Печенье ракушки с безе «Сугробы», пошаговый рецепт с фото


Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса. Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти невесомое, хрустящее печенье…

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3176.2 ккал
белки
53.4 г
жиры
171.9 г
углеводы
415 г
100 г блюда
ккал
373.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
20.2 г
углеводы
48.8 г

Ингредиенты

Для приготовления печенья “Сугробы” понадобится:

масло сливочное (или маргарин сливочный) – 100 г;

яйцо куриное – 2 шт.;

сахар – 60 г;

сметана жирностью 20% – 70 г;

соль – 2 щепотки;

ванильный сахар – 0,5 пакетика;

мука высшего сорта – 200 г;

сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить Пирожные из бисквита и меренги рецепт пошагово

1. Меренга. Взбить белки с ванильным сахаром до появления пузырьков и постепенно всыпать сахарную пудру в 6 приемов. ⁣⁣Взбить до гладкости, глянцевой и шелковистой структуры, до пиков. Взбить очень крепко.⁣⁣ Просеять крахмал и смешать с белковый массой.⁣⁣ Противень застелить пергаментом⁣⁣.

2.

Выложить меренгу и разровнять по всему периметру. Выпекать 30 мин при 150 гр. Я выпекала минут 40. Поэтому не смогла скрутить в

рулет

. Разрезала на пирожные.⁣⁣ Вынуть готовую меренгу из духовки и быстро перевернуть на чистый лист пергамента, даём полностью остыть. ⁣⁣

3. Крем

:⁣⁣ Взбить сливки, добавить сыр, пудру, цедру лайма и все хорошо взбить. ⁣⁣ Сборка:⁣⁣ Смазать коржи кремом, переложить ягодами. Оставить на несколько часов для пропитки, лучше на ночь. Утром обрезать края и нарезать порционно. Украсить по своему вкусу.⁣⁣

Наталья

Похожие рецепты

Домашний бисквит с кремом

Это пирожное простое и не требует больших кулинарных навыков. Все, что потребуется — качественные ингредиенты и немного времени, а подойдет этот рецепт даже для начинающих хозяек.

Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные

Тесто:

  • яйцо — 6 шт.;
  • мука – 12 ст.л.;
  • сахар – 12 ст.л.;

Пропитка:

  • вода – 150 мл.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ванилин.

Крем:

  • сливочное масло – 200 гр.;
  • вареная сгущенка – банка.

Способ приготовления:

  1. Сначала отделить желтки от белков наиболее удобным способом в разные емкости. Важно следить за тем, чтобы ни одна капля белка не попала в желтки и наоборот. В желтки добавить 6 ст.л. сахара.
    Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусныеhttps://www.youtube.com/watch?v=3pFha4J_0Xw
  2. Взбить миксером до того момента, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  3. Белки взбить, постепенно добавляя 6 ст.л. сахара, чтобы получилась густая масса. Обязательно нужно промыть венчики миксера от желтков перед взбиванием.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  4. К белкам отправить желтки. Аккуратно и быстро смешать их между собой, можно при помощи ложки или лопатки движением снизу вверх.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  5. После добавить муку. Всю смесь хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  6. На дно противня выложить пергамент. Разместить массу на противень и выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  7. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  8. Пока бисквит остывает, можно приготовить сироп. Сахарный песок смешать с несколькими каплями ванили и водой. Довести до кипения, убрать с огня и дать остыть.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  9. Теперь будем готовить крем. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки и взбить до того момента, пока оно не побелеет.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  10. Добавить вареную сгущенку и снова перемешать до однородной массы.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  11. С бисквита снять пергаментную бумагу и срезать края. По периметру прорезать тесто так, чтобы получилось 2 коржа.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  12. Пропитать их сиропом. Нижний слой большим его количеством, и к верху уменьшать пропорции.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные
  13. Далее смазать один корж кремом и накрыть вторым. Верхний слой и края также обильно промазать кремом.Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные

Бисквит перед употреблением убрать на 1 час в холодильник, чтобы крем успел схватиться. При желании украсить изделие сверху шоколадной крошкой или любым другим украшением по вкусу.

Рецепты пирожных в домашних условиях простые и вкусные

Нарезное бисквитное пирожноеБисквитные пирожные – пошаговые рецепты, как приготовить нежный и вкусный десерт

С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Подготовим:

• 125 г муки высшего сорта;

• 4 яйца;

• 10 г ванилина;

• 150 г сахара;

• банка вареной сгущенки;

• 100 г сливочного масла;

• стакан сладкого сиропа.

Начнем готовить нарезное бисквитное пирожное с основы. Нам потребуется взбить холодные яйца с сахаром до увеличения объема в 3 раза. Затем осторожно высыпаем всю просеянную муку и быстро размешиваем рукой или лопаткой.

Нельзя вмешивать муку миксером, так как масса потеряет пышность, и бисквит не получится.

Лист берем обязательно прямоугольной формы. Вырезаем пергамент размером, которого хватит, чтобы закрыть не только дно, но и края. Выравниваем его по углам и выливаем сюда бисквит. Аккуратно разравниваем и сразу отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Время выпечки зависит от толщины. Готовность легко проверить зубочисткой, только не открывайте жарочный шкаф, пока не начнет зажариваться корочка, иначе бисквит опадет.

Достаем пласт, но сразу бумагу не срываем, дадим немного отлежаться. В это время готовим крем. Для этого миксером взбиваем масло до пышности и добавляем сгущенку.

Остывший бисквит разрезаем пополам. Смачиваем сиропом (кипяченая вода с сахаром в соотношении 1:1) сначала один слой, наносим крем. Вторую половинку кладем корочкой вниз и повторяем процедуру. Выравниваем поверхность плоским ножом или кухонным шпателем. Немного остудим в холодильнике и нарежем одинаковыми кусочками. Каждый из них можно украсить цветочком из крема, ягодкой или просто обсыпать орехами.

Описание приготовления:

Хрустящие пирожные с нежным кремом в середине — лучший десерт для посиделок с подружками под чашечку ароматного кофе. Безе и крем можно сделать заранее, храня крем в холодильнике, а безе — в сухом, темном месте. Соединить их между собой можно по приходу гостей.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Яйца / Сахар
Блюдо: Десерты / Безе / Сладкое

Пирожное “Безе”

Ингредиенты для пирожного Безе для 10 пирожных весом по 40—50г:

  • 1 стакан сахарного песка,
  • 6 яичных белков,
  • 2 г ванильного сахара,
  • 1/2 стакана воды,
  • 1/2 стакана варенья для начинки.

Приготовление “Безе”:

Сахар с водой варить до пробы на мягкий шарик. Одновременно взбить белки в крепкую пену, в конце сбивания добавить ванильный сахар и влить тонкой струей в белок сахарный сироп, после чего в течение 1 мин перемешивать ложкой.

Чтобы Безе при выпечке не затвердело снизу, его надо выпекать на досках, сильно смоченных водой и накрытых бумагой. Массу надо класть на бумагу ложкой так, чтобы образовался красивый гребешок.

Безе в печке сушат на доске в течение 30—40 мин при температуре 90—100°C. Когда образуется твердая корочка, Безе с помощью ножа удаляют с бумаги и еще немного подсушивают донышко, а затем попарно соединяют фруктовой начинкой.

Рецепт «Печенье «Снежные сугробы»»:

Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и желтками. Тщательно растереть до образования однородной массы (я взбила миксером).
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Быстро замесить тесто.

Разделить тесто на шарики весом 17-18 грамм. Отправить в холодильник на 45 минут ( у меня часть шариков по 17г, часть по 18г).

Орехи измельчить ножом или слегка пробить блендером (не в муку).

Белки взбить в устойчивую пену вместе с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать измельченные орехи.

На подпылённой мукой доске или специальном коврике для теста тонко раскатать шарик заготовку (до полупрозрачного состояния).
В центр выложить начинку (примерно 1ч. л.).
Сложить круг пополам, а затем ещё раз пополам. Для удобства используйте шпатель (первая заготовка сформирована вручную).

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
У меня получилось 3 противня.

Выпекать в разогретой духовки при 180°С – 190С 15 минут до румяного состояния (следите за своей духовкой).

Готовое печенье щедро посыпать сахарной пудрой.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье «Снежные сугробы»

Рецепт: Печенье «Снежные сугробы»

Есть такое печенье, в которое влюбляешься с первого укуса. Печенье «снежные сугробы» — именно такое. Нежное, почти невесомое, хрустящее песочное тесто понравится вам обязательно.Из небольшого количества абсолютно доступных продуктов у вас получится 27-28 штук достаточно крупного размера. Тесто во время выпечки хорошо поднимается. Такое печенье можно поставить на праздничный рождественский или новогодний стол. Также его можно включить в подарочные наборы выпечки для друзей и знакомых.Автору рецепта Mirsladostey огромное спасибо.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье «Снежные сугробы»»:

Безе по-французски

Если вы еще ни разу не готовили этот волшебный крем, то самое время обратиться к опыту французов. Их способ приготовления безе самый простой. Белковая масса, приготовленная этим способом, получается крепкой и пышной, но достаточно тяжелой. Поэтому готовить из нее пирожные в духовке или в микроволновке нужно без особых ухищрений – просто овальные лепешечки. Все равно при выпечке они «поплывут». Но в сыром виде украшения из такого безе довольно хорошо держат форму.

Ингредиенты:

  • Яичные белки
  • Соль
  • Сахарный песок или сахарная пудра

Приготовление:

Берем белки двух яиц, выливаем в кастрюльку или в мисочку, добавляем к ним щепотку соли и начинаем взбивать миксером или венчиком. В общем-то, это можно сделать даже вилкой, только долго получится. Итак, взбиваем белки в крепкую пену. Как определить, что пена окрепла? Есть два проверенных способа. В первом случае просто попробуйте медленно и аккуратно перевернуть кастрюлю с белками «вверх ногами». Если при этом пена не пытается стекать по стенкам, а крепко держится в кастрюле – белки готовы. Во втором случае просто поставьте в центр кастрюли с белковой пеной нож или вилку (зубчиками или острием на дно). В крепко взбитой пене и нож и вилка будут прочно стоять без помощи ваших рук.

Итак, взбив белки до состояния крепкой пены, начинаем понемногу добавлять к ним сахарную пудру или сахар, продолжая взбивать. Пудры потребуется приблизительно грамм двести на один белок. Однако точное количество пудры определяется «на глазок», так как добавлять ее к белкам нужно до определенного момента – появления так называемых «жестких пиков». Это когда с поднятого вверх миксера или венчика крем не опадает, а пики («сосульки» из безе) не сгибаются под собственной тяжестью.

Примечание:

Для приготовления безе нужно брать только охлажденные яичные белки! Это непременное условие удачного результата. И еще одно непременное условие – белки должны быть тщательно отделены от желтков. Даже мизерная часть желтка, попав в белки для взбивания, сведет на нет все ваши старания. Кстати, выбирая посуду для взбивания, учтите, что объем взбитых белков увеличится раза в четыре.

безе как приготовить

Фотографии «Печенье «Снежные сугробы»» от приготовивших (17)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *