Проверенный рецепт приготовления теста для пельменей на молоке и сметане, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 г
Молоко – около 200-220 мл
Яйцо – 1 штука
Сметана – 2-3 ст. ложки
Соль – 2 щепотки
Растительное масло – 1 ч. ложка (для рук)
- 235 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2404
Пошаговые фото рецепта

1. Сметана… 20% жирности.

2. Добавляем муку

3. Замешиваем тесто.

4. Вот оно – готовое.

5. Для фарша лук и чеснок трём на тёрке

6. Вымешиваем фарш с луком, чесноком, солью и перцем, естесственно, по вкусу всё…

7. Тесто разделываю по принципу “безотходного” производства: раскатываю колбаску, режу на шайбочки и каждую раскатываю в кружочек

8. лепим пельмень… все знают как!

9. вот так…

10. и вот так…

11. вот они, голубчики (муж уже копытом землю роет, и кот по боком воет, хоть чеснок и терпеть ненавидит!)

12. Сливочное масло растопить

13. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду

14. Сварить пельмени (пока не всплывут!)

15. Достаём их и…

16. …кладём в миску, обильно поливая маслом.

17. Приятного аппетита!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/72173
Фото блюда

5
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Жареные пельмени со сметаной это экспресс-блюдо, которое сможет приготовить даже самая ленивая хозяйка. Именно сметана и сливочное масло сделает вкус более насыщенным и сочным. Давайте пошагово разберём способ приготовления аппетитных пельменей.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Источник: http://nyamkin.ru/recipes/zharenye-pelmeni-so-smetanoy
Как варить пельмени
Принципиально нужные ц/у зачастую имеются на упаковке товара. Особенно, если говорить о дорогом премиальном (если можно так выразиться) товаре. Кажется, что ничего особенного в их приготовлении нет. Но если относиться даже к такому непритязательному блюду должным образом, то получается вкусный обед или ужин, а не продукт быстрого приготовления.
Замороженные пельмени быстрого приготовления
Рекомендации
Пельмени в отварном виде можно употреблять вместе с бульоном или без такового. Вкусовая вариативность на этом не заканчивается. Разрешено использовать для этого разнообразные добавки, а также технические возможности. Так варку осуществляют традиционно на газу, а также более современными методами: в мультиварке или даже в микроволновке.
Размораживать пельмени не нужно. Скорее следует наоборот избежать лишней разморозки даже во время «транспортировки» до дома. Если тесто подтает и слипнется, то это грозит повреждению пельменей во время их добавления в кипящую воду и при последующем варении. При прилипании отдельных пельменей друг к другу рекомендуется аккуратно отделить их в замороженном состоянии перед непосредственной готовкой. Это минимизирует риски повреждения теста.
Домашний вариант аппетитных пельменей
Можно сделать домашний вариант этого блюда. Удивительно, что покупные марки воспринимаются многими, как «пища холостяков» или же еда быстрого приготовления. В домашней же обстановке на них придется потратить достаточно много сил и личного времени. И в этом случае мнение относительно них будет кардинально иным. Такое блюдо будет оценено по достоинству и вкусу и за счет стараний повара.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/pervoe/pelmeni-s-bulonom-vnutri.html
Пельмени в горшочке с грибами и сметаной
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. выложить на дуршлаг.
Тесто для пельменей я делаю по рецепту Оленьки (Демурия) http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 084/, за что ей огромное спасибо. Великолепно получается!
В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой…
теги: первое обед горячее

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пельмени-в-сметане
Оцените рецепт
Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2404
Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Итак, начнем с того, ради чего я рецепт, собственно, и выставляла – с теста. Для меня тесто в пельменях и варениках – это только оболочка для начинки. Мне важно, чтобы тесто надежно удерживало начинку, не распадалось при варке и при этом было достаточно тонким, чтобы его вкус не перебивал вкус начинки. Именно поэтому я не вижу особого смысла готовить тесто н…
теги: обед ужин

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пельмени-в-сметане
Пошаговый рецепт с фото
Каждая хозяйка в своей домашней кулинарной практике опробывает разные варианты теста для пельменей, пока однажды не поймет “вот оно – идеальное тесто!” Со мной так и было … Хотя, я люблю эксперименты, но тесто для пельмешков теперь готовлю всегда по рецепту, которым сейчас поделюсь. Получается оно мягким, эластичным, легко раскатывается, хорошо лепится, но не липнет к рукам и очень вкусное (после варки)!
Количества теста из данного количества ингредиентов хватит примерно на 100 пельменей или вареников.
Подготовьте ингредиенты:
Перемешайте молоко, яйцо и сметану.
Отмерьте количество муки и соли.
Соедините ингредиенты и перемешайте их. Смажьте руки растительным маслом.
Замесите эластичное тесто. Благодаря тому, что руки смазаны растительным маслом, оно не будет липнуть у ним.
На фото, не мои, а дочкины ручки 🙂
Тесто для пельменей готово)))
Можно приступать к лепке пельменей.
Для этого тесто тонко раскатывают, вырезают из него рюмочкой, стаканом или формочкой кружочки.
Обрезки теста используйте для повторного раскатывания.
Укладывайте начинку из мясного фарша (тут лосятина с диким кабаном и луком) и защипывайте.
Не забудьте слепить и “счастливую пельмешку”, но не с твердыми зубодробительными предметами 😉
Например, с ароматным перцем.
Приятного аппетита!
Аймкук

кулинарка из деревни
- 1528
Рецептов
- 488
Подписчиков
- 775
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/2404
Галушки с картофелем,тушённые в сметане
5 ингридиентов
Замесим тесто,как на пельмени и отщипывая маленькие кусочки,опускаем в подсоленную, кипящую воду на 10мин.Очищенный картофель режем на небольшие кусочки(чуть больше галушек) и тоже отвариваем в подсоленной воде до готовности.Лук обжариваем на сливочном масле.Соединяем с процеженными картофелем и галушками,добавляем сметану(кол-во сметаны зависит от кол-ва к…
теги: пельмени картофель тесто для пельменей домашняя тесто

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пельмени-в-сметане
Как приготовить “Жареные пельмени со сметаной на сковороде”

Подготовьте ингредиенты для приготовления жареных пельменей со сметаной на сковороде.

Разогрейте масло на сковороде, выложите замороженные пельмени.

Обжарьте пельмени до румяной корочки в течение 2-3 минут на умеренном огне.

Густую сметану разведите водой и перемешайте.

Залейте пельмени сметанным соусом, тушите пельмени на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Соус наполовину впитался в пельмени и блюдо готово.

Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Жареные пельмени со сметаной на сковороде:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/jarenye_pelmeni_so_smetanoi_na_skovorode-78355.html
Как приготовить “Жареные пельмени со сметаной”
1
Подготовить необходимые ингредиенты.
2
Замороженные пельмени выложить в разогретую сковородку со сливочным маслом.
3
Обжарить пельмени на среднем огне около 10 минут до золотистой корочки. После чего к пельменям добавить сметану. Посолить/поперчить по вкусу и перемешать. Готовить ещё примерно 5 минут.
4
Готовое блюдо подать на стол с измельчённой зеленью.

Добавляют в избранное на этой неделе
Обсуждения
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!
Категории
Кухня
АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская
Поводы
Способы приготовления
БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание
Используемая техника
АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник
Источник: http://nyamkin.ru/recipes/zharenye-pelmeni-so-smetanoy
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Пельмени полуфабрикат – 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пельмени готовые, Сливочное масло, Сметана, Зелень
Источник: http://1000.menu/cooking/39399-pelmeni-objarennye-na-skovorode-i-tushenye-v-smetane
Видео о том, как приготовить цветное тесто на пельмени в домашних условиях
Цветные пельмени — это всегда праздник в доме. Многие дети будут приятно удивлены таким необычным блюдом. Приготовить это яркое кушанье не составит труда. В принципе все делается, как и в классическом варианте. Только вместо воды берутся овощные соки. Например, розовый цвет получается с помощью свеклы, желтый — это морковь постаралась, зеленый — шпинат, фиолетовый — краснокочанная капуста.
Еще тесто можно подкрасить куркумой или томатной пастой. Также вместо шпината можно взять петрушку. В общем, будет и красиво, и вкусно, и полезно. Посмотрите подробный процесс приготовления в видео ниже.
Ингредиенты:
- мука — 600 гр.
- овощной сок — 240 мл
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — щепотка
Казалось бы, что может быть нового в такой старой теме, как тесто для пельменей? А вот как видите, есть несколько разных рецептов. Каждый может выбрать по своему вкусу. Если хотите разнообразия, то готовьте каждый раз по новому варианту и ваши домашние будут приятно удивлены новыми вкусами.
Из фарша также можно приготовить много других вкусных блюд. Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://russkajakrasota.ru/testo-dlya-pelmenej.html
Вкусняшка. Часть 1
Категория: Основные блюда
6 ингридиентов
Итак… нам потребуются пельмени. Любые. В зависимости от Вашего вкуса, финансового положения и ассортимента в магазине. У меня Колпинские, как уверяет производитель, без сои.
Также нам потребуется кастрюля с водой. На 450 г пельменей предлагается брать 2 л воды. (Правда, мой супруг берет воды совсем чуть-чуть, чтобы еле покрыла пельмени, в процессе варки она в…
теги: вкусняшка

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пельмени-в-сметане