Как приготовить нектарины на зиму. В чем польза «лысого» персика и сколько в нем калорий. Рецепт нектаринов в сиропе.
Ингредиенты
- персики – 1 кг
- вода – 1 л
- сахар – 400 г
- лимонная кислота – 0,5 ч. л.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/persiki-v-sirope/
Описание приготовления:
Персики для консервации выбираем спелые, но плотные, половинки персика должны остаться целыми после удаления косточки. Этот рецепт заготовки персиков занимает меньше времени, чем остальные. Если заливаете кипятком и сливаете воду обратно для сиропа, уходит еще плюс 10-15 минут на все процедуры с переливанием и кипячением. А если пересыпаете персики в банках сахаром и ждете пока он растворится, прибавьте еще минут 30-40. По данному рецепту персики готовы за 20 минут. На фото банки по 550 мл. На 2 банки понадобилось 7 персиков, по весу 1 кг.
Источник: http://povar.ru/recipes/persiki_v_sirope_na_zimu-71070.html
Польза консервированных персиков
Персики отличаются не только приятным вкусом, но и многочисленными полезными свойствами. В процессе консервирования часть витаминов неизбежно разрушается. Но некоторые вещества сохраняются, поэтому фруктовое лакомство:
- улучшает процессы пищеварения;
- укрепляет иммунитет;
- защищает от развития анемии;
- укрепляет сосуды;
- благотворно воздействует на кожу и волосы.
Употреблять персиковую консервацию можно при склонности к запорам.
Калорийность консервированных персиков в сиропе
Показатель питательности консервированных персиков зависит от конкретного рецепта. Но в среднем в 100 г продукта содержится около 67 калорий.
Источник: http://sadovnic.su/recepty/persiki-v-banke.html
Половинки персиков в сахарном сиропе на зиму
🕜60 мин. 🕜25 🍴5 🖨
Ароматная и яркая домашняя заготовка на зиму – половинки персиков в тягучем сахарном сиропе. Сладкое угощение можно подавать в качестве десерта или же использовать его для выпечки.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 5 л.
-
Перчики ошпариваем в кипятке. После продукт разрезаем на половинки. При этом удаляем кожуру и косточки.
-
Погружаем подготовленный ингредиент в чистые стеклянные банки. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем под крышкой около 15 минут.
-
Горячую жидкость сливаем в кастрюлю. Разводим здесь сахар и лимонную кислоту. Варим массу на слабом огне до загустения. Регулярно помешиваем.
-
Готовым сиропом заливаем половинки персиков. Дальше заготовку можно закрыть крышками и оставить в комнате до полного остывания.
-
Персики в сахарном сиропе готовы. Можно убирать на хранение в прохладное место.
Источник: http://kylinariya.ru/persiki-v-sirope-na-zimu/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/6465
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2683 ккал |
белки 27 г |
жиры 3 г |
углеводы 634 г |
Порции | |||
ккал 268.3 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 14.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/112060/
Приготовление
Большие фотоМаленькие фото
-
В первую очередь следует подготовить фрукты. Привозные плоды обычно обрабатываются химическими веществами, которые продлевают сроки хранения. Можно ограничиться тщательным промыванием под струей воды с жесткой губкой, при этом нужно постараться убрать ворсистость — если этого не сделать, то заготовка помутнеет и забродит. Если планируете консервировать персики без кожицы, то залейте плоды кипятком на 1 минуту, а затем обдайте ледяной водой — за счет такого «контрастного обливания» снять шкурку будет гораздо проще. Но перед тем как чистить, нужно удалить косточки. Удобнее всего пройтись ножом по окружности плода, разделив его на две половинки, затем поддеть и вынуть косточку.
-
Если будете чистить персики от кожицы, то используйте нож с острым лезвием. Подденьте кожицу и снимите верхнюю шкурку, обнажив мякоть. Она будет очень легко отделяться. Если чистить не собираетесь, то пропустите этот шаг.
-
Помимо подготовки фруктового сырья, нужно вымыть и простерилизовать банки. Оптимальная тара на 0,5 л или 1 л. В чистые банки я закладываю половинки персиков срезами вниз — так они лучше сохраняют форму, да и плотность укладки получается выше.
-
Параллельно довожу до кипения воду в чайнике. Крутым кипятком заливаю персики в банках под самый верх. Чтобы стекло не лопнуло, под дно подкладываю широкое лезвие ножа. Прикрываю крышками и оставляю на 15 минут.
-
Спустя указанное время сливаю воду из баночек в кастрюлю. Воды может уйти разное количество в зависимости от плотности укладки и размеров персиков, поэтому я измеряю мерным стаканом, сколько было точно израсходовано жидкости, и рассчитываю нужное количество сахара и лимонки. Из расчета на 1 литр воды добавляю 400 г сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты (например, если на одну поллитровую банку ушло 250 мл воды, значит, понадобится 100 г сахара и 1 щепотка лимонки). Довожу до кипения и провариваю 1-2 минуты.
-
Заливаю кипящим сиропом персики и сразу же закатываю стерилизованными крышками. Переворачиваю консервацию крышками вниз, укутываю теплым одеялом и даю полностью остыть. После этого можно переносить банки в погреб или в другое прохладное и темное место. Срок хранения — 1 год.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/persiki-v-sirope/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Персики – 46 ккал/100г
- Персики консервированные – 68 ккал/100г
- Лимонная кислота – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Персики, Сахар, Лимонная кислота
Источник: http://1000.menu/cooking/28137-persiki-v-sirope-na-zimu
Отзывы и вопросы
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя
Источник: http://wildberries.ru/catalog/10439892/detail.aspx
Сроки и условия хранения
Держать маринованные на зиму персики в сиропе рекомендуется в погребе или холодильнике при невысокой температуре и умеренной влажности. Под герметичной крышкой заготовки, прошедшие стерилизацию, сохраняют пользу и вкус до полутора лет. Допустимо оставить закатанные банки при комнатной температуре, но на них не должно падать дневного света.
Предупреждение! Целые персики в сиропе хранят не дольше года. По истечении этого времени косточки начинают выделять вредные вещества.
Источник: http://sadovnic.su/recepty/persiki-v-banke.html
Рецепт «Дольки персиков в сиропе на зиму»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Дольки персиков в сиропе на зиму

Очень ароматная и вкусная заготовка на зиму! Немного запаха и вкуса лета к зиме! А главное – просто, не дорого и практично!
Категория: Заготовки › Варенье
Ингредиенты для «Дольки персиков в сиропе на зиму»:
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/112060/
Рецепт консервированных нектаринов со сливами сорта Венгерка
В домашних условиях быстро можно приготовить вкусное варенье, нектарины изумительно сочетаются со сливами сорта Венгерка, а легкую освежающую кислинку придаст сок лимона. В итоге получится отличное дополнение к блинчикам или оладьям, которыми с удовольствием полакомятся все члены семьи.
Ингредиенты:
- 450 г слив (венгерки);
- 980 г песка сахарного;
- 550 г нектарина;
- 200 г лимона;
- 300 г апельсинов (можно увеличить количество).
Приготовление:
- Вымытые и слегка просушенные мягкой тканью нектарины нарезать дольками, одновременно избавляя от косточки.
- Сливы промыть, также промокнуть тканью. Нарезать ломтиками, удаляя каждую косточку.
- В большой емкости перемешать кусочки нектаринов и слив. Пересыпать сахаром, отправить на 5 часов в темное холодное место, не забыв прикрыть крышкой или полотенцем. В течение этого времени несколько раз аккуратно помешать.
- Поставить смесь нектарина и сливы на огонь, выжать прямо к емкость сок цитрусовых.
- После закипания засечь время, кипятить ровно 7 минут. Разлить консервацию в емкости (тщательно промытые и просушенные), закатать. После того, как вниз крышкой остынут, отправить в подвал.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://moykaapelsin.ru/iz-yagod-i-fruktov/persiki-v-sirope-na-zimu.html