Печенье с маком — рецепт с фото пошагово. Как приготовить песочное печенье с маком?

Когда хочется побаловать себя домашней выпечкой, пригодится рецепт приготовления печенья с маком – простой, очень вкусный и ароматный. Отличный вариант для детей и взрослых.

Печенье с маком

Категория: Десерты> Печенье

9 ингридиентов

Яйцо смешать с сахарным песком. Растопите маргарин, оставьте, чтоб немного остыл, добавьте крем творожный и йогурт, перемешайте. Перелейте полученную смесь к яйцу с сахаром. Добавьте мак, хорошо перемешайте.

Добавьте разрыхлитель, ванилин и муку, хорошо перемешайте. Тесто получается мягким и липким. посыпьте стол мукой и немного добавляя муки, чтоб к рукам не…

теги: полдник десерт

Лимонное печенье с маком

Печенье лимонное с маком и без мака
Гречневое печенье с маком

Описание приготовления:

В данном случае классический рецепт печенья с маком дополнен ароматным лимоном, который делает его еще более вкусным. При желании можно использовать также измельченные орехи или сухофрукты, например. Это отличный вариант аппетитной домашней выпечки.


Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Печенье

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4098.3 ккал
белки
59.8 г
жиры
239.1 г
углеводы
460.6 г
Порции
ккал
819.7 ккал
белки
12 г
жиры
47.8 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
409.8 ккал
белки
6 г
жиры
23.9 г
углеводы
46.1 г

Песочное печенье с маком

  • 1 яйцо;
  • 430 г муки;
  • 90 г масла;
  • 160 г мака;
  • 3 г соды;
  • 110 г сахара;
  • 5 мл уксуса.

Время – 50 мин.

Калорийность – 407 ккал/100 г.

Рецепт пошагово:

  1. Сначала необходимо перетереть сахар вместе с мягким маслом. Если оно замороженное, его можно просто натереть на терке, дабы сэкономить время и силы;
  2. Далее вбить яйцо, размешать его. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры – тогда оно не будет охлаждать масло; сахар перетереть
  3. Соду погасить малым количеством уксуса, добавить к остальным ингредиентам;
  4. В конце всыпать заранее просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в ком; добавить муку
  5. Поделить получившийся шар пополам и обе части убрать в холодильник, обернув их в пищевую пленку; замесить тесто
  6. Через полчаса достать шарики. Мак рассыпать на стол и покатать по нему тесто, немного придавливая; сделать печенье
  7. Затем порезать его на брусочки, не слишком толстые; мак
  8. Выложить на пергамент и выпекать примерно десять минут при температуре не ниже 180 по Цельсию. печенье

Ингредиенты

  • кефир старый или кислое молоко — 200 мл.
  • сода гашеная — 1 ч.л.
  • маргарин — 200 г
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар (0,5 ст. для теста, 0, 5 ст. для начинки) — 1 стак.
  • мука — 3,5-4 стак.
  • сливочное масло (растопленное) — 5 ст.л.
  • мак — 50-70 г
  • желток для смазки

Этап 2 / 8

Влить в муку полстакана масла. Масло должно быть рафинированное, без резкого запаха, чтобы в готовом печенье не присутствовал запах масла.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 500-600 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Лимон  — 1 Штука (по желанию)
  • Мак  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 15-20

Этап 6 / 8

Тесто раскатать скалкой до толщины около 0,5-0,7 см. При помощи форм вырезать печенья. Если у вас нет специальных форм для печенья можно вырезать печенья кружкой или нарезать ножом.

Полезные советы

Чтобы мак был максимально сочным и вкусным, его желательно каждый раз перетирать в ступке. Он пустит сок и раскроет свой вкус полностью. Иногда продается уже готовый перетертый продукт, обычно немного дороже.

Для красоты печенье можно дополнительно смазать желтком или сливочным маслом. Так оно приобретет румяную корочку. Если желток дополнительно подсластить, появится еще и хруст. Важно не держать печенье дольше указанного времени, чтобы не пересушить.

Существует сотни рецептов макового печенья, которое всегда получается. Особенно, если добавить главный ингредиент – любовь к выпечке.

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) – поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...