
- Петрушка — 1 Пучок (крупный)
- Орехи грецкие — 100 Грамм
- Сыр твердый — 60 Грамм (тертый)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 60 Миллилитров
- Соль — 3 Щепотки
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Источник: http://povar.ru/recipes/pesto_iz_petrushki-76892.html
Почему именно петрушка?
Зелень выбрана не просто так, ведь она удивляет своим полезным составом. Здесь витамины, минералы, антиоксиданты, кислоты, аминокислоты, пектины и пептиды и еще много других веществ, что нужны нам для восполнения дефицита в организме и для здоровья. Ну, еще петрушка – это одна из самых популярных трав для красоты лица и тела, а это сейчас модно и для многих на первом месте. Но не все любят есть петрушку в свежем виде, иногда из-за насыщенного вкуса и аромата она приедается, и на замену придет великолепный витаминный соус из петрушки. Начинаем готовить.
Источник: http://profter.ru/vtoroe/pesto-iz-petrushki.html
Как приготовить “Песто из петрушки”
1
Измельчаем в блендере зелень, грецкий орех, чеснок, сыр и соль. Затем постепенно вводим оливковое масло и снова измельчаем всё блендером.
2
Соус готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в
моем профиле
вы найдете еще 644 рецепта.Вот один их моих последних:
Сладкое пюре из тыквы
.
Похожие рецепты

3
Итальянский соус «Песто» с кедровыми орешками

1
Песто из базилика

1
Макароны с соусом песто

14.09.2018
1
Нравится?
Источник: http://nyamkin.ru/recipes/pesto-iz-petrushki
Отзывы
- 27.10.2017
Очень нравятся зеленые соусы из петрушки и кинзы. Я их добавляю ко всем блюдам. Особенно хорошо они сочетаются с дерунами. Не знала, что туда еще можно добавлять орехи. Обязательно попробую.
Источник: http://buljon.ru/recipe/543
Как приготовить “Песто из петрушки”
Подготовьте указанные ингредиенты.
Грецкие орехи заранее подсушите на сковороде или в духовке до хруста. Высыпьте их в чашу измельчителя.
Измельчите в течение 2-3 минут практически в пыль, мелкую крошку. Первыми обязательно перемалывайте орехи, так как если их добавить в сочную зеленую массу, то они измельчатся большими кусочками, вберут в себя влагу.
Промойте листья петрушки и слегка обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте в емкость. Измельчите все вместе еще 2-3 минуты.
Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте натертый на терке с мелкими ячейками твердый сыр. Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте их прямо в емкость.
Пробейте массу до измельчения, затем влейте в емкость оливковое масло холодного отжима. За неимением такого продукта можно воспользоваться подсолнечным рафинированным без запаха. Влейте лимонный сок. В последний раз измельчите все вместе примерно 3-4 минуты.
Соус Песто из петрушки полностью готов к подаче.
Выложите его в пиалу или соусник, по желанию охладите и подавайте с сырной нарезкой, с пастой, кашами и т.д.
Оценить рецепт Песто из петрушки:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/pesto_iz_petrushki-76892.html
Фотографии «Песто из петрушки и грецких орехов c чили» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/52181/