Мы расскажем, как приготовить вкусную начинку из полезного субпродукта с разными добавками: картошкой, морковью, яйцом. Источник фото здесь и далее: ShutterStock Начинка для блинов из печени может стать отличной альтернативой привычным блинам с мясом. Такой вариант довольно сытный, необычный на
Блины из куриной печени — пошаговый рецепт
Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Готовлю по нему уже не первый год. Сегодня сделала для вас пошаговые фотографии процесса приготовления.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриной печени
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 яйца
- 0.5 стакана муки
- Соль и перец (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Куриную печень залейте водой и оставьте на 2 часа, чтобы ушла лишняя горечь. Можно залить молоком.
Для начала, нужно вымыть печень, удалить пленки, порезать кусочками. Складываем все в миску, и измельчаем погружным блендером.
Измельчаем печень в однородную массу. Блендером это сделать удобнее, но если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. Если потребуется, то несколько раз.
Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку.
Продолжаем все взбивать блендером. Должна быть однородная масса.
Тесто на печеночные блинчики готово. Можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нам нужно поставить на огонь сковороду. У меня сковорода в диаметре 15 см. Налить растительное масло (буквально столовую ложку) и разогреть сковороду на огне.
Набираем в половник тесто и выливаем его, распределяя по сковороде. Выпекаем на среднем огне. С одной стороны 1 минуту.
Затем переворачиваем, и поджариваем со второй стороны 1-2 минуты.
Каждый раз, когда выливаете тесто на сковороду, смазывайте ее растительным маслом.
Так как в тесто мы не добавляли масло, то нужно смазывать сковороду.
Пережариваем все блины. Вот такая стопочка у меня получилась. Теперь их можно фаршировать морковью и луком или плавленным сыром, сворачивая в рулетики.
Это очень просто, это очень быстро, и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, этот рецепт мой любимый. Выпечка не рвется, и всегда получается. Первый блин, никогда не бывает комом.
Источник: http://silaznaniya8.ru/bliny-iz-kurinoj-pecheni/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1547.8 ккал |
белки 121.1 г |
жиры 60.8 г |
углеводы 130.4 г |
Порции | |||
ккал 221.1 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 9.9 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/83623/
Ингредиенты
для блинчиков:
- 500 гр. куриной печени,
- 3 яйца,
- 0,5 л молока,
- 220 гр. муки,
- 30 гр. крахмала,
- 1 ч.л. соли.
Для начинки:
- 300 гр. моркови,
- 2 луковицы
- 300 гр. свежих грибов,
- 150 гр. твердого сыра,
- 4 чубчика чеснока
- 150 гр. майонеза,
- соль, розмарин.
Источник: http://perchinka-khozyayushka.ru/myasnye-blyuda/luchshie-recepty-blinchikov-iz-pecheni-s-raznymi-nachinkami/
Ингредиенты
Молоко – 0,5 л
Соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сахар – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 170 г
Начинка:
Печень куриная – 400 г
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Выход: 16 штук
- 158 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24422
Как готовить печенку: общие правила и рекомендации
Готовить начинку к блинам можно из печени курицы, свиньи, коровы. Важно, чтобы продукт не был слишком бледным и не имел неприятного запаха — это говорит о том, что он не очень свежий.
Из охлажденной печени начинка получается более сочной, чем из замороженной. Однако при необходимости эту проблему можно решить с помощью добавления лука.
Говяжья и свиная печенки обладают довольно специфичным горьковатым привкусом. Для того чтобы избавиться от него, продукт необходимо перед приготовлением в течение 1 часа вымачивать в чистой воде или молоке.
Первичная подготовка предполагает удаление желчных протоков и пленки. После этого продукт режется на небольшие куски и отваривается.
- Печень индейки или говядины варится 40 минут целиком или 20 минут, если она порезана кусочками.
- Целиковая свиная — варится 50 минут, а нарезанная — 35 минут.
- Куриная отваривается в среднем от 15 до 20 минут.
Источник: http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43575059481/Kak-prigotovit-nachinku-dlya-blinov-iz-pecheni-5-vkusnyih-i-pros
Как приготовить печеночные оладьи из куриной печени?
Рецептов этого блюда много. Способы приготовления печеночных оладьев можно выбрать по своему вкусу. Их жарят, тушат с овощами, запекают, для диетического питания идеальны изделия на пару. Важно, чтобы субпродукт был свежим, качественная печень сохраняет блеск и бордовый цвет. Из всех видов мяса хозяйки предпочитают куриную, она намного нежнее и лучше пропекается.
Как сделать вкусные печеночные оладьи из куриной печени:
Чтобы изделия не получились слишком жирными, их выкладывают после жарки на бумажные салфетки.Убрать горчинку субпродукта легко, если ополоснуть обварить кипятком и замочить на 2 ч в молоке.Сочность блюду придаст свежий либо обжаренный лук.
Печеночные оладьи в духовке
Более сочными получаются печеночные оладьи в духовке, рецепт предполагает два варианта запекания. Первый – порционно в формочках, лучше брать силиконовые, готовить 30-40 мин. Второй – на противне, застелив пергаментом, смесь выкладывают ложкой. Если сильно растекаются, придать форму, добавив в смесь муку или манку. Выпекать на 5-10 мин. меньше.
Ингредиенты:
печень – 700 г;яйца – 2 шт.;лук – 2 шт.;морковь – 1 шт.;мука – 1 ст.;сода – 1 ч. ложка;лимонный сок – 1 ч. ложка.
Приготовление
Печенку очистить, перемолоть в блендере с луком и морковью.Смешать с мукой, яйцами до однородности.Соду погасить соком лимона, добавить.Выложить на противень порционно ложкой.Запекать печеночные оладьи из мягкой куриной печени 25 мин.
Печеночные оладьи в пароварке
Признанный диетологами рецепт – печеночные оладьи на пару. Этот субпродукт содержит мало калорий, при этом богат железом, витаминами и минералами. При паровой обработке сохраняет максимум полезных веществ. Овощной гарнир можно готовить в пароварке одновременно с оладьями. При всей полезности врачи рекомендуют употреблять блюда из печени 1-2 раза в неделю.
Ингредиенты:
печень – 400 г;лук – 1 шт.;морковь – 1 шт.;яйца – 1 шт.;манка – 50 г.
Приготовление
Печенку очистить, прогнать через мясорубку с луком и морковью.Добавить яйцо, манку, оставить на 15 мин.Разложить по формочкам до верха.Поставить в пароварку, готовить 30 мин.
Печеночные оладьи в мультиварке
Очень нежные печеночные оладьи – рецепт в мультиварке, техника помогает запечь изделия при оптимальной температуре, поэтому блюдо получается намного мягче и сочнее, чем при обжаривании. Расход масла при этом минимальный. Выкладывать рекомендуется по 4 шт., чтобы не цеплялись друг за друга и не склеивались краями.
Ингредиенты:
печень – 600 г;лук – 1 шт.;яйца – 2 шт.;мука – 4 ст. ложки;перец черный – 0,25 ч. ложки;масло растительное – 1 ст. ложка.
Приготовление
Печень обработать, убрать пленку, перемолоть вместе с луком.Добавить муку, перец, яйца, настоять 5 мин., вымешать.Смазать чашу маслом, прогреть на «жарке» 5 мин.Выкладывать смесь ложкой, обжарить по 5 мин. с каждой стороны.
Печеночные оладьи на сковороде
Самый быстрый вариант– жареные печеночники, на сковороде одна порция готовится 5-7 мин. Можно дополнить рецепт, потушив их дополнительно в сметанном соусе, такой вариант называют по-варшавски, в тесто добавляют еще соленое свиное сало. Из специй рекомендуется карри, который делает вкус более насыщенным.
Ингредиенты:
печень – 500 г;лук – 2 шт.;сало – 150 г;чеснок – 3 зубчика;сметана – 450 г;мука – 2 ст. ложки;перец черный – 0,5 ч. ложки;тимьян – 0,5 ч. ложки;карри – 1 ч. ложка;масло растительное – 3 ст. ложки.
Приготовление
Перемолоть сало, печень и чеснок.Домешать яйца, муку, специи.Набирая ложкой, обжарить оладьи с двух сторон до корочки.Лук измельчить, обжарить.В сметане развести лук и перец.Выложить в форму оладьи, залить соусом.Протушить 15-20 мин.
Источник: http://marya-iskysnica.livejournal.com/5877038.html
ОПИСАНИЕ
Сделайте из них красивые рулетики или сложите тортиком.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/138177-pechenochnye-bliny
Описание приготовления:
Перед вами довольно простой рецепт блинчиков с куриной печенью, которые станут отличной закуской даже к праздничному столу, а также сытным завтраком или перекусом. При желании в начинку можно добавить не только луковицу, но и небольшую морковь и картофель.
Источник: http://povar.ru/recipes/blinchiki_s_kurinoi_pecheniu-27713.html
Продукты для «сердечных» оладьев
- сердечки куриные-500 гр,
- лук репка небольшая -1шт,
- чеснок-1 зубчик,
- манная крупа-100гр,
- яйцо-1 шт,
- специи — по вкусу,
- растит масло для жарки (у меня без масла).
Источник: http://ninapozyabina.ru/retsept-oladev-iz-kurinyh-serdechek-s-soevym-sousom/
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
куриная печень
![]() В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей. узнать больше |
350 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
молоко
![]() Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше |
200 мл |
пшеничная мука
![]() Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше |
1 ст. л. |
растительное масло
![]() масло растительное Ингредиент Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования. узнать больше |
1 ст. л. |
сода
![]() Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше |
1 щепотка |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
1 щепотка |
перец черный молотый |
1 щепотка |
Для смазывания
сметана
![]() Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше |
150 г |
чеснок
![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше |
2 зубчика |
укроп
![]() маленький пучок укропа Ингредиент Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше |
1 пучок |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/138177-pechenochnye-bliny
Процесс приготовления «сердечных» оладьев
Итак, куриные сердца хорошо промыть, освободить от всяких бяк и жира, и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Добавить к готовому фаршу манную крупу, яйцо, любимые специи, соль ( по желанию) Я все готовлю без соли.
Хорошенько вымешать и оставить набухать манку на 20-30 минут.
В это время нарезать овощной салат и поставить разогревать сковороду на средний огонь по истечении 30 минут еще раз хорошо вымешать фарш.
Все, пора жарить. Выкладываю столовой ложкой с горой в сковородку фарш, размазываю его так, чтобы был по форме похож на оладушку и обжариваю с обеих сторон до готовности. Цыплячьи сердечки-продукт нежный, так что жарятся очень быстро.
К тому же у меня есть вот такая лопатка, которая помогает без заломов перевернуть и котлеты, и оладьи из теста. Полезная штука.
Итак оладьи из сердечек готовы, пора накрывать стол! А оладушки получились вкусные, мягкие, нежные на вкус, да еще и с овощным салатом и соевым соусом. Попробуйте и вы. Не пожалеете!
Поделиться ссылкой:
Просмотров: 811
Источник: http://ninapozyabina.ru/retsept-oladev-iz-kurinyh-serdechek-s-soevym-sousom/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/138177-pechenochnye-bliny
Видео рецепт приготовления печеночных блинчиков
По этому рецепту получаются очень вкусная и нежная выпечка. Автор рецепта в видео материале, все доступно и подробно показывает и рассказывает.
Как видите, рецептов много: с молоком, сметаной, с луком, майонезом.
Источник: http://silaznaniya8.ru/bliny-iz-kurinoj-pecheni/
Видео, как приготовить печеночные оладушки, чтобы были мягкими
Хочу Вам раскрыть ещё 1 секрет приготовления отличного блюда. Так как у многих могут получаться очень жесткие печеночники, как подошва. Это, конечно, не понравится ни одному домочадцу, а особенно самой хозяйке. Так вот, чтобы Вы точно приготовили отличные, вкусные оладушки, выполняйте все действия, которые указаны в видео.
Вот и подошла к концу моя статья, надеюсь, что Вы найдёте для себя, тот самый, любимый рецепт. По завершению вот Вам несколько советов:
- При покупке печени обращайте внимание на её качество. Субпродукт не должен разваливаться и быть светло-коричневого цвета. Всё должно иметь товарный вид.
- К фаршу можно также добавлять разные каши, например, рисовую, перловую или гречку.
- Комбинируйте специи и тогда Вы найдёте отличное сочетание.
До вкусных встреч!
Автор публикации

Если понравилась статья, то поделись ею со своими друзьями в соцсетях.
Комментарии: 224Публикации: 244Регистрация: 07-09-2018
Источник: http://cooleat.ru/pechenochnye-oladi-iz-kurinoj-pechen/