Достаточно простой в приготовлении ореховый торт на песочной основе, который на празднике всем придется по вкусу!
Описание приготовления:
Красочный песочный торт с орехами — идеальный десерт даже для праздничного стола. Обязательно оставляйте лакомство для пропитывания минимум на 2 часа, так как песочные коржи очень плотные и хрустящие. Если любите кофейный вкус, то можете пропитать их свежезаваренным кофе.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Источник: http://povar.ru/recipes/pesochnyi_tort_s_orehami-85756.html
Ингредиенты для «Песочный пирог с грецкими орехами»:
- Масло сливочное (200 г в тесто, 50 г в глазурь) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
- Сахар (100 г в тесто, 150 г в начинку, 1,5 ст.ложки в глазурь) — 290 г
- Сметана (в тесто) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (3 желтка в тесто, 3 белка в начинку) — 3 шт
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 2,5 ч. л.
- Ванилин (0,5 пакетика в тесто, 0,5 пакетика в начинку) — 1 пакет.
- Орехи грецкие (в начинку) — 350 г
- Шоколад темный (в глазурь, у меня шоколад 56%) — 100 г
- Какао-порошок (в глазурь) — 1 ст. л.
- Молоко (в глазурь) — 2 ст. л.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/78894/
Ингредиенты
Мука – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Сахарный песок – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
Масло сливочное – 100 г
Дробленый миндаль – 80 г
Ореховая мука из фундука – 50 г
Цельный орех – 20 г
Яйцо – 1 шт.
Сахарный песок – 85 г
Ванильный сахар – 15 г
- 424 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 3 ч.
- 4 ч. 5 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/15807
Ингредиенты рецепта:
- мука хорошего качества – 2 стакана,
- сметана – 0,5 стакана,
- сахар (сахарная пудра) – 1 стакан,
- сливочное масло – 125 гр,
- какао-порошок – 50-100 гр (по вкусу),
- горький шоколад – несколько долек,
- треть чайной ложечки соды пищевой,
- грецкие (любые) орехи – 100 гр,
- ванилин (по вкусу).
Источник: http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/shokoladnoe-pesochnoe-pechene-s-orehami
Свежие рецепты
Крошка-картошка в микроволновке
Подлива без муки из томатной пасты
Жаркое в горшочках без жарки
Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке
Армянские лепешки с сыром и зеленью
Постный пирог со щавелем
Тушеная капуста с сыром
Салат из капусты, горошка, огурца и яиц
Салат из сныти, крапивы и одуванчиков
Мармелад на агаре без сахара
Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке
Крошка-картошка с селедкой
Свиная вырезка в духовке в фольге
Песочный пирог с курагой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Источник: http://bimbasket.ru/pesochnyy-tort-foto-retsepty/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7509.2 ккал |
белки 119.1 г |
жиры 496 г |
углеводы 655.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 460.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 40.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/78894/
Ингредиенты:
- Ядра грецких орехов — 200 Грамм
- Масло сливочное — 200 Грамм (тесто)
- Мука кукурузная — 2 Стакана (тесто)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (тесто)
- Сахар — 50 Грамм (тесто)
- Соль — 2 Щепотки
- Сметана — 500 Миллилитров (любой жирности)
- Сахар — 60 Грамм (крем)
- Загуститель для сметаны — 1 Штука (пакетик)
Количество порций: 3-4
Источник: http://povar.ru/recipes/pesochnyi_tort_s_orehami-85756.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/77428-pesochno-orehovyy-tort-so-slivochno-smetannym-kremom
Как приготовить “Песочный торт с орехами”
Подготовьте указанные ингредиенты. Часть орехов оставьте для украшения торта, остальные измельчите в крошку.
Треть ореховой крошки смешайте со сливочным маслом, куриными яйцами, сахаром и солью. Тщательно вымешайте.
Всыпьте кукурузную муку и замесите плотное тесто. Оставьте его на 15-20 минут в холодильнике.
Затем извлеките тесто, разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте части теста на пергаментной бумаге и вырежьте из них круги. Испеките по 8-10 минут в духовке и остудите.
Выложите сметану любой жирности в миску, добавьте сахар и загуститель для сметаны. Взбейте или тщательно вымешайте 3 минуты.
Остывший корж выложите на тарелку и смажьте сметанным кремом. По желанию корж сначала можно пропитать сиропом или топингом.
Таким образом соберите весь торт и поместите его в холодильник на 2 часа для пропитывания.
Затем извлеките десерт из холодильника и украсьте ореховой крошкой по бокам, ядрами — сверху. Подайте к столу.
Нарежьте лакомство на кусочки и подайте горячий чай, кофе.
Оценить рецепт Песочный торт с орехами:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Источник: http://povar.ru/recipes/pesochnyi_tort_s_orehami-85756.html
Фотографии «Песочный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/78894/