Перловка с тушенкой: пошаговый рецепт

Проверенный рецепт приготовления перловой каши с тушенкой, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Гречневая каша с тушенкой

Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.

Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.

Приготовление блюда занимает 45-50 минут.

Солдатская каша

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт;
  • кипяток – 2 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте на четвертинки колец.
  2. Морковь нарежьте соломкой.
  3. Откройте банку с тушенкой и снимите верхний жир.
  4. Нагрейте казан. Жир положите в горячий сотейник.
  5. Обжарьте в жире лук до полупрозрачности.
  6. Положите к луку морковь и обжарьте овощи до равномерной мягкости.
  7. Положите в сотейник тушенку и обжаривайте до полного испарения жидкости.
  8. Всыпьте в сотейник гречневую крупу.
  9. Влейте кипяток и перемешайте компоненты. Посолите на вкус.
  10. На слабом огне варите кашу до готовности.

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Вода для замачивания – 4 стакана

Вода для варки – 3 стакана

Говяжья тушенка – 1 банка

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

  • 114 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2564.9 ккал
белки
104.8 г
жиры
159.5 г
углеводы
181.1 г
Порции
ккал
641.2 ккал
белки
26.2 г
жиры
39.9 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
10 г
жиры
15.2 г
углеводы
17.2 г

Описание приготовления:

Армейская каша – это блюдо с тушенкой, которое можно готовить на основе любой крупы. Я выбрала перловую, но как альтернатива может быть пшеничная, ячневая и т.п. Тушенку можно тоже брать любую, добавив к ней томатную пасту и чеснок и обжарив на сковороде (перед отправкой в кастрюлю с крупой).

Общие принципы приготовления

Чтобы правильно потушить перловую кашу вместе с тушеным мясом, необходимо ознакомиться с общими правилами изготовления лакомства своими руками дома:

  • Крупу перед началом варки обязательно требуется перебрать и промыть. При этом продукт также понадобится покрыть холодной водой на несколько часов. За счет этого перловку можно будет сварить гораздо быстрее.
  • Для замачивания допустимо применить не только воду, но и кефир либо простоквашу. Благодаря этому готовая каша будет обладать мягким и нежным вкусом.
  • До того, как крупа закипит, ее необходимо варить на максимальной мощности огня. После этого огонь нужно сделать тихим, а кастрюлю накрыть крышкой. С замачиванием перловку требуется варить приблизительно 45 мин.
  • Для получения более вкусного блюда перловку перед варкой рекомендуется слегка обжарить в сухом сотейнике.
  • Если в состав лакомства входят овощи, тогда их требуется тушить на масле сливочном.
    Перловка с тушенкой. Рецепты с фото пошагово в мультиварке, духовке, горшочке
  • Тушеное мясо предварительно понадобится спассеровать в сотейнике, присыпав пряностями.

Если кашу готовить в духовом шкафу, тогда по завершении готовки изделие рекомендуется оставить в печи примерно на 30 мин. Это необходимо для того, чтобы перловка впитала в себя все соки.

Ингредиенты

Перловка 400 г
Тушёнка 1 банка
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей черешковый 50 г
Лавровый лист 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Соль 1 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Вода 1,2 л

Ингредиенты

вода 4 стакана
перловая крупа 300 гр
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
тушёнка 1 банка (400 грамм)
растительное масло 30 гр
соль, чёрный перец по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Перловая каша с тушенкой в мультиварке – пошаговый рецепт для занятых хозяек

Ингредиенты на 4 порции:

  • готовая продукция компании «Сила» – 1 баночка:
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт. (небольших);
  • растительное масло – 2-3 стол. л.;
  • по вкусу – любые специи, соль.

Время приготовления – 15-20 минут

В 100 г содержится:

  • 97 – Ккал;
  • 5 г – белков;
  • 4 г – жиров;
  • 13 г – углеводов.

Преимущества использования вкусной перловки с тушенкой в этом рецепте – значительное сокращение времени на готовку. Если использовать обычную крупу, на приготовление в мультиварке уйдет не менее 1 часа (не считая времени на промывание и набухание). На вкус это никак не повлияет. Наоборот, блюдо от этого только выиграет.

zen.yandex.ru

Приготовление

  1. На разогретом масле обжаривается морковь, натертая крупно, и лук, нарезанный средними кубиками.
  2. В чашу мультиварки выкладываются овощи, готовая каша с тушенкой, добавляются специи с солью.
  3. Готовится в режиме «Тушение» или «Плов» при закрытой крышке. Таймер устанавливается на 15 минут. В процессе приготовления достаточно перемешать ингредиенты один раз.

Перловая каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке и скороварке, подается с маринованными или свежими овощами. При подаче можно посыпать свежей и сушеной зеленью.

Простой рецепт перловой каши с тушенкой

Состав:

  • перловка – 0,3 кг;
  • тушенка – 0,33-0,34 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Заранее подготовьте перловку, перебрав ее, промыв и замочив на несколько часов в прохладной воде. Воды потребуется 1-1,2 л.
  • Слейте воду, переложите перловку в казан или кастрюлю. Залейте оставшейся водой.
  • Поставьте на плиту и варите 40 минут.
  • Добавьте тушенку, предварительно порубив ее ножом. На этом же этапе подсолите и приправьте кашу. Перемешайте.
  • Продолжайте приготовление блюда в течение 10 минут.

Перемешайте кашу еще раз, снимите с плиты и позвольте ей настояться под крышкой еще в течение четверти часа. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Хорошей идеей будет дополнить блюдо свежими или консервированными овощами.

Важные дополнения к рецепту

  • Специи можете использовать по вкусу – те, которые вам нравятся.
  • Так как количество мяса и жира у разных производителей тушенки разное, добавляйте к мясу и овощам столько отваренной каши, сколько считаете нужным для идеальных пропорций.
  • Из данного количества ингредиентов получается 2-3 порции перловой каши с тушенкой.
  • Подавайте готовое блюдо с овощами: свежими салатами, солеными огурчиками или помидорами.

Аймкук

u10160_avatar.jpg
  • 438

    Рецептов

  • 99

    Подписчиков

  • 100

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа перловая 340 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Тушенка свиная349 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перловка, Вода, Соль, Морковь, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Тушенка

Приготовление

  1. Лук нарезается на кубики небольшого размера. Морковь – на тоненькие полоски.
  2. Овощи обжариваются в масле до полуготовности и выкладываются в сотейник, горшочек или казанок.
  3. Добавляются специи, лавровые листья. Солить можно, но не обязательно, так как тушенка уже посолена.
  4. Время приготовления перловой каши с тушенкой в горшочке – около 20 минут (при температуре 170 градусов).
  5. Подавать в горячем виде, посыпав по желанию зеленью.

Ничего лишнего, но при этом вкусная перловая каша с тушенкой восхищает. Блюдо, достойное внимания. Рецепт максимально простой, с простыми, качественными ингредиентами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...