Печенье с семенами льна


Печенье из льна – пошаговые рецепты с фото. 99 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты для печенья с семенами льна

Печенье с семенами льна: Ингредиенты

для теста

  • Пшеничная мука – 250 г
  • Молоко – 180 мл
  • Растительное масло – 7 ст. л.
  • Семена льна – 4 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

дополнительно

  • Пшеничная мука – 1-2 ст. л.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить печенье с семенами льна, я расскажу ниже. Пропорции сахара и соли можно менять на свой вкус. Готовить такое печенье можно не только с семенами льна, но и добавить в него тыквенные семечки или дробленые орешки. Подавать печенье можно с любыми соусами, овощными супами вместо хлеба или просто к чашечке кофе.

Кукурузное печенье с семенами льна

Категория: Другое

8 ингридиентов

В миску просеять сухие ингредиенты – два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель теста.

Влить молоко и растительное масло.

Замесить тесто.

Всыпать семена льна.

Хорошо вымесить тесто вместе с семенами….

теги: выпечка обед печенье

Печенье из льна

Ингредиенты

  • мука — 150 г
  • разрыхлитель
  • сахар
  • семена льна
  • вода — 60 мл
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • соль

Количество ингредиентов
7 ингредиентов

Время приготовления
35 минут

Панкейки на сметане с льняной мукой

Аппетитный завтрак – задача несложная, если под рукой есть пара-тройка доступных продуктов и немного свободного времени. Румяные сладкие панкейки на сметане с добавлением льняной муки и яйца могут прийтись по вкусу тем, кто любит время от времени поб

раздел: Панкейки

Фитнес хлеб из льняной муки с тыквенными семечками

Льняная мука: польза и вред

Продукт не содержит глютена, с незначительным содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Богат следующими питательными веществами:

  • витамины группы B, фолиевая кислота участвуют в образовании крови
  • ценные микроэлементы, необходимые для здоровья кожи, ногтей, волос: цинк, кальций, магний, калий и др.
  • фитоэстрогены, предотвращающие образование раковых клеток
  • клетчатка помогает в очищении кишечника
  • растительный белок тонизирует мышцы, утоляет голод
  • Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты снижают уровень холестерина.

Польза льняного семени

Семена льна – доступный продукт, они продаются в аптеках или в диетических отделах магазинов.

польза льняного семени

Льняное семя на протяжении многих веков являлось природным лекарственным средством, поэтому его свойства хорошо изучены благодаря накопленному опыту. Однако не нужно ждать ухудшения здоровья, чтобы использовать его.

Достаточно включить в свой рацион семена льна или льняную муку, что будет являться действенной добавкой к рациону, которая поможет снизить вес и улучшит общее состояние организма.

Это полностью натуральный продукт, который может восполнить организм практически всеми необходимыми полезными веществами. Главные компоненты льна – это жирные кислоты Омега-3, клетчатка, лигнаны, фитоэстрогены. Клетчатка насыщает ЖКТ, выводит шлаки и токсины и помогает избавиться от лишнего веса. Поэтому семена льна часто используют в кулинарии – добавляют в салаты, супы, выпечку, кашу, часто предварительно измельчив в кофемолке или используя льняную муку.

лен для похудения

Снижение веса и различные омолаживающие процедуры невозможны без внутреннего очищения организма. Присутствующие в виде слизи в семенах льна полисахариды отлично чистят кишечник и приводят его работу в порядок, при этом улучшается состояние кожи и волос.

Фитоэстрогены сильно влияют на женское здоровье, поскольку являются природными аналогами женских гормонов, но гормонами не являются. Они поддерживают в норме гормональный фон женщины, благодаря им активизируются процессы регенерации кожи, волос, ногтей.

Область воздействия семян льна на организм очень широка и касается любой сферы здоровья человека.

Покупайте семена льна и просто добавляйте их в пищу – никакие дорогие синтетические добавки в виде витаминов и микроэлементов не понадобятся.

Фитнес рецепт

Ингредиенты:

  • изюм – 100 г.
  • чернослив – 100 г.
  • льняные семечки – 100 г.
  • орехи, семечки (любые) – 50 г.
  • овсяные хлопья – 3 ст.л.
  • яичный белок – 2 шт.

Замечу, что сегодня трудно выбрать натуральные сухофрукты, поскольку почти все они обрабатываются вредными веществами, улучшающими товарный вид (не естественно блестят, долго сохраняют форму). Как выбрать наиболее безопасный вариант сухофруктов – написано здесь.

Приготовление:

1.Предварительно замачиваем и моем сухофрукты.

2.Складываем все ингредиенты, кроме яичного белка, в блендер или измельчитель и получаем относительно однородную массу.

диетическое печенье

3.Добавляем к ней белки, хорошо перемешиваем.

4.Выкладываем тесто на силиконовый коврик или бумагу для выпечки ровным тонким слоем не толще 5 мм. Рекомендую сделать ножом по сырому тесу полосы – надрезы, по которым можно будет легко разломать готовое печенье на порционные кусочки.

вкусное печенье

5.Ставим печенье в духовку при 100-110С примерно на 1 час. Остывшее печенье ломаем по срезам.

фитнес печенье

Печенье не будет сухим и хрустящим, скорее эластичным и немного «резиновым», в приятном смысле.

Получается очень, очень полезное и вкусное домашнее печенье. Его калорийность  – около 350 ккал, получается около 24 штук по 63 ккал в каждой ( у меня на фото использована половина ингредиентов).

Однако это не те калории, что содержатся в муке или сахаре: это калории, которые помогают организму избавиться от грязи и жира, это «длинные» углеводы, которые не откладываются в жир, не повышают уровень сахара в крови, а дают организму энергию, сытость и здоровье.

По вкусу фитнес печенье чем-то напоминает тягучую пастилу,  довольно сладкое, семена льна в нем не ощущаются, они вместе с орехами и геркулесом создают общее вкусовое ощущение, трудно поддающееся аналогии.

Такая низкокалорийная сладость понравится худеющим сладкоежкам, детям, а также людям с различными заболеваниями. Готовится печенье быстро – это доступный и простой рецепт.

Другие рецепты диетической выпечки:

«Овсяное печенье на кефире с кокосовой стружкой»,

«Овсяный пирог с черносливом»,

«Диетическое печенье с бананом и овсянкой»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

“17 Волшебных рецептов выпечки” для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

P.S. Обнаружили. Кот думал, что спрятался и его никто не видит)

кот за шторой

Как приготовить печенье с семенами льна

  1. Печенье с семенами льна: Соединить сухие ингредиенты

    В подходящей емкости соединить все сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахар и семена льна.

    Вместо льна можно использовать другие семена на ваш вкус: кунжут, подсолнечные или тыквенные семечки. Особенно вкусное печенье получается с ассорти из разных семян или измельченных орехов.

  2. Печенье с семенами льна: Все хорошо перемешать

    Хорошо перемешать сухие ингредиенты.

  3. Печенье с семенами льна: Добавить растительное масло и молоко

    Добавляем в емкость растительное масло.

    Я использовала оливковое, при желании его можно заменить любым другим растительным маслом на ваш вкус: подсолнечным, льняным, кунжутным, кукурузным…

    Далее добавляем молоко.

    В зависимости от характеристик и качества муки консистенция теста может немного отличаться. При желании молоко можно добавлять частями и таким образом регулировать полученный результат. Я же добавляю сразу все молоко, а уже во время замеса теста на столе, при необходимости, добавляю нужное количество муки.

  4. Печенье с семенами льна: Перемешать тесто

    Перемешиваем тесто в миске до однородного состояния. Оно получается средней густоты, достаточно мягкое и немного липнет к рукам.

    Если тесто к рукам не липнет, то мы его сразу скатываем в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

  5. Печенье с семенами льна: Перекладываем тесто на рабочую поверхность

    Стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на него тесто. Без особых усилий вымешиваем его и собираем в шар.

    Наша основная задача не столько вымесить тесто, сколько добиться чтобы оно перестало липнуть к рукам и приобрело нужную нам форму. Тесто мукой не забиваем.

  6. Печенье с семенами льна: Скатать тесто в шар

    Скатываем в шар.

  7. Печенье с семенами льна: Завернуть в пленку и убрать в холодильник

    Шар слегка приплюснуть ладонями и завернуть в пищевую пленку.

    Отправляем тесто в холодильник на 30 минут. 

  8. Печенье с семенами льна: Тонко раскатать

    Посыпаем рабочую поверхность мукой и кладем на нее тесто. Скалку так же можно немного посыпать мукой.

    Тесто раскатываем максимально тонко – 1-3 мм. Лучше это делать от центра к краям.

  9. Печенье с семенами льна: Разрезать на треугольники

    Разрезаем тесто на равные фрагменты: треугольники, полоски, квадраты…

    В зависимости от того, насколько тонко вы раскатали тесто у вас получится 2-2,5 противня печенья.

  10. Печенье с семенами льна: Перекладываем на противень

    Перекладываем печенье на противень. Можно выпекать на пергаментной бумаге, а можно обойтись без нее.

    Отправляем печенье в разогретую до 200ºС духовку и выпекаем в течение 20 минут.

    В зависимости от особенностей вашей духовки время и температурный режим могут быть другими.

  11. Печенье с семенами льна: Выпекаем до готовности

    Выпекаем печенье до румяного золотистого цвета.

    Лучше выпекать по одному противню за раз, так печенье равномерно зарумянивается с обеих сторон, либо менять противни в процессе выпекания местами. Если выпекаете сразу 2 противня, то время приготовления увеличится.

  12. Печенье с семенами льна

    Печенья с семенами льна, очень хороши с разными соусами, с кофе или как дополнение к супу.

Приятного аппетита!

Отзывы и вопросы

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных сведениях от производителя

Домашнее печенье (крекер) с семенами льна

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить простое домашнее печенье, которое можно подать к утреннему кофе или к супу-пюре на обед. Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна обязательно понравится и взрослым, и детям.

Творожные палочки

Категория: Закуски

11 ингридиентов

250 г сливочного масла комнатной температуры кладем в миску, к нему добавляем 250 г творога, любой жирности. Все перемешиваем до однородности.

Сюда же в тесто добавляем 1 яйцо, 2 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Опять все перемешиваем.

Берем 370 г муки и к ней добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соды. Все перемешиваем.

Подготовленную муку добавляем в тесто в два п…

Льняная сладость

Печенье "Бирюльки"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.7 ккал
белки
35.1 г
жиры
87.2 г
углеводы
193.1 г
100 г блюда
ккал
339.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
17.8 г
углеводы
39.4 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *