Пельмени в мультиварке. 5 способов приготовления Вкусные пельмени в мультиварке – это не миф. У ермолино огромный ассортимент пельменей, из которых можно приготовить интересный обед или ужин по-домашнему сытно. Мы уже собрали для вас вкусные рецепты на каждый день, готовьте и наслаждайтесь!
Откуда к нам пришли пельмени
Многие блюда вызывают споры у ученых умов. До сих пор никто не знает когда появилось то, или иное яство. То же самое относится и к пельменям. В мире есть много схожих блюд – манты, хинкали, цзяо цзи. Есть теория что пельмени пришли к нам из Китая, но она не нашла своего подтверждения, а коренные народы Сибири считают их полностью своим блюдом. Но, сколько бы не было предположений и теорий – пельмени являются национальным блюдом русской кухни, и в нашей стране почитаются в каждой семье.
Готовятся пельмени из нежного теста и мясной начинки. В Сибири, эти мучные изделия делаются не только с мясной начинкой. Внутрь мешочков из теста ставят грибы, рыбу, говядину, свинину, баранину, после чего их замораживают. Для приготовления теста требуется мука, вода (иногда может заменяться молоком), яйца и соль. Хотя в литературе можно встретить упоминания о фруктовых пельменях. Едят блюдо с 3% уксусом, хреном или горчицей.
Источник: http://recepti24.ru/retsepty-dlya-multivarki/vtorye-blyuda-dlya-multivarki/kak-varit-pelmeni-v-multivarke.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2033.1 ккал |
белки 63.9 г |
жиры 127.4 г |
углеводы 158.5 г |
Порции | |||
ккал 1016.6 ккал |
белки 32 г |
жиры 63.7 г |
углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.4 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 15.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/89479/
Пельмени в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей
- Отварные пельмени в режиме «Суп»
- Быстрые отварные пельмени
- Пельмени на пару
- Пряные пельмени на пару
- Классический рецепт жаренных пельменей
- Приготовление пельменей в режиме «Плов»
- Пельмени в томатном соусе
- Пельмени с грибами
- Пельмени с сыром
- Пельмени с соевым соусом
- Ленивые пельмени «Розочки»
- Пельмени, запеченные с лечо
- Пельмени с яйцами и сыром
- Пельмени с сосисками
- Пельмени, томленые в грибном бульоне
Источник: http://alexgitara.ru/volosy-drugoe/kak-svarit-pelmeni-v-multivarke.html
❶ шаг
Высыпаем пельмени в чашу мультиварки в 1 слой.
Пельмени в один слой!
Размораживать пельмени не надо! Достаёте их из морозильной камеры и, не размораживая, высыпаете в чашу.
В чаше пельмени должны лежать одним слоем, т.к. румяная корочка образуется только на тех пельмешках, которые соприкасаются с дном чаши мультиварки.
Если насыпать пельмени в несколько слоёв, то подрумянится только нижний. Остальные будут просто варёными.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/tavriden/sochnye-pelmeni-s-rumianoi-korochkoi-recept-dlia-multivarki-5cb022fa71aefa00b32662f3
Быстрые отварные пельмени
Данный рецепт прекрасная адаптация каноничного способа приготовления с учетом особенностей мультиварки. Не нужно ждать пока закипит вода или мешать еду в процессе приготовления. Этот рецепт позволяет свести к минимуму все дополнительные манипуляции.
Ингредиенты:
- Пельмени – 450 г
- Вода -700 мл
- Соль – щепотка
Приготовление:
Замороженные пельмени выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Вода должна покрыть все полуфабрикаты. Добавить соль.
Включить режим «Пар» или «Варка на пару», установить таймер на 10 минут. С учетом особенностей программы «Варка на пару», таймер начнет обратный отсчет только когда вода с пельменями закипит.
Необходимо дождаться окончания программы и вынуть пельмени из воды. Подавать с маслом.
Отварные пельмени оставлять в воде нельзя. Во-первых, они разбухают и размокают, во-вторых, вода вытягивает соль и специи, поэтому пельмени теряют свои вкусовые качества. Обязательно сливайте воду сразу после приготовления.
Источник: http://garnirday.ru/recepty/recept/215
Как приготовить пельмени в мультиварке, в разных режимах
Пельмени хорошо утоляют голод. И готовят их самыми разными способами – на плите, в духовке, в мультиварке. В последнем агрегате их можно готовить несколькими способами, и результат будет немного отличаться, как и вкус. Это блюдо, благодаря таким вариантам приготовления будет давать каждый раз новые ощущения и удовольствие от знакомого, и немного другого вкуса.
Источник: http://recepti24.ru/retsepty-dlya-multivarki/vtorye-blyuda-dlya-multivarki/kak-varit-pelmeni-v-multivarke.html
Готовим жареные пельмени
Жареные в мультиварке пельмени – это очень сытное и вкусное блюдо, а главное, не требующее никаких сложностей в приготовлении.

Для этого понадобятся:
- Пельмени – 0,5 кг.
- Растительное масло – 3 ст. ложки.
На дно чаши наливается небольшое количество масла и на 40 минут включается режим «Выпечка». После нагревания масла, в мультиварку выкладываются одним слоем пельмени. Через 20 минут их необходимо перевернуть и обжарить с обратной стороны.
Не стоит переживать, что они подгорят, ведь выпечка не обладает такой мощностью, как процесс жарки. Главное не передержать пельмени и сразу достать после приготовления или они раскиснут и превратятся в кашеобразную бесформенную массу от образовавшегося конденсата.
Источник: http://v-multivarke.ru/pelmeni-v-multivarke-5-vkusnyh-i-bystryh-retseptov/
❷ шаг
Заливаем пельмени водой, солим, кладём в чашу масло.
Все ингредиенты вместе
Ничего не надо смазывать, перемешивать и т.п. Просто залили воду, посолили, бросили кусочек масла.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/tavriden/sochnye-pelmeni-s-rumianoi-korochkoi-recept-dlia-multivarki-5cb022fa71aefa00b32662f3
Классический способ варки
Не всегда есть время на длительную готовку. Иногда, нужно состряпать еду быстро, и хотелось бы, чтоб было еще и вкусно. На такие случаи подойдет классический вариант приготовления пельменей в мультиварке.
Этапы:
- В чашу мультиварки набирается вода. Чтобы долго не ждать, пока она закипит, можно налить туда горячую жидкость. Необходимое количество – 1.5 л.
- Как только вода закипит, в нее добавляют перец горошком, лавровый лист и соль. Иногда, можно добавить морковь, лук репчатый.
- В емкость со специями и жидкостью помещаются пельмени. На такое количество воды идет 0.5 кг мучных изделий.
- Содержимое перемешивается специальной ложкой. Если этого не сделать, пельмени могут прилипнуть ко дну или слипнуться между собой.
- В некоторых моделях мультиварок есть режим «Пельмени», нужно его выбрать. Если такого режима там не предусмотрено, тогда нажимается «Суп», «Варка» или «Мультиповар».
- Далее, нужно закрыть крышку мультиварки и выставить таймер на 10 минут.
- После сигнала о готовности блюда, необходимо открыть крышку, и при помощи шумовки извлечь пельмени на тарелку. В готовые изделия добавляется сливочное масло.
Источник: http://recepti24.ru/retsepty-dlya-multivarki/vtorye-blyuda-dlya-multivarki/kak-varit-pelmeni-v-multivarke.html
Пельмени с грибами
Грибы прекрасно сочетаются с пельменями, делая блюдо еще более сытным и невероятно ароматным. Сливочно-сметанный соус придает нежности и удачно оттеняет вкус грибов.
Ингредиенты:
- Пельмени – 500 г
- Сливки 10% жирности – 100 мл
- Сметана – 50 г
- Майонез – 50 г
- Шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочное масло – для смазывания
Приготовление:
Пельмени предварительно сварить в мультиварке или на плите. Грибы нарезать на небольшие кусочки, лук – кубиками. Кастрюлю смазать маслом, выложить вареные пельмени.
Сверху на пельмени уложить грибы, на грибы – лук. Залить все соусом из сметаны, сливок и майонеза и готовить на программе «Выпечка» 30 минут.
Источник: http://garnirday.ru/recepty/recept/215
Фотографии «Запеченные пельмени» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/89479/
Пельмени с соевым соусом
Пришедший из Азии соевый соус, прочно завоевал сердца многих гурманов. Этот рецепт с отголосками китайкой кухни наверняка придется по нраву любителям соленых приправ, а ещё покорит своей простотой и легкостью приготовления.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 150 мл
- Вода – 250 мл
- Пельмени – 400 грамм
Приготовление:
Включить режим «Жарка» на 25 минут. В сухую прогретую кастрюлю насыпать пельмени, влить воду и соус. Закрыть крышку и томить блюдо до окончания программы.
Время приготовления пельменей зависит от толщины теста и вида мяса. Если используете покупные пельмени, обращайте внимание на состав фарша и рекомендации производителя.
Источник: http://garnirday.ru/recepty/recept/215