Печеночная колбаса — пошаговый рецепт с фото


Если вы любите колбасные изделия, но стараетесь употреблять только полезные и натуральные продукты, то попробуйте приготовить вкусную печёночную колбасу. Это гораздо проще, чем вы думаете! Рецепты приготовления домашней колбасы из печени Как приготовить вкусную и натуральную печёночную колбасу?

Описание приготовления:

Печень – довольно специфический продукт, который обладает ярко выраженным запахом и вкусом, поэтому не все её любят, особенно дети. Благодаря этому рецепту вы сможете накормить всю свою семью, а также для ее приготовления не нужно большое количество ингредиентов. Кишки с легкостью можно купить в супермаркете, они уже очищенные и просоленные, поэтому все что нужно – это замочить их в воде и начинить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3562.4 ккал
белки
149.5 г
жиры
253.4 г
углеводы
179.3 г
Порции
ккал
593.7 ккал
белки
24.9 г
жиры
42.2 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
250.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
17.8 г
углеводы
12.6 г

Сладкая колбаска с кешью

печенье песочное – 300г; масло сливочное – 150г; сгущенное молоко – 5 ст.л.; орехи кешью – 50г; какао – 3-4 ст.л.

Печеночная колбаса в мультиварке

Подготовка ингредиентов

Итак, сперва требуется приступить к приготовлению фарша. Нужно тщательно промыть печень и сало под проточной водой, с последнего срезать шкуру. Нарезать основные компоненты блюда кубиками 3-4 сантиметра. Измельченные печень и сало уложить в глубокую миску. Лук и чеснок отделить от шелухи. Лук нарезать полукольцами шириной не более 1,5 сантиметра.

Разогреть сковороду, влить немного подсолнечного масла, обжарить лук до прозрачности и едва заметной корочки, но не более 4-5 минут.

Ингредиенты:

  • Печень  — 0,5 Килограмма
  • Лук  — 3 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Манка  — 3-4 Ст. ложек
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Сало  — 100 Грамм
  • Соль, специи, чеснок  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Рецепт «Домашняя колбаса из печени»:

Печень, сало и лук пропустить через мясорубку, добавить яйца, манку, соль, перец и тщательно премешать. Оставить на 30 минут.

Выложить в пищевую пленку, формируя колбаску, края завязать. В кипящую воду аккуратно опустить колбаски и варить 1 час при слабом кипении.

По окончании приготовления аккуратно вынуть колбасу и вместе с пакетом отправить в прохладное место. Перед подачей снять пакет, а колбаску нарезать кусочками.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6875

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Домашняя колбаса из печени

Рецепт: Домашняя колбаса из печени

Сочная, ароматная, с нежным вкусом домашняя печеночная колбаска без специальной оболочки.Режется отлично, не распадается. Попробуйте!Печеночная колбаса рецепт приготовления в домашних условиях

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Ингредиенты для «Домашняя колбаса из печени»:

Другие варианты рецепта

1518605_84516-330x220x.jpg 3845

Попробуйте приготовить вместе

Печеночная колбаса (печеночный зельц)

печень куриная – 500-600г; яйцо – 3-4 шт.; сало свежее – 150-200г; лук репчатый – 1-2 шт.; крупа манная – 150-200г; морковь – 1 шт.; зелень рубленая – 3-4 ст.л.; соль – 15-25г; смесь специй для мяса или курицы (готовая) – 1-2 ч.л.; для начинки: яйцо

Домашняя печеночная колбаса

Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов

Стакан гречки залить двумя стаканами воды, отварить до готовности.

Печень помыть, обсушить, обрезать жировую прослойку и желчные протоки.

Нарезать лук и подчеревок мелким кубиком. Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Печень так же мелко нарезать ножом.

Остывший жареный лук добавить к нарезанной печени и бекону.

Добавить ос…

теги: обед

Домашняя печеночная колбаса с гречкой

Как приготовить “Печеночная колбаса домашняя”

Печеночная колбаса домашняя - фото шаг 1

1. Прежде всего упаковку с кишками открываем, отрезаем необходимое количество и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.

Печеночная колбаса домашняя - фото шаг 2

2. Печень тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, нарезаем на кусочки, а затем измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем мелко порезанное сало, яйца.

Печеночная колбаса домашняя - фото шаг 3

3. Вливаем молоко, насыпаем манку, солим и перчим, добавляем чеснок. Луковицу чистим, нарезаем и обжариваем на сковороде, добавляем ее к печени, все тщательно перемешиваем.

Печеночная колбаса домашняя - фото шаг 4

4. С помощью специальной насадки или обычной лейки наполняем кишку печеночной массой, а затем перевязываем пищевыми нитками. Выкладываем колбасу на противень, смазываем подсолнечным маслом и отправляем в духовой шкаф на 35-45 минут при температуре 180-190 градусов.

Оценить рецепт Печеночная колбаса домашняя:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Колбаса сельская ливерная

свиная голова (1 кг мяса), свиная печень, свиная грудинка (жирная), сельдерей, морковь, зеленый лук, соль, бульон, репчатый лук, чеснок, черный молотый перец, майоран…

раздел: Колбасы и сосиски

defpan3.gif

Печеночная колбаса домашняя – общие принципы приготовления

Для колбасы можно использовать любую печень. Благодаря добавлению специй и жиров, продукт получается сочным, нежным. Печень перед приготовлением нужно помыть, удалить пленки, затем нарезать кусочками и измельчить. Для жирности часто добавляется сало, которое также можно перекрутить или просто мелко порезать. Для сочно кладут лук, могут добавляться и другие овощи.

Для сгущения массы в печень добавляются яйца, манка, мука, крахмал. А чтобы сделать вкус нежнее можно влить немного молока или сливок. Нет ограничения по виду и количеству специй. Добавляем на свой вкус. Печень замечательно сочетается с различными видами перца, чесноком, паприкой, майораном, куркумой.

Что начиняют фаршем:

• натуральные кишки;

• искусственные оболочки.

Начинять можно просто маленькой ложечкой, но гораздо удобнее использовать специальную насадку в виде носика для мясорубки.

Все чаще хозяйки проявляют смекалку и используют для приготовления колбас подручные материалы: пакеты, рукав для запекания, фольгу и даже силиконовые формочки. Начиненные изделия отваривают в воде, запекают или жарят. Иногда одновременно используется несколько способов приготовления. Например, колбаски отваривают, а затем обжаривают на сковороде или на гриле.

Полезные советы

Каждая хозяйка имеет свои хитрости. Чтобы приготовить ароматную и вкусную домашнюю колбасу, следует знать следующие:

  1. Идеальное соотношение жира и мяса — это пропорция 20% к 80%;
  2. Фарш следует готовить только на крупной мясорубке, поскольку выйдет сочная и ароматная колбаса кусочками;
  3. Блендером не следует пользоваться для приготовления печёночного фарша – он получиться слишком жидким и из него трудно будет сформировать колбаску;
  4. Для вареной колбасы нужна однородная масса, слегка разбавленная водой или молоком;
  5. В качестве специй можно использовать: душистый перец, соль, паприка, зерна аниса, лаврушка и тмин. Также следует добавить немного мускатного ореха, прованских трав и кайенского перца;
  6. Чтобы печеночная колбаса вышла ароматной, следует все сухие специи предварительно прогреть на сковороде.

Эти небольшие хитрости помогут создать ароматный и вкусный продукт.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить вкусные печеночные колбаски, нужно:

  • делать на их поверхности проколы, чтобы заготовки не лопались при варке;
  • выбирать нежную говяжью печень в качестве основы или ее смесь с другими вариантами;
  • не жалеть пряностей для фарша.

Сытная и вкусная печеночная колбаса готовится в домашних условиях по самым разным рецептам. Есть среди них даже варианты с гречкой, манкой, рисом и картофелем.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *