Проверенный рецепт приготовления перловой каши с тушенкой, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Гречневая каша с тушенкой
Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.
Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.
Приготовление блюда занимает 45-50 минут.
Ингредиенты:
- гречка – 1 стакан;
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт;
- кипяток – 2 стакана;
- лук – 1 шт;
- соль.
Приготовление:
- Лук нарежьте на четвертинки колец.
- Морковь нарежьте соломкой.
- Откройте банку с тушенкой и снимите верхний жир.
- Нагрейте казан. Жир положите в горячий сотейник.
- Обжарьте в жире лук до полупрозрачности.
- Положите к луку морковь и обжарьте овощи до равномерной мягкости.
- Положите в сотейник тушенку и обжаривайте до полного испарения жидкости.
- Всыпьте в сотейник гречневую крупу.
- Влейте кипяток и перемешайте компоненты. Посолите на вкус.
- На слабом огне варите кашу до готовности.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43963222970/Soldatskaya-kasha-–-3-retsepta-s-tushenkoy
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Вода для замачивания – 4 стакана
Вода для варки – 3 стакана
Говяжья тушенка – 1 банка
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
- 114 кКал
- 50 мин.
- 10 мин.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16308
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2564.9 ккал |
белки 104.8 г |
жиры 159.5 г |
углеводы 181.1 г |
Порции | |||
ккал 641.2 ккал |
белки 26.2 г |
жиры 39.9 г |
углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.3 ккал |
белки 10 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 17.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/151295/
Описание приготовления:
Армейская каша – это блюдо с тушенкой, которое можно готовить на основе любой крупы. Я выбрала перловую, но как альтернатива может быть пшеничная, ячневая и т.п. Тушенку можно тоже брать любую, добавив к ней томатную пасту и чеснок и обжарив на сковороде (перед отправкой в кастрюлю с крупой).
Источник: http://povar.ru/recipes/armeiskaya_kasha-33467.html
Общие принципы приготовления
Чтобы правильно потушить перловую кашу вместе с тушеным мясом, необходимо ознакомиться с общими правилами изготовления лакомства своими руками дома:
- Крупу перед началом варки обязательно требуется перебрать и промыть. При этом продукт также понадобится покрыть холодной водой на несколько часов. За счет этого перловку можно будет сварить гораздо быстрее.
- Для замачивания допустимо применить не только воду, но и кефир либо простоквашу. Благодаря этому готовая каша будет обладать мягким и нежным вкусом.
- До того, как крупа закипит, ее необходимо варить на максимальной мощности огня. После этого огонь нужно сделать тихим, а кастрюлю накрыть крышкой. С замачиванием перловку требуется варить приблизительно 45 мин.
- Для получения более вкусного блюда перловку перед варкой рекомендуется слегка обжарить в сухом сотейнике.
- Если в состав лакомства входят овощи, тогда их требуется тушить на масле сливочном.
- Тушеное мясо предварительно понадобится спассеровать в сотейнике, присыпав пряностями.
Если кашу готовить в духовом шкафу, тогда по завершении готовки изделие рекомендуется оставить в печи примерно на 30 мин. Это необходимо для того, чтобы перловка впитала в себя все соки.
Источник: http://culinarya.ru/perlovka-s-tushenkoy-retsept
Ингредиенты
Перловка | 400 г |
Тушёнка | 1 банка |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сельдерей черешковый | 50 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец чили | 1 шт. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Вода | 1,2 л |
Источник: http://women365.ru/recipes/perlovka-s-tushenkoj/
Ингредиенты
вода | 4 стакана |
перловая крупа | 300 гр |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
тушёнка | 1 банка (400 грамм) |
растительное масло | 30 гр |
соль, чёрный перец | по вкусу |
Источник: http://vashakasha.com/perlovka/s-tushenkoj.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16308
Перловая каша с тушенкой в мультиварке – пошаговый рецепт для занятых хозяек
Ингредиенты на 4 порции:
- готовая продукция компании «Сила» – 1 баночка:
- репчатый лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт. (небольших);
- растительное масло – 2-3 стол. л.;
- по вкусу – любые специи, соль.
Время приготовления – 15-20 минут
В 100 г содержится:
- 97 – Ккал;
- 5 г – белков;
- 4 г – жиров;
- 13 г – углеводов.
Преимущества использования вкусной перловки с тушенкой в этом рецепте – значительное сокращение времени на готовку. Если использовать обычную крупу, на приготовление в мультиварке уйдет не менее 1 часа (не считая времени на промывание и набухание). На вкус это никак не повлияет. Наоборот, блюдо от этого только выиграет.
Приготовление
- На разогретом масле обжаривается морковь, натертая крупно, и лук, нарезанный средними кубиками.
- В чашу мультиварки выкладываются овощи, готовая каша с тушенкой, добавляются специи с солью.
- Готовится в режиме «Тушение» или «Плов» при закрытой крышке. Таймер устанавливается на 15 минут. В процессе приготовления достаточно перемешать ингредиенты один раз.
Перловая каша с тушенкой, приготовленная в мультиварке и скороварке, подается с маринованными или свежими овощами. При подаче можно посыпать свежей и сушеной зеленью.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5f8fb6e71bb51f0974163831/perlovka-s-tushenkoi-bystro-prosto-i-vkusno-sekrety-prigotovleniia-ne-suhoi-kashi-6078f6b42955302f88398ba9
Простой рецепт перловой каши с тушенкой
Состав:
- перловка – 0,3 кг;
- тушенка – 0,33-0,34 кг;
- вода – 2 л;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Заранее подготовьте перловку, перебрав ее, промыв и замочив на несколько часов в прохладной воде. Воды потребуется 1-1,2 л.
- Слейте воду, переложите перловку в казан или кастрюлю. Залейте оставшейся водой.
- Поставьте на плиту и варите 40 минут.
- Добавьте тушенку, предварительно порубив ее ножом. На этом же этапе подсолите и приправьте кашу. Перемешайте.
- Продолжайте приготовление блюда в течение 10 минут.
Перемешайте кашу еще раз, снимите с плиты и позвольте ей настояться под крышкой еще в течение четверти часа. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Хорошей идеей будет дополнить блюдо свежими или консервированными овощами.
Источник: http://onwomen.ru/perlovka-s-tushenkoj-v-kastryule-ili-kazane.html
Важные дополнения к рецепту
- Специи можете использовать по вкусу – те, которые вам нравятся.
- Так как количество мяса и жира у разных производителей тушенки разное, добавляйте к мясу и овощам столько отваренной каши, сколько считаете нужным для идеальных пропорций.
- Из данного количества ингредиентов получается 2-3 порции перловой каши с тушенкой.
- Подавайте готовое блюдо с овощами: свежими салатами, солеными огурчиками или помидорами.
Аймкук

- 438
Рецептов
- 99
Подписчиков
- 100
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16308
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Крупа перловая – 340 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное – 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное – 899 ккал/100г
- Тушенка свиная – 349 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Вода, Соль, Морковь, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Тушенка
Источник: http://1000.menu/cooking/17971-perlovaya-kasha-s-tushenkoi
Приготовление
- Лук нарезается на кубики небольшого размера. Морковь – на тоненькие полоски.
- Овощи обжариваются в масле до полуготовности и выкладываются в сотейник, горшочек или казанок.
- Добавляются специи, лавровые листья. Солить можно, но не обязательно, так как тушенка уже посолена.
- Время приготовления перловой каши с тушенкой в горшочке – около 20 минут (при температуре 170 градусов).
- Подавать в горячем виде, посыпав по желанию зеленью.
Ничего лишнего, но при этом вкусная перловая каша с тушенкой восхищает. Блюдо, достойное внимания. Рецепт максимально простой, с простыми, качественными ингредиентами.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5f8fb6e71bb51f0974163831/perlovka-s-tushenkoi-bystro-prosto-i-vkusno-sekrety-prigotovleniia-ne-suhoi-kashi-6078f6b42955302f88398ba9