Пенне что это рецепты


Пенне Арабьята – одна из самых известных паст во всем мире и так идеальна для любителей острого. Острота – это очень вкусно, если умеешь ей управлять.

Готовим соус

Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкими лепестками.

Стручок перца режем колечками.

Используя свежий чили, очистите его от семян, будет не так жечь.

Учтите, с сухим перцем блюдо будет довольно острым.

Ставим сковороду на огонь. Разогреваем оливковое масло. Обжариваем чеснок и чили на умеренном огне.

Добавляем мякоть томатов.

Предварительно или прямо в сковороде разомните помидоры вилкой в пюре.

Солим.

Уменьшаем огонь до минимального и варим содержимое от 5 до 10 минут, пока не загустеет.

«Сердитая паста»

Название блюда происходит от итальянских слов arrabbiato и penne. Первое переводится как «сердитый», а второе обозначает название макаронных изделий, из которых готовится кушанье. Вообще-то его делают из самых разных видов пасты, но именно пенне наиболее распространены. Настолько, что обзавелись отдельным названием. Если вы встретите в меню название «Паста арабьята», вам могут подать и ракушки, и спиральки, и даже спагетти с особым соусом, в то время как пенне арабьята – это всегда пенне.

пенне арабьята рецепт

Почему же итальянцы зовут это блюдо сердитым? Любой, кому удалось отведать его, понимает, что все дело в остроте. По этой же причине мы иногда называем особенно острую горчицу злой. Так и с соусом арабьята, в основе которого – перец чили, чеснок и ароматные специи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
693.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
3 г
углеводы
143.6 г
Порции
ккал
346.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
1.5 г
углеводы
71.8 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
22.8 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Происхождение

Перья — одна из немногих форм макаронных изделий с известной датой и местом рождения. В 1865 году производитель макаронных изделий из Сан-Мартино-д’Альбаро (близ Генуи) Джованни Баттиста Капурро запатентовал машину для диагональной нарезки макарон. Это важное изобретение позволяло разрезать свежие макароны в данной форме, не раздавливая их, и получать готовое изделие с размером от 3 см до 50 см[3][4]

Отвариваем макароны

В кипящую подсоленную воду отправляем пенне.

Варим согласно инструкции, напечатанной на пачке.

Рекомендую варить на 1 минуту меньше, чем указанно, до состояния аль денте.

Откидываем на дуршлаг. Даем стечь жидкости.

Немного воды отлейте в чашку.

Готовую пасту добавляем в сковороду. Аккуратно перемешиваем, чтобы соус распределился по всем макаронам. Тушим еще минуту.

Если недостаточно жидкости, добавьте немного воды, в которой варилось пенне.

Раскладываем по тарелкам. Посыпаем сверху тертым сыром. Подаем. Дегустируем. Какой же насыщенный, яркий, остро-крутой вкус!

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая ценность

  • Калий (K) 63 мг
  • Натрий (Na) 326 мг
  • НЖК – Насыщенные жирные кислоты 0.245 г
  • ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты 0.182 г

Микроэлементы

  • K Калий 63 мг
  • Na Натрий 326 мг

Приготовление

Как же приготовить пенне арабьята? Рецепт с фото поможет разобраться в тонкостях и убедит вас, что это совсем не сложно.

Поставьте вариться пасту (350-400 г). Отдавайте предпочтение изделиям из твердых сортов пшеницы.

Очистите от кожицы 400 граммов томатов, нарежьте кусочками. Измельчите чеснок (2-3 зубчика) и обжарьте его на масле.

паста пенне арабьята

Добавьте колечки острого перца (1 небольшой стручок), а затем томаты. Протушите 4 минуты, посолите и добавьте любые специи, горсть тертого пармезана. Перед подачей смешайте с пастой.

Кстати, рецептура блюда весьма условна. Вы можете менять пропорции продуктов в зависимости от своих предпочтений.

Полезные советы

1. Подойдут томаты протертые или консервированные кусочками.

2. Соус можно приготовить и из свежих плодов. Сделайте надрезы на плодах крест-накрест. Опустите их в кипяток на минутку. Достаньте шумовкой. Снимите кожицу и используйте.

3. Если любите, добавьте лук шалот. Очень мелко нарежьте и также обжарьте.

4. Зубчик чеснока можно раздавить ножом. Обжарить минуту и вынуть. Этого будет достаточно, чтобы он отдал свой аромат. Тем, кто не приветствует огнедышащие блюда, советую на этом этапе вынуть из соуса и чили.

5. Можно влить белое вино (40 мл). Варите, пока алкоголь не выпарится. Затем добавьте томаты и протушите.

6. В конце приготовления блюда добавьте измельченную петрушку и базилик. Листики свежего базилика используйте в качестве декора.

7. По желанию добавьте оливки, каперсы.

8. Лучше всего использовать пармезан. Но и качественный твердый сыр по- проще также подойдет. А можно и вовсе без сыра.)

Интересные факты

Гладкие или ребристые? Далеко не второстепенная проблема, если учесть, что вся Италия в этом вопросе может разделиться на две партии, и у каждой будут достаточно убедительные аргументы. Любители Пенне Ригате восхваляют их способность удерживать соус как внутри, так и на поверхности пасты, в то время как сторонники пенне лише (гладких пенне) восхищаются ее более тонким и нежным вкусом.

Польза

Состав пасты пенне приносит существенную пользу организму:

  • повышает сопротивляемость к депрессиям и различным невритам;
  • улучшает работу сердечной мышцы;
  • очищает кишечник от вредных веществ и шлаков;
  • останавливает рост злокачественных опухолей;
  • уменьшает различные боли и мигрени;
  • улучшает настроение;
  • повышает уровень иммунитета;
  • нормализует сахар крови;
  • блокирует выработку свободных радикалов.

Примечания

modif.png Эта страница в последний раз была отредактирована 7 марта 2021 в 22:10.

Как только страница обновилась в Википедии она обновляется в Вики 2.
Обычно почти сразу, изредка в течении часа.

Примечания

  1. Архивированная копия (неопр.) (недоступная ссылка). Дата обращения: 25 сентября 2019. Архивировано 27 июня 2019 года.
  2. https://www.dececco.com/it_it/product/mezze-penne-rigate-n-141-integrali (недоступная ссылка) /
  3. Giorgioni, Livio, 1975-. La grande abbuffata : percorsi cinematografici fra trame e ricette. — Cantalupa (Torino): Effatà, 2002. — С. 25. — 157 pages с. — ISBN 88-7402-022-8, 978-88-7402-022-5.
modif.png

Эта страница в последний раз была отредактирована 17 октября 2020 в 15:32.

Примечания[править | править код]

  1. Архивированная копия (неопр.) (недоступная ссылка). Дата обращения: 25 сентября 2019. Архивировано 27 июня 2019 года.
  2. https://www.dececco.com/it_it/product/mezze-penne-rigate-n-141-integrali (недоступная ссылка) /
  3. Giorgioni, Livio, 1975-. La grande abbuffata : percorsi cinematografici fra trame e ricette. — Cantalupa (Torino): Effatà, 2002. — С. 25. — 157 pages с. — ISBN 88-7402-022-8, 978-88-7402-022-5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *