Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад.
Описание приготовления:
Многие мои знакомые запекают это блюдо в духовке, но лично я готовлю только тушеные перцы, потому что так блюдо получается намного сочнее, а сами перцы становятся очень мягкими. В остальном мой рецепт тушеных перцев с фаршем вполне традиционный, вкус этого блюда должен многим из вас понравиться, поэтому обязательно его приготовьте.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Болгарский перец / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
Источник: http://povar.ru/recipes/tushenye_percy_s_farshem-28439.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 720.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 32 г |
Порции | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.8 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 3.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/172181/
Ингредиенты
-
2/3 ст. рис вареный
-
400 гр фарш мясной
-
1 шт. морковь
-
1 шт. лук
-
1 шт. яйцо
-
по вкусу соль
-
по вкусу молотые специи
-
3 ст. л. масло растительное
-
сколько потребуется вода
-
3 вет. петрушка свежая
-
10-12 шт. перец
Источник: http://skolkogramm.ru/info/tushenye-perczy-s-farshem-poshagovyj-reczept-s-foto-na-povar-ru
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке
Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.
Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.
Нам понадобится:
- перец болгарский крупный — 4-6 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- картофель — 1 шт.
- рис — 3-4 ст.л
- морковь — 0,5 шт.
- кабачок маленький — 1 шт.
- укроп — пучок
- приправа для мясного фарша — по вкусу
- куриное филе — 400 г
Способ приготовления:
1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.
Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.
Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.
Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.
Далее рис желательно для японской кухни вымойте в воде и добавьте в фарш, размешайте все до однородной консистенции.
2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.
Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.
3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.
4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.
Источник: http://page365.ru/perec-farshirovannyj.html
Ингредиенты
Перцы – 1000 г
Рис – 100 г
Вода – 220 мл
Фарш – 400 г
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 6 ст.л.
Хмели-сунели – 1 ст.л.
Вода – 150 мл
Соль – по вкусу
- 111 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/tushenye-perczy-s-farshem-poshagovyj-reczept-s-foto-na-povar-ru
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 7 Штук
- Фарш — 300-350 Грамм (свинина+говядина)
- Рис — 80 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Кориандр сушеный — 1 Чайная ложка
- Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка (голубой пажитник)
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 7
Источник: http://povar.ru/recipes/tushenye_percy_s_farshem-28439.html
Рецепт «Фаршированный перец по-быстрому на сковороде»:
1. Болгарский перец порезать на части шириной 2-3 см.
2. Мелко порезать 1 зубок чеснока.
3. Мелко порезать 1/2 часть лука.
4. В фарш добавляем по вкусу соль, чёрный перец.
5. Затем порезанный чеснок и лук.
6. Хорошо перемешиваем.
7. Начиняем готовым фаршем перец.
8. Выкладываем на сковороду без добавления масла
9. Жарить с закрытой крышкой на медленном огне с одной стороны 5-7 мин.
10. Переворачиваем на другую сторону и жарить ещё 5 мин.
11. Затем кладем тертый сыр и закрываем крышкой.
12. Готовить пока не расплавится сыр.
13. Затем кладем ломтик помидора и тертый сыр.
14. Закрываем крышкой и готовим пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Фаршированный перец по-быстрому на сковороде

Фаршированный перчик готовим быстро и вкусно.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из смешанного фарша
Ингредиенты для «Фаршированный перец по-быстрому на сковороде»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/172181/
Как приготовить “Тушеные перцы с фаршем”

Итак, срезаем у перцев верхушки, удаляем из них семена и тщательно промываем овощи под проточной водой.

В ступку выкладываем чеснок, соль и специи. Перетираем все до однородности.

Теперь нарезаем помидоры на небольшие кусочки и перемешиваем их со сметаной и половиной смеси чеснока со специями. Добавляем в соус пол-литра воды, лавровый лист и столовую ложку растительного масла, тщательно все перемешиваем.

Обжаренный до золотистого цвета лук и предварительно отваренный рис (скорее даже слегка недоваренный) соединяем с фаршем. Добавляем в фарш оставшуюся смесь чеснока и специи, а также соль по вкусу. Перемешиваем все хорошенько.

Приготовленной мясной начинкой фаршируем каждый перец.

Выкладываем перцы в казан или кастрюлю с толстыми стенками, сверху накрываем перцы срезанными ранее шляпками.

Заливаем в кастрюлю соус из помидоров и сметаны, ставим все на сильный огонь.

Как только жидкость закипит, уменьшаем огонь до минимального, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы в течение 40-45 минут.

Когда перцы станут мягкими, огонь можно выключить и дать блюду 10-15 минут настояться. Подаем перцы, как и всегда, со сметаной, приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Тушеные перцы с фаршем:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 44
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/tushenye_percy_s_farshem-28439.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://skolkogramm.ru/info/tushenye-perczy-s-farshem-poshagovyj-reczept-s-foto-na-povar-ru
Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт
Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.
На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.
Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.
С уважением, Екатерина Манцурова
Источник: http://page365.ru/perec-farshirovannyj.html
Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой
Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:
Источник: http://skolkogramm.ru/info/tushenye-perczy-s-farshem-poshagovyj-reczept-s-foto-na-povar-ru
Видео о приготовлении замороженных фаршированных перцев
Рецепт приготовления замороженного фаршированного перца:
Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 8755Регистрация: 14-11-2019
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Источник: http://skolkogramm.ru/info/tushenye-perczy-s-farshem-poshagovyj-reczept-s-foto-na-povar-ru