Печеный перец на зиму: 4 лучших рецепта консервации в домашних условиях


Как приготовить Печеный перец, пошагово, рецепт на 873 ккал от автора Марго. Печеный перец, с ингредиентами: перец болгарский, оливковое масло, чеснок, винный уксус красный, петрушка зелень

Описание приготовления:

Уже не раз я убеждалась в том, что перец в банке самый вкусный, если он предварительно прошел термическую обработку – бланшированый, жареный или как в этом случае – запечен в духовке. Такой перец я закатываю в маленькие баночки объемом 300 мл. Это как раз порция для нашей семьи на вечер, к тому же такие милые и аппетитные баночки можно преподнести в качестве презента друзьям и родственникам. Указанного количества ингредиентов как раз хватает на 1 баночку объемом 300 мл. Перец получается очень вкусным, ароматным, подходит для любого ужина, даже праздничного.


Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

ОПИСАНИЕ

Для этого блюда нужны крепкие, крупные, мясистые перцы, их еще называют болгарскими. Печеный перец можно подать на гарнир к мясу на углях, к жареной или запеченной рыбе, а можно как самостоятельное блюдо. Можно добавить сыр типа фета, он усилит яркий вкус запеченного перца. Также можно подать печеный перец на тостах из бородинского хлеба. В любом случае будет очень вкусно!

Как подать

Подать запеченный в духовке болгарский перец вкусно с чем угодно. В моих традициях добавить кусочек мягкого внутри хрустящего снаружи кукурузного хлеба из домашней пекарни за углом и бокал красного сухого вина. О, такая трапеза переносит в далекие итальянские поместья или места близ лавандовых полей во Франции. Получается не обед, а путешествие по одной из туристических книг Питера Мейла. Приятного аппетита, друзья и удачного путешествия!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
472.3 ккал
белки
0 г
жиры
30 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
393.6 ккал
белки
0 г
жиры
25 г
углеводы
42.3 г

Ингредиенты:

  • болгарский перец  любого цвета– примерно 2 кг,
  • чеснок 1-2 головки,
  • соль 2 ч. л.,
  • сахар 2 ч. л.,
  • сок 1/2 лимона,
  • оливковое масло или растительное любое 1/2 стакана,
  • бальзамический уксус 10 мл,
  • черный перец горошком 1 ч. л.,
  • зеленый базилик – пара веточек,
  • уксус  9%- 2 ст. л.  

Нюансы приготовления печеного перца на зиму

Чтобы заготовка не только была вкусной, но и имела привлекательный внешний вид, рекомендуется подбирать плоды разного цвета. А чтобы она долго хранилась, следует учесть другие тонкости:

  1. Печеный перец можно укладывать в подготовленную тару вместе с семенами и плодоножкой. Это сэкономит время.
  2. Сладкий и острый перец можно консервировать отдельно либо совмещать эти ингредиенты.
  3. Овощ можно дополнять разными овощами либо маринадными смесями.

Выполнение несложных правил поможет овощу не потерять форму, а также сохранить витамины.

Требования к основным ингредиентам

Для того чтобы заготовка выглядела аппетитно, необходимо подбирать только качественные плоды. При внешнем осмотре следует обратить внимание на то, чтобы они были спелыми, крепкими и целыми, без пятен на кожуре.

Плодоножка должна быть свежей, не засохшей. Внутри мякоть должна быть сочной и мясистой. По цвету можно подбирать любые композиции, сочетая их между собой.

Как правильно подготовить тару?

Для обеспечения длительного хранения следует позаботиться о таре для консервации. Емкости лучше выбирать среднего размера, чтобы в них помещался даже крупный плод целиком. Банки перед раскладыванием овощей необходимо промыть содой и простерилизовать. Крышки для консервации нужно обдать кипятком либо прокипятить в течение 5 минут.

множество банок

Печеный болгарский перец на зиму

Наталья Имшенецкая

Печеный болгарский перец на зиму – отличная закуска и дополнение ко многим блюдам. Для запекания выбирайте плотные и мясистые плоды, а соль и специи добавляйте по своему вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр готового продукта.

Вариант №1.

Перцы очистил от семян и нарезал длинными и тонкими полосками. Добавил соленых каперсов и масла оливкового плюхнул не жалея.

444192186c.jpg

Рулетики из запеченного перца

4 ингридиента

Перец вымыть, обсушить и запекать в духовке, разогретой до 180˚ С, в течение 4–5 мин., до мягкости. Снять кожу; не давая остыть, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Затем удалить семена и плодоножки, нарезать мякоть полосками шириной 1 см. Взяв попарно по 1 красной и желтой полоске, свернуть их рулетами, смазать маслом и подать….

теги: перец запекание

Картошка  запеченная в болгарском перце под сыром ( утилизация вчерашней картошки)

Перцы фаршированные, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 10 -12 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • чеснок 6-8 головок
  • сельдерей 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • 100 г соли  
  • 200 г сахара
  • 1.5 стакана растительного масла
  • 200 мл уксуса
  • сок перца, который отделяется после выпечки

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 6-7 Штук
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Веточки петрушки  — 3-5 Штук
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец горошком  — 3-5 Штук
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Рулетики из запеченного перца

Категория: Выпечка> Рулет> Мясной рулет

4 ингридиента 25 минут

Куриное филе разрезаем пополам, заворачиваем в лист с приправой “MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки”. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, в течении 15 минут.

Перцы очищаем от семян, разрезаем пополам и отправляем в разогретую до 200* духовку, на 20 минут. Достаем и очищаем от кожуры.

Готовое куриное филе разрезаем на ломтики и выкладываем н…

теги: закуска гости быстро

Острый соус из запеченного перца

 Приготовление:

Перец подготовить и испечь точно также как и в  предыдущих рецептах.Удалить  аккуратно семена и хвостик. 

Морковь почистить, нарезать тонкими кружочками.Добавить рубленый чеснок, зелень сельдерея и петрушки также.Добавьте специи,перечный сок и хорошо руками перемешайте,чтобы  перец не порвать.

Оставить мариноваться на 2 – 3 часа.Мешайте 3-4 раза, пока овощи не полностью не замаринуются.Перец плотно уложить в банки и залить ароматным соусом,который остался в миске. Вот  он какой красавчик на фото,уже можно съесть всё и без закатки.

Накрыть крышками и стерилизовать в течение 15 минут, укутать до остывания.

Просто шикарный перец получается.Обязательно заготовьте себе такой перчик.Его можно есть как самостоятельную закуску,готовить салаты зимой,делать с ним бутерброды ,делать рулетики,добавлять в соус и еще готовить много разных вкусняшек. Здесь я показываю полностью все шаги приготовления печеного перца на зиму.

Перчик, фаршированный овощами — полезная и сытная закатка

Такой перец, который предварительно запекают и фаршируют свежей капустой и морковью, а затем выдерживают в ароматной томатной заливке, получается невероятно нежным и сочным на вкус, его можно подавать в любое время года как основной гарнир к самым разным горячим блюдам.

yandex.ru

Чтобы приготовить такую сочную консервацию используют такой набор продуктов:

  • свежий сладкий перец – 2 кг;
  • капуста – 2–3 кг;
  • морковь свежая – 2–3 шт.;
  • томатный сок натуральный – 0,5 литра;
  • уксус, соль и сахар.

В первую очередь перец промывают 2 раза в холодной воде. Сначала в цельном виде, затем после удаления плодоножки и семечек. Нарезать при этом овощи не нужно, так как их предполагается фаршировать.

yandex.ru

Капусту и морковь последовательно шинкуют на мелкой насадке, затем смешивают между собой руками и добавляют 1–2 ст. ложки соли. После этого оставляют под гнетом или в естественном виде просаливаться в миске в течение не менее 2–3 часов.

yandex.ru

Как только капуста пустит первый сок, приступают к фаршированию заготовленных перцев. Плотно наполняют внутренности сладкого овоща и оставляют на 20–30 минут, пока будет готовиться заливка.

yandex.ru

Для этого свежий томатный сок, покупной или собственного приготовления, смешивают с основными специями — солью, сахаром и уксусом. Кроме них добавляют и немного подсолнечного или оливкового масла, душистый или молотый перчик, лаврушку, гвоздику и другие варианты специй по вкусу.

yandex.ru

После закипания сока в него аккуратно помещают начиненные перцы и тушат на слабом огне в течение 20 минут. Далее в горячем виде сортируют их по чистым, прошедшим стерилизацию баночкам и закатывают металлическими крышками.

Калорийность

Продукт Мера Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность, ккал
Перец сладкий красный 1,5 шт. 217,5 2,83 11,53 58,73
Масло оливковое 3 ст. л. 30 29,94 269,4
Соль щепотка
Приправа «Прованские травы» щепотка
Итого 247,5 2,83 29,94 11,53 328,13
На 100 г 100 1,14 12,1 4,66 132,58

Другие статьи по теме овощей и запекания:

  1. Рецепт жареной тыквы, который невозможно забыть.
  2. Как приготовить цветную капусту в кляре.
  3. Рецепт жареных чесночных стрелок с фото.

Замороженные печеные перцы на зиму

Если нет желания возиться с закатыванием, то испеченные по вышеизложенному способу перцы нужно очистить и сложить в пластиковую емкость. Разделять на сегменты необязательно, сок во время очистки собрать и также вылить в емкость. Поставить пластиковый контейнер в морозилку и использовать по необходимости.

Данный рецепт не включает уксус в отличие от консервации. Необходимо учесть, что благодаря соку разделить замороженное содержимое будет непросто. Некоторые хозяйки помещают заготовки в полиэтиленовые пакеты и формируют в виде «блинчика». Его при необходимости очень просто разделить пополам.

Вариант №5.

Ломтики хлеба поджарил до хрустящей и румяной корочки. Слегка натер ее чесноком — нужен только запах, но не вкус.

На хлеб уложил полоски перца. Филе соленого анчоуса слегка отбил тупой стороной ножа и уложил сверху.

1afc1b8eeb.jpg

Фотографии «Печеный перец на зиму “Без хлопот”» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Печеный перец на зиму”

Печеный перец на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печеный перец на зиму - фото шаг 2

Перцы промойте и не очищая, выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте перцы при температуре 180 градусов 30 минут.

Печеный перец на зиму - фото шаг 3

Вот такими получились перчики.

Печеный перец на зиму - фото шаг 4

Переложите перцы в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут. За это время перец пропотеет и из него легко снимется кожица. Снимать кожицу нужно вместе с плодоножкой, а семена убирать не нужно.

Печеный перец на зиму - фото шаг 5

Вот так выглядят очищенные перцы. Их можно оставить в таком виде, а можно разрезать на небольшие полоски. Я разрезала перцы вдоль на 4 части.

Печеный перец на зиму - фото шаг 6

Подготовьте заправку. Смешайте растительное масло, уксус столовый, соль, сахар, добавьте перец горошком, мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанную петрушку. Соус получился очень ароматным!

Печеный перец на зиму - фото шаг 7

Сложите перец в банку, прокладывая слои ароматной заправкой.

Печеный перец на зиму - фото шаг 8

Стерилизуйте баночку, накрыв крышкой, в кипящей воде в течение 10 минут.

Печеный перец на зиму - фото шаг 9

Закатайте баночку металлической крышкой и оставьте до полного остывания, а затем уберите в прохладное место для хранения.

Печеный перец на зиму - фото шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Печеный перец на зиму:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Вариант №6.

Мелкопорубленый запеченый сладкий перец,

Стакан зеленого горошка отваренного в течении 5 минут в небольшом количестве воды,

Треть стакана зеленого лука.

Стакан отваренной мелкой пасты.

Подсолил по потребности, добавил оливкового масла, украсил четвертинками яиц и черными солеными оливками.

913bbb526b.jpg

Срок годности консервации

При обеспечении условий хранения банки с печеным овощем могут храниться до полутора лет. Начинать кушать полученные блюда можно спустя месяц с момента приготовления.

Печеный перец – это яркая и вкусная закуска к ежедневному либо праздничному столу. Яркие краски овоща добавят настроения, а неповторимый вкус разнообразит рацион.



Язык в запеченом сладком перце

Категория: Закуски> Салаты

12 ингридиентов 180 минут

Язык вымыть и отварить с луком и морковью 2,5 часа. За 10 минут до окончания добавить лавровый лист и черный перец. Переложить в ледяную воду и почистить. Нарезать толстыми кусками.

перцы вымыть и почистить, срезав верхушку.

каждый перец завернуть в фольгу и запечь 15 минут. Остудить и снять кожицу. (у меня это не получилось, но от этого блюдо не стало хуже)…

теги: второе обед ужин

Паштет из фасоли и запеченного перца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *