Как приготовить Печеный перец, пошагово, рецепт на 873 ккал от автора Марго. Печеный перец, с ингредиентами: перец болгарский, оливковое масло, чеснок, винный уксус красный, петрушка зелень
Описание приготовления:
Уже не раз я убеждалась в том, что перец в банке самый вкусный, если он предварительно прошел термическую обработку – бланшированый, жареный или как в этом случае – запечен в духовке. Такой перец я закатываю в маленькие баночки объемом 300 мл. Это как раз порция для нашей семьи на вечер, к тому же такие милые и аппетитные баночки можно преподнести в качестве презента друзьям и родственникам. Указанного количества ингредиентов как раз хватает на 1 баночку объемом 300 мл. Перец получается очень вкусным, ароматным, подходит для любого ужина, даже праздничного.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Источник: http://povar.ru/recipes/pechenyi_perec_na_zimu-77321.html
ОПИСАНИЕ
Для этого блюда нужны крепкие, крупные, мясистые перцы, их еще называют болгарскими. Печеный перец можно подать на гарнир к мясу на углях, к жареной или запеченной рыбе, а можно как самостоятельное блюдо. Можно добавить сыр типа фета, он усилит яркий вкус запеченного перца. Также можно подать печеный перец на тостах из бородинского хлеба. В любом случае будет очень вкусно!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/108380-pechenyy-perets
Как подать
Подать запеченный в духовке болгарский перец вкусно с чем угодно. В моих традициях добавить кусочек мягкого внутри хрустящего снаружи кукурузного хлеба из домашней пекарни за углом и бокал красного сухого вина. О, такая трапеза переносит в далекие итальянские поместья или места близ лавандовых полей во Франции. Получается не обед, а путешествие по одной из туристических книг Питера Мейла. Приятного аппетита, друзья и удачного путешествия!
Источник: http://samiysmak.ru/kak-zapech-bolgarskij-perec-v-duxovke-bystryj-recept-vkusnoj-zakuski.html/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 472.3 ккал |
белки 0 г |
жиры 30 г |
углеводы 50.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.6 ккал |
белки 0 г |
жиры 25 г |
углеводы 42.3 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/115174/
Ингредиенты:
- болгарский перец любого цвета– примерно 2 кг,
- чеснок 1-2 головки,
- соль 2 ч. л.,
- сахар 2 ч. л.,
- сок 1/2 лимона,
- оливковое масло или растительное любое 1/2 стакана,
- бальзамический уксус 10 мл,
- черный перец горошком 1 ч. л.,
- зеленый базилик – пара веточек,
- уксус 9%- 2 ст. л.
Источник: http://vprok.perchinka-khozyayushka.ru/marinovanie/pechenyy-bolgarskiy-perec-v-bankah-na-zimu/
Нюансы приготовления печеного перца на зиму
Чтобы заготовка не только была вкусной, но и имела привлекательный внешний вид, рекомендуется подбирать плоды разного цвета. А чтобы она долго хранилась, следует учесть другие тонкости:
- Печеный перец можно укладывать в подготовленную тару вместе с семенами и плодоножкой. Это сэкономит время.
- Сладкий и острый перец можно консервировать отдельно либо совмещать эти ингредиенты.
- Овощ можно дополнять разными овощами либо маринадными смесями.
Выполнение несложных правил поможет овощу не потерять форму, а также сохранить витамины.
Требования к основным ингредиентам
Для того чтобы заготовка выглядела аппетитно, необходимо подбирать только качественные плоды. При внешнем осмотре следует обратить внимание на то, чтобы они были спелыми, крепкими и целыми, без пятен на кожуре.
Плодоножка должна быть свежей, не засохшей. Внутри мякоть должна быть сочной и мясистой. По цвету можно подбирать любые композиции, сочетая их между собой.
Как правильно подготовить тару?
Для обеспечения длительного хранения следует позаботиться о таре для консервации. Емкости лучше выбирать среднего размера, чтобы в них помещался даже крупный плод целиком. Банки перед раскладыванием овощей необходимо промыть содой и простерилизовать. Крышки для консервации нужно обдать кипятком либо прокипятить в течение 5 минут.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/pechenyj-perets-na-zimu.html
Печеный болгарский перец на зиму

Печеный болгарский перец на зиму – отличная закуска и дополнение ко многим блюдам. Для запекания выбирайте плотные и мясистые плоды, а соль и специи добавляйте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр готового продукта.
Источник: http://rutxt.ru/node/6695
Вариант №1.
Перцы очистил от семян и нарезал длинными и тонкими полосками. Добавил соленых каперсов и масла оливкового плюхнул не жалея.
Источник: http://edalnya.com/2016/07/8-blyud-s-pechenymi-percami.html
Рулетики из запеченного перца
4 ингридиента
Перец вымыть, обсушить и запекать в духовке, разогретой до 180˚ С, в течение 4–5 мин., до мягкости. Снять кожу; не давая остыть, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Затем удалить семена и плодоножки, нарезать мякоть полосками шириной 1 см. Взяв попарно по 1 красной и желтой полоске, свернуть их рулетами, смазать маслом и подать….
теги: перец запекание


Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-запеченные-болгарские-перцы
Ингредиенты:
- 10 -12 кг сладкого перца
- 1 кг моркови
- чеснок 6-8 головок
- сельдерей 1 пучок
- петрушка 1 пучок
- 100 г соли
- 200 г сахара
- 1.5 стакана растительного масла
- 200 мл уксуса
- сок перца, который отделяется после выпечки
Источник: http://vprok.perchinka-khozyayushka.ru/marinovanie/pechenyy-bolgarskiy-perec-v-bankah-na-zimu/
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 6-7 Штук
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Веточки петрушки — 3-5 Штук
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Перец горошком — 3-5 Штук
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1
Источник: http://povar.ru/recipes/pechenyi_perec_na_zimu-77321.html
Рулетики из запеченного перца
Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет
4 ингридиента 25 минут
Куриное филе разрезаем пополам, заворачиваем в лист с приправой “MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки”. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, в течении 15 минут.
Перцы очищаем от семян, разрезаем пополам и отправляем в разогретую до 200* духовку, на 20 минут. Достаем и очищаем от кожуры.
Готовое куриное филе разрезаем на ломтики и выкладываем н…
теги: закуска гости быстро

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-запеченные-болгарские-перцы
Приготовление:
Перец подготовить и испечь точно также как и в предыдущих рецептах.Удалить аккуратно семена и хвостик.

Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками.Добавить рубленый чеснок, зелень сельдерея и петрушки также.Добавьте специи,перечный сок и хорошо руками перемешайте,чтобы перец не порвать.

Оставить мариноваться на 2 – 3 часа.Мешайте 3-4 раза, пока овощи не полностью не замаринуются.Перец плотно уложить в банки и залить ароматным соусом,который остался в миске. Вот он какой красавчик на фото,уже можно съесть всё и без закатки.

Накрыть крышками и стерилизовать в течение 15 минут, укутать до остывания.
Просто шикарный перец получается.Обязательно заготовьте себе такой перчик.Его можно есть как самостоятельную закуску,готовить салаты зимой,делать с ним бутерброды ,делать рулетики,добавлять в соус и еще готовить много разных вкусняшек. Здесь я показываю полностью все шаги приготовления печеного перца на зиму.
Источник: http://vprok.perchinka-khozyayushka.ru/marinovanie/pechenyy-bolgarskiy-perec-v-bankah-na-zimu/
Перчик, фаршированный овощами — полезная и сытная закатка
Такой перец, который предварительно запекают и фаршируют свежей капустой и морковью, а затем выдерживают в ароматной томатной заливке, получается невероятно нежным и сочным на вкус, его можно подавать в любое время года как основной гарнир к самым разным горячим блюдам.
Чтобы приготовить такую сочную консервацию используют такой набор продуктов:
- свежий сладкий перец – 2 кг;
- капуста – 2–3 кг;
- морковь свежая – 2–3 шт.;
- томатный сок натуральный – 0,5 литра;
- уксус, соль и сахар.
В первую очередь перец промывают 2 раза в холодной воде. Сначала в цельном виде, затем после удаления плодоножки и семечек. Нарезать при этом овощи не нужно, так как их предполагается фаршировать.
Капусту и морковь последовательно шинкуют на мелкой насадке, затем смешивают между собой руками и добавляют 1–2 ст. ложки соли. После этого оставляют под гнетом или в естественном виде просаливаться в миске в течение не менее 2–3 часов.
Как только капуста пустит первый сок, приступают к фаршированию заготовленных перцев. Плотно наполняют внутренности сладкого овоща и оставляют на 20–30 минут, пока будет готовиться заливка.
Для этого свежий томатный сок, покупной или собственного приготовления, смешивают с основными специями — солью, сахаром и уксусом. Кроме них добавляют и немного подсолнечного или оливкового масла, душистый или молотый перчик, лаврушку, гвоздику и другие варианты специй по вкусу.
После закипания сока в него аккуратно помещают начиненные перцы и тушат на слабом огне в течение 20 минут. Далее в горячем виде сортируют их по чистым, прошедшим стерилизацию баночкам и закатывают металлическими крышками.
Источник: http://yandex.ru/turbo/vusadebke.com/s/hranenie-uroghaya/zakrutki/zagotovki-iz-ovoschey/zapechennyy-perec.html?sign=81b14a5eea017f92d97b5d77b449f0d70dfe54f012dd0843b4b8d334d47ced60:1620510293
Калорийность
Продукт | Мера | Вес, г | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Энергетическая ценность, ккал |
Перец сладкий красный | 1,5 шт. | 217,5 | 2,83 | – | 11,53 | 58,73 |
Масло оливковое | 3 ст. л. | 30 | – | 29,94 | – | 269,4 |
Соль | щепотка | – | – | – | – | – |
Приправа «Прованские травы» | щепотка | – | – | – | – | – |
Итого | 247,5 | 2,83 | 29,94 | 11,53 | 328,13 | |
На 100 г | 100 | 1,14 | 12,1 | 4,66 | 132,58 |
Другие статьи по теме овощей и запекания:
- Рецепт жареной тыквы, который невозможно забыть.
- Как приготовить цветную капусту в кляре.
- Рецепт жареных чесночных стрелок с фото.
Источник: http://samiysmak.ru/kak-zapech-bolgarskij-perec-v-duxovke-bystryj-recept-vkusnoj-zakuski.html/
Замороженные печеные перцы на зиму
Если нет желания возиться с закатыванием, то испеченные по вышеизложенному способу перцы нужно очистить и сложить в пластиковую емкость. Разделять на сегменты необязательно, сок во время очистки собрать и также вылить в емкость. Поставить пластиковый контейнер в морозилку и использовать по необходимости.
Данный рецепт не включает уксус в отличие от консервации. Необходимо учесть, что благодаря соку разделить замороженное содержимое будет непросто. Некоторые хозяйки помещают заготовки в полиэтиленовые пакеты и формируют в виде «блинчика». Его при необходимости очень просто разделить пополам.
Источник: http://profter.ru/vypechka/percy-zapechennye-na-zimu.html
Вариант №5.
Ломтики хлеба поджарил до хрустящей и румяной корочки. Слегка натер ее чесноком — нужен только запах, но не вкус.
На хлеб уложил полоски перца. Филе соленого анчоуса слегка отбил тупой стороной ножа и уложил сверху.
Источник: http://edalnya.com/2016/07/8-blyud-s-pechenymi-percami.html
Фотографии «Печеный перец на зиму “Без хлопот”» от приготовивших (8)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/115174/
Как приготовить “Печеный перец на зиму”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Перцы промойте и не очищая, выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте перцы при температуре 180 градусов 30 минут.

Вот такими получились перчики.

Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. За это время перец пропотеет и из него легко снимется кожица. Снимать кожицу нужно вместе с плодоножкой, а семена убирать не нужно.

Вот так выглядят очищенные перцы. Их можно оставить в таком виде, а можно разрезать на небольшие полоски. Я разрезала перцы вдоль на 4 части.

Подготовьте заправку. Смешайте растительное масло, уксус столовый, соль, сахар, добавьте перец горошком, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Соус получился очень ароматным!

Сложите перец в банку, прокладывая слои ароматной заправкой.

Стерилизуйте баночку, накрыв крышкой, в кипящей воде в течение 10 минут.

Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печеный перец на зиму:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/pechenyi_perec_na_zimu-77321.html
Вариант №6.
Мелкопорубленый запеченый сладкий перец,
Стакан зеленого горошка отваренного в течении 5 минут в небольшом количестве воды,
Треть стакана зеленого лука.
Стакан отваренной мелкой пасты.
Подсолил по потребности, добавил оливкового масла, украсил четвертинками яиц и черными солеными оливками.
Источник: http://edalnya.com/2016/07/8-blyud-s-pechenymi-percami.html
Срок годности консервации
При обеспечении условий хранения банки с печеным овощем могут храниться до полутора лет. Начинать кушать полученные блюда можно спустя месяц с момента приготовления.
Печеный перец – это яркая и вкусная закуска к ежедневному либо праздничному столу. Яркие краски овоща добавят настроения, а неповторимый вкус разнообразит рацион.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/pechenyj-perets-na-zimu.html
Язык в запеченом сладком перце
Категория: Закуски> Салаты
12 ингридиентов 180 минут
Язык вымыть и отварить с луком и морковью 2,5 часа. За 10 минут до окончания добавить лавровый лист и черный перец. Переложить в ледяную воду и почистить. Нарезать толстыми кусками.
перцы вымыть и почистить, срезав верхушку.
каждый перец завернуть в фольгу и запечь 15 минут. Остудить и снять кожицу. (у меня это не получилось, но от этого блюдо не стало хуже)…
теги: второе обед ужин

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-запеченные-болгарские-перцы