Вкусное и рассыпчатое печенье получается из теста, замешанного с желтками. Рецептов таких сладостей довольно много, и все они очень отличаются по технологии.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2784.9 ккал |
белки 68 г |
жиры 181.2 г |
углеводы 343.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 327.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 40.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/102549/
Что потребуется:
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука — 250 г
- Сахар — 100 г
- Какао-порошок — 5 ст.л.
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
Источник: http://dela-ruk.ru/pechene-na-varenyh-zheltkah-po-retseptu-nashih-mam-i-babushek-vo-vremena-sssr-odno-iz-lyubimyh-lakomstv/
Ингредиенты
В составе лакомства, приготовленного на вареных желтках, присутствуют перечисленные ниже ингредиенты:
- 5 столовых ложек сахара;
- 3 вареных яйца;
- 130 граммов сливочного масла;
- примерно 160 граммов муки.
Для обсыпки лакомства «Трюфель» понадобятся следующие продукты:
- какао-порошок в количестве двух столовых ложек;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Для приготовления трюфелей рекомендуется использовать какао марки «Золотой ярлык». Продукт способствует снижению уровня «плохого» холестерина. Какао помогает устранить симптомы хронической усталости. Продукт препятствует образованию недоброкачественных клеток. Он нормализует уровень сахара в крови. При употреблении в пищу блюд с какао происходит нормализация кровяного давления.
Важно! От приобретения дешевого какао для приготовления «трюфелей» рекомендуется отказаться. Оно может быть изготовлено из бобов, выращенных в неблагополучных странах. В продукте, который перерабатывается в антисанитарных условиях, нередко содержатся тараканы. Поэтому бобовые плантации приходится обрабатывать вредными для здоровья пестицидами.
В составе какао-порошка есть эпикатехин. Он предупреждает возникновение инсульта или инфаркта. Поэтому при употреблении продуктов с качественным какао увеличивается продолжительность жизни.
Присутствующие в порошке «Золотой ярлык» флавоноиды защищают клетки организма от преждевременного старения. Какао отличается и выраженным антиоксидантным эффектом. Продукт, который применяется для изготовления разнообразных аппетитных десертов, способствует улучшению памяти.
Содержащиеся в продукте ферменты позволяют защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. В составе какао-бобов присутствует теобромин, выступающий в роли аналогов кофеина. Это вещество способствует расширению коронарных сосудов и бронхов. В составе порошка какао присутствуют также минеральные и дубильные вещества. В продукте имеются полезные для организма витамины, углеводы и белки.
Источник: http://shokoladd.ru/pechenya-pirozhnye/tryufeli
Ингредиенты:
- 250 г муки
- 150 г масла
- 100 г сахара
- 4 желтка
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ст.л. сахарной пудры
Источник: http://kamelena.ru/recipe/Pechene-Tryufel
Ингредиенты:
- Желтки вареные — 3 Штуки
- Сахар — 80-100 Грамм
- Сметана — 50 Грамм
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Мука — 120-150 Грамм
- Сода — 1/3 Чайных ложки
Количество порций: 8
Источник: http://povar.ru/recipes/pechene_s_varenymi_jeltkami-76453.html
Рецепт «Печенье на вареных желтках “Для любимых”»:

Для начала сварим в крутую 5 яиц.

Размягченный маргарин взбиваем до пышности.

Протираем через сито ранее добытые из яиц вареные желтки и добавляем их к маргарину, перемешиваем.

Затем добавляем 1 сырое яйцо и перемешиваем до однородной консистенции. Вот чем меня удивил этот рецепт: до этого в песочном тесте не смешивала вареные желтки и сырое яйцо, вот и решила попробовать.

Затем добавляем сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем.

Затем частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем мягкое, нежное, пластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, но и не липнуть к рукам. Может уйти меньше или больше, мука везде разная.

Вот также тесто у нас получается. Ну а дальше выпекать печенье можно любыми способами, которые Вам нравятся. Я пошла двумя самыми любимыми путями: т. к. хотелось угодить вкусам всей семьи!

Первый: раскатываем часть теста до толщины 0,5 см., формочкой вырезаем печенье.

Складываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут до нежно золотистого цвета. Ориентируемся по своей духовке.

Вот такие красивые печенюхи у нас выходят из духовки. Оставляем их остывать. Когда печенье остынут украшаем их на свой вкус. У меня в дело пошел растопленный шоколад (см. ниже)

Пока первая партия остывает, приступаем к пути № 2: из оставшейся части теста катаем шарики диаметром около 2 см..

Выкладываем их на противень, и пальцами придаем немного конусообразную форму, и отправляем их также в духовку, нагретую до 190 градусов, уже минут на 15. Также ориентируемся по своей духовке. Печенье также должно быть нежно золотистым.

Вот такие печеньки достаем из духовки.

Затем, сразу же, пока это печенье еще горячее, быстро обваливаем его в смеси 1 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. какао, которые мы успеваем смешать, пока печенье печется. И затем также оставляем остывать.

Ну вот первая часть печенья остыла, украшена у меня штрихами из растопленного шоколада и готова к поеданию.

Вот разлом нашего печенья: рассыпчатое, нежное, пористое – поистине песочное!!!

А вот и вторая часть нашего печенья.

Так же в разломе – структура получилась шикарная!

Объединяем оба вида печенья в одну тару, накрываем поляну…

Любуемся нашим шедевром, пока есть возможность и есть печенье)))

Зовем всех пить чай! Приглашаю и Вас на чашечку чая с нежнейшим песочным печеньем!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Печенье на вареных желтках “Для любимых”

Доброго всем времени суток! Мы с семьей любим песочное печенье, поэтому когда на глаза попадается новый рецепт песочного теста, стараюсь его попробовать – а вдруг это то самое?! Вот и в этот раз попался мне рецепт печенья, который я еще не пробовала. Испекла, результат приятно порадовал, вот и решила поделиться с Вами. Вдруг кому пригодится. Так что не судите строго!
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Печенье на вареных желтках “Для любимых”»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/102549/
Приготовление:
Яйца отварите заранее до состояния «вкрутую», после охладите, освободите от скорлупы. Белок отделите от желтка, белок отложите в сторону, он вам не понадобится. Желток измельчите на мелкой терке.
Соедините желток с сахаром в глубокой емкости, перемешайте.
В отдельной миске растопите сливочное масло до жидкого состояния. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи.
Масло нужно немного остудить, следом влейте в яично-сахарную смесь, тщательно перемешайте, максимально разбивая мелкие комочки желтка.
В жидкую смесь небольшими порциями подсыпайте муку, предварительно просеянную через сито.
Когда вся мука будет добавлена, тесто начинайте замешивать руками. Оно не должно приставать к ладоням, при этом быть очень мягким.
От основного куска теста отделяете малые порции, формируйте заготовки для печений. Все экземпляры должны быть примерно одного размера и формы (трюфели имеют форму конуса). Уложите их на дощечку и загрузите на 30 минут в морозильную камеру, чтобы заготовки затвердели. Подмерзшие изделия не «разлезутся» при выпекании, максимально сохраняя свою форму.
После морозилки переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, загрузите в разогретую до 180 градусов духовку.
Печенье выпекаете 15-20 минут, не более, иначе оно станет твердым.
В пиалочке соедините какао-порошок и сахарную пудру, компоненты тщательно перемешайте. После выпечки теплое печение запанируйте в сыпучей смеси со всех сторон, можно даже сделать это несколько раз. Чем больше будет присыпки, тем вкуснее получится печенье.
«Трюфель» готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://dela-ruk.ru/pechene-na-varenyh-zheltkah-po-retseptu-nashih-mam-i-babushek-vo-vremena-sssr-odno-iz-lyubimyh-lakomstv/
Приготовление:
Размягченное масло перетереть сахаром и ванилином
Яйца сварить вкрутую. Отделить желтки от белков.Растереть желтки вместе с остальными ингредиентами
Добавить муку и замесить тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Сформировать из теста трюфели
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут
Какао смешать с сахарной пудрой и посыпать готовое печенье
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много новых рецептов!
А вы знали про такой рецепт? Как считаете, он приживется на вашей кухне? Делитесь в комментариях своим мнением!
Источник: http://pulse.mail.ru/article/tryufeli-k-chayu-iz-varyonogo-zheltka-vkusnoe-pechene-rodom-iz-detstva-75372966666803474-10365629783739674/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/62370-rassypchatoe-pechenie-iz-varenyh-zheltkov
Совет от повара:
Для аромата в печенье можно добавить корицу или ваниль.
Оценить рецепт Печенье с вареными желтками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Источник: http://povar.ru/recipes/pechene_s_varenymi_jeltkami-76453.html
Примечание
Рецепт родом из детства.

OKCAHKA-71, отличный рецепт! Один из первых рецептов, освоенных мною!!! Только мы, обычно, в серединку закладываем вишенку консервированную и в моем рецепте 4 желтка. А потом, бывало приходилось делать это лакомство (называлось оно «Княжье угощение») на свадьбу… не много штук 200-300

Мои дети просто обожают это лакомство! Как вариант, ложила в серединку кусочек мармелада…

искусницаЯ Это как в каждом регионе свой диалект, так и рецепты. ;DКто-то да и поменяет. что-то в рецепте. Но у нас так и называется «Трюфель» и в рецепте не указано ни какой начинки. Это я здесь дописала на вареных желтках, чтоб не путать с другими трюфелями. С вишенкой не пробовала, а вот со сгущёнкой, самое то. Один раз попробовала, оч. понравилось. Просто вчера у меня её не было. А на свадьбы мы его также делали. Хорошо что это было хоть не на одни руки. Вот хотела отправить, а тут и про мармелад дописали. Короче что туда не положи, все равно вкусно.

А чем можно вафли заменить? Ну нету вафель!! Чего же теперь, без печенья оставаться?
Вафель в магазинах просто завались. Просто я их нелюблю. Даже когда ем мороженое в вафельном стаканчике, то его скармливаю кому-нибудь.

, я бы заменила молотыми жаренными орехами
Ну тогда бери вафли! Они в тертом состоянии совсем не такие как целые! Ну хоть парочку попробуй!

А какими лучше или все равно? Имеются грецкие и мидальные.

afnsvjul КАК у вас в магазинах нет вафель? Заменить то можно но, ведь уже не то печенье будет. Ведь тесто без сахара. И сладость была от помадки и вафель. Я когда то пробовала крошкой с вафельных коржей для торта обсыпать. «Не то пальто.«Попробуй, но наверно сверху потруси сах. пудрой. По поводу орехов. А ты попробуй одни с грецкими, другие с миндалём

Как вариант всю партию выпечки обваливаю в кокосовой стружке, в толченом печенье, в цветной шоколадной стружке, ну и вафлях… Получается коллаж, причем в одни ложу орешек, в другие мармелад, ну и т. д. Поверьте, дети просто в восторге, ну и на столе очень празднично все это выглядит…

Мои обожают такие трюфельки! Я кладу в середину, или арахис, или заспиртованные ягоды (делаю домашний ликёр), вкуснооооо!!! Обваливаю в вафлях тертых или в тертых кукурузных палочках, муж не любит кокосовую стружку, так, что для меня кокос под запретом.

OKCAHKA-71 можно маргарин заменить маслом?

У нас тоже это печенье в ходу, только рецепт на 10 желтков расчитан и называется ” Комета»

Диджей конечно можно., на масле вкуснее будет

Спасибо за вкусный рецептик!
вот несу отчетик
В разломе

Диджей пожалуйста. Тесто наверно немного жидковатое было, формы нет. На следующий раз немного нужно замесить потуже

Я сделала как вы, одну часть теста с какао, а другая без. Вот та в которую я добваила какао, тесто не расплылось.
Все равно спасибо, в следующий раз учту

ааааа моё любимое. рецепта только не было. искала печенье и нашла клааад. всё пойду делать.

Девушки, подскажите пожалуйста,
1. сколько примерно муки должно идти в тесто, а то я сыпала-сыпала тесто все мягкое и мягкое, я побоялась переборщить. печенья в духовке слегка расплылись.
2. Сколько примерно печенек надо лепить из порции теста? а то я налепила 17 штук, мне оказалось, что слишком большие.
3. Вафли самые обычные покупные с начинкой? посыпка какая то влажноватая из-за этой начинки.
4. Какая технология обмакивания печенья в помадке? прямо на плите обмакивать, чтобы помадка не застыла? На что-то печенье можно насадить, чтобы самой не испачкаться?
Дочке печенье понравилось, договорились с ней испечь такие на её день рождения. Спасибо за рецепт.

мука может быть разной влажности. по этому все таки нужно ориентироваться на месте так сказать. тесто не должно быть слишком тугое и не слишком мягкое. Шарики катайте с размер грецкого ореха. а то 17 шт это уж слишком крупные. По поводу насадить на что то печенье наверно не подойдет. Оно хрупкое может развалиться. Помадку сняла с плиты. можете поставить мисочку с ней в гор. воду. Вафли обычные с начинкой, такие как вам нравятся. ну можете добавить чуть коржей вафельных (которые идут на торт) Хотя обсыпка таки и есть влажноватая
Эх вот недавно даже вспоминала о этом печенье. нужно будет сделать. если что взвешу муку, посчитаю печеньки тогда уточню

Цитата
Skok Я их сделала уже сегодня Отредактировать рецепт не получается МУКИ УШЛО около -300 грм. ВЫХОД около 30 шт. из порции В кастрюльку с помадкой погрузила около 10 печенюшек. рядом поставила миску с натертыми вафлями. Вилкой достаете печенюшку и левой рукой обкатываете в посыпке. При этом правая рука чистая. Помадка не загусла, и это при том что я делала двойную порцию. Кастрюльку в гор. воду не помещала. Ну кажется и все
Источник: http://skolkogramm.ru/info/pechene-na-varenyh-zheltkah-dlya-lyubimyh-kulinarnyj-reczept