Пельменное тесто на сметане рецепт с фото


Проверенный рецепт приготовления теста для пельменей на молоке и сметане, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Молоко – около 200-220 мл

Яйцо – 1 штука

Сметана – 2-3 ст. ложки

Соль – 2 щепотки

Растительное масло – 1 ч. ложка (для рук)

  • 235 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Пошаговые фото рецепта

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 1

1. Сметана… 20% жирности.

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 2

2. Добавляем муку

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 3

3. Замешиваем тесто.

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 4

4. Вот оно – готовое.

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 5

5. Для фарша лук и чеснок трём на тёрке

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 6

6. Вымешиваем фарш с луком, чесноком, солью и перцем, естесственно, по вкусу всё…

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 7

7. Тесто разделываю по принципу “безотходного” производства: раскатываю колбаску, режу на шайбочки и каждую раскатываю в кружочек

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 8

8. лепим пельмень… все знают как!

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 9

9. вот так…

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 10

10. и вот так…

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 11

11. вот они, голубчики (муж уже копытом землю роет, и кот по боком воет, хоть чеснок и терпеть ненавидит!)

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 12

12. Сливочное масло растопить

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 13

13. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 14

14. Сварить пельмени (пока не всплывут!)

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 15

15. Достаём их и…

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 16

16. …кладём в миску, обильно поливая маслом.

Тесто для пельменей и вареников: фото шаг 17

17. Приятного аппетита!

Фото блюда

Жареные пельмени со сметаной

5

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Жареные пельмени со сметаной это экспресс-блюдо, которое сможет приготовить даже самая ленивая хозяйка. Именно сметана и сливочное масло сделает вкус более насыщенным и сочным. Давайте пошагово разберём способ приготовления аппетитных пельменей. 

Аватар пользователя karina

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Как варить пельмени

Принципиально нужные ц/у зачастую имеются на упаковке товара. Особенно, если говорить о дорогом премиальном (если можно так выразиться) товаре. Кажется, что ничего особенного в их приготовлении нет. Но если относиться даже к такому непритязательному блюду должным образом, то получается вкусный обед или ужин, а не продукт быстрого приготовления.

Как варить пельмени
Замороженные пельмени быстрого приготовления

Рекомендации

Пельмени в отварном виде можно употреблять вместе с бульоном или без такового. Вкусовая вариативность на этом не заканчивается. Разрешено использовать для этого разнообразные добавки, а также технические возможности. Так варку осуществляют традиционно на газу, а также более современными методами: в мультиварке или даже в микроволновке.

Размораживать пельмени не нужно. Скорее следует наоборот избежать лишней разморозки даже во время «транспортировки» до дома. Если тесто подтает и слипнется, то это грозит повреждению пельменей во время их добавления в кипящую воду и при последующем варении. При прилипании отдельных пельменей друг к другу рекомендуется аккуратно отделить их в замороженном состоянии перед непосредственной готовкой. Это минимизирует риски повреждения теста.

Как варить пельмени
Домашний вариант аппетитных пельменей

Можно сделать домашний вариант этого блюда. Удивительно, что покупные марки воспринимаются многими, как «пища холостяков» или же еда быстрого приготовления. В домашней же обстановке на них придется потратить достаточно много сил и личного времени. И в этом случае мнение относительно них будет кардинально иным. Такое блюдо будет оценено по достоинству и вкусу и за счет стараний повара.

Пельмени в горшочке с грибами и сметаной

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Вскипятить воду, посолить, отварить до полуготовности пельмени. выложить на дуршлаг.

Тесто для пельменей я делаю по рецепту Оленьки (Демурия) http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 084/, за что ей огромное спасибо. Великолепно получается!

В небольшом количестве воды отварить грибы, выложить также на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать ломтиками или соломкой…

теги: первое обед горячее

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пельмени, запеченные со сметаной и зеленью

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

Итак, начнем с того, ради чего я рецепт, собственно, и выставляла – с теста. Для меня тесто в пельменях и варениках – это только оболочка для начинки. Мне важно, чтобы тесто надежно удерживало начинку, не распадалось при варке и при этом было достаточно тонким, чтобы его вкус не перебивал вкус начинки. Именно поэтому я не вижу особого смысла готовить тесто н…

теги: обед ужин

Сибирские пельмени

Пошаговый рецепт с фото

Каждая хозяйка в своей домашней кулинарной практике опробывает разные варианты теста для пельменей, пока однажды не поймет “вот оно – идеальное тесто!” Со мной так и было … Хотя, я люблю эксперименты, но тесто для пельмешков теперь готовлю всегда по рецепту, которым сейчас поделюсь. Получается оно мягким, эластичным, легко раскатывается, хорошо лепится, но не липнет к рукам и очень вкусное (после варки)!

Количества теста из данного количества ингредиентов хватит примерно на 100 пельменей или вареников.

Подготовьте ингредиенты:

Перемешайте молоко, яйцо и сметану.

Отмерьте количество муки и соли.

Соедините ингредиенты и перемешайте их. Смажьте руки растительным маслом.

Замесите эластичное тесто. Благодаря тому, что руки смазаны растительным маслом, оно не будет липнуть у ним.
На фото, не мои, а дочкины ручки 🙂

Тесто для пельменей готово)))

Можно приступать к лепке пельменей.
Для этого тесто тонко раскатывают, вырезают из него рюмочкой, стаканом или формочкой кружочки.
Обрезки теста используйте для повторного раскатывания.рецепт теста для пельменей на молоке

Укладывайте начинку из мясного фарша (тут лосятина с диким кабаном и луком) и защипывайте.
Не забудьте слепить и “счастливую пельмешку”, но не с твердыми зубодробительными предметами 😉
Например, с ароматным перцем.

Тесто для пельменей

Приятного аппетита!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1528

    Рецептов

  • 488

    Подписчиков

  • 775

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Галушки с картофелем,тушённые в сметане

5 ингридиентов

Замесим тесто,как на пельмени и отщипывая маленькие кусочки,опускаем в подсоленную, кипящую воду на 10мин.Очищенный картофель режем на небольшие кусочки(чуть больше галушек) и тоже отвариваем в подсоленной воде до готовности.Лук обжариваем на сливочном масле.Соединяем с процеженными картофелем и галушками,добавляем сметану(кол-во сметаны зависит от кол-ва к…

теги: пельмени картофель тесто для пельменей домашняя тесто

Пельмени с редькой

Как приготовить “Жареные пельмени со сметаной на сковороде”

Жареные пельмени со сметаной на сковороде - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления жареных пельменей со сметаной на сковороде.

Жареные пельмени со сметаной на сковороде - фото шаг 2

Разогрейте масло на сковороде, выложите замороженные пельмени.

Жареные пельмени со сметаной на сковороде - фото шаг 3

Обжарьте пельмени до румяной корочки в течение 2-3 минут на умеренном огне.

Жареные пельмени со сметаной на сковороде - фото шаг 4

Густую сметану разведите водой и перемешайте.

Жареные пельмени со сметаной на сковороде - фото шаг 5

Залейте пельмени сметанным соусом, тушите пельмени на медленном огне под крышкой 10-15 минут.

Жареные пельмени со сметаной на сковороде - фото шаг 6

Соус наполовину впитался в пельмени и блюдо готово.

Жареные пельмени со сметаной на сковороде - фото шаг 7

Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные пельмени со сметаной на сковороде:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовить “Жареные пельмени со сметаной”

1

Жареные пельмени со сметаной - фото шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. 

2

Жареные пельмени со сметаной - фото шаг 2

Замороженные пельмени выложить в разогретую сковородку со сливочным маслом. 

3

Жареные пельмени со сметаной - фото шаг 3

Обжарить пельмени на среднем огне около 10 минут до золотистой корочки. После чего к пельменям добавить сметану. Посолить/поперчить по вкусу и перемешать. Готовить ещё примерно 5 минут. 

4

Жареные пельмени со сметаной - фото шаг 4

Готовое блюдо подать на стол с измельчённой зеленью. 

Аватар пользователя karina

Добавляют в избранное на этой неделе

Обсуждения

Сортировать: по дате: старые по популярности

Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!

Категории

Вторые блюдаСупы и бульоныВыпечкаСалатыЗакускиСоусы и заправкиДесертыРазноеНапиткиКашиЗаготовкиУкрашения для блюдГарнирыМолочные продуктыКето рецептыКурица с лукомКурица с картошкой в духовкеТорт с ананасамиШашлык из курицыЗапеканка с манкой

Вторые блюда (120)Блюда из курицы (1883)Блюда из овощей (1571)Блюда из картошки (971)Блюда из свинины (939)Блюда из фарша (892)Котлеты (661)Блюда из рыбы (615)Блюда из яиц (512)Блюда из грибов (396)Блюда из говядины (318)Запеканки (282)Блюда из индейки (258)Картошка в духовке (255)Блюда из красной рыбы (228)Блюда с колбасными изделиями (210)Шашлык (202)Рыба в духовке (193)Паста, спагетти с соусом (187)Блюдо из субпродуктов (183)Блюда из консервы (182)Блюда из морепродуктов (169)Отбивные (169)Плов (165)Рагу (163)Блюда из субпродуктов птицы (154)Картошка с мясом (150)Тефтели (148)Подлива (143)Тушеная капуста (138)Пельмени (130)Блюда из бобовых (122)Вареники (121)Мясо в духовке (120)Фаршированные перцы (109)Тушеная картошка (99)Драники (99)Блюда из куриной печени (99)Блюда из злаков (98)Блюда из утки и гуся (97)Жареная рыба (97)Макароны с мясом (93)Голубцы, Долма (88)Стейки (87)Фрикадельки (82)Жаркое (79)Гуляш (78)Блюда из баранины (77)Тушеное мясо (77)Рыба тушеная (72)Блюда из тыквы (66)Блюда из кролика, зайца (65)Зразы (58)Манты (52)Мясо по-французски в духовке (48)Блюда из рыбных консервов (47)Ризотто (41)Тушеная печень (41)Картошка с мясом в духовке (37)Блюда с макаронами (36)Гречаники (32)Галушки (30)Рыбная запеканка (30)Соте (30)Индейка в духовке (30)Блюда из телятины (29)Блюда из конины (29)Домашняя колбаса (29)Лазанья (28)Азу (26)Шницель (24)Говядина в духовке (24)Лапша с овощами (24)Блюда из индоутки (23)Чахохбили, Чанахи (22)Бешбармак, Куырдак (21)Антрекот (21)Бефстроганов (21)Аджапсандал (18)Бигус (18)Карбонара, Фетучини (18)Рис с курицей (17)Лобио (17)Хинкали (17)Рыба в мультиварке (16)Лапша вок (16)Котлеты по-киевски (16)Рататуй (16)Люля-кебаб (15)Цыпленок табака (15)Лапша с курицей (14)Блюда с тофу (13)Фрикасе (12)Утка, гусь в духовке (12)Куриные оладьи (11)Бифштекс (10)Равиоли (10)Ёжики из фарша (10)Гречка с курицей (9)Мусака (9)Паэлья (8)Ростбиф (8)Кролик, заяц в духовке (8)Каре ягненка (7)Хашлама (7)Блюда из дичи (6)Блюда из соевого мяса (5)Блюда из ягненка (5)Банош (5)Кугелис (5)Кюфта, Гюрза (5)Лангет (5)Чыхыртма (5)Яхния (5)Хингал (4)Медальоны (4)Клёцки, кнедлики (4)Мясное суфле (3)Плескавица (3)Кебаб (1)Ромштекс (1)

Кухня

АбхазскаяАвстралийскаяАвстрийскаяАзербайджанскаяАзиатскаяАлбанскаяАлжирскаяАмериканскаяАрабскаяАфриканскаяБельгийскаяБразильскаяБурятскаяБританскаяВенгерскаяГолландскаяДагестанскаяДатскаяЕврейскаяЕвропейскаяЕгипетскаяИзраильскаяИнгушскаяИндийскаяАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяИндонезийскаяИрландскаяИспанскаяИтальянскаяКавказскаяБолгарскаяВосточнаяВьетнамскаяКазахскаяКарельскаяКиргизскаяКитайскаяГреческаяГрузинскаяКорейскаяКубанскаяКубинскаяЛатышскаяЛатиноамериканскаяЛиванскаяЛитовскаяМалазийскаяМарокканскаяМексиканскаяМолдавскаяМонгольскаяНемецкаяНорвежскаяПеруанскаяПольскаяПортугальскаяПрибалтийскаяРумынскаяРусскаяСербскаяСкандинавскаяСредиземноморскаяСловацкаяТаджикскаяТайскаяТатарскаяТурецкаяТуркменскаяУдмуртскаяУзбекскаяУкраинскаяФилиппинскаяФинскаяФранцузскаяХорватскаяЧешскаяЧилийскаяШвейцарскаяШведскаяЭстонскаяЯпонскаяШотландскаяЧувашскаяЧеченскаяАвторскаяКанадская

Поводы

На праздничный столДля детейНа ужинНа завтракНа обедДиетическое питаниеДля фуршетаНа барбекюНа десертНа перекусНа полдникНа постНа природуНа столВегетарианское питаниеПравильное питаниена 8 мартаНа МасленицуДля беременных и кормящихНа пикникНа скорую рукуНа СвадьбуК чаю и кофе

Способы приготовления

БланшированиеВарение, варкаВзбиваниеВымачиваниеВыпеканиеВялениеГорячее копчениеГотовка в медленноваркеГотовка на паруГратинированиеЖарение, жаркаЖелированиеЗамачиваниеЗамораживаниеЗапеканиеЗасахариваниеИзмельчениеКарбованиеКвашениеКолерованиеКонсервированиеЛиированиеМаринованиеНаполнениеОбжигание (гриллирование)ОтбиваниеОтцеживаниеОхлаждениеПанировкаПассерованиеПечениеПотрошениеПрокаливаниеПросеиваниеПроцеживаниеРазмораживаниеПюрированиеРаскатываниеСмешиваниеРаспусканиеСолениеТомлениеТушениеСушениеФаршированиеФламбированиеХолодное копчениеЗамешивание

Используемая техника

АэрогрильБез техникиБлендерЙогуртницаМультипекарьМультирезкаПароваркаСкороваркаВафельницаГазовая плитаДуховкаСоковыжималкаСушка для фруктовСэндвичницаЭлектрический чайникИзмельчительИндукционная плитаКапучинаторЭлектроблинницаЭлектрокексницаЭлектросковородаЭлектрошашлычницаЯйцеваркаКоптильняМедленноваркаМикроволновая печьМиксерМини-печьМороженицаМультиваркаМясорубкаТостерФритюрницаХлебопечкаЭлектрическая плитаЭлектрогрильХолодильник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Пельмени полуфабрикат255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пельмени готовые, Сливочное масло, Сметана, Зелень

Видео о том, как приготовить цветное тесто на пельмени в домашних условиях

Цветные пельмени — это всегда праздник в доме. Многие дети будут приятно удивлены таким необычным блюдом. Приготовить это яркое кушанье не составит труда. В принципе все делается, как и в классическом варианте. Только вместо воды берутся овощные соки. Например, розовый цвет получается с помощью свеклы, желтый — это морковь постаралась, зеленый — шпинат, фиолетовый — краснокочанная капуста.

Еще тесто можно подкрасить куркумой или томатной пастой. Также вместо шпината можно взять петрушку. В общем, будет и красиво, и вкусно, и полезно. Посмотрите подробный процесс приготовления в видео ниже.

Ингредиенты:

  • мука — 600 гр.
  • овощной сок — 240 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — щепотка

Казалось бы, что может быть нового в такой старой теме, как тесто для пельменей? А вот как видите, есть несколько разных рецептов. Каждый может выбрать по своему вкусу. Если хотите разнообразия, то готовьте каждый раз по новому варианту и ваши домашние будут приятно удивлены новыми вкусами.

Из фарша также можно приготовить много других вкусных блюд. Всем желаю приятного аппетита!

Вкусняшка. Часть 1

Категория: Основные блюда

6 ингридиентов

Итак… нам потребуются пельмени. Любые. В зависимости от Вашего вкуса, финансового положения и ассортимента в магазине. У меня Колпинские, как уверяет производитель, без сои.

Также нам потребуется кастрюля с водой. На 450 г пельменей предлагается брать 2 л воды. (Правда, мой супруг берет воды совсем чуть-чуть, чтобы еле покрыла пельмени, в процессе варки она в…

теги: вкусняшка

Любителям  квашенной капусты  посвещается.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *