песочное печенье по ГОСТУ


Это лакомство знакомо многим, так как довольно часто его можно встретить в магазинах. Предлагаю вам домашний рецепт приготовления печенья “Глаголики” и вы обязательно почувствуете разницу.

ОПИСАНИЕ

Эти печенюшки в виде буковки “г”, поэтому их так и назвали – “глаголики”.Я это печенье помню очень хорошо, его можно было купить на развес.Тесто плотное, но сами печенья просто тают во рту. Готовятся очень быстро, и их с удовольствием слопают и большие, и маленькие.

Ингредиенты

150 г муки;

65 г сливочного масла;

100 гр сахарной пудры;

1 яйцо;

0,5 пакетика ванильного сахара.

Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавить яйца, а затем муку и замесить гладкое тесто.

Добавить яйца, а затем муку и замесить гладкое тесто.

Взять корнетик со звездчатой насадкой и переложить в него тесто. Отсадить на застеленный пергаментом противень печенюшки в виде маленькой буквы "г". Выпекать минут 7-8 до золотистого цвета при температуре 210С.

Взять корнетик со звездчатой насадкой и переложить в него тесто. Отсадить на застеленный пергаментом противень печенюшки в виде маленькой буквы “г”.Выпекать минут 7-8 до золотистого цвета при температуре 210С.

Все печенье готово. Мой годовалый малыш уплетал за обе щечки!

Все печенье готово.Мой годовалый малыш уплетал за обе щечки!

Ингредиенты

  • мука пшеничная 150 грамм
  • масло сливочное 65 грамм
  • яйцо куриное 1 штука
  • пудра сахарная 100 грамм
  • сахар ванильный ½ пакетика.

Pechenje-glagoliki-po-gostu-1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1675.3 ккал
белки
23.4 г
жиры
91.1 г
углеводы
196.1 г
100 г блюда
ккал
389.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
21.2 г
углеводы
45.6 г

Описание приготовления:

Быстрое, хрустящее и очень вкусное печенье “Глаголики” в домашних условиях станет настоящей находкой для любителей сладкого. Минимум необходимых ингредиентов и времени, а результат – потрясающий. При желании в тесто можно добавить ароматные специи – гвоздику, кардамон или корицу, например.

Ингредиенты:

Мука  513 г
Масло сливочное  205 г
Сахарная пудра  305 г
Молоко  102 г
Меланж  154 г
Ванильная пудра  5 г
Сода  1 г
Инвертный сироп  5 г

Выход: 1 кг (122 шт.).

Примечание. Если вместо сахарной пудры используется сахарный песок, то его нужно смешать с меланжем и молоком, взбивая, нагреть до 40-45° и охладить, а затем добавить к маслу.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления печенья понадобится приблизительно 70 граммов сливочного масла, около 150 граммов просеянной заранее муки, одно куриное яйцо, 100 граммов сахарной пудры и пакетик ванильного сахара.

Не так много продуктов, которые вполне доступны каждой хозяйке, а приготовить из них можно два противня печенья. В первый раз, для пробы, можно взять продукты в указанном количестве, а на второй раз, если понравится, можно удвоить их объем, тогда и печенья получится в два раза больше.

печенье глаголики

Печенье Ленинградское по ГОСТу

Категория: Кондитерские изделия

Печенье Ленинградское по ГОСТу

Ингредиенты

  • яйцо-3 шт
  • сахар-250 гр
  • ванильная эсенция-неск капель
  • маргарин-150 гр
  • мука-450 гр

Рецепт «Печенье “Глаголики”»:

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Добавляем яйцо, молоко.

Продолжая взбивать, всыпаем просеянную муку. Тесто должно получится довольно густым и держать форму.

Противень застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. При помощи кондитерского мешка и насадки звездочка отсаживаем печенья в виде буквы “г”

Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов 10-12 минут.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье “Глаголики”

Рецепт: Печенье Глаголики

Еще один рецепт из старой кулинарной книжечки! Помните было такое печенье? Очень его любила, оно было таких хрустящим, рассыпчатым с легким сливочным послевкусием! Заходите угощу!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье “Глаголики”»:

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Pechenje-glagoliki-po-gostu-2

    Сливочное масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.

    Сначала необходимо приготовить тесто. Ванильный сахар разотрите в порошок. В большую миску всыпьте сахарную пудру, ванильный сахар и добавьте нарезанное произвольными кусочками мягкое сливочное масло.

  2. Pechenje-glagoliki-po-gostu-3

    Содержимое миски взбейте, воспользовавшись миксером, до пышности.

  3. Pechenje-glagoliki-po-gostu-4

    Вбейте яйцо.

  4. Pechenje-glagoliki-po-gostu-5

    Продолжайте взбивать на средней скорости миксера. В результате должна получиться гладкая однородная и ровная масса.

  5. Pechenje-glagoliki-po-gostu-6

    Всыпьте заранее просеянную муку.

  6. Pechenje-glagoliki-po-gostu-7

    Замесите тесто. Это можно сделать ложкой, а можно снова прибегнуть к помощи миксера.

  7. Pechenje-glagoliki-po-gostu-8

    Разогрейте духовой шкаф до температуры 210° C.

    Аккуратно наполните тестом корнетик или кондитерский шприц со звездчатой насадкой диаметром 8-10 мм.

  8. Pechenje-glagoliki-po-gostu-9

    Противень застелите бумагой для выпечки. Отсадите на него маленькие печенья в форме письменной буквы «г».

  9. Pechenje-glagoliki-po-gostu-10

    Таким образом, заполните «глаголиками» весь противень.

  10. Pechenje-glagoliki-po-gostu-11

    Отправьте противень в духовку, и выпекайте печенье в течение 8 минут.

  11. Pechenje-glagoliki-po-gostu-13

    Дайте выпечке остыть на противне, после чего аккуратно снимите печенье с пергамента и переложите на блюдо.

    К этому нежному и рассыпчатому печенью великолепным дополнением будут чашечка свежезаваренного ароматного черного чая, а детишкам – стакан молока.

Pechenje-glagoliki-po-gostu-12

Рецепт песочного печенья с добавлением дрожжей:

Ингредиенты: мука пшеничная – 2 стак., маргарин (сливочное масло) – 150 г, майонез – 2 ст. л., сахар – 2 ст. л., дрожжи (сухие) – 2 ч. л., соль – 1 щепотка, сахарная пудра (для посыпки готового печенья) – 1/3 стак., ванильный сахар (для посыпки готового печенья) – 2 ч. л.

Приготовление: в небольшую чашку выкладываем 2 ст. л. майонеза и всыпаем дрожжи. Перемешав, отставим смесь в сторону минут на 5. Тем временем в глубокую миску просеиваем муку, добавляем к ней небольшую щепотку соли, 2 ст. л. сахара и размягченный сливочный маргарин (масло). Перемешиваем до состояния мелкой крошки. В мучную смесь добавляем дрожжи с майонезом. Перемешиваем сначала ложкой, затем собираем тесто руками в единую пластичную массу. Готовый шар теста разделяем пополам. Из каждой части формируем колбаску толщиной примерно 3 см. Каждую колбаску разрезаем на кусочки шириной 2,5-3 см. Из каждого кусочка катаем шарик. В среднем у меня выходит 15-16 шариков. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Каждый колобок прижимаем вилкой, чтобы остался след. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 240-250 град. духовке до бледно-золотистого цвета (в среднем 20 мин). Готовое печенье еще горячим перекладываем в глубокую миску. Засыпаем сахарной пудрой, предварительно смешанной с ванильным сахаром. 1/3 ст. пудры более, чем достаточно (можно меньше). Аккуратно перемешиваем, печенье мягкое и рассыпчатое, может легко сломаться.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *