Готовится домашнее песочное печенье из одноименного теста, в основе которого лежат мука и большое количество сливочного масла. Именно благодаря ему оно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5135.2 ккал |
белки 81.6 г |
жиры 225.7 г |
углеводы 700.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 392 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 53.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/158220/
Ингредиенты
Сахар – 140 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 300 г
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Смалец (свиной жир) – 100 г
- 425 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10649
Описание приготовления:
Перед вами несложный способ, как приготовить печенье на свином жире. Тесто получается очень мягким и легким в работе, а само печенье настолько рассыпчатое и хрустящее, что просто пальчики оближешь. Сахарную пудру при желании можно соединить с корицей или ванилькой для более интенсивного аромата. Обязательно советую попробовать!
Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Источник: http://povar.ru/recipes/pechene_na_svinom_jire-53795.html
Навигация по записям
Калорийность: ккал
Время приготовления:
19.04.2012.
Источник: http://kulinaroman.ru/pechene-na-zhiru-iz-pesochnogo-testa/
1. Нежное песочное печенье с вареньем
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Маргарин сливочный/масло сливочное – 150 г.
- Сахар – ½ стакана.
- Яйца – 2-3 шт.
- Варенье – ½ стакана.
Приготовление:
- Смешиваем яйца, сахар-песок, размягчённый маргарин/масло, взбиваем до однородной консистенции.
- Вводим муку, растираем, быстро формируем неплотный ком. Помещаем на холод на полчаса, обернув плёнкой.
- Режем тесто на куски, скатываем валики, делим на небольшие порции, скругляем.
- Перед выпечкой каждый шарик следует приплюснуть, а потом сделать по центру ямку, заполнив её вареньем.
- Выпекаем на смазанном противне при температуре духовки в 180°, время приготовления – 25 минут.
Источник: http://twizz.ru/10-samyx-prostyx-receptov-vkusnogo-pesochnogo-308832/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/10649
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/32105-pesochnoe-pechenie-na-smaltse
Ингредиенты:
- Свиной жир — 300 Грамм
- Сметана — 300 Грамм
- Мука — 700 Грамм (примерно)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Сахарная пудра — По вкусу
Количество порций: 8-10
Источник: http://povar.ru/recipes/pechene_na_svinom_jire-53795.html
Правила приготовления
Песочное тесто не терпит медлительности: долгий замес ему противопоказан, поэтому действовать нужно быстро. Вот еще шесть рекомендаций.
- Взвешиваем ингредиенты. При приготовлении важно соблюдать пропорции. Опытные кулинары рекомендуют использовать весы. Если такой возможности нет, можно прибегать к мерным стаканам, таблицам мер объемов и весов.
- Смешиваем сыпучие продукты до приготовления. Все сухие компоненты (кроме сахара) соединяем до того, как добавлять к тесту.
- Охлаждаем инструменты для рубленого теста. Чтобы масло дольше не таяло, посуда для теста, венчики, скалки, ножи и другие приспособления должны быть холодными: можно на время убрать их в холодильник либо выставить на балкон, если на улице зима.
- Охлаждаем тесто. Традиционно песочное тесто перед раскатыванием нужно охладить, обернув полиэтиленовой пленкой и убрав на 30-60 минут в холодильник. Не нужно формировать из теста идеальный шар, лучше слегка его расплющить для качественного охлаждения.
- Раскатываем правильно. Толщина пласта после раскатывания может быть от 0,5 до 1 см. Если этот показатель более 0,8 см, в тесто нужно обязательно добавлять разрыхлитель.
- Соблюдаем условия выпекания. Готовить печенье нужно в прогретой до 180-200°C духовке от восьми до 20 минут.
Источник: http://recipes365.ru/pesochnoe-pechene/
Рецепт «Домашнее печенье на свином жире»:
К смальцу добавим сахар, ванильный сахар и взобьем миксером. Добавим яйца, молоко, перемешаем. К муке добавим соль, разрыхлитель, все перемешаем и введем постепенно в тесто, помогая сначала миксером. потом лопаткой и руками. Когда останется примерно 2 ст. л. муки, разделим тесто наполовину, к одной половине добавим оставшуюся муку, а ко второй – какао. Тесто положим в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на полчаса – час. Я формировала печенье с помощью насадки к электромясорубке, если нет такой, можно просто руками сформировать шарики. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Приятного чаепития!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Домашнее печенье на свином жире

Готовим вкусное, нежное, тающее во рту печенье на свином жире (смальце) родом из детства. Бабушка всегда пекла такое печенье и оно было самым вкусным!
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Домашнее печенье на свином жире»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/158220/
На заметку
- Украшать песочное печенье можно не в конце, а на стадии приготовления теста, перед выпечкой. Например, посыпьте фигурки из теста маком или кунжутом и слегка вдавите семена скалкой.
- Чтобы получить новый вкус и аромат, можете добавить в тесто молотый имбирь, мускатный орех, корицу, капли кондитерской глазури, измельченный арахис, изюм.
- Тесто, сделанное по нашему рецепту, может быть использовано для выпечки орешков в специальной форме.
- В этом рецепте половину пшеничной муки можно заменить кукурузной. Благодаря этому в составе лакомства будет меньше глютена, а тесто приобретет дополнительный хруст.
Читайте далее:
Автор статьи
Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.
Источник: http://sladko.club/shokoladnoe-pesochnoe-pechene-na-smaltse.html
Видео-рецепты песочного печенья
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Источник: http://tutknow.ru/cookery/baking/16731-top-8-receptov-vkusnogo-pesochnogo-pechenya.html
Как приготовить:

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и не перемешивая всыпать сверху аммоний, чтоб погасился в сметане. Постоять так где-то минут 10, чтобы сахар растворился. Затем жирок растопить (не горячий) и постоянно помешивая добавить в тесто. Добавить мак по желанию и ванилин.
А теперь муку столько, чтобы тесто отставало от рук. И всё хорошо ещё разок хорошо перемешать. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
За это время, пока тесто в холоде включаем духовку на 180 °С. Ставим мясорубку (правда необходимы насадки для печенья). Достаем тесто, прокручиваем его через мясорубку (должны вылазить колбаски-печенюшки) и складываем на противень.
Отправляем в духовку на 20 минут (готовность определяется подрумяниванием печенюшек) .
В итоге должны получиться такие вкусняшки – красавчики. Печенье песочное домашнее по желанию обвалять в сахарной пудре.
У меня из этой пропорции получается печении целый тазик. Хватает на долго. И бюджет экономит и деток радует. И вот ещё что, у него большой плюс в том, что печенья не черствеют. Чем дольше они стоят, тем вкуснее они становятся. Удивите своих близких, они будут вам благодарны! Приятного аппетита!!!
Если у вас нет специальной насадки, можно просто нарезать тесто произвольными фигурками. Выложить так же на противень и выпекать в разогретой духовке.
Вот такие печенья на жиру получаются.
Если вам понравился рецепт или вам есть что добавить, оставляйте ваши комментарии, я с удовольствием на них отвечу.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(13 голосов, в среднем: 3.3 из 5)
мука рецепт
Источник: http://kulinaroman.ru/pechene-na-zhiru-iz-pesochnogo-testa/
Видео о том, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой
Такой вариант печенья вызовет у многих чувство ностальгии, потому что именно с ним ассоциируется у многих детство. По сути получается некий песочный пирог с вареньем, однако разрезав его на порционные кусочки, может показаться, что это пирожное. Рецепт очень простой и не займёт много времени, а чтобы наглядно понять, как готовиться угощение, предлагаю посмотреть видео.
Вот такая небольшая подборочка у меня сегодня получилась, обязательно подберите для себя рецепт и приготовьте. Ведь песочное печенье так просто готовиться, но зато какое вкусное. Напоследок дам пару советов:
- Сливочное масло для теста растапливать не надо, достаточно чтобы оно было комнатной температуры.
- Попробуйте к тесту добавлять различные добавки, например, орехи.
- Не стоит очень долго держать печенье в духовке, иначе оно просто засохнет и станет твёрдым. Оптимально время для выпечки – 15-20 мин.
До вкусных встреч!
Автор публикации

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018
Источник: http://cooleat.ru/pechene-pesochnoe/