Перловка с грибами и овощами – пошаговый рецепт с фотографиями


Сегодня я предлагаю вам приготовить на обед вкусную и полезную кашу, ведь сделать ее очень легко, особенно в мультиварке. С таким ароматным гарниром любое блюдо будет еще вкуснее и сытнее.

Описание приготовления:

Не зря перловку называют кашей красоты, ведь в ней содержится много витаминов и микроэлементов, которые необходимы нашему организму и которые способствую выработке коллагена. Поэтому я считаю, что эту крупу обязательно нужно включать в свой повседневный рацион, и для этого я предлагаю вам довольно простой рецепт перловки с грибами в мультиварке. Вообще, эта каша сама по себе довольно вкусная, но иногда я добавляю к ней различные ингредиенты, чтобы сделать ее вкус еще более насыщенным. Ну а такой вариант отлично подойдет, например, для постного или вегетарианского стола, да и с мяском эта каша будет отлично сочетаться. В общем, этот рецепт приготовления перловки с грибами в мультиварке подходит к любому случаю, так что обязательно возьмите его на заметку.

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан

Грибы шампиньоны – 350 г

Репчатый лук – 1 шт.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

  • 143 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.43
  • Ж: 3.5
  • У: 23.99

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1052.2 ккал
белки
24.5 г
жиры
33 г
углеводы
166.3 г
Порции
ккал
210.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
31.4 г

Ингредиенты на 2 порции:

125 гр перловой крупы,

150 гр шампиньонов (у меня в этот раз были замороженные),

морковь – 1 шт,

репчатый лук – 1 большая головка,

пучок зелени,

соль,

черный молотый перец,

20 гр сливочного масла.

zen.yandex.ru

ПЕРЛОВКА С ГРИБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

300 гр грибов, 1 луковица,, 1 мультистакан (160 мл) перловой крупы, 3,5-4 мультистакана воды, раст масло, соль, приправы по вкусу.

hqdefault.jpg

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: Плов (60 минут)

Похожие рецепты

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Что нужно знать о рисовой каше

О пользе риса, том, какой рис лучше всего годится для каши и один из вкуснейших рецептов каши на завтрак. Смотрите видео и готовьте вместе со мной!) Ингредиенты: рис 100гр Вода 200мл Сухофрукты (горс…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как сохранить полезные свойства гречкиКак сохранить полезные свойства гречки

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и …

  • Читать полностью
Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак – овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: – беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 – довожу до кипения – кипит буквально пару минут – снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью
Как правильно солить кашиКак правильно солить каши

Молочные каши солят меньше, чем каши, сваренные на воде. Соль кладут раньше, чем крупу.

  • Читать полностью

Как приготовить “Перловка с грибами в мультиварке”

Перловка с грибами в мультиварке - фото шаг 1

Шампиньоны тщательно промываем и нарезаем на четыре части. Репчатый лук чистим и режем на небольшие кубики.

Перловка с грибами в мультиварке - фото шаг 2

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее нарезанные лук и грибы. Включаем режим “Выпечка” и обжариваем все в течение 10 минут. Перекладываем грибы и лук в тарелку.

Перловка с грибами в мультиварке - фото шаг 3

Теперь нам необходимо несколько раз промыть перловку и выложить в мультиварку. Заливаем ее водой и ставим режим “Каша” на 40 минут.

Перловка с грибами в мультиварке - фото шаг 4

После окончания режима открываем крышку и добавляем к перловке обжаренные с луком грибы, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и еще на 40 минут устанавливаем режим “Каша”. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перловка с грибами в мультиварке:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Крупа перловая 340 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Вешенки маринованные23 ккал/100г
  • Вешенки свежие38 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Зелень петрушки 45 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Куриный бульон19 ккал/100г
  • Корень сельдерея32 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перловка, Морковь, Корень сельдерея, Лук, Вешенки, Куриный бульон, Болгарский перец, Укроп, Петрушка, Лавровый лист, Растительное масло, Зелень, Специи сухие

Дополнительная информация

Рассыпчатая и аппетитная перловая каша с грибочками, луком, морковью и маслицем! Попробуйте и ВЫ!

Хозяйкам на заметку

Следуйте советам и у вас все получится:

  • Крупу лучше предварительно замачивать на несколько часов. Тогда каша будет рассыпчатая.
  • Вместо свежих грибов можно использовать замороженные. Только сначала разморозьте их, а сок слейте.
  • Самые подходящие режимы для перловки: “Плов”, “Рис”, “Каша”.
  • Если хотите получить более насыщенный вкус, вместо воды добавляйте овощной, мясной или грибной бульон.
  • После приготовления лучше оставить перловку под крышкой мультиварки еще на час, чтобы блюдо настоялось.
  • Отношение крупы к жидкости – 1 к 2,5.

Зная эти маленькие хитрости, вы сможете приготовить это великолепное блюдо.

Особенности приготовления каши из перловой крупы

Чтобы наслаждаться вкусом разваристой и вкусной каши, есть некоторые хитрости:

  1. Перед варкой крупу следует замочить в воде минимум на 10-12 часов. Для этого нужно взять 1 л воды и стакан перловки.
  2. Для варки соотношение воды и крупы составляет 1:2.
  3. Чтобы перловая каша была более рассыпчатой, нужно перед варкой немного поджарить ее на сковородке.
  4. Когда каша уже готова, можно закутать еще горячую кастрюлю в одеяло. Это даст ей настояться и дойти до нужной кондиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *