Печём дома пиццу, лепёшки и хлеб. Шесть проверенных рецептов


Как приготовить домашнюю пиццу, подробный пошаговый рецепт приготовления по этапам: тесто, соус, начинка, сборка и выпекание.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1461 ккал
белки
39.3 г
жиры
41.1 г
углеводы
236.5 г
100 г блюда
ккал
192.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
31.1 г

1. Ленивая пицца

рецепты из лаваша: ленивая пиццаИзображение: tuthelens/Shutterstock

Используйте лепёшку вместо основы. А дальше всё как в классической пицце — включайте фантазию и добавляйте начинку на свой вкус. Вот, например, рецепт для пиццы «Маргарита».

Ингредиенты

  • 1 лепёшка;
  • томатная паста/кетчуп;
  • 200 г помидоров черри;
  • 60 г моцареллы;
  • веточка базилика.

Приготовление

Застелите противень пергаментной бумагой, положите на неё лепёшку. Равномерно смажьте основу томатной пастой или кетчупом. Нарезанные помидоры и моцареллу выложите на основу по кругу, накладывайте кусочки поверх друг друга внахлёст. Оставьте бортик без начинки шириной 1 сантиметр. Добавьте перец, соль или другие специи по вкусу.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6–7 минут: сыр должен расплавиться, а края пиццы стать золотистыми. Украсьте листочками базилика.

Чтобы сделать вкус пиццы интереснее, вместо традиционной лепёшки выбирайте лепёшки MISSION с оригинальными вкусами: «Мультизлаковая» и «Гриль».

Ингредиенты

  • колбаса 120 – 150 гр.
  • сыр 100 гр.
  • кефир 300 мл.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • соль, специи
  • овощи любые
  • мука 350 гр. (потребовалось всего, на обе лепешки)
  • сода 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Тортилья – 1 шт.

Кетчуп – 2 ст.л.

Помидор – 1 шт.

Ветчина – 70 г

Сладкий перец – 50 г

Твердый сыр – 100 г

Мягкий сыр с голубой плесенью – 30 г

Зелень – 30 г

  • 184 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Раскатываниелепёшки

Если вызамешиваете квашню руками, накройте массу, чтобы не сохла, и оставьте подниматьсядля увеличения объёма раза в два. В посуде, если стенки смазать растительныммаслом, масса «выживет» быстрее. Также для этого кухня не должна продуватьсясквозняками.

Раскатываякомок, итальянцы никогда не пользуются скалкой! Считается, что так подавляетсяего воздушность и нежность. Идеальная толщина лепёшки – до 4 мм, чуть толще кпериметру. Диаметр правильной пиццы – около 35 см.

Чтобы поддонне впитал сок начинки, его поверхность смачивают растительным маслом, но неподсолнечным без очистки – его запах будет слишком силён. Противень такжесмазывают масляной кисточкой и присыпают мукой, – пирог тогда не прилипнет кпротивню.

Раскатать тесто на пиццу не сложнее, чем на обычный пирог

Обратитевнимание: отправлять выбродившую опару в морозилку – не лучшая идея, еёструктура при этом нарушается.

Ингредиенты

Для теста

  • мука белая пшеничная 580 г
  • вода 400 мл
  • дрожжи свежие 35 г
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • соль 2 ч. ложки
  • сахар 2 ч. ложки

Для соуса

  • пюре из свежих помидоров или томатный сок 500 мл
  • лук 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • соль, перец, смесь итальянских трав по вкусу

Для начинки

  • сыр моцарелла или сулугуни 250-300 г
  • сыр твердый 200 г
  • куриная грудка (2 филе) 1 штука
  • перец сладкий (свежий, маринованный или замороженный) 1-2 штуки
  • фасоль стручковая 150 г

Время: около 2 часов
Выход: 6 пицц диаметром 18-20 см

picca-prostoj-recept-i-zagotovki-1

Рецепт «Лепешки-пиццы»:

Здравствуйте!!!
Сразу хочу извиниться за фото, не заметила, что снимала без вспышки ( ( (
Многим знакомое тесто. Опишу кратко. Подробней здесь :http://www.povareno k.ru/recipes/show/23 117/
Итак, воду вскипятим вместе с растительным маслом. Муку высыпаем в глубокую посуду. Выливаем кипяток (воду не остужаем ни минуты) в муку. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками и даем тесту остыть.
Режем примерно на 10 частей. Каждую тонко раскатываем. Сначала намажем томатной пастой или выкладываем очень мелко нарезанные помидоры. Посыпаем специями для пиццы или любыми по желанию.

Выкладываем сверху (на половину лепешки) нарезанную колбасу (или ветчину.. или фарш и т. п.)

Можно яйцо – так сытнее (я сделала только два с яйцом, очень вкусно… но уж очень сытно.. Такой лепешкой можно наесться – заменит ужин))

Посыпаем сыром. Я специально не давала количество сыра, колбасы – все на глаз. Кто-то больше положит, кто-то меньше.

Сворачиваем вдвое, обрезаем лишнее и обжариваем в предварительно нагретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Лепешки-пиццы

Рецепт: Лепешки-пиццы

Опять я к вам с лепешками. Уж простите меня, просто люблю я это тесто. Спасает всегда. Надо быстро перекусить или быстро собраться в поездку, в общем, на все случаи. Плюс экспериментировать с ним можно до конца жизни. Но дело не в тесте, которое уже многие опробовали, а опять в начинке. Сегодня муж попросил лепешек к чаю, а дочь говорит: “Не хочу.. пиццу хочу”. Вот и собрала два в одном. Что еще сказать? Пальчики оближешь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки-пиццы»:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

1 человек оценилиСохранить рецепт3 человек сохранили Реклама

Похожие рецепты

max_g480_c12_r4x3_pd10

Быстрая пицца на сковороде

yandex.ru

Лепешки на завтрак

yandex.ru

Пицца на кефире или открытый пирог с квашеной капустой.

yandex.ru

Пирог с тыквой и грибами


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *