Здравствуйте, дорогие друзья! Если вы не знаете, чем же сегодня порадовать своих родных на ужин, то вот вам подсказка – приготовьте фаршированные перцы с
Описание приготовления:
Фаршировать болгарский перец можно различными продуктами: рисом, яйцом, мясом, овощами и даже морепродуктами. На разных кухнях мира его готовят по-разному, но чаще всего это фаршированный перец с фаршем и рисом. Идеальное блюдо для обеда и даже для праздничного стола.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Источник: http://povar.ru/recipes/farshirovannyi_perec_s_farshem_i_risom-46869.html
Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи
Перец фаршированный рисом и фаршем. Не претендую на оригинальность, но с таким складом, вроде-бы, не было. Одно из моих любимых блюд. Всегда красиво и вкусно получается.

- 65040
- 117
- 533
- 110
Перец болгарский Рис Фарш мясной Морковь Лук репчатый Томатная паста Соль Перец черный Приправа Масло растительное Зелень

Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=683
Рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом в кастрюле
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 10 шт
- фарш домашний — 600 гр
- морковь крупная — 1 шт
- репчатый лук — 2 шт
- рис — 1 стакан
- томатная паста — 3 ст. л
- масло растительное
- лавровый лист — 3 шт
- черный перец горошком — 5-7 шт
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Первым делом промываем овощи, затем у перцев по кругу отрезаем плодоножки и удаляем семена.
Далее морковь натираем на крупной терке, лук измельчаем небольшими кусочками, перекладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.
Рис отвариваем до полуготовности, перекладываем в дуршлаг, промываем в холодной воде и оставляем до полного стекания воды.
Фарш кладем в глубокую миску, туда же добавляем овощную обжарку, отваренный до полуготовности рис, по вкусу солим, перчим и хорошенечко перемешиваем и наполняем им подготовленные перцы.
Теперь в подходящую кастрюлю вливаем немного растительного масла, добавляем лавровый лис, перец горошком, выкладываем фаршированные перцы и наливаем воды так, чтобы она чуть-чуть скрыла макушки нашего блюда.
Ставим кастрюлю на огонь и после того как содержимое закипит, убавляем огонь до слабого, добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и продолжаем тушить 30-40 минут, до готовности.
Затем, подаем это блюдо с любимым гарниром. Лично я люблю подавать его с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Источник: http://moy-povar.ru/farshirovannye-percy.html
Обычно я беру смешанное мясо свинины и говядины, но это кому как нравится. Иногда еще добавляю немного куриного мяса. Пропускаю его через мясорубку или довожу до единородной массы при помощи блендера. Но вы можете купить уже готовый фарш и в магазине.
Вообщем давайте запасемся продуктами, хорошим настроением и приступим к приготовлению отличного блюда к обеду или ужину для всей семьи.
Для фарширования перцев нам подойдут любые сладкие сорта. Можно взять разного цвета. Постарайтесь выбрать их одного размера.
Источник: http://vkusneetut.ru/farshirovannyj-perec-s-myasom-i-risom.html
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле
Фаршированные перцы в кастрюле – это классический и наиболее распространенный вариант приготовления данного блюда.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 100 г;
- мясной фарш — 0,5 кг;
- специи, соль – по вкусу;
- рис – 100 г;
- перец (средних по форме и размерам)– 10 шт.;
- сметана – 100 г;
- сок томата – 100 мл.
Приготовление:
- Из измельченного лука и моркови приготовить зажарку на оливковом масле.
- Рис предварительно замочить в холодной воде с небольшим количеством соли, затем промыть. Отварить до полуготовности.
- Соединить в глубокой миске все ингредиенты для начинки: рис, зажарку и фарш довести состав до однородности.
- Перцы промыть, удалить нижнюю часть, перегородки и семена, начинить.
- Соединить жидкую сметану и сок томата, вылить в металлическую емкость, довести до кипения, а затем выложить к соусу фаршированные перцы.
- Накрыть крышкой и томить четверть часа на минимальном огне.
Такое блюдо не нуждается в дополнительных ингредиентах и гарнирах.
Источник: http://dom-pchel.ru/recepty/vtorye-blyuda/farshirovannye-percy-s-myasom-i-risom-7-samyx-vkusnyx-receptov/
Перец, фаршированный мясом и рисом, в кастрюле – пошаговый фото рецепт
Приготовление перца по этому фото-рецепту не отнимет у хозяйки много времени, поскольку не требуется активное участие в непосредственном процессе. Необходимо только заложить заготовки в кастрюлю, залить томатной заливкой и можно забыть про него на час.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество: 4 порции
Источник: http://ladyelena.ru/farshirovannyj-perec-myasom-i-risom-3-samyx-udachnyx-recepta-video/
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 9-13 Штук (зависит от количества готовой начинки)
- Фарш — 0,5 Килограмма
- Рис — 1 Стаканов
- Лук — 2-3 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Томатная паста — 50 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Растительное масло — 30 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Соль и специи — По вкусу
Количество порций: 5-8
Источник: http://povar.ru/recipes/farshirovannyi_perec_s_farshem_i_risom-46869.html
Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками
Этот рецепт будет отличаться от остальных в первую очередь тем, что готовится он в духовке, а во-вторых, ему будет дана форма лодочки. В приготовлении есть свои особенности, поэтому внимательно читайте рецепт.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 6 шт. крупных
- мясной фарш (свинина или смесь с говядиной) — 0,5 кг
- рис — 100 гр.
- репчатый лук — 1 шт. (крупный)
- чеснок — 4 зубчика
- зелень — на выбор
- яйцо — 1 шт.
- твердый сыр — 50 гр.
- Моцарелла — 100 гр.
- растительное масло
- соль, специи
Приготовление:
1.Перец вымойте и разрежьте напополам. Семена удалите, хвостики можете оставить, так будет красивее.
2.Противень застелите пергаментом. Каждую половинку смажьте растительным маслом с обеих сторон (подсолнечным, а лучше оливковым). Это можно делать руками или кулинарной кисточкой. Выложите «лодочки» кожурой вверх в форму для запекания.
3.Духовка должна быть уже разогрета до 200º. Поставьте в нее перцы на 20 минут. Рис промойте и поставьте вариться практически до готовности, но не переваривайте его в размазню. 15 минут готовки будет достаточно. Откиньте на дуршлаг крупу, промойте и дайте стечь воде.
4.Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите удобным способом (ножом или через пресс). Разогрейте на сковороде постное масло и положите в него сразу оба эти овоща обжариваться до прозрачности.
5.Подождите, когда остынет запеченный перец и сваренный рис.
6.Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, рис, тертый твердый сыр, луково-чесночную пассеровку, мелко рубленную зелень, яйцо. И не забываем про специи: соль и перец обязательно.
Также можете добавить приправу к мясу или овощам.
7.Хорошо вымешанной начинкой заполните лодочки из перца, перевернув их углублением к верху.
8.Моцареллу натрите на крупной терке и положите сверху на фарш.
9.Поставьте противень с заготовкой в разогретую до 160º духовку на 45 минут.
10.Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Начинка пропитается выделившимся соком и не будет сухой. Ну а сыр придаст блюду особенный шарм. Подавать можно со сметаной или томатным соусом. Также подойдет салат из свежих помидоров.
Источник: http://yandex.ru/turbo/magija-vkusa.ru/s/perec-farshirovannyj-myasom-i-risom/?sign=da5f21a00bf2d70385a7d07b6a7c1d1836b789278a4e0d61473ad30dee204fcf:1620723471
Как приготовить “Фаршированный перец с фаршем и рисом”

1. Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому хочется еще побаловать себя вкусненькими блюдами на их основе. Я очень люблю готовить фаршированный перец с фаршем и рисом в сметанно-томатном соусе.

2. Отвариваем рис до полуготовности и оставляем в стороне. Тем временем приступаем к следующему этапу приготовления начинки.

3. Обжариваем лук до золотистого цвета и параллельно шинкуем на среднюю терку морковь.

4. Добавляем морковь и жарим до румяного цвета.

5. Фарш я беру уже готовый — это быстрее и удобнее. Если есть время, перекрутите в равных количествах свинину и говядину.

6. Смешиваем томатную пасту и сметану, добавив немного воды.

7. Берем болгарский перец и очищаем его (полностью извлекаем середину и моем). Теперь нужно смешать фарш с рисом и поджаркой из лука и моркови. Добавьте в начинку соль и специи по вкусу.

8. Начиненный перец отправляйте в емкость, в которой будете его тушить.

9. Я обычно ставлю его вертикально, чтобы за время тушения перцы не деформировались и они остались в первоначальном виде. Заливаем нашим соусом и добавляем еще воды, которая должна быть как минимум до середины перцев. В идеале вода должна покрыть полностью перец.

10 Тушим фаршированный перец с фаршем и рисом около часа на слабом огне.

11. Подаем блюдо в горячем виде с подливкой.
Оценить рецепт Фаршированный перец с фаршем и рисом:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 189
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/farshirovannyi_perec_s_farshem_i_risom-46869.html
Варианты приготовления
- Фаршированный перец Колумб привез из Америки во время своих путешествий. Изначально это блюдо относилось к кухне бедных, потому что его готовили из лапши, риса, мяса, которые оставались после еды. Торговцы часто брали его с собой в дорогу для перекуса, когда продавали товар со своих тележек. И только в конце XIX века, когда он попал в город Искья, местные кулинары начали делать для него различные начинки, консервировали очищенный перец для использования его не только в сезон роста. В ресторанах начали появляться такие кушанья, которые по достоинству оценили знатные люди.
- Сейчас для его начинки используют мясо, грибы, любые овощи и крупы. Классическим рецептом является начинка из риса и фарш, о которых мы сегодня с вами говорили.
- Можно сделать фаршированный перец в мультиварке. Вы получите отличное, вкусное блюдо, на процесс приготовления которого не уйдет много времени. Рекомендую почаще обращаться к своей помощнице для изготовления этого блюда.
- Есть замечательный рецепт фаршированного перца на зиму. В холодное время года такое кушанье напомнит вам о лете, а ваш организм получит полезный перекус в течение дня.
- Делюсь с вами самым вкусным рецептом фаршированного перца с овощами, который я получила от мамы, любительницы придерживаться диет. Это блюдо оказалось очень интересным, и теперь я довольно часто делаю его для домашних.
- Фаршировать можно практически любые овощи. Давайте рассмотрим рецепт фаршированных кабачков. Даже те, кто к такому продукту относится равнодушно, с удовольствием полакомится им и даже попросит добавки.
- Безумно вкусными получаются фаршированные баклажаны в духовке. Есть овощи полезно, поэтому почаще вносите их в список ваших блюд на неделю. А из духовки мы получаем диетическое кушанье без лишних жиров и углеводов.
Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня была вам полезна, и вы воспользовались моими самыми вкусными рецептами фаршированных перцев. Если у вас появились какие-либо предложения или рекомендации, оставляйте их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. Возможно, вы имеете свои вкусные рецепты с овощами, делитесь ими, я с радостью приготовлю их по вашему рецепту для своей семьи. А теперь желаю вам побольше вкусных блюд на обеденном столе и приятного аппетита!
Источник: http://alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/farshirovannyje-pertsy-s-farshem-i-risom-retsept.html
Видео-рецепт фаршированного перца в мультиварке с картошкой
Это видео покажет, как приготовить ужин, который порадует всю семью. При этом все готовится в одной посуде — мультиварке. Тут будет и картофельный гарнир, и фаршированный перец с рисом и мясом. И, конечно, не обойдется без подливы со сметаной и томатной пастой.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 800 гр.
- фарш — 0,5 кг
- картофель — 800 гр.
- лук репчатый — 150 гр.
- морковь — 100 гр.
- помидоры — 400 гр.
- томатная паста — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- соль и специи
- подсолнечное масло
- вода
Источник: http://yandex.ru/turbo/magija-vkusa.ru/s/perec-farshirovannyj-myasom-i-risom/?sign=da5f21a00bf2d70385a7d07b6a7c1d1836b789278a4e0d61473ad30dee204fcf:1620723471