Как приготовить Песочные колечки с орехами (ГОСТ), пошагово, рецепт на 3300 ккал от автора Sima. Песочные колечки с орехами (гост), с ингредиентами: сливочное масло, сахарная пудра, мука, яйца куриные, соль
Описание приготовления:
Если у вас гости на пороге или вы хотите побаловать близких вкусным печеньем “из детства”, то советую приготовить песочные кольца с орехами. Это традиционный рецепт приготовления песочного теста, которое идеально дополняется жаренным измельченным арахисом. Чтобы орехи лучше держались на поверхности, перед тем, как ими посыпать печенье, смажьте поверхность взбитым яичным белком.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коржики
Источник: http://povar.ru/recipes/pesochnye_kolca_s_orehami-49448.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3760.2 ккал |
белки 50.8 г |
жиры 219.1 г |
углеводы 401.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 464.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 27 г |
углеводы 49.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/55567/
Песочное печенье колечки с арахисом: рецепт из детства
Песочное тесто для печенья с арахисом
- пшеничная мука 340 г
- сахарный песок 110 г
- сливочное масло 180 г
- 1 яйцо
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- щепотка соли
Ореховая посыпка
- несоленый обжаренный арахис 150 г
- 1 яйцо
как сделать песочные кольца с орехами – рецепт шеф-кондитера Юрия Волкова
Источник: http://zen.yandex.ru/media/chocoyamma/esce-odin-shkolnyi-recept-pesochnye-kolca-s-orehovoi-kroshkoi-5e369f60098ea638b78aa1d2
Ингредиенты
- маргарин 200 г
- сахар 150 г
- небольшое яйцо 1 шт.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- соль 1 щеп.
- ванилин на кончике ножа
- пшеничная мука 350-370 г (примерно 3 ст.)
- арахис 1 ст.
- яичный белок для смазывания колец 1 шт.
Источник: http://webpudding.ru/pesochnoe-koltso-s-orehami/
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовим песочное тесто. В глубокую емкость кладем нарезанные на небольшие кусочки масло, оставляем масло размягчаться при комнатной температуре на некоторое время.
Шаг 2

К мягкому маслу добавляем муку (заранее просеять через сито), смешанную с солью и содой. Все тщательно вымешиваем, разминая тесто пальцами.
Шаг 3

В тесто добавляем яйцо и сахарный песок. Теперь тесто вымешиваем руками. Вымешиваем быстро, чтобы от масла на поверхности теста не образовалась масляная пленка. Готовое тесто ненадолго убираем в холодильник (15 минут).
Шаг 4

В этот период орехи слегка обжариваем на сковороде, после чего либо рубим их ножом либо измельчаем в блендере.
Шаг 5

Охлажденное тесто кладем на рабочую поверхность и раскатываем его (толщина теста должна быть 4–6 мм.). Теперь формируем печенья в виде колец.
Шаг 6

Печенья-кольца кладем на доску, присыпанную мукой и ставим тесто опять в холодильник (10 минут). После достаем их из холодильника и смазываем желтком.
Шаг 7

Каждое кольцо окунаем в ореховую смесь и отправляем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Готовим печосные кольца с орехами в духовке при температуре 200°С в течение 10-15 минут.
Время готовки
2 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашние печенья – это самая уютная выпечка! Печенье по этому рецепту получаются невероятно …
легко Печенье “Земелах”
Подобное песочное печенье (рассыпчатое и нежное, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой) …
средне Краковский сырник
Краковский сырник – это польская классика. Творожная начинка у лакомства получается невероятно …
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/48524/pesochnye-kolca-s-orehami
Ингредиенты
-
для теста
-
130 грсахарная пудра
-
200 грмасло сливочное
82,5%
-
1 шт.яйцо
45 г, вес без скорлупы
-
1 ч.л.разрыхлитель теста
-
340 грмука пшеничная
+ немного для раскатывания теста
-
для украшения
-
1 шт.желток яичный
-
65 грорехи
Песочные кольца с орехами кому-то напомнят лакомства из школьного буфета, а для кого-то станут вкусным открытием. Они те самые, из советского детства. Нежные, рассыпчатые, с хрустящими орешками. Приготовьте их на праздник или просто, чтобы побаловать себя и семью – к чаю или на полдник с молоком они великолепны. Печь их, в общем-то, легко, а в составе – самые простые ингредиенты, которые, наверняка, есть у вас дома. Рецепт этих колец взят из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».
Автор публикации

Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё – бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает.
6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике.
Дважды мама.
Анна Титкова
Автор рецептов
Практически любому ресторану предпочитает домашнюю еду. Эталон для неё – бабушкины котлеты, пельмени, блинчики и другие блюда из детства. Привыкла, что на праздник все собираются большой семьёй и готовят много и вкусно, и активно эту традицию поддерживает.6 лет проработала с кухонной техникой известного западного бренда, сделала более 20 книг рецептов, входящих в комплект этой техники. Участвовала в качестве эксперта в разных тв-программах (1 канал, СТС, НТВ, 360, Дождь) и прямых эфирах, более 3 лет вела крупный кулинарный проект, автор статей о кухонной технике.Дважды мама.
Источник: http://nehudeem.ru/recipe/pesochnye-koltsa-s-oreshkami-po-gostu/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10169
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 130 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Яйцо — 1 Штук
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Орехи — 70 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 4-6
Источник: http://povar.ru/recipes/pesochnye_kolca_s_orehami-49448.html
Секрет идеального песочного теста
Существует несколько простых секретов, которые позволят даже неопытной хозяйке сделать беспроигрышное песочное тесто.
Температура. В помещении, где вы готовите, должно быть прохладно. Все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры.
Маргарин или сливочное масло должно быть в достаточном количестве, ведь именно благодаря наличию этого компонента тесто получается рассыпчатым. Не жалеем масла. Это блюдо все равно не получится сделать низкокалорийным. А недостаточное количество масла только навредит результату.
Старайтесь тщательно смешивать все ингредиенты
Муку с маслом вообще лучше перетереть руками.
Для достижения хорошего результата важно соблюдать пропорции. Запомните, что количество муки должно в два раза превышать количество маргарина.
Вместо сахарного песка рекомендуется использовать пудру
В этом случае тесто получится, как говорят, тающим во рту.
- Соблюдаем правильную последовательность закладки ингредиентов.
- Не забываем охлаждать готовое тесто и уже сформированные кольца в холодильнике.
- В холодную, еще плохо прогретую духовку изделия из песочного теста помещать нельзя.
Источник: http://pro-orehi.ru/kolco-s-arahisom-recept-etapy-prigotovlenia/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Арахис вареный – 376 ккал/100г
- Арахис жареный и соленый – 585 ккал/100г
- Арахис жареный со скорлупой – 582 ккал/100г
- Арахис орехи – 568 ккал/100г
- Арахис сырой без скорлупы – 568 ккал/100г
- Арахис сырой со скорлупой – 564 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Желтки яичные – 352 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Сливочное масло, Сахарная пудра, Яйца, Разрыхлитель, Ванильный сахар, Соль, Арахис, Яичные желтки
Источник: http://1000.menu/cooking/26425-pesochnye-kolca-s-orexami-po-gostu
Фотоотзывы по рецепту
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10169