для теста:, 500+-100 гр. гр. пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ст. воды (кипяток), 1 ч.л. соли, 100 гр. размороженного измельчённого шпината, 2 ст. л растительного, Пельмени с лососем – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Эти потрясающие пельмени с лососем в домашних условиях станут прекрасной идеей основного блюда для всей семьи. Очень простой фарш и тонко раскатанное тесто – вот и весь секрет. Кстати, такие пельмешки можно не только отварить, но и пожарить, например. А подавать к столу вкусно как со сметаной, зеленью или соусом, так и с бульоном.
Источник: http://povar.ru/recipes/pelmeni_s_lososem-45250.html
Зеленые пельмени с лососем
10 ингридиентов
Петрушку тщательно вымыть и обсушить. Поместить в чашу блендера, добавить3 ст. л. воды и измельчить в пюре.
Муку просеять в миску, добавить соль, яйцо, оставшуюся воду и пюре из петрушки.Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 мин.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить филе лосося и варить 15 мин.Лук и чеснок очистить и измельч…
теги: мука лосось яйца

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пельмени-с-лососем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3464.1 ккал |
белки 157.7 г |
жиры 112.6 г |
углеводы 454.4 г |
Порции | |||
ккал 577.4 ккал |
белки 26.3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.4 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 30.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/86446/
Ингредиенты
- для теста:
- 500+-100 гр. гр. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 1 ст. воды (кипяток)
- 1 ч.л. соли
- 100 гр. размороженного измельчённого шпината
- 2 ст. л растительного масла
- для начинки:
- 500 гр. филе лосося
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- сок с поовинки лимона
- соль
- перец
- для суса
- сметана
- майонез 4 ст. л
- соевй соус 1 стл
- чеснок 1 зб
- перец чили молотый щепотка
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/107586
Нам понадобится:
Фарш:
- Филе лосося — 400 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Тесто:
- Мука — 275 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 125 мл.
- Растильного масла — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
Источник: http://tixonya.ru/pelmeni-s-lososem/
Рецепт с семгой
Самый заурядный рецепт может преобразиться, если вместо обычных приготовить пельмени с семгой, отзывы о которых из раза в раз исключительно восхищенные. Для их создания вам потребуются:
- пшеничная мука — 0,5 кг;
- чистая, питьевая вода — 0,2 л;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- семга — 0,5 кг;
- сливки (желательно 33%) — 50 мл;
- репчатый лук — 1 шт.;
- соль — 1 ч.л.;
- другие специи по вкусу.
Для начала нужно приготовить тесто. Для этого теплую воду соединяем с мукой, яйцом и солью. Вымешиваем руками до получения однородной, упругой массы, которую отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.
После этого филе семги полностью избавляем от костей и кожи, добавляем к нему сливки, специи и немного соли, а также заранее пассированный и остуженный лук. К рыбе отлично подходят такие приправы, как орегано или белый перец. Тесто достаем из холодильника и раскатываем тонким слоем. В каждый пельмень при лепке идет примерно одна чайная ложка начинки.
Варить их нужно около трех минут после закипания воды. Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством красной икры и укропом.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/pelmeni-s-lososem-recept.html
Цветные пельмешки с семгой
Ингредиенты для «Цветные пельмешки с семгой»:
- Сок (свекольный) — 0,3 стак.;
- Сок морковный — 0,3 стак.;
- Шпинат — 1 пуч.;
- Семга (свежая) — 200 г;
- Лук репчатый — 0,5 шт;
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.;
- Соль (по вкусу);
- Укроп — 1 пуч.
Рецепт «Цветные пельмешки с семгой»:
Через соковыжималку выжать сок из моркови и свеклы.
В блендере измельчить шпинат.
В 3-х разных емкостях замесить тесто из свекольного, морковного сока, измельченного шпината и муки. Раскатать тесто и вырезать круги стаканом.
Вот что у нас получилось!
200 гр семги измельчить в блендере с луком и укропом. Посолить по вкусу.
Готовым фаршем нафаршировать пельмешки и отварить.
Наши пельмешки
Источник: http://takioki.life/pelmeni-s-semgoj-retsepty-poshagovo-s-foto/
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание
Дополнительная программа: Варка на пару
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/86446/
Тортелли с авокадо и лососем
Категория: Основные блюда> Паста
9 ингридиентов 30 минут
Смешиваем две муки, добавим соль. В воде растворим куркуму ( я взяла её очень очень мало, поэтому не очень жёлтого цвета получилось тесто! ).
Замешиваем тесто как на пельмени. Раскатаем тонко тесто.
Авокадо очистим и порежем на мелкие кубики. Порежем так же рыбу. Смешаем всё.
Чайной ложечкой выкладываем начинку на полоску теста как на фото. Смажем края водой дл…
теги: горячее паста

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пельмени-с-лососем
Как приготовить “Пельмени с лососем”

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления пельменей с лососем на вашей кухне. Сразу подготовьте все необходимое.

2. Для начала вымойте и обсушите рыбку, нарежьте очень мелкими кусочками. Должен получиться такой своеобразный нарубленный фарш.

3. Для сочности добавьте в фарш лучок. Чтобы он не сильно чувствовался в начинке, можно натереть его на мелкой терке. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

4. Теперь можно приступить к тесту. В глубокую мисочку вбейте яйца. Добавьте щепотку соли. Всыпьте просеянную муку.

5. Влейте тонкой струйкой холодную воду.

6. Тщательно перемешайте тесто в мисочке, а затем вымешайте руками.

7. Выложите на присыпанную мукой поверхность и очень тонко раскатайте. Вырежьте небольшие кружочки.

8. В центр выложите начинку. И аккуратно слепите пельмени с лососем в домашних условиях, придав им необходимую форму.

9. Вот и все, осталось только выложить их в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Можно отправить их на хранение в морозильник. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пельмени с лососем:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/pelmeni_s_lososem-45250.html
Другие способы приготовления
Любые рыбные пельмешки, рецепты которых вы только что узнали, можно приготовить массой других способов, кроме обычной варки.
Например, если варить их буквально на минуту меньше положенного времени, а затем опустить во фритюр и обжарить до золотистого цвета, то пельмени приобретут совершенно новый вкус. Такое блюдо может стать отличной закуской для большой компании. Можно запечь наш рыбный деликатес в горшочке, добавив лишь сметану или сливки. Не бойтесь проявлять фантазию!
А самое главное, что эти пельмени, как и обычные мясные, отлично переносят заморозку и могут храниться в вашем холодильнике месяцами. Но вот после первой разморозки, лучше повторно их не охлаждать. Иначе они могут потерять свой неповторимый вкус, а что еще более важно — полезные свойства.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/pelmeni-s-lososem-recept.html
Пельмени с лососем история возникновения рецепта:
По одной из версий прародителем рецепта пельменей с лососем считается Урал (конец 14 — начало 15 веков). Считается что, слово Пельмень произошло из слова Пельнянь (Хлебное ухо). С 1679 года на Урале появились фамилии Пельменёв, Пелненев, Пельменников. Это свидетельствует о появлении людей занимающихся изготовлением и продажей пельменей.
Смотреть каталог рецептов на Tixonya.ru
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Источник: http://tixonya.ru/pelmeni-s-lososem/
Smachno.ua благодарит ресторан «Спотыкач» и шеф-повара Александра Мальцева за помощь в подготовке материала
Материал подготовила Инна Карнаухова, Smachno.ua
Источник: http://smachno.ua/recepty/osnovnye-blyuda/maindishes-11475/
Нюансы приготовления фарша из разной рыбы
Рецепт рыбных пельменей во многом зависит от того, какой ее вид вы решили использовать: одна рыба жирнее, другая — более постная, одна — костлявая, другая — нет и т.
- Щука и судак. Рецепт пельменей из щуки, так же, как и рецепт пельменей из судака, будет несколько осложнен тем, что у этих видов рыбы очень мелкая и плотная чешуя, которую сложно чистить. И если со щуки еще можно снять чешую, вооружившись рыбочисткой (специальным приспособлением, похожим на мелкую терку), то с судака проще аккуратно снять кожу и выбросить. Кроме того, у щуки и судака очень много мелких костей, и извлечь их все просто невозможно. Поэтому, после того, как вы отделите хребет, ребра и плавники, просто пропустите филе через мясорубку дважды, чтобы перемолоть все кости. Мясо этих рыб суховато, поэтому в фарш можно добавить немного свиного сала (примерно пятую часть от общего объема) или обжаренный на растительном масле лук.
- Сом. Эта рыба прекрасна тем, что у нее нет мелких костей, и она очень жирная. Поэтому рецепт пельменей из сома не нужно дополнять какими-либо жирами — достаточно лука и специй. Обратите внимание, что в отличие от других видов рыб, у сома самая жирная часть — не брюшко, а хвост.
- Семга и форель. Рецепт пельменей с семгой и форелью — пожалуй, самый простой, потому что это настолько вкусная рыба сама по себе, что не требует дополнительных усилий (тем более, что в ней нет мелких костей). Просто нарежьте мелкими кусочками филе (рекомендуем не портить фактуру мясорубкой), добавьте лук со специями, и фарш готов.
- Кета и горбуша. Это рыба средней жирности, а ее мясо в меру волокнистое. Особенность рецепта пельменей с горбушей в том, что нужно соблюсти баланс жирности и мягкости мяса в начинке (так же, как и в рецепте пельменей из кеты). Здесь нужен индивидуальный подход. Если вам досталась самочка, то, скорее всего, она будет не очень жирной (самцы обычно жирнее), и можно добавить в фарш немного свиного сала.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/vtoroe/pelmeni-s-lososem-recept.html