Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков


Раньше любая выпечка обязательно подавалась не только к празднику, но и по будням. Русская кухня богата рецептами выпечки из бездрожжевого или дрожжевого теста. В последнее время стали очень популярны слойки с ягодами из слоеного теста. Это вкусный и полезный десерт, который просто приготовить. К тому же здесь можно регулировать количество сахара, благодаря чему он может стать блюдом для правильно

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 225 г

Замороженные ягоды – 80-100 г

Сахар – 2 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное – 1 шт.

Семена льна/кунжута – 0,5 ч.л.

Выход: 4 слойки

  • 267 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке. 

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.  

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2426.6 ккал
белки
32.5 г
жиры
93.7 г
углеводы
369.6 г
Порции
ккал
404.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.6 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
38.5 г

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 300 г
  • ягоды 1 ст.
  • сахар 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • желток для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивымиЧтобы жареные дрожжевые пирожки получились пышными и красивыми

Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: – обязательно просеивать муку – помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…

  • Читать полностью
Как определить тип и качество сухих дрожжейКак определить тип и качество сухих дрожжей

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…

  • Читать полностью
Чтобы пирожки были мягкими и румяными…

Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.

  • Читать полностью
Как сделать повидло для пирожков более густым?Как сделать повидло для пирожков более густым?

Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Описание приготовления:

В летний сезон вы можете использовать свежие ягоды целиком, а зимой – перетертые, например. Кроме того, такие слойки чудесно сочетаются еще и с шоколадом, так что сладкоежкам однозначно стоит попробовать:) Сам рецепт прост и займет менее получаса.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Курага – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Выход – 10 шт.

  • 327 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться  холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Ингредиенты:

  • 1 пачка — маргарин
  • 3 ст. — мука
  • 250 гр. — сметана
  • 300 гр. — творога
  • 100 гр. — изюм
  • 100 гр. — курага
  • 1 шт. — яйцо

Каким должно быть малиновое варенье для выпечки

Можно приготовить слойки с малиновым вареньем. Для этого нужно брать густой джем или конфитюр, чтобы в процессе приготовления начинка не вытекала.

Если варенье жидкое, то можно его немного загустить.

Для этого можно добавить в него:

  • измельченное печенье;
  • хорошо взбитый яичный белок;
  • картофельный крахмал;
  • муку.

Это позволит получить хрустящую выпечку, из которой не будет вытекать сок и она не пригорит.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоек с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Ягоды могут быть абсолютно любые (у меня чёрная смородина). Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло, ягоды выложим в дуршлаг и также оставим на некоторое время при комнатной температуре.

bdd87a8e6a5aae65160ef98f4996e595-2021.jpg

Пласт теста разрежем на 4 равные части.

6ce0807adc509e5b0ea7b41cb3bacb4b-2021.jpg

Затем каждую часть немного раскатаем, чтобы заготовка приобрела форму квадрата (как на фото), и выложим по центру ягоды, сверху насыплем сахарный песок (я добавляла по 0,5 ч.л. в каждую слойку, вы же можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения).

71ae5d08de19f4e42069c565aa2c1bb4-2021.jpg

Соединим противоположные уголки теста, по краям пройдёмся пальцами, тщательно придавливая их. В результате должен получиться треугольник.

38428fe2475d3ba33bb3c82c5825fd01-2021.jpg

Зубчиками вилки сделаем красивый узор на заготовках и таким образом дополнительно склеим тесто между собой.

ef6c22959982cbbb026e8818b2c4d245-2021.jpg

Выложим слойки с замороженными ягодами на противень, застеленный пергаментом. Поверхность теста смажем взбитым яйцом и посыплем семенами льна и кунжута.

df043414108c9f114bf7508735b9b799-2021.jpg

Отправим их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести аппетитный румянец. Переложим слойки на металлическую решётку и дадим полностью остыть. Сразу подавать их не следует – внутри очень горячий сок.

0765d62af0827e4e2fb05bbe66b3c7ab-2021.jpg

Вот такие красивые слоечки с замороженными ягодами у нас получились. Заварим ароматный чай и будем наслаждаться.

da434aa85fd490c1a976f22b8732e318-2021.jpg

Приятного аппетита!

Слойки с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн

  • 988

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 180

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить слойки с ягодами

  1. Разморозить слоеное тесто и ягоды.
  2. Ягодную начинку слегка загустить — поставить сотейник с ягодами на медленный огонь, добавить сахар и кукурузный крахмал и прогреть до растворения сахара.
  3. Размороженное тесто нарезать на квадраты 10х10 см.
  4. На квадрате с каждой стороны сделать надрезы в 1,5-2 см.
  5. Попарно соединить между собой получившиеся лепестки.
  6. Перенести заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Внутри заготовок сделать проколы при помощи вилки.
  7. Уложить внутрь начинку.
  8. И смазать края лепестков разболтанным яйцом.
  9. Запекать при 200 градусах в 20 минут, до румяности.

Сдобные булочки с курагой из дрожжевого теста

Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

  1. Для начала берем большую миску, крошим в нее дрожжи, засыпаем ванилин, соль и сахар. Далее подогреваем немного молоко – примерно градусов до 30-50 и выливаем его в дрожжевую смесь.

    Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

  2. Следом наливаем масло, перемешиваем. Затем взбиваем яйца и добавляем в миску. Просеиваем муку и засыпаем ее следом, после чего замешиваем тесто ложкой (удобнее деревянной).

    Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

  3. После всех приготовлений накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место. Когда тесто увеличится в два раза, достаем его и кладем на стол, заранее посыпанный мукой. Снова хорошенько его вымешиваем. Далее берем тесто и снова кладем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место. Через некоторое время оно снова увеличится в объеме раза в два. Далее смазываем стол и руки маслом, после чего снова замешиваем тесто. Затем делим его на части грамм по 80-100 и придаем им шарообразную форму. Накрываем пищевой пленкой и даем отстояться минут 15.

    Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

  4. Тем временем берем курагу и, очистив от мусора и хвостиков, промываем ее и даем просохнуть. Далее берем нашу курагу и режем ее на кусочки – не больше сантиметра (можно оставить как есть, если хочется).

    Булочки с курагой из слоеного и дрожжевого теста

  5. Дальше нам остается лишь слепить булочки – для этого берем шарики, делаем лепешки, кладем в центр курагу и залепляем лепешки сверху, чтобы снова получился шарик, но уже с начинкой. Далее немножко их сплющиваем, переворачиваем швом вниз и делаем небольшие надрезы от центра к краям, чтобы получился узор. Смазываем булочки сверху яичным желтком и насыпаем в центр щепотку кунжута.

Затем разогреваем духовку до 180 градусов, кладем булочки на противень и отправляем их печься минут на 15-20.

Приятного аппетита!

Ягодные слойки

2559041_39140-710x550x.jpg

Этот рецепт — продолжение летней ягодной темы, раскрытой в моем предыдущем рецепте. Яркие, безумно вкусные слоечки с ягодами, вишней и абрикосом с нетрадиционными посыпками, раскрывающие новые нюансы вкусов. Впрочем, пределы фантазии не кладутся, использовать можно все ягоды и фрукты, которые у вас найдутся под рукой. Слойки готовятся быстро и просто, можно позвать на помощь детей, они будут очень довольны. Короче говоря, присоединяйтесь к пиршеству красок, вкусов и ароматов! Милости прошу!

Ингредиенты для «Ягодные слойки»:

Слойки

Посыпка с базиликом

Посыпка с корицей и бадьяном

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску

Замороженные ягоды купить в наше время совсем не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.

b03f17f5.jpg

Дополнительно:

  • Кремы для тортов
  • Первые блюда
  • Витамины в продуктах
  • Соусы
  • Паштеты
  • Детское питание
  • Консервирование
  • Выпечка без фото
  • Салаты без фото
  • Полезные советы
Горгонзола

Добавьте лишний жир

Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *