Песто из петрушки — рецепт с фото пошагово


Классический песто готовится из базилика, но не все его любят, поэтому предлагаю попробовать соус песто, приготовленный из петрушки, грецких орехов и сыра. В моей семье этот вариант прижился и всем очень нравится. Грецкие орехи отлично подходят к аромату и вкусу петрушки. Такой соус можно …

Описание приготовления:

Невероятно ароматный соус, который вы приготовите в домашних условиях, наверняка настолько вам понравится, что вы обязательно запишете рецепт его приготовления в свой кулинарный блокнот! Даже из обычных ингредиентов можно приготовить аутентичную замену разрекламированному продукту. Главное – доверять своей кулинарной фантазии! Соус можно заморозить на зиму, порционно.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Орехи / Грецкие орехи / Зелень / Петрушка
Блюдо: Соусы / Песто

Ингредиенты

  • петрушка свежая 1 большой пучок
  • мята свежая 5-6 веточек
  • крем-сыр 100 г
  • масло растительное 100 мл
  • орехи грецкие 50 г
  • чеснок 2 зубчика
  • сок половины лимона
  • соль, перец по вкусу

pesto-iz-petrushki-s-krem-syrom-i-greckimi-orehami-1

Похожие рецепты

Чтобы не испортить соус со сливочным маслом…Чтобы не испортить соус со сливочным маслом...

Не нагревайте до кипения соус, в который добавлено сливочное масло. Это нарушает его структуру.

  • Читать полностью
Удалить из соуса лишнюю соль можно…Удалить из соуса лишнюю соль можно...

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы горячий соус стал красивее…Чтобы горячий соус стал красивее...

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

  • Читать полностью
Чтобы усилить вкус заправки для салата…Чтобы усилить вкус заправки для салата...

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

  • Читать полностью
Как спасти скисающий майонез.Как спасти скисающий майонез.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

  • Читать полностью
Как ускорить варку овощей в блюде с томатамиКак ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Петрушка  — 1 Пучок (крупный)
  • Орехи грецкие  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 60 Грамм (тертый)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 60 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Почему именно петрушка?

Зелень выбрана не просто так, ведь она удивляет своим полезным составом. Здесь витамины, минералы, антиоксиданты, кислоты, аминокислоты, пектины и пептиды и еще много других веществ, что нужны нам для восполнения дефицита в организме и для здоровья. Ну, еще петрушка – это одна из самых популярных трав для красоты лица и тела, а это сейчас модно и для многих на первом месте. Но не все любят есть петрушку в свежем виде, иногда из-за насыщенного вкуса и аромата она приедается, и на замену придет великолепный витаминный соус из петрушки. Начинаем готовить.

Как приготовить “Песто из петрушки”

1

Песто из петрушки - фото шаг 1

Измельчаем в блендере зелень, грецкий орех, чеснок, сыр и соль. Затем постепенно вводим оливковое масло и снова измельчаем всё блендером.

2

Песто из петрушки - фото шаг 2

Соус готов! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в

моем профиле

вы найдете еще 644 рецепта.Вот один их моих последних:

Сладкое пюре из тыквы

.

Соусы и заправки
Песто
Соус к мясу
Соус к птице
Соус к рыбе
Итальянская
На обед
На ужин
На праздничный обед
На праздничный ужин
На сытный обед
Измельчение
Смешивание
Блендер

Похожие рецепты

3

Итальянский соус «Песто» с кедровыми орешками

1

Песто из базилика

1

Макароны с соусом песто

Аватар пользователя alisa

14.09.2018

Алиса

1

Нравится?

Отзывы

  • 27.10.2017

Очень нравятся зеленые соусы из петрушки и кинзы. Я их добавляю ко всем блюдам. Особенно хорошо они сочетаются с дерунами. Не знала, что туда еще можно добавлять орехи. Обязательно попробую.

Как приготовить “Песто из петрушки”

Песто из петрушки - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Песто из петрушки - фото шаг 2

Грецкие орехи заранее подсушите на сковороде или в духовке до хруста. Высыпьте их в чашу измельчителя.

Песто из петрушки - фото шаг 3

Измельчите в течение 2-3 минут практически в пыль, мелкую крошку. Первыми обязательно перемалывайте орехи, так как если их добавить в сочную зеленую массу, то они измельчатся большими кусочками, вберут в себя влагу.

Песто из петрушки - фото шаг 4

Промойте листья петрушки и слегка обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко и добавьте в емкость. Измельчите все вместе еще 2-3 минуты.

Песто из петрушки - фото шаг 5

Всыпьте соль и молотый черный перец, добавьте натертый на терке с мелкими ячейками твердый сыр. Очистите чесночные зубчики и промойте, нарежьте их прямо в емкость.

Песто из петрушки - фото шаг 6

Пробейте массу до измельчения, затем влейте в емкость оливковое масло холодного отжима. За неимением такого продукта можно воспользоваться подсолнечным рафинированным без запаха. Влейте лимонный сок. В последний раз измельчите все вместе примерно 3-4 минуты.

Песто из петрушки - фото шаг 7

Соус Песто из петрушки полностью готов к подаче.

Песто из петрушки - фото шаг 8

Выложите его в пиалу или соусник, по желанию охладите и подавайте с сырной нарезкой, с пастой, кашами и т.д.

Оценить рецепт Песто из петрушки:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Песто из петрушки и грецких орехов c чили» от приготовивших (2)

1617217_79957-150x150x.jpg

2575167_77024-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *