Печенье с цедрой апельсина или лимона из песочного теста получается хрустящим и ароматным, не требуя особых усилий и много времени для приготовления.
ВИДЕО: Как приготовить мягкое печенье с апельсиновой цедрой
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- ½ шт апельсина.
Приготовление:
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало мягким или слегка подтапливаем его в микроволновой печи. Добавляем к маслу сахар. Перемешиваем миксером до однородности.
Добавляем к полученной массе два яйца.
И снова перемешиваем миксером.
Апельсин моем, вытираем насухо. С половины апельсина с помощью мелкой терки снимаем цедру. Добавляем в тесто апельсиновую цедру и разрыхлитель, перемешиваем – опять же миксером.
Теперь черед муки. Кладем ее не всю, а сначала половину от общего количества, перемешиваем.
Затем добавляем оставшуюся муку и быстро замешиваем тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое. Его можно брать только ложкой.
Разогреваем духовку до 170 градусов С. На противень кладем силиконовый коврик или лист бумаги для выпечки. Чайной ложкой выкладываем кусочки теста на противень, формируя круглые полусферы. Выкладываем печеньица на расстоянии 2-3 см друг от друга, поскольку при выпечке они немного расползутся.
Ставим противень в духовку и выпекаем в течение 12 – 15 минут, пока низ печений не станет золотистого цвета (верх останется таким же светлым).
Готовые печенья достаем из духовки и остужаем.
Советы и рекомендации:
Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин, но только проверенной марки, качественный – без наполнителей и заменителей. На вкусе печенья это не отразится существенным образом, зато оно будет менее калорийным.
Разрыхлитель для теста можно заменить 0,5 чайной ложки соды, гашеной чайной ложкой яблочного уксуса.
Очень важно не передержать печенье в духовке, чтобы оно не превратилось в подобие сухариков. Поэтому следите за ним внимательно и вынимайте противень не позже 15 минут его нахождения в духовке.
Вместо цедры апельсина можно использовать и цедру других цитрусовых: лимона, мандаринов…
Источник: http://home-restaurant.ru/vypechka/myagkoe-pechen-e-s-apel-sinovoj-tsedroj/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2347.8 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 92.1 г |
углеводы 355.9 г |
Порции | |||
ккал 391.3 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 378.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 57.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/161897/
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты, масло и яйцо нужно достать из холодильника заранее, примерно за час до начала готовки, масло должно стать мягким, а яйцо нагреться до комнатной температуры.
Апельсин моем и при помощи мелкой тёрки стираем с него цедру, стираем только верхний оранжевый слой, именно он содержит эфирные масла, которые и придадут апельсиновый аромат нашему печенью, а остальная белая часть шкурки может горчить, поэтому её постарайтесь всю оставить на апельсине.
В ёмкость для взбивания кладём мягкое сливочное масло и сахар, взбиваем их до получения пышной светлой массы.
Добавляем яйцо и ещё взбиваем до однородного состояния. К этому моменту сахар уже должен полностью раствориться.
Добавляем апельсиновую цедру и перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и очень тщательно перемешиваем, удобно делать это венчиком, так точно всё хорошо перемешается.
Добавляем сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешиваем, сначала можно миксером, а в конце, скорее всего придётся домесить руками. У вас получится довольно липкое тесто, собираем его в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
В небольшой миске или глубокой тарелке смешиваем корицу и сахар.
Через час достаём тесто из холодильника, скатываем из него шарики, диаметром примерно 3 см (я брала по 15 грамм теста на каждый шарик). Обваливаем каждый шарик в смесе корицы с сахаром.
Противень застилаем бумагой для выпечки или кладём силиконовый коврик. Выкладываем шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. Выпекаем 10 минут в разогретой до 200°С духовке.
Апельсиновое печенье с корицей готово, наслаждайтесь чудесным вкусом и ароматом!
Источник: http://art-lunch.ru/recipe/apelsinovoe-pechene-s-koricej_foto/
Описание приготовления:
Посмотрите, как приготовить песочное печенье с апельсином. Немного кислинки в таких изделиях точно не помешает. Так что вкус понравится многим. В остальном рецепт покажется знакомым и простым. Просто уйдёт время на замес теста и на то, чтобы оно настоялось. И с формой изделий вы тоже можете поиграть.
Источник: http://povar.ru/recipes/pesochnoe_pechene_s_apelsinom-69047.html
Апельсиновое печенье из поленты к кофе
Категория: Выпечка
6 ингридиентов
Смешать все ингредиенты, закрыть тесто пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 200 °C. На противень постелить бумагу или фольгу, смазать маслом. Тесто маленькими порциями выкладывать на бумагу на расстоянии 5 см друг от друга. При выпекании они расплываются. Выпекать 5 минут до золотистого ободка по краям….
теги: мука масло яйца сахар печенье кукурузная мука цедра


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-апельсиновое-печенье
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
апельсины крупные
![]() апельсины крупные Ингредиент Существует множество разновидностей этого теплолюбивого цитруса, различающегося цветом и размером плода. узнать больше |
1 шт. |
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
150 г |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
50 г |
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
250 г |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
Начинка
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
3 шт. |
сахар
![]() Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
100 г |
мука
![]() Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше |
1 ½ ст. л. |
апельсиновый сок свежевыжатый
![]() апельсиновый сок свежевыжатый Ингредиент Свежевыжатый апельсиновый сок отличается ярким вкусом и богатым химическим составом. Сторонники здорового образа жизни часто обсуждают, как правильно пить его, чтобы он приносил пользу здоровью. Так чем же полезен свежевыжатый апельсиновый сок? узнать больше |
50 мл |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/137424-pesochnoe-pechenie-s-apelsinom
Рецепт «Печенье апельсиновое»:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
100 гр. сливочного масла, 60 гр. сахара и 1 щепотку соли взбить в течение нескольких минут.
Затем добавить 1 яйцо, 40 мл. апельсинового сока и цедру апельсина. Смешать.
Следом добавить 250 гр. просеянной муки частями и 5 гр. разрыхлителя. Смешать.
Тесто накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
По прошествии времени отщипывать от теста по небольшому кусочку, скатывать их в шарики размером с грецкий орех и обваливать в смеси сахара и сахарной пудры.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 12-15 минут.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Печенье апельсиновое

Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье апельсиновое»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/161897/
Ингредиенты
Для приготовления апельсинового печенья нам потребуется:
мука – 230 г;
яйцо – 1 шт.;
масло сливочное (или маргарин) – 70 г;
сахарная пудра – 55 г;
сметана – 2 ст. л.;
ликёр апельсиновый (или апельсиновый сироп) – 1 ст. л. (по желанию);
разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
цедра апельсиновая – 2 ч. л.;
яичный желток для смазки.
Источник: http://rutxt.ru/node/8470
Готовим тесто

Теперь рассмотрим рецепт печенья с апельсиновой цедрой.
- Возьмите яйца и аккуратно отделите желтки, которые будут использоваться в ходе приготовления лакомства.
- Срежьте цедру с апельсина, воспользовавшись острым ножом. Продукт измельчите на терке.
- Сливочное масло поместите на водяную баню либо в микроволновую печь, дождавшись легкого размягчения. Как вариант, оставьте продукт на несколько часов в условиях комнатной температуры. Ингредиент отправьте во вместительную мисочку. Добавьте сюда же муку, ранее отделенные яичные желтки, обыкновенный и ванильный сахар, а также апельсиновую цедру.
- Тщательно перемешайте компоненты до однородной консистенции ложкой. Далее замесите руками эластичное тесто.
- Основу десерта накройте пищевой пленкой, а затем отправьте в холодильник. Удерживайте здесь тесто в течение получаса.
- Затем достаньте заготовку и разделите на несколько равных частей.
- Используя скалку, раскатайте кусочки теста пластами толщиной 2-3 мм.
Поверхность, на которой будет выполняться работа, предварительно присыпьте незначительным слоем муки. Это позволит избежать прилипания заготовок. Напоследок возьмите кухонные формочки и вырежьте из теста фигурки.
Источник: http://fb.ru/article/452848/pechene-s-apelsinovoy-tsedroy-osobennosti-prigotovleniya
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/137424-pesochnoe-pechenie-s-apelsinom
Дополнительная информация
Простое в приготовлении печенье, с апельсиново-сливочным вкусом, мягкое внутри, с хрустящей сахарной корочкой, буквально тает во рту.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Песочный насыпной пирог с тыквой
Мягкий, нежный, сочный «лимонный» торт
Творожные кексы с легким вкраплением шоколада и апельсиновой ноткой
Песочный пирог «яблочные розы»
Войти на сайт
Две закуски из одной селедки
Салат с копченой курицей и кукурузой
Источник: http://pechenushka.ru/retsepty/pechene-s-apelsinovim-sokom-i-tsedroi.html
Фотографии «Печенье апельсиновое» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/161897/