Песочное печенье на растительном масле пошаговый рецепт с фото


Готовится домашнее песочное печенье из одноименного теста, в основе которого лежат мука и большое количество сливочного масла. Именно благодаря ему оно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5135.2 ккал
белки
81.6 г
жиры
225.7 г
углеводы
700.3 г
100 г блюда
ккал
392 ккал
белки
6.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
53.5 г

Ингредиенты

Сахар – 140 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Смалец (свиной жир) – 100 г

  • 425 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Перед вами несложный способ, как приготовить печенье на свином жире. Тесто получается очень мягким и легким в работе, а само печенье настолько рассыпчатое и хрустящее, что просто пальчики оближешь. Сахарную пудру при желании можно соединить с корицей или ванилькой для более интенсивного аромата. Обязательно советую попробовать!


Назначение: На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Навигация по записям

Порций:  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

19.04.2012.

1. Нежное песочное печенье с вареньем

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Маргарин сливочный/масло сливочное – 150 г.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Варенье – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйца, сахар-песок, размягчённый маргарин/масло, взбиваем до однородной консистенции.
  2. Вводим муку, растираем, быстро формируем неплотный ком. Помещаем на холод на полчаса, обернув плёнкой.
  3. Режем тесто на куски, скатываем валики, делим на небольшие порции, скругляем.
  4. Перед выпечкой каждый шарик следует приплюснуть, а потом сделать по центру ямку, заполнив её вареньем.
  5. Выпекаем на смазанном противне при температуре духовки в 180°, время приготовления – 25 минут.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Свиной жир  — 300 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Мука  — 700 Грамм (примерно)
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Правила приготовления

Песочное тесто не терпит медлительности: долгий замес ему противопоказан, поэтому действовать нужно быстро. Вот еще шесть рекомендаций.

  1. Взвешиваем ингредиенты. При приготовлении важно соблюдать пропорции. Опытные кулинары рекомендуют использовать весы. Если такой возможности нет, можно прибегать к мерным стаканам, таблицам мер объемов и весов.
  2. Смешиваем сыпучие продукты до приготовления. Все сухие компоненты (кроме сахара) соединяем до того, как добавлять к тесту.
  3. Охлаждаем инструменты для рубленого теста. Чтобы масло дольше не таяло, посуда для теста, венчики, скалки, ножи и другие приспособления должны быть холодными: можно на время убрать их в холодильник либо выставить на балкон, если на улице зима.
  4. Охлаждаем тесто. Традиционно песочное тесто перед раскатыванием нужно охладить, обернув полиэтиленовой пленкой и убрав на 30-60 минут в холодильник. Не нужно формировать из теста идеальный шар, лучше слегка его расплющить для качественного охлаждения.
  5. Раскатываем правильно. Толщина пласта после раскатывания может быть от 0,5 до 1 см. Если этот показатель более 0,8 см, в тесто нужно обязательно добавлять разрыхлитель.
  6. Соблюдаем условия выпекания. Готовить печенье нужно в прогретой до 180-200°C духовке от восьми до 20 минут.

Рецепт «Домашнее печенье на свином жире»:

К смальцу добавим сахар, ванильный сахар и взобьем миксером. Добавим яйца, молоко, перемешаем. К муке добавим соль, разрыхлитель, все перемешаем и введем постепенно в тесто, помогая сначала миксером. потом лопаткой и руками. Когда останется примерно 2 ст. л. муки, разделим тесто наполовину, к одной половине добавим оставшуюся муку, а ко второй – какао. Тесто положим в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на полчаса – час. Я формировала печенье с помощью насадки к электромясорубке, если нет такой, можно просто руками сформировать шарики. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Приятного чаепития!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Домашнее печенье на свином жире

Рецепт: Домашнее печенье на свином жире

Готовим вкусное, нежное, тающее во рту печенье на свином жире (смальце) родом из детства. Бабушка всегда пекла такое печенье и оно было самым вкусным!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Домашнее печенье на свином жире»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

На заметку

  1. Украшать песочное печенье можно не в конце, а на стадии приготовления теста, перед выпечкой. Например, посыпьте фигурки из теста маком или кунжутом и слегка вдавите семена скалкой.
  2. Чтобы получить новый вкус и аромат, можете добавить в тесто молотый имбирь, мускатный орех, корицу, капли кондитерской глазури, измельченный арахис, изюм.
  3. Тесто, сделанное по нашему рецепту, может быть использовано для выпечки орешков в специальной форме.
  4. В этом рецепте половину пшеничной муки можно заменить кукурузной. Благодаря этому в составе лакомства будет меньше глютена, а тесто приобретет дополнительный хруст.

Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Видео-рецепты песочного печенья

1582960882_klassicheskoe-pechene.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Как приготовить:

Печенье через мясорубку

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и не перемешивая всыпать сверху аммоний, чтоб погасился в сметане. Постоять так  где-то минут 10, чтобы сахар растворился.  Затем жирок растопить (не горячий) и постоянно помешивая добавить в тесто. Добавить мак по желанию и ванилин.

Печенье на жиру через мясорубкуА теперь муку столько, чтобы тесто отставало от рук.  И всё хорошо ещё разок  хорошо перемешать. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

За это время, пока тесто в холоде  включаем духовку на 180 °С. Ставим мясорубку (правда необходимы насадки для печенья). Достаем тесто, прокручиваем его через мясорубку (должны вылазить колбаски-печенюшки) и складываем на противень.

Отправляем в духовку на 20 минут (готовность определяется подрумяниванием печенюшек) .

В итоге должны получиться такие вкусняшки – красавчики.  Печенье песочное домашнее по желанию обвалять в сахарной пудре.

У меня из этой пропорции получается печении целый тазик. Хватает на долго. И бюджет экономит и деток радует.  И вот ещё что, у него большой плюс в том, что печенья не черствеют. Чем дольше они стоят, тем вкуснее они становятся. Удивите своих близких, они будут вам благодарны!  Приятного аппетита!!!

Если у вас нет специальной насадки, можно просто нарезать тесто произвольными фигурками. Выложить так же на противень и выпекать в разогретой духовке.Печенье через мясорубку

Вот такие печенья на жиру получаются.Печенье на жиру рецепт

Если вам понравился рецепт  или вам есть что добавить, оставляйте ваши комментарии, я с удовольствием на них отвечу.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(13 голосов, в среднем: 3.3 из 5)

мука рецепт

Видео о том, как приготовить песочное печенье с вареньем и крошкой

Такой вариант печенья вызовет у многих чувство ностальгии, потому что именно с ним ассоциируется у многих детство. По сути получается некий песочный пирог с вареньем, однако разрезав его на порционные кусочки, может показаться, что это пирожное. Рецепт очень простой и не займёт много времени, а чтобы наглядно понять, как готовиться угощение, предлагаю посмотреть видео.

Вот такая небольшая подборочка у меня сегодня получилась, обязательно подберите для себя рецепт и приготовьте. Ведь песочное печенье так просто готовиться, но зато какое вкусное. Напоследок дам пару советов:

  1. Сливочное масло для теста растапливать не надо, достаточно чтобы оно было комнатной температуры.
  2. Попробуйте к тесту добавлять различные добавки, например, орехи.
  3. Не стоит очень долго держать печенье в духовке, иначе оно просто засохнет и станет твёрдым. Оптимально время для выпечки – 15-20 мин.

До вкусных встреч!

Автор публикации

0

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.

Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *