Пошаговые рецепты приготовления мягких, вкусных котлет из куриной печени в сковороде, духовке, на пару в мультиварке, список основных ингредиентов блюда, правила подачи, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.
Ингредиенты
Куриная печень – 400 г
Крупа манная – 4 ст. л.
Лук репчатый – 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл.
Перец чёрный молотый и соль по вкусу
Яйца куриные – 1 шт.
- 283 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/4031
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 750 ккал |
белки 28.1 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 120.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 34.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/50888/
Описание приготовления:
Для приготовления печеночных котлет с манкой советую брать говяжью печень: она более жирная и насыщенная. В сочетании с манкой котлеты получаются более нежными, к тому же она придает им определенную консистенцию, которая прекрасно подходит для жарки. Котлеты прекрасно сочетаются с рисом или картофельным пюре.
Источник: http://povar.ru/recipes/pechenochnye_kotlety_s_mankoi-15288.html
Секреты приготовления котлет из печени
Фарш для приготовления должен больше напоминать фарш для обычных котлет из мяса: более густой, а не жидковатый. В этом – первый секрет их пышности и сочности, потому что чем толще слой подготовленного мяса, тем меньше риск пересушить печень.
Для того, чтобы сделать фарш гуще, добавляйте в него размоченный в молоке мякиш хлеба, предварительно отжав его. Поры хлеба заберут лишнюю влагу, которая образуется после измельчения. А расправившись, эти самые поры сделают сам фарш пухлее.
Еще одна уловка, которая поможет вам получить более густой фарш, — это добавление мелких овсяных хлопьев. В мясе они немного разбухнут, а за время приготовления успеют приготовиться, в результате консистенция котлеток станет еще нежнее. И, поверьте на слово, никто даже не догадается, что в котлетах есть такая нелюбимая многими овсянка!
Наконец, существует еще одна хитрость, которой пользуются хозяйки для приготовления обычных котлет: после обжаривания на дно сковороды наливается немного воды, в которой готовые котлеты как бы тушатся. Буквально за 3-4 минуты эта вода испаряется и создает пар, делая мясо необычайно нежными.
Попробуйте приготовить, учитывая эти советы, и вы никогда больше не будете готовить котлеты из этого субпродукта иначе.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pechenochnye-kotlety/
Энергетическая ценность
- калорийность – 335.9 ккал;
- белки – 19.6 г;
- жиры – 22.1 г;
- углеводы – 14.6 г.
Источник: http://kotletki.online/meat/liver/pecenocnye-kotlety-s-mankoj.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/4031
Пошаговый рецепт с фото
Всем любителям куриной печени рекомендую приготовить котлеты из нее. Благодаря манке котлеты по этому рецепту получаются мягкими и нежными, обладают приятным печеночным привкусом и однородной структурой, их смело можно назвать оладьями. В качестве гарнира предлагаю подать макароны, картофель или салат из свежих овощей.
Для приготовления котлет нам понадобятся куриная печень, манка, яйцо, репчатый лук, соль и перец молотый по вкусу, а также масло растительное для обжаривания.
Печень промываем, прокручиваем на мясорубке с репчатым луком.
Добавляем яйцо, манку, соль и перец.
Перемешиваем и даем постоять 15-20 минут для того, чтобы манка набухла.
Разогреваем масло, для одной котлеты набираем по столовой ложке печеночной массы и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
Наши котлеты из куриной печени готовы. Всего выходит 15 штук.
Подаем котлеты из куриной печени в горячем виде. Приятного аппетита!
Аймкук

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
- 295
Рецептов
- 49
Подписчиков
- 176
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/4031
10 рецептов вкусных печёночных котлет
patee.ru
- 250 г картофеля;
- 500 г говяжьей печени;
- 150 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Сварите картошку в мундире. Остудите, снимите кожуру. Печень очистите от плёнок и протоков. Подготовьте лук и шампиньоны.
Измельчите каждый ингредиент в мясорубке или блендере, затем соедините. В полученную массу добавьте сырое яйцо, соль и чёрный молотый перец, тщательно перемешайте.
Готовый фарш выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с обеих сторон до румяной корочки.
Источник: http://uwworsp.org/kotlety-pecenocnye-iz-kurinoj-peceni-s-mankoj/
Котлеты из печени с морковью и грибами
Очень интересный вариант приготовления печеночных котлет. Такие котлеты получаются вкусными и красивыми, с яркими кусочками моркови внутри, а грибной аромат дополняет нежный аромат субпродукта. Очень вкусна подача со сливочным соусом.
Что понадобится:
- 400 грамм печени
- 150 грамм шампиньонов
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 ст. ложка манной крупы
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло для обжаривания.
Известно, что грибы во время приготовления «отдают воду». По этой причине грибы перед добавлением в фарш необходимо обжарить – так и лишняя влага выйдет, и вкус грибов станет интенсивнее. Так, помойте и очистите грибы, нарежьте их мелкими кубиками – не больше 5 мм.
На раскаленной сковороде обжаривайте грибы на сильном огне. Пока готовятся грибы, очистите лук и морковь. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, и морковь натрите на терке. Как только грибы начнут румяниться, добавьте к ним лук с морковью и готовьте все 3-4 минуты.
Отдельно измельчите печень. Добавьте яйцо, манку, соль и перец, а затем – шампиньоны с луком и морковью.
Котлеты обжаривайте на раскаленной скороде с растительным маслом до готовности.
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pechenochnye-kotlety/