Как вы относитесь к вкусным песочным пирогам? У нас в семье это одно из любимых лакомств. Я люблю его не
Песочный пирог с вареньем – изумительно вкусный и простой вариант домашнего лакомства.
Бери на заметку опробованные классические и креативные рецепты песочного пирога с вареньем на просто вкусном сайте 1000.menu. Оцени версии со всевозможным вареньем, с добавлением творога, орехов, кремов и всяческих заливок. Придай вкусовых красок цедрой или корицей.
Основой лакомства является песочное тесто. Для его создания требуется минимум продуктов. Приготовить тесто можно тремя разными способами: порубить масло (маргарин) в муке ножом, взбить все компоненты миксером или всё сделать ручками. Что бы песочное тесто получилось рассыпчатым и немного слоистым необходимо знать две тонкости: не вымешивать тесто очень долго, и обязательно хорошенько его охлаждать после приготовления. Для начинки подойдёт любое варенье из самых разных ягод.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах песочного пирога с вареньем:
Интересный рецепт:
1. Просеянную муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем.
2. Добавить натёртое замороженное масло. Быстро-быстро порубить ножом до состояния меленькой крошки.
3. Добавить яйцо и очень быстро замесить однородное эластичное тесто.
4. Обернуть его пищевой плёнкой и убрать на 40 минут в холодильник.
5. В небольшом сотейнике смешать сок одного лимона с растопленным сливочным маслом. Добавить взбитые с сахарной пудрой яйца.
6. Поместить крем на водяную баньку и нагревать, постоянно помешивая до загущения минут пять.
7. Форму для запекания застелить кулинарным пергаментом.
8. Тесто разделить на большую и меньшую части.
9. Большую часть выложить в форму и равномерно распределить. Сформировать бортики.
10. Выложить слоем варенье.
11. Сверху покрыть приготовленным лимонным кремом.
12. Меньшую часть теста раскатать, вырезать аккуратные одинаковые полоски.
13. Разложить полоски по пирогу в виде сеточки.
14. Выпекать при 180° около получаса.
Пять самых быстрых рецептов песочного пирога с вареньем:
Полезные советы:
• При замешивании песочного теста методом рубки все компоненты должны быть хорошо охлаждёнными.
• Что бы варенье при выпечке не вытекло из пирога надо добавить в него немного крахмала.
Источник: http://1000.menu/catalog/pesochnyi-pirog-s-varenem
Описание приготовления:
Если у вас под рукой есть варенье и ингредиенты для песочного теста, то попробуйте приготовить этот пирог. Он очень вкусный, несмотря на свою простоту. Джем подойдёт любой. Выпечка очень порадует детей. Тесто получается рассыпчатым и мягким.
Источник: http://povar.ru/recipes/bystryi_pesochnyi_pirog_s_varenem-37517.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4647.4 ккал |
белки 54.1 г |
жиры 181.9 г |
углеводы 719.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 14 г |
углеводы 55.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/162975/
Ингредиенты
Мука – 490 г (может уйти больше или меньше)
Сахар – 160 г
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 200 г
Разрыхлитель – 6 г
Ванилин – небольшая щепотка
Начинка:
Варенье густое – 540 г
- 248 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10955
Торт «Чебурашка» (из «Работницы»)
Категория: Выпечка
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=142981.0 Оцените рецептРейтинг 4.94 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10955 Как приготовить “Быстрый песочный пирог с вареньем”![]() Разотрите масло на тёрке с половиной муки. Добавьте обычный сахар и ванильный, соль. Затем вбейте яйцо, перемешайте. Всыпьте осторожно остальную муку и разрыхлитель. Замесите тесто. ![]() Оно не должно расползаться и быть крутым. Делите на две части, одну сделайте побольше. Уберите в морозилку на 30 минут. ![]() Прогрейте духовку до 180 градусов. Поместите в форму для выпечки пергаментную бумагу. Выложите большую часть теста по форме. Варенье вылейте на нижний корж. ![]() Натрите вторую часть теста на крупной тёрке. Посыпьте им пирог. Отправьте на 25 минут в духовой шкаф. Оценить рецепт Быстрый песочный пирог с вареньем:средняя оценка: 4.1, всего голосов: 40 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! ![]() Источник: http://povar.ru/recipes/bystryi_pesochnyi_pirog_s_varenem-37517.html Что делать дальше?Если в меню пирог, то тесто раскатайте по размеру формы, проколите несколько раз вилкой, чтобы не вздувалось, накройте пергаментной бумагой и засыпьте грузом. В качестве утяжелителя могут выступать специальные термоустойчивые шарики или фасоль, горох. Эта конструкция запекается около 15 минут при температуре 180 °С. Затем уберите груз, выложите начинку пирога и доводите до готовности. Начинку лучше выбирать с поправкой на содержание сахара в тесте. Несладкое рубленое подойдёт для кишей с заливкой, пирогов с мясом и овощами. Тесто с добавлением сахара будет основой для фруктовых и ягодных тартов. Так же выпекаются корзиночки, только время приготовления надо сократить пропорционально уменьшению размеров пирожных. Печенье и другие мелкие изделия достаточно довести в духовке до лёгкого румянца, иначе они будут слишком жёсткими. Источник: http://confeton.ru/vypechka/pesochnyj-pirog-s-varenem.html Как можно украсить такие пироги?
Источник: http://izyskon.com/pirogi/sladkie/retsepty-s-varenem/pesochnij-pirog-s-varenem.html Фотоотзывы по рецептуИзвините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
![]() Спасибо за рецепт! Мужу очень понравился пирог от Невидимка ![]() Очень понравилось! Спасибо! Сделала половину с вишневым вареньем, половину с яблочным с корицей. С вишневым получилось сладковато, а вот с яблочным в самый раз! от * фотоотчеты с маленьким отзывом или без него Аймкук Аймкук Аймкук Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10955 Как правильно выбрать джем для начинкиВ магазине они продаются круглый год, благодаря чему можно несмотря на сезон печь ароматные пироги с джемом из разных ягод и фруктов. Но качество продукции не всегда соответствует ожиданиям потребителя. Поэтому лучше всего использовать домашние заготовки. Если под рукой ничего нет, обратить внимание на сезонные ягоды и фрукты. Приготовить начинку для пирога можно всего за 15 минут:
Следуя этим рекомендациям, пирог с яблочным джемом или любым другим можно печь хоть каждый день, натуральный и душистый. Выпекается изделие до золотистого цвета. Время зависит от духовки, в среднем потребуется от 20 до 40 минут. Песочное тесто не должно быть слишком румяным. Бледно-золотистый оттенок является сигналом к тому, чтобы вынуть из духовки и внимательно осмотреть. Если цвет равномерный, а корочка сухая и плотная, то он готов. Остались бледные пятна – дайте постоять еще 3 – 5 минут. Влажная начинка убережет изделие от пересыхания, поэтому чуть передержав, вы не испортите выпечку. Источник: http://confeton.ru/vypechka/pesochnyj-pirog-s-varenem.html Рецепт песочного теста для пирога с творогом и вареньемНапоследок порадую вас наглядной видео-инструкцией. По ней готовка будет самой простой. Готовьте ингредиенты и действуйте по видео-алгоритму. Если вам понравились рецепты, делитесь ими с друзьями. Желаю удачи в кулинарных экспериментах и приятного чаепития! Источник: http://daymam.ru/pesochnyj-pirog-s-varenem.html Варианты приготовления пирогов
Готовьте с удовольствием и делитесь своими успехами в комментариях! Никто ничего не написал пока. Будтье первым! Источник: http://izyskon.com/pirogi/sladkie/retsepty-s-varenem/pesochnij-pirog-s-varenem.html Песочный пирог с творогом и вареньемВаренье в начинке пирога из песочного теста прекрасно сочетается с творогом. Особенно вкусно готовить его с особой сладкой заливкой. Для угощения берется: 1 ст. варенья, мал. ложка желатина, 30 мл воды, большая ложка жирной сметаны, 160 г сахарного песка, пакетик ванильного сахара, 260 г средне жирного творога, 2 яйца, пол. маленькой ложки разрыхлителя, 60 г качественного сливочного масла.
Перед подачей к столу десерт должен простоять 5-6 часов на холоде. Источник: http://confeton.ru/vypechka/pesochnyj-pirog-s-varenem.html Торт Чебурашка рецепт с фотоПоказувати елементи керування програвачем
Источник: http://altaimolprom.ru/goryachie-blyuda/tort-cheburashka-retsept.html |