Песочное тесто: рецепт для пирога классический, шоколадно-ореховый — ингредиенты с пошаговой инструкцией


Достаточно простой в приготовлении ореховый торт на песочной основе, который на празднике всем придется по вкусу!

Описание приготовления:

Красочный песочный торт с орехами — идеальный десерт даже для праздничного стола. Обязательно оставляйте лакомство для пропитывания минимум на 2 часа, так как песочные коржи очень плотные и хрустящие. Если любите кофейный вкус, то можете пропитать их свежезаваренным кофе.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты для «Песочный пирог с грецкими орехами»:

  • Масло сливочное (200 г в тесто, 50 г в глазурь) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 350 г
  • Сахар (100 г в тесто, 150 г в начинку, 1,5 ст.ложки в глазурь) — 290 г
  • Сметана (в тесто) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (3 желтка в тесто, 3 белка в начинку) — 3 шт
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 2,5 ч. л.
  • Ванилин (0,5 пакетика в тесто, 0,5 пакетика в начинку) — 1 пакет.
  • Орехи грецкие (в начинку) — 350 г
  • Шоколад темный (в глазурь, у меня шоколад 56%) — 100 г
  • Какао-порошок (в глазурь) — 1 ст. л.
  • Молоко (в глазурь) — 2 ст. л.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Сахарный песок – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Для начинки:

Масло сливочное – 100 г

Дробленый миндаль – 80 г

Ореховая мука из фундука – 50 г

Цельный орех – 20 г

Яйцо – 1 шт.

Сахарный песок – 85 г

Ванильный сахар – 15 г

  • 424 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 5 мин.

Ингредиенты рецепта:

  • мука хорошего качества – 2 стакана,
  • сметана – 0,5 стакана,
  • сахар (сахарная пудра) – 1 стакан,
  • сливочное масло – 125 гр,
  • какао-порошок – 50-100 гр (по вкусу),
  • горький шоколад – несколько долек,
  • треть чайной ложечки соды пищевой,
  • грецкие (любые) орехи – 100 гр,
  • ванилин (по вкусу).

шоколадное песочное печенье с орехами 1

Свежие рецепты

preloader.gif

Крошка-картошка в микроволновке

preloader.gif

Подлива без муки из томатной пасты

preloader.gif

Жаркое в горшочках без жарки

preloader.gif

Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке

preloader.gif

Армянские лепешки с сыром и зеленью

preloader.gif

Постный пирог со щавелем

preloader.gif

Тушеная капуста с сыром

preloader.gif

Салат из капусты, горошка, огурца и яиц

preloader.gif

Салат из сныти, крапивы и одуванчиков

preloader.gif

Мармелад на агаре без сахара

preloader.gif

Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке

preloader.gif

Крошка-картошка с селедкой

preloader.gif

Свиная вырезка в духовке в фольге

preloader.gif

Песочный пирог с курагой

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7509.2 ккал
белки
119.1 г
жиры
496 г
углеводы
655.9 г
100 г блюда
ккал
460.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
30.4 г
углеводы
40.2 г

Ингредиенты:

  • Ядра грецких орехов  — 200 Грамм
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (тесто)
  • Мука кукурузная  — 2 Стакана (тесто)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 50 Грамм (тесто)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Сметана  — 500  Миллилитров (любой жирности)
  • Сахар  — 60 Грамм (крем)
  • Загуститель для сметаны  — 1 Штука (пакетик)

Количество порций: 3-4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Песочный торт с орехами”

Песочный торт с орехами - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Часть орехов оставьте для украшения торта, остальные измельчите в крошку.

Песочный торт с орехами - фото шаг 2

Треть ореховой крошки смешайте со сливочным маслом, куриными яйцами, сахаром и солью. Тщательно вымешайте.

Песочный торт с орехами - фото шаг 3

Всыпьте кукурузную муку и замесите плотное тесто. Оставьте его на 15-20 минут в холодильнике.

Песочный торт с орехами - фото шаг 4

Затем извлеките тесто, разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте части теста на пергаментной бумаге и вырежьте из них круги. Испеките по 8-10 минут в духовке и остудите.

Песочный торт с орехами - фото шаг 5

Выложите сметану любой жирности в миску, добавьте сахар и загуститель для сметаны. Взбейте или тщательно вымешайте 3 минуты.

Песочный торт с орехами - фото шаг 6

Остывший корж выложите на тарелку и смажьте сметанным кремом. По желанию корж сначала можно пропитать сиропом или топингом.

Песочный торт с орехами - фото шаг 7

Таким образом соберите весь торт и поместите его в холодильник на 2 часа для пропитывания.

Песочный торт с орехами - фото шаг 8

Затем извлеките десерт из холодильника и украсьте ореховой крошкой по бокам, ядрами — сверху. Подайте к столу.

Песочный торт с орехами - фото шаг 9

Нарежьте лакомство на кусочки и подайте горячий чай, кофе.

Оценить рецепт Песочный торт с орехами:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Фотографии «Песочный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (2)

623717_10721-150x150x.jpg

2579324_67647-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *