Если вы любите колбасные изделия, но стараетесь употреблять только полезные и натуральные продукты, то попробуйте приготовить вкусную печёночную колбасу. Это гораздо проще, чем вы думаете! Рецепты приготовления домашней колбасы из печени Как приготовить вкусную и натуральную печёночную колбасу?
Описание приготовления:
Печень – довольно специфический продукт, который обладает ярко выраженным запахом и вкусом, поэтому не все её любят, особенно дети. Благодаря этому рецепту вы сможете накормить всю свою семью, а также для ее приготовления не нужно большое количество ингредиентов. Кишки с легкостью можно купить в супермаркете, они уже очищенные и просоленные, поэтому все что нужно – это замочить их в воде и начинить.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/pechenochnaya_kolbasa_domashnyaya-45150.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3562.4 ккал |
белки 149.5 г |
жиры 253.4 г |
углеводы 179.3 г |
Порции | |||
ккал 593.7 ккал |
белки 24.9 г |
жиры 42.2 г |
углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.9 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 12.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/163901/
Сладкая колбаска с кешью
печенье песочное – 300г; масло сливочное – 150г; сгущенное молоко – 5 ст.л.; орехи кешью – 50г; какао – 3-4 ст.л.

Источник: http://gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/pechen.shtml
Подготовка ингредиентов
Итак, сперва требуется приступить к приготовлению фарша. Нужно тщательно промыть печень и сало под проточной водой, с последнего срезать шкуру. Нарезать основные компоненты блюда кубиками 3-4 сантиметра. Измельченные печень и сало уложить в глубокую миску. Лук и чеснок отделить от шелухи. Лук нарезать полукольцами шириной не более 1,5 сантиметра.
Разогреть сковороду, влить немного подсолнечного масла, обжарить лук до прозрачности и едва заметной корочки, но не более 4-5 минут.
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/pechenochnaya-kolbasa.html
Ингредиенты:
- Печень — 0,5 Килограмма
- Лук — 3 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Манка — 3-4 Ст. ложек
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сало — 100 Грамм
- Соль, специи, чеснок — По вкусу
Количество порций: 3-5
Источник: http://povar.ru/recipes/pechenochnaya_kolbasa_domashnyaya-45150.html
Рецепт «Домашняя колбаса из печени»:
Печень, сало и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, манку, соль, перец и тщательно премешать. Оставить на 30 минут.
Выложить в пищевую пленку, формируя колбаску, края завязать. В кипящую воду аккуратно опустить колбаски и варить 1 час при слабом кипении.
По окончании приготовления аккуратно вынуть колбасу и вместе с пакетом отправить в прохладное место. Перед подачей снять пакет, а колбаску нарезать кусочками.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Домашняя колбаса из печени

Сочная, ароматная, с нежным вкусом домашняя печеночная колбаска без специальной оболочки.Режется отлично, не распадается. Попробуйте!Печеночная колбаса рецепт приготовления в домашних условиях
Категория: Закуски › Закуски из субпродуктов
Ингредиенты для «Домашняя колбаса из печени»:
Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/163901/
Печеночная колбаса (печеночный зельц)
печень куриная – 500-600г; яйцо – 3-4 шт.; сало свежее – 150-200г; лук репчатый – 1-2 шт.; крупа манная – 150-200г; морковь – 1 шт.; зелень рубленая – 3-4 ст.л.; соль – 15-25г; смесь специй для мяса или курицы (готовая) – 1-2 ч.л.; для начинки: яйцо

Источник: http://gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/pechen.shtml
Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов
Стакан гречки залить двумя стаканами воды, отварить до готовности.
Печень помыть, обсушить, обрезать жировую прослойку и желчные протоки.
Нарезать лук и подчеревок мелким кубиком. Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Печень так же мелко нарезать ножом.
Остывший жареный лук добавить к нарезанной печени и бекону.
Добавить ос…
теги: обед

Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-печеночная-колбаса
Как приготовить “Печеночная колбаса домашняя”

1. Прежде всего упаковку с кишками открываем, отрезаем необходимое количество и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.

2. Печень тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, нарезаем на кусочки, а затем измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем мелко порезанное сало, яйца.

3. Вливаем молоко, насыпаем манку, солим и перчим, добавляем чеснок. Луковицу чистим, нарезаем и обжариваем на сковороде, добавляем ее к печени, все тщательно перемешиваем.

4. С помощью специальной насадки или обычной лейки наполняем кишку печеночной массой, а затем перевязываем пищевыми нитками. Выкладываем колбасу на противень, смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовой шкаф на 35-45 минут при температуре 180-190 градусов.
Оценить рецепт Печеночная колбаса домашняя:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/pechenochnaya_kolbasa_domashnyaya-45150.html
Колбаса сельская ливерная
свиная голова (1 кг мяса), свиная печень, свиная грудинка (жирная), сельдерей, морковь, зеленый лук, соль, бульон, репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, майоран…
раздел: Колбасы и сосиски

Источник: http://gotovim.ru/recepts/meat/kolbasy/pechen.shtml
Печеночная колбаса домашняя – общие принципы приготовления
Для колбасы можно использовать любую печень. Благодаря добавлению специй и жиров, продукт получается сочным, нежным. Печень перед приготовлением нужно помыть, удалить пленки, затем нарезать кусочками и измельчить. Для жирности часто добавляется сало, которое также можно перекрутить или просто мелко порезать. Для сочно кладут лук, могут добавляться и другие овощи.
Для сгущения массы в печень добавляются яйца, манка, мука, крахмал. А чтобы сделать вкус нежнее можно влить немного молока или сливок. Нет ограничения по виду и количеству специй. Добавляем на свой вкус. Печень замечательно сочетается с различными видами перца, чесноком, паприкой, майораном, куркумой.
Что начиняют фаршем:
• натуральные кишки;
• искусственные оболочки.
Начинять можно просто маленькой ложечкой, но гораздо удобнее использовать специальную насадку в виде носика для мясорубки.
Все чаще хозяйки проявляют смекалку и используют для приготовления колбас подручные материалы: пакеты, рукав для запекания, фольгу и даже силиконовые формочки. Начиненные изделия отваривают в воде, запекают или жарят. Иногда одновременно используется несколько способов приготовления. Например, колбаски отваривают, а затем обжаривают на сковороде или на гриле.
Источник: http://confeton.ru/salaty-i-zakuski/pechenochnaya-kolbasa.html
Полезные советы
Каждая хозяйка имеет свои хитрости. Чтобы приготовить ароматную и вкусную домашнюю колбасу, следует знать следующие:
- Идеальное соотношение жира и мяса — это пропорция 20% к 80%;
- Фарш следует готовить только на крупной мясорубке, поскольку выйдет сочная и ароматная колбаса кусочками;
- Блендером не следует пользоваться для приготовления печёночного фарша – он получиться слишком жидким и из него трудно будет сформировать колбаску;
- Для вареной колбасы нужна однородная масса, слегка разбавленная водой или молоком;
- В качестве специй можно использовать: душистый перец, соль, паприка, зерна аниса, лаврушка и тмин. Также следует добавить немного мускатного ореха, прованских трав и кайенского перца;
- Чтобы печеночная колбаса вышла ароматной, следует все сухие специи предварительно прогреть на сковороде.
Эти небольшие хитрости помогут создать ароматный и вкусный продукт.
Источник: http://notefood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/pechenochnuyu-kolbasu.html
Полезные советы и рекомендации
Чтобы приготовить вкусные печеночные колбаски, нужно:
- делать на их поверхности проколы, чтобы заготовки не лопались при варке;
- выбирать нежную говяжью печень в качестве основы или ее смесь с другими вариантами;
- не жалеть пряностей для фарша.
Сытная и вкусная печеночная колбаса готовится в домашних условиях по самым разным рецептам. Есть среди них даже варианты с гречкой, манкой, рисом и картофелем.
Источник: http://culinarya.ru/kolbasa-pechenochnaya-retsept