Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную и полезную кашу, ведь сделать ее очень легко, особенно в мультиварке. С таким ароматным гарниром любое блюдо будет еще вкуснее и сытнее.
Описание приготовления:
Не зря перловку называют кашей красоты, ведь в ней содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму и которые способствую выработке коллагена. Поэтому я считаю, что эту крупу обязательно нужно включать в свой повседневный рацион, и для этого я предлагаю вам довольно простой рецепт перловки с грибами в мультиварке. Вообще, эта каша сама по себе довольно вкусная, но иногда я добавляю к ней различные ингредиенты, чтобы сделать ее вкус еще более насыщенным. Ну а такой вариант отлично подойдет, например, для постного или вегетарианского стола, да и с мяском эта каша будет отлично сочетаться. В общем, этот рецепт приготовления перловки с грибами в мультиварке подходит к любому случаю, так что обязательно возьмите его на заметку.
Источник: http://povar.ru/recipes/perlovka_s_gribami_v_multivarke-18898.html
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан
Грибы шампиньоны – 350 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
- 143 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 5.43
- Ж: 3.5
- У: 23.99
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/5630
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1052.2 ккал |
белки 24.5 г |
жиры 33 г |
углеводы 166.3 г |
Порции | |||
ккал 210.4 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 33.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 31.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/80507/
Ингредиенты на 2 порции:
125 гр перловой крупы,
150 гр шампиньонов (у меня в этот раз были замороженные),
морковь – 1 шт,
репчатый лук – 1 большая головка,
пучок зелени,
соль,
черный молотый перец,
20 гр сливочного масла.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/fishevanatalia/perlovka-s-shampinonami-morkoviu-i-lukom-prosto-obedenie-5d7a3bd88600e100add9092d
ПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
300 гр грибов, 1 луковица,, 1 мультистакан (160 мл) перловой крупы, 3,5-4 мультистакана воды, раст масло, соль, приправы по вкусу.

Источник: http://recepti-multivarki.ru/kasha-perlovaya-s-gribami-v-muljtivarke-redmond.html
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: Плов (60 минут)
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/80507/
Похожие рецепты
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью
О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …
- Читать полностью
Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…
- Читать полностью

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/32272-perlovka-s-gribami-v-multivarke
Как приготовить “Перловка с грибами в мультиварке”

Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на четыре части. Репчатый лук чистим и режем на небольшие кубики.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее нарезанные лук и грибы. Включаем режим “Выпечка” и обжариваем все в течение 10 минут. Перекладываем грибы и лук в тарелку.

Теперь нам необходимо несколько раз промыть перловку и выложить в мультиварку. Заливаем ее водой и ставим режим “Каша” на 40 минут.

После окончания режима открываем крышку и добавляем к перловке обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и еще на 40 минут устанавливаем режим “Каша”. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Перловка с грибами в мультиварке:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Источник: http://povar.ru/recipes/perlovka_s_gribami_v_multivarke-18898.html
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Крупа перловая – 340 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Вешенки маринованные – 23 ккал/100г
- Вешенки свежие – 38 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Куриный бульон – 19 ккал/100г
- Корень сельдерея – 32 ккал/100г
Калорийность продуктов: Перловка, Морковь, Корень сельдерея, Лук, Вешенки, Куриный бульон, Болгарский перец, Укроп, Петрушка, Лавровый лист, Растительное масло, Зелень, Специи сухие
Источник: http://1000.menu/cooking/32272-perlovka-s-gribami-v-multivarke
Дополнительная информация
Рассыпчатая и аппетитная перловая каша с грибочками, луком, морковью и маслицем! Попробуйте и ВЫ!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/150374
Хозяйкам на заметку
Следуйте советам и у вас все получится:
- Крупу лучше предварительно замачивать на несколько часов. Тогда каша будет рассыпчатая.
- Вместо свежих грибов можно использовать замороженные. Только сначала разморозьте их, а сок слейте.
- Самые подходящие режимы для перловки: “Плов”, “Рис”, “Каша”.
- Если хотите получить более насыщенный вкус, вместо воды добавляйте овощной, мясной или грибной бульон.
- После приготовления лучше оставить перловку под крышкой мультиварки еще на час, чтобы блюдо настоялось.
- Отношение крупы к жидкости – 1 к 2,5.
Зная эти маленькие хитрости, вы сможете приготовить это великолепное блюдо.
Источник: http://samchef.ru/446061a-perlovka-v-multivarke-s-gribami—poleznoe-i-vkusnoe-blyudo
Особенности приготовления каши из перловой крупы
Чтобы наслаждаться вкусом разваристой и вкусной каши, есть некоторые хитрости:
- Перед варкой крупу следует замочить в воде минимум на 10-12 часов. Для этого нужно взять 1 л воды и стакан перловки.
- Для варки соотношение воды и крупы составляет 1:2.
- Чтобы перловая каша была более рассыпчатой, нужно перед варкой немного поджарить ее на сковородке.
- Когда каша уже готова, можно закутать еще горячую кастрюлю в одеяло. Это даст ей настояться и дойти до нужной кондиции.
Источник: http://confeton.ru/vtorye-blyuda/perlovka-s-gribami.html